ID работы: 13122556

Герой

Слэш
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 106 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      На следующий день Кунигами зашёл в кофейню, потому что они с парнями решили встретиться вместе и обсудить последние новости.       Он познакомился с новым парнишкой, который устроился в кофейню на подработку вместо Чигири. Его звали Хиори Йо. На вид и он выглядел чуть младше их всех. Рёнске Хиори показался очень приветливым, но застенчивым. Ему повезло, что за стойкой был Исаги и объяснял ему всё подробно.       Кунигами пришёл первый и занял столик. Следом зашёл Бачира в непривычной для Кунигами одежде. Всё было непривычным, кроме спортивной и рабочей формы. Удивительно, как он вообще согласился прийти на работу в свой выходной. Рео зашёл сразу после Бачиры, а Наги прийти просто не соизволил.       Все взяли себе по стаканчику кофе и расселись за столиком. Исаги сказал им, что будет внимательно подслушивать из-за стойки.       Рео не сводил пристального взгляда с Кунигами, от чего тому было очень неловко. — Есть новости? — Рео повертел в руках стаканчик, недоброжелательно начав диалог. — Ну, я вам про всю ситуацию вроде рассказывал. — А я не про больницу, я про разговор с Чигири. Ты с ним поговорил, я надеюсь?       Бачира ёрзал на месте, ощущая некий дискомфорт от взгляда Рео. — Поговорил, конечно. Я вчера приезжал к нему. — И как? Надеюсь, он хоть дал тебе леща? — Я ему самому леща дам, если он ещё хоть раз вздумает на кого-то руку поднимать, будь это даже я. Мы просто с ним всё обговорили. Ну и… мы сошлись обратно. — Слава тебе, Господи, — Рео выдохнул и моментально сменил тон, будто он и не злился на Рёнске. — А, то есть это была твоя дурацкая психологическая уловка? — Ну, можно и так сказать. Мы когда с Чигири разговаривали о ваших отношениях, он был очень расстроен всем этим дерьмом, а я, как его друг, считал, что тебя нужно проучить за твоё поведение. — Простите… Ээ… Я про всё это знаю только то, что вы расстались месяц назад, а теперь вот опять сошлись… Я вам тут не мешаю обсуждению, не? — Бачира похлопал глазами. Было непонятно, с сарказмом ли это было сказано. — Сейчас Рео перебесится, и мы нормально поговорим. Да ведь? — Кунигами многозначительно взглянул на Рео, намекая тому, что пора бы закончить лезть в его отношения. — Да окей-окей. О чём ты сказать-то хотел? — По поводу посещения в больнице. Он там долго лежать не будет. Выпишут завтра или послезавтра, мне ещё не говорили. Он будет у родителей жить. Это очень далеко отсюда, но, я бы вам посоветовал всё-таки, если уж наведываться к нему, то — сразу езжать туда, уже когда его выпишут.       Парни кивнули. — Звучит логично, — сказал Бачира, — Там не очень удобно пересекаться, больница всё-таки. А так хоть дома, можно сидеть и болтать сколько угодно. — Я тоже согласен. А он вообще сам как относится к тому, что переехать надо будет? Хоть временно, но всё-таки давно он с родителями не жил. — Я не уверен, что ему там будет комфортно, честно говоря. У него родители хорошие, но они будут сильно давить своим беспокойством, знаете… Я предлагал пожить со мной, но он сказал, что я не смогу вечно быть дома, поэтому — это не вариант. Да и, его мама хоть знает, что делать. — Ну, он прав… Тут без вариантов, — Рео пожал плечами. — А сколько его вообще не будет? — Бачира лёг на стол, подперев голову рукой. — Не знаю… Может месяца три-четыре… Но это только связка будет приживаться. Я не знаю, как скоро он будет выдерживать столько часов на ногах. Надеюсь, ему этого времени хватит. Через год точно должно всё полностью зажить. Парни только хором сказали: «Пиздец». — Да ничего, выкарабкается, куда он денется, — Кунигами улыбнулся. — Ладно, у тебя правильная позиция, на самом деле. Поздравляю, теперь ты от него не отвертишься. И тебе пиздец, если ты, вдруг, снова решишь что-то у себя в голове придумать и обидишь его. — Рео, блин, я понял! — всплеснул руками Кунигами. — Ребят, ну не ссорьтесь, пожалуйста… — Извини, Бачира, это не ко мне . Так, ладно. У меня ещё вопрос к вам есть, — Кунигами отпил кофе, — В общем… Чигири каким-то образом записал всю эту драку на диктофон. Рео, помолчи сейчас. Он хотел, чтобы у него были для меня доказательства того, что я зря послушал Ванима, и что они мне лапшу на уши вешали специально. Он вообще сам драку начал, но диктофон врубил, ещё, когда они просто говорили. И я без шуток считаю, что их надо посадить нахер. Есть доказательства нанесения телесных повреждений, показания можно снять в больнице. И, тем более, есть целая запись с произнесёнными ими намерениями. У кого-нибудь есть хороший юрист? — Нихрена себе… Блин, это действительно стоит того… Правда юриста у меня нет. А Чигири согласен? — Бачира уставился на Кунигами. — Да кому нужно его согласие? Сажать надо их и не думать. Я вот более чем уверен, что он с радостью им отомстит. И вы, наверное, не сомневались, что у меня есть юрист, — Рео залез в телефонную книжку и стал листать контакты. — О, спасибо, ты очень поможешь! — Кунигами улыбнулся. — Вот, — Рео повернул телефон на Бачиру и Кунигами, — Эго Джинпачи. Он, конечно, дорого берёт, но может засадить их на лет пять. — Нифига! Это ж наш постоянник! — воскликнул Бачира, — Каждое утро ровно в 9:30 заходит и берёт двойной эспрессо! Кунигами, помнишь его? — Ага, помню! Кидай его номер. Думаю, консультироваться с ним можно будет даже тут, раз уж он вечно сюда заходит. Мне надо будет обговорить это с Чигири и его семьёй, пока его не выписали. Будет легче снять побои. Единственное, что… Он же тоже бил их… — Они вряд ли сняли побои, раз убежали, как только поняли, что наделали. Я думаю, они там успели наговорить себе на срок в записи, — Бачира пожал плечами. — Даже при том, что начал драку Чигири? — Кунигами задумчиво уставился в свой стаканчик с кофе. — А ты запись-то слушал? Может они что-то сказали, чтобы его спровоцировать? Да и я не уверен, что Чигири их побил сильнее, чем они его, — Рео дёрнул губой, сомневаясь. — Я не слушал. Я, честно говоря, не очень хотел бы… Ну, знаете, переслушивать драку… — Да понятно… Тогда запиши номер Эго и выясняй всё. Вряд ли они захотят маяться с судами, но оно того стоит, — в заключение сказал Рео.       Парни допили кофе и поболтали о жизни ещё часок. Затем, все отсалютовали Исаги и Хиори, пожелав хорошего дня, и разошлись по домам.

***

      Как только Кунигами вернулся домой, он сразу же набрал Чигири. Тот ему не ответил сразу. Кунигами подождал ещё полчаса и увидел, как он ему перезванивает. — Привет. — Привет! Извини, что сразу не ответил, меня тут опять мучили. Ты что-то хотел? — Да. Хотел сказать, что у тебя есть все шансы нормально отомстить Ванима. — Ого. Ну и как? Ты, надеюсь, не собрался бить никого? — Нет, я уже нашёл себе психолога, расслабься.       В трубке послышался смех. Кунигами любил, когда Чигири смеялся, его это всегда очень радовало. — Молодчина. Ну а как тогда? — Мы можем их посадить. — Чего? За решётку, в смысле? — Да, именно. Только не отнекивайся, они заслужили. — А я и не собирался. Идея — класс. Сложно будет, конечно, по судам мотаться, но я б хотел, чтобы они посидели подумали над своим поведением. Что сделать надо? — Так… Тебе уже сказали, когда выпишут тебя? — Послезавтра, это уже точно. — О, отлично. Давай я завтра приеду, нужно будет снять побои. Как раз ты пока в больнице, это будет сделать легко. И перекачай куда-нибудь на флешку свою эту запись на диктофон. Я так подумал, они могли уже себе на срок наболтать ещё до драки. И даже то, что ты им тоже нанёс телесные — не аргумент. — На словах звучит красиво, но где мы достанем юриста? — Мы с парнями встретились сегодня. Рео дал номер. — Я в нём почему-то не сомневался, — Чигири усмехнулся. — Ты даже не поверишь, кто это оказался. — Ну? — Помнишь Эго? Ваш постоянник, который по утрам вечно заходит. Вот это оказался он. Мы с Бачирой сразу узнали его, прикинь. — Ого. А мы-то думали, кем он работает. Он был для нас человеком-загадкой… Короче, дай мне его номер! — Постарайся назначить встречу на завтра. Ну хоть как-нибудь. И напиши заявление в полицию. — Я не понимаю, ты там решил вечный отгул себе взять? У тебя работы нет, или ты будешь до выписки ко мне мотаться? — Второй вариант. — Во дурак. Деньги зарабатывай давай, я справлюсь, — Чигири рассмеялся в трубку. — Тогда сейчас скину телефон. Вешаю трубку. — Пока! Кунигами повесил трубку и оперативно отправил Чигири контакты Эго.        Чигири отписался Кунигами после созвона с Эго. Тот, на удивление, даже запомнил имя бариста и узнал его, поэтому был только рад взяться за это дело. Правда, он назвал кругленькую сумму, которая была единственной загвоздкой. Кунигами сказал Чигири, что пусть он платит с того же счёта, с которого они оплачивали операцию. У Кунигами были накопления, которые он никогда не тратил, но сейчас их было совершенно не жалко, за что Чигири был ему очень благодарен. Эго сказал, что они могут вызвать полицейских и в больницу, и указал, что делать.

***

На следующий день

***

      Весь следующий день Кунигами пробыл в больнице с Чигири. Они возились с бумажками, выписками врачей, заявлением и всяким обдумыванием сбора доказательств. Семья Чигири поддержала идею, так как этих двоих ненавидели в их семье все. Видимо, Хёма что-то очень красиво наплёл, раз всё так гладко.       Парни спустились поесть в больничное кафе, так как очень проголодались за этой бумажной волокитой. Дойти до кафе труда не составило, везде были лифты, а Чигири умело обращался с костылями. Он занял стол, а Кунигами взял им какой-то еды. — Мда, не ресторан, конечно, но тоже сойдёт. — Согласен, есть хочу неимоверно! — Чигири сразу взялся за палочки и стал уплетать еду. — Ты как отсюда завтра добираться будешь? — Сестра приедет, такси вызовем, а как ещё? — Может, я подвезу? Не уверен, что таксист будет в восторге. Всё-таки у меня довольно комфортная машина. — Согласен, но как я тебя буду Маме своей представлять? Привет, Мам, это мой парень! Я, кстати, би, если ты не знала! Прими меня таким, какой я есть, и этого мужика в нашем доме — тоже, — спародировал диалог Чигири. — Ты так уверен, что она не поймёт? Скажи, что я твой друг. — Друг, который торчит тут со мной почти каждый день? — Хёма, блин. Разве не пора им уже сказать? Я расскажу своим родителям тоже, хочешь?       Чигири замялся, ковыряя еду палочками. — Ну… Блин, ладно… С твоей машиной точно будет проще… Только веди себя нормально, пожалуйста. Я ещё никогда никого не знакомил с родителями… — Хочешь, я сейчас позвоню Маме и скажу про тебя?       Чигири покраснел, оглядываясь. В кафе было тихо и пусто. Пока он оглядывался, Кунигами уже достал телефон. — Ты же мной не манипулируешь, чтобы я скорее рассказал, да? — Господи, Хёма… Ну, если я на тебя сильно давлю, так и скажи. Я могу не везти тебя, и правда такси вызовешь, я не настаиваю. Серьёзно, если ты не хочешь… — Я понял, понял. Я давно хотел рассказать. Не сможем мы долго скрывать, придётся столкнуться с реальностью, да. Оденься, пожалуйста, прилично. И шевелюру свою в порядок, блин, приведи. Я-то не могу пока голову помыть, а ты уж изволь уложить волосы по-человечески. Моя Мама придирчивая… Ну, наверное… Не знаю, не спрашивал её.       Кунигами засмеялся. Он перегнулся через стол и поцеловал Чигири в щёку. — Не волнуйся, я буду себя вести хорошо, — он сел обратно на стул, — Так мне звонить Маме, или как? — Ну… Звони… — Чигири смущённо покраснел и решил скрыть это, продолжая есть.       Кунигами нажал на звонок и расслаблено облокотился на стол. — Сынок, привет! Чего звонишь? — Привет, Мам. Кхм… Я хотел тебе рассказать кое-что… — Ну-ка! Я тебя слушаю! Что нового? — Тут такое дело… Как ты… Как ты относишься к людям с нетрадиционной ориентацией..?       Кунигами напрягся. Он думал, говорить об этом будет легче, но ошибался. — Ох… Ну, как тебе сказать… Нормально? Все мы люди, они тоже люди. Да никак не отношусь. А что? Чего спрашиваешь?       Кунигами сглотнул и думал, как ему подобрать слова. — Просто, я тебе хотел сказать, что у меня появились отношения… Давно появились, вообще. Где-то месяцев пять назад, наверное… — Кунигами покосился на Чигири, который постучал себе по лбу, показывая ему пальцами цифру четыре. Кунигами только саркастически закатил глаза. Ну на месяц ошибся, с кем не бывает. — О, я за тебя очень рада! Познакомишь с ней? Или… Ой, погоди… А к чему был тот вопрос? — Кхм… С ним, Мам… — А… У тебя, получается, парень есть..? — Мать как-то неуверенно проговаривала это. — Да. Парень. — И… Ты любишь его, да? — Очень люблю, Мам… — Вы, получается, геи? — Нет, это немножко по-другому называется. Ну, когда человеку оба пола нравятся — это называется «Би». — А-аа! Вот это ты меня просветил! Ну так? Ты не ответил на мой вопрос, познакомишь?       Кунигами удивлённо поднял брови и посмотрел на такого же удивлённого Чигири. — То есть… Ты не против..? — Не против чего? Твоих отношений? Это, конечно, для меня совсем в новинку, но ты же человека любишь. Это — главное! Какая мне разница, какого он пола? Мне важнее, какой он человек. Я за тебя очень рада, милый. Я сидела и думала, когда ж ты уже найдёшь себе кого-то… Ну наконец-то ты влюбился! Ты, главное, береги его, если он тебе так дорог! И да, я жду его на чай! — Ого… Мам, спасибо…       Чигири заметил, как Кунигами отвернулся от него и ткнул Кунигами палочкой в руку. Тот только отмахнулся, улыбаясь и шмыгнув носом. Чигири распахнул глаза, вглядываясь в лицо Кунигами. — Сынок, чего ты? — послушалось в трубке. — Мам, ничего, всё нормально, — Он усмехнулся, снова шмыгая носом. — Рёнске, ты думал, я тебе какую-то гадость скажу? Ты же знаешь, ты можешь мне рассказать всё, что угодно, я тебя приму любым… Ну-ка, быстро прекрати сопли распускать! А то я тоже заплачу! — Ну, Мам, ну не надо! Всё, прекращай меня шантажировать, — Он быстро вытер рукой покрасневшие глаза, смеясь, — Спасибо… Я обязательно вас познакомлю. Можешь девочкам и Папе сказать, если будешь уверена, что они отреагирует так же, как ты… — Уверена, Солнышко! Давай, тогда! Пойду порадую их! — Ага… Пока, Мам… — Пока-пока!       Женщина сбросила трубку, а Кунигами нерешительно повернулся к Чигири, промаргиваясь. — Ну всё, теперь я тебе по гроб жизни обязан… — Что? С чего это..? — Чтоб ты, и плакал… — Я не плакал! — Да ладно! Ты реально так растрогался..? — Отстань! — Ну-ка посмотри на меня! — Чигири приподнялся на локте и повернул к себе лицо Кунигами второй рукой, — Реально… Ну ты даёшь… — Чигири чмокнул его в губы и опустился обратно на стул. — Люблю свою Маму… — Да, классная она у тебя. У меня даже не осталось вопросов, в кого ты такой вырос. — Прекрати смущать меня! — Кунигами покраснел аж до ушей, — Ты рад, что я рассказал..? — Конечно, — улыбнулся Чигири, — Теперь даже не так страшно тебя со своими знакомить… Сестре ты понравился. Да и обстановку завтра разряжать будешь. Спасибо… — Да не за что. Зови, когда только вздумается. — Приму к сведению, — Чигири улыбнулся только шире, — Ты ешь, давай, а то всё остынет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.