ID работы: 13122498

Возле кафе BadBoyHalo

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был солнечный день. Во дворе как обычно сущая скука, поэтому мальчик, сидящий там, решил, что будет лучше пройтись по дороге около дома. После принятого решения мальчик встал и направился к дороге, напевая какую-то песню из рекламы. Он проходил дома с красивыми клумбами и подстриженными газонами, оглядываясь так будто, он там впервые, хотя это была его улица с рождения. Кто-то сильно умный решил, что будет лучше если он пройдет мимо домов, выходя в проулок, который постепенно открывает многоэтажные дома. Тот петлял среди больших зданий заходя на ту или иную улочку. После часа такой прогулки парень остановился и огляделся. Солнце уже садилось за горизонт приближая время ночи. Он стоял посреди зданий с закрывающимися магазинами и маленькими кафе. — Блин, папа меня убьет. — сказал младший, смотря по сторонам. Он заметил, как справа от него выходит человек из кафе. Тот был в фартуке, поэтому мальчик предположил, что это хозяин. Возможно, он сможет помочь ему найти дорогу домой. Парень быстрым шагом подошел к гибриду демона, как он понял, смотря на его рога и черный цвет кожи. Демон, услышав движение возле себя, остановился с вывеской «Открыто-закрыто» в руках и повернул голову на подошедшего. Тот улыбнулся, когда его взгляд наткнулся на ребенка. Он повернулся полностью к парню, который переминался с ноги на ногу и нервно смотрел на него, не решаясь заговорить; и сказал: — Привет, малыш. — поздоровался старший с улыбкой на лице. — Что ты тут делаешь, маленький мафин? Быть названным в честь кекса не понравилось мальчику поэтому он насупился и слегка повысив голос сказал: — Я не «мафин»! — сказал тот перестав топтаться и смотрел в глаза демону, который уже успел опуститься перед ним на одно колено, чтобы они были на одной высоте. — Меня зовут Томми! И я большой человек, мне уже 7 лет. Томми прервался, скрестив руки на груди, демон приподнял руку к подбородку пытаясь скрыть смех и сказал побежденным тоном: — Конечно-конечно, Томми, ты взрослый человек, но что тебя сюда привело? — Я взрослый, а взрослые не теряются!.. но я может совсем капельку потерялся. — Томми от стыда отвернул голову, его щеки уже начали понемногу краснеть от сказанной правды. Старший перестал улыбаться и смотрел на Томми обеспокоенно. И перед тем как встать тот огляделся вокруг ища паникующих родителей мальчика, но после того как тот ничего не нащел он встал и сказал: — Зови меня Бад, мафин. — Томми хотел перебить и сказать, но демон продолжил. — Я сейчас закрою свое кафе, и мы пойдем искать твою семью, хорошо? — тот снова улыбнулся и смотрел на Томми с добротой в глазах. Мальчику ничего не оставалось, как только кивнуть и по приглашению зашел в кафе, оглядываясь. — Ты помнишь, где живешь, Томми? — спросил Бад заходя за прилавок, он полошил табличку и открыл витрину, чтобы достать кекс и протянуть его Томми, который подошел. — Ну там были маленькие дома, не такие как тут. Много дворов и белых домов. — сказал мальчик, вгрызаясь в кекс. Бад задумался, закрывая витрину. Он помнил только один район с белыми домами, но это было так далеко отсюда. У Бада заболело сердце, думая, сколько времени малыш провел на улице, что дошел до сюда. Пешком примерно пол часа, если идти целенаправленно, но это ребенок, смотря по сторонам можно ходить явно больше часа. — Хорошо, Томми, это далеко отсюда. Нам придется сесть в автобус. — мальчик только кивнул садясь на пуфик который стоял возле прилавка. Бад добро улыбнулся и продолжил готовится к закрытию. Спустя 15 минут пара выходила из темного кафе на слегка потемневшую улицу. Бад улыбнулся и повел за руку Томми к остановке и те стали ждать. — Томми, впредь пожалуйста пообещай мне, что ты не будешь так просто ходить за незнакомцами, хорошо? — мальчик посмотрел на Бада не понимая, о чем он. — Не все люди тут добрые, мафин. — Бад слегка раздраженного помахал хвостом, чтобы потом вскрикнуть от того, что Томми схватил того за конец хвоста и засмеяться от реакции старшего. Бад возмущенно сказал: — Мафин, Томми! Не делай так больше! — прикрикнул тот шутливо и забрал свой хвост обнимая его. К тому моменту подъехал автобус, пара зашла и Бад оплатил проезд. Спустя 15 минут те вышли на остановке среди белых домов и Томми вскрикнул от радости, когда узнал некоторые лужайки в далеке. Подождав Бада, тот быстрым шагом пошел к тем домам. На половине пути их прервал взволнованный крик птицы, после чего они увидели быстро приближающегося человека. На нем была панама зелено-белого цвета и зеленый халат с водолазкой, за спиной напряженно висели крылья. — Томми! — вскрикнул мужчина и названный побежал на встречу, крича. — Папа! После того как они столкнулись в объятьях подошел Бад с улыбкой смотря на воссоединение. Он приложил ладонь к подбородку и слегка наклонил голову. Хвост радостно качался позади него. — Больше никогда, никогда не уходи не предупредив нас, Томми, пожалуйста. -затараторил человек-птица, обнимая сына. — я чуть с ума не сошел, о Смерть, Томми. Мужчина еще раз сжал Томми в объятьях и, оставив Томми на руках, обратился к стоящему недалеко демону. — Спасибо, что вернули его, мистер… простите, не знаю вашего имени. Пожалуйста, называйте меня Фил. — сказал тот успокаиваясь. Бад посмотрел на Томми, потом перевел взгляд на Фила. — Всегда рад помочь, мистер Фил. Меня зовут Бад. — сказал демон, протягивая руку для рукопожатия. Птичий ответил. — Просто Фил, приятель. — сказал мужчина. — где ты его нашел, Бад? — просил тот взволнованно. — Я нашел Томми в районе Башни героев. — ответил Бад, пряча руки за спиной и пожимая плечами. — Я удивлен, что он не попал в неприятности, учитывая маршрут, по которому шел Томми. — Башня… туда же идти больше полу часа взрослому человеку. — Фил в ужасе чирикнул. Бад с интересом посмотрел ан птицу с расширенным зрачками. — Прости, приятель. Мои инстинкты в ужасе только от мысли, что моего сына… о Смерть. Бад помахал головой мягко улыбаясь паре. Томми все это время молчал, поэтому демон обратил на него внимание. Мальчик прижался к отцовскому плечу и уснул. Бад улыбнулся сильнее. От такого вида в его сердце потеплело. Фил посмотрел на Томми и сказал. — Что ж видимо, кому-то нудно отдохнуть. Спасибо еще раз, Бад. Если можно, я хочу пригласить тебя на ужин, в знак благодарности? — сказал Фил и положил руку на спину Томми поддерживая его. — Я буду очень рад, спасибо за предложение, Фил. — сказал Бад улыбаясь. Старшие обменялись номерами и разошлись по разным сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.