ID работы: 13122556

Герой

Слэш
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 106 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Утро понедельника, Кофейня

      Сегодня за стойкой в паре с Чигири должен был работать бойкий и вечно активный Бачира. Чигири задавался вопросом, откуда в нём всегда столько энергии? Хотя, это было неудивительно, он всегда опазывал на смены, а значит высыпался.       Запыхавшийся Бачира буквально ввалился в помещение, как обычно извиняясь за очередную задержку. Чигири только посмеялся, так как уже привык к этому. Посетителей сегодня было очень мало, стабильно каждое утро в кофейню заходил только тот странный постоянник — Эго. Бачира спокойно залипал в телефоне, пока ему не пришло какое-то сообщение, которое, судя по реакции, очень его обрадовало. — И кто же она? — Чигири усмехнулся, подглядывая в телефон Бачиры. — Она? О чём ты? Мне Исаги написал, — Бачира непонимающе уставился на Чигири. Тот в свою очередь засмеялся от такой реакции. — Да ты просто так обрадовался какой-то СМС-ке. Я уж подумал, у тебя девушка появилась. — Нет, просто Исаги пригласил меня погонять мяч. Ну, знаешь, он в футбол играет, я вот тоже, мы думали в выходные сходить развеяться. О, может у тебя есть знакомые, кто хотел бы присоединиться?       Чигири задумался. А может ему тряхнуть стариной, раз есть такой шанс. Тем более, парни хорошие, с ними наверняка весело. Футбол уже не казался ему какой-то упущенной мечтой, да и он сейчас был в хорошей форме. — А я подойду..? — Ты? — Бачира скептически оглядел Чигири с ног до головы, — Ты разве интересуешься чем-то кроме своих новелл? — Да что ж у вас у всех такая реакция! — Чигири нахмурился и скрестил руки на груди, — Я играл в футбол десять лет и был грёбанным нападающим. Поэтому — да, я интересуюсь чем-то кроме книжек. Бачира внезапно округлил глаза и растянулся в улыбке. — Ничего себе! Чего ж ты не говорил! Я думаю, Исаги будет только за!       Бачира опустил глаза в телефон. В переписке высветилось новое сообщение от Исаги: «Ты же сегодня на смене с Чигири? Его тоже спроси, вдруг захочет с нами. Я сомневаюсь, но он может согласиться». — О, он сам тебя приглашает, смотри! Надо бы ещё кого-нибудь притащить.. У Чигири в голове промелькнула мысль, что он мог бы позвать Кунигами. Он ясно дал понять, что между ними только рабочие отношения, но попробовать стоило. — Я спрошу одного человека, Бачира.

***

      В обеденный перерыв Чигири долго собирался, чтобы позвонить Кунигами, но всё же решился. Тот незамедлительно поднял трубку, видимо был не занят. — Кунигами Рёнске, слушаю вас? — Привет. Это Чигири, не отвлекаю? — Да нет, я свободен. Непривычно, что ты звонишь. — Просто писать долго. Слушай.. Мой сменщик предложил собраться на выходных и погонять мяч.. — Я думаю, теперь ты более чем готов, соглашайся. — Да нет, не в этом дело. Я-то точно иду. — В чём тогда? — Я помню, о чём мы тогда с тобой говорили, но.. Может ты хочешь пойти с нами? На несколько секунд в трубке повисло молчание. Чигири уже подумал, что его ждёт отказ, но Кунигами наоборот был даже рад такому жесту. Эти личные границы порой казались невыносимыми, а поиграть он никогда не был против. — Окей, я сейчас сверюсь с расписанием, повиси минутку! У Чигири прямо от сердца отлегло, зря он волновался. В трубке послышалось какое-то копошение и шелест страниц. — На этих выходных, да? — Да-да. — Повезло, я как раз свободен. А сколько человек уже собирается? — Пока что четверо, включая тебя. Если ещё кого-то приведёшь, будет интереснее играть. Всё равно даже на одну команду не наберём народ, так хоть поживее будет. — Окей. Есть у меня варианты, я тебе потом перезвоню, как спрошу их. До встречи, Чигири. — До встречи. В трубке послышались гудки, Кунигами повесил трубку. Чигири улыбнулся про себя. Теперь осталось только дождаться выходных. Он нашёл в подсобке Бачиру и сообщил ему о пополнении в их кружке самодеятельности.

***

      В конце рабочего дня людей приходить стало уже больше. Колокольчик над дверью снова зазвенел, и Чигири поднял голову, смотря в дверной проём. Кунигами ещё никогда не приходил по вечерам, что-то новенькое. Чигири поднялся со своего любимого стула за кассу. — Добрый вечер! Что ты тут так поздно делаешь? — Да я с работы шёл, подумал, что мне лень звонить, легче к тебе просто зайти на работу. Кстати, давай сегодня капучино на овсяном молоке… И сироп «имбирный пряник». — Ну у тебя и вкусы, всё меню решил перепробовать? — Чигири пробил кофе и отвернулся к кофемашине, — Ну так что там с твоими знакомыми? Кстати, это Бачира, — Чигири указал на скучающего парнишу рядом, — Я тебе о нём говорил, он тоже будет с нами играть. — О, приятно познакомиться, — Кунигами кивнул в знак приветствия, — Я позвал одного парня, которого я тренирую, и коллегу из зала. Он тоже тренер, наш ровесник, может чуть старше. Но человек он страшный, сплошная гора мышц. А парниша хороший такой, старательный. Вроде он хотел притащить своего друга с собой. Если все придут, нас будет семеро.       За разговорами Кунигами Чигири уже успел приготовить кофе, а затем поставил его на стойку перед ним. — Ничего себе энтузиазм. Ты такой бешеный только, когда заставляешь меня тягать штангу с теми тяжёлыми блинами. — И то правда, — Кунигами рассмеялся, — просто поиграть очень хочется. Кстати, Рео, тот которого я тренирую, он парень не из бедных. Сказал, что может арендовать нам крытое поле. Как вам идея? Бачира аж засветился от счастья, а Чигири смущённо улыбнулся, идея им явно понравилась. Парни обменялись номерами для связи, Кунигами забрал свой кофе и удалился, пожелав хорошего вечера. — Классный он! Всё время какой-то странный кофе просит, забавно. Это твой тренер? — Ага, мой тренер..

***

Выходные

***

      Наступили долгожданные выходные. А это значит, что их ждёт целый день на футбольном поле. Чигири начал готовиться аж с вечера субботы. Он достал из дальнего угла шкафа аккуратно сложенную старую форму, бутсы, суппорты, щитки, да и в общем-то всё, что нашёл. Всё это было бережно переложено в спортивную сумку и оставлено покоиться рядом с кроватью до завтрашнего утра. На игру Чигири решил заплести часть волос в косичку, а оставшиеся волосы оставить распущенными. Выглядело действительно красиво, за внешностью он тщательно следил. Когда всё было готово, он двинулся в путь.       Парни договорились встретиться у входа в спортивный комплекс. Когда Чигири пришёл, он увидел уже знакомую припаркованную машину Кунигами, какой-то внушительного размера чёрный джип и охеренеть какую дорогую тачку. На вид она стоила как его зарплата за всю жизнь. Рядом с машинами стояли и беседовали уже пришедшие: Кунигами, тренер из того же зала, к которому Чигири даже подходить боялся, какой-то очень высокий беловолосый парень с незаинтересованным видом и парниша с фиолетовыми волосами. По всей видимости — владелец той дорогущей машины, который арендовал им зал, который тренируется у Кунигами. Чигири подошёл ближе, приветствуя всех. — Доброе утро! — Чигири кивнул Кунигами и обратился к остальным, — Меня зовут Чигири Хёма, а вас? Парень с фиолетовыми волосами приветливо улыбнулся и протянул руку, — Рео Микаге, очень приятно! А это — Наги Сейширо, мой друг. Чигири пожал руку Рео, кивнул заспанному Наги и повернулся к третьему парню, который очень надменно смотрел на него и, видимо, даже не собирался здороваться. — Баро Шоэй. Я видел тебя в зале. Ты молодец, но можешь и лучше. — Баро, не придирайся, — вступился за Чигири Кунигами, — не все же хотят быть машиной как ты. Баро только хмыкнул и закатил глаза. — Хееей, привет! — сзади послышались голоса подходящих к зданию Исаги и Бачиры. По всей видимости, они выбрали ехать на метро. — Все в сборе? Отлично, тогда пошли.

***

      Они быстро прошли регистрацию. Видимо, одного имени Рео хватало, чтобы к ним все относились как к ВИП-персонам. Парни отправились в раздевалку. Чигири было максимально непривычно видеть своих сменщиков в футбольной форме. Кунигами он хоть привык видеть в зале. У парней была встречная реакция на вид Чигири. Бачира стоял с отвисшей челюстью. — Фига себе! Где ты прятал столько мышц?! Вот это ноги! Исаги, глянь на Принцессу! Исаги поддержал шок Бачиры, сразу мысленно зауважав Чигири. Хёма был смущён количеством внимания, поэтому поспешил поскорее одеться. Он отошёл подальше и подсел ближе к Кунигами. — У тебя защита есть? Надень на всякий случай. Чигири закатил глаза и усмехнулся. — Хорошо, Мам. Я так и собирался. — Как ощущения? — Да пока никак. Волнительно, наверное. Давно я не играл. — Я тоже волнуюсь немного. Чигири удивлённо вскинул брови в ответ на такую реплику от шкафа-Кунигами. — Ты? Волнуешься? — А что, таким как я это несвойственно? — Откуда мне знать, — Чигири натягивал суппорт, — Ты всегда держишься очень уверенно. В любом случае, выложимся на полную. Это хоть и не игра, но будет весело.

***

      Как только они вышли на поле, Чигири в полной мере ощутил, как скучал. Даже запах зала был до боли родным. Хотелось просто лечь на газон, закрыть глаза и раствориться в воспоминаниях. Но момент ностальгии прервал Бачира, громко объявив о том, что им нужно размяться, а потом они будут играть в вышибалы. Меньше всего хотелось попасть под удар Кунигами или, не дай бог, Баро. Все решили, что раз Бачира игру предложил, то он и начнёт вести. Он оказался очень ловким и гибким. Казалось, что либо он сейчас взлетит, либо превратится в жидкость. Бачира быстро маневрировал между игроками и вскоре попал мячом в Исаги. Исаги старался из-за всех сил, пытался догнать то одного, то другого. Хоть бежал он достаточно быстро, но все успешно уворачивались. Исаги решил подключить мозг даже в этой дурацкой игре, собрался, подошёл со спины к Кунигами на достаточно большом расстоянии и попал по нему.       В зале стало тихо. Только Рео пробурчал с другого конца поля: «Исаги, ну зачем именно в него..?». Никто, знаете ли, не хотел попасть под удар левой, который Кунигами успел продемонстрировать ранее. Кунигами оказался на удивление быстрым. Парни долго убегали от него, но он никак не мог выбить кого-то. В один момент Наги просто остановился посреди поля и стал устало разглядывать газон. Как только он остановился, Кунигами успел отбить мяч и попал по Наги. Однако парень никак не отреагировал. Он поиграл с мячиком на месте и отдал пас Рео, обосновав это тем, что ему лень играть, а затем сел куда-то за край газона наблюдать. — Наги, да ты издеваешься? Вот ну как всегда! — Рео раздражённо вздохнул и обвёл взглядом поле. В кого ещё не попали? Остались Баро и Чигири. Прикинув, что с Баро он бы не хотел иметь близкого контакта, он решил целиться в Чигири. Рео отвлекал ребят разными манёврами, а затем резко поменял траекторию и погнался за Чигири. Это было стратегически неверным решением, ведь, пожалуй, как раз ему тут в скорости равных не было. Глаза красной пантеры загорелись. Кажется, вот оно — чувство азарта. Он ловко отбегал короткими спринтами от мяча, пока чуть не столкнулся лицом к лицу с Баро. В последний момент Чигири успел отбежать, но мяч Рео летел именно в ту точку, где стоял отвлечённый Баро. Мяч долетел, слегка коснувшись его ноги, но это засчитали как попадание.       Остался только Чигири. Он уже понял, что удирать придётся со всех ног, поэтому сразу же побежал на другой конец поля, прослеживая траекторию движения мяча, посланного ударом Баро. Бегать без передышки оказалось сложнее, чем он думал, но всё ещё успевал уворачиваться, хоть и терял скорость. Чигири ещё не готов был сдаваться, но Баро был в бешенстве. Точным ударом он послал мяч достаточно быстро, чтобы не дать Чигири успеть увернуться. С гулким ударом мяч прилетел ему в грудь, сбив парня с ног. Чигири лежал на газоне не двигаясь пару секунд, так что все уже успели испугаться. Вот мечта и осуществилась. От удара мяча дыхание спёрло, но это было даже приятно. Чигири уже почти прирос к газону, но понял, что, пролежи он дольше, ребята начали бы беспокоиться. Чигири внезапно громко рассмеялся, поднимаясь на ноги. — Ребят, это, чёрт возьми, было так весело!       Кунигами поймал себя на мысли, что таким он Чигири ещё не видел. Таким счастливым, сосредоточенным на игре, неуловимо быстрым и живым. И его смех.. Он так красиво смеялся.. Кунигами хотел выкинуть из головы ненужные мысли, но все последующие игры он был заворожён Чигири.

***

      Они решили разыграть мяч в одни ворота. На ворота встал Наги, потому что все проголосовали против, а он ничего не высказал. К сожалению для игроков, даже скучающий Наги хорошо удерживал защиту ворот. Людей было мало, да и все нападающие, поэтому они просто сражались за гол. Больше всех забивал Кунигами, чем задел самолюбие Баро. Однако всех однозначно поражала скорость Чигири. Как только кто-то делал достаточно далёкий удар, он срывался с места, догонял мяч быстрее остальных и забивал гол.       В конце дня все дружно решили, что считать очки и расставлять всех по местам будет нечестно, потому что все поиграли на славу: все были очень уставшие и очень счастливые. В раздевалку все ввалились толпой, заполняя её своим галдежом со всех сторон.       Кунигами получил кучу комплиментов по поводу своей игры и количества голов, но его это не особо интересовало, хоть и радовало. Поодаль от всех он обнаружил Чигири с мокрым полотенцем на шее, который старался отдышаться после такой оживлённой игры и попивал воду из своей извечной забавной бутылки с трубочкой. Ему казалось, что им же возведённая стена создала между ними глубокую пропасть. Мысли роились в голове, Кунигами не мог избавиться от них. Ему не хотелось просто быть его тренером, ему не хватало просто приходить к Чигири за кофе, он хотел быть ближе. Хотел нагло влезть в его личное пространство, хотел просто иметь для него значение. Из-за своих мыслей, он и не заметил, как Чигири исчез из поля зрения. Вещи его были не месте, значит далеко не ушёл. Кунигами предположил, что тот отошёл в уборную. А ему самому срочно требовался отрезвляющий холодный душ.

***

      Спустя час все уже успели переодеться, помыться и обсудить голы. Парни прощались у входа в центр, пожимая друг другу руки и благодаря за игру. Кунигами уже успел со всеми попрощаться и лазил в своей сумке в поисках ключей от машины. — Хей, Кунигами? Парень повернул голову на источник звука. — Да, Чигири? Что-то хотел? — Слушай.. Нам же по пути вроде.. Может подвезёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.