ID работы: 13122556

Герой

Слэш
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 106 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

Спустя полторы недели

      Парни решили записать Чигири на обследование немного позже от греха подальше. Лечащий врач сказал, что лучше было поехать в больницу, чтобы не только снять швы, а осмотреть ребро и ногу в целом и сделать МРТ. Кунигами было плевать на расстояние, потому что у него всегда была машина, поэтому он отвёз Чигири до больницы.       Хёма уже считал дни до снятия швов, потому что его бесили перевязки, и хотелось уже получить хоть мизерный прогресс восстановления. К счастью, в больнице его не послали обратно лечиться дальше, а наконец сняли швы. Шрам хорошо заживал, теперь требовалось только обрабатывать его.       Как бы Кунигами ни просился послушать, что скажет врач, его все посылали куда подальше, и Чигири — в том числе, поэтому он остался сидеть в коридоре, залипая в телефон, на всё время приёма.

***

— Так, ну чего, МРТ и рентген мы сделали, посмотрим тебя? — Ага! — Чигири нетерпеливо ёрзал на кушетке. — Ну я смотрю, настроение уже получше. Каково оно с мамой живётся? — Да никак, я не живу с мамой, я живу у друга, — усмехнулся Хёма. — О, ну замечательно. Давай тогда снимки посмотрим, — врач сел за компьютер, открывая фото рентгена грудной клетки, — Так… Смотри, ребро уже срослось! Молодец, видимо соблюдал все рекомендации, — усмехнулся он, глядя на Хёму. — Ага. Ну оно и по ощущениям не болит, было сложно не заметить. — Это хорошо-о, — напел врач, — Тогда не будем тут задерживаться. Я заметил, у тебя и гематомы рассосались, всё просто замечательно, — мужчина закрыл вкладку с фотографией и открыл результаты МРТ, — Ну посмотрим…       Чигири немного волновался и внимательно уставился в экран, практически не понимая, что там было изображено. — Смотри, вот это — твоя связка, — мужчина указал ручкой на монитор, — Срастается всё хорошо, воспалений я не увидел никаких. Осложнений не было же? Отёк спал и всё, верно? — Ну да. Болит, конечно, но это же нормально, насколько я понимаю. — Да, естественно, тебе, в конце концов, операционно восстанавливали связку. Пей обезболивающие в случае необходимости, но не перебарщивай. А так, всё отлично, — доктор повернулся в кресле лицом к Чигири, — Смотри, я считаю, уже можно потихоньку на ногу наступать. Я думаю, ты помнишь, что постепенно надо нагрузку увеличивать, а не сразу. — Да, конечно. А можно костыли сменить на подлокотные? — Лучше пока эти оставить. Вот, когда полностью наступать на ногу будешь, тогда будет лучше сменить. А что, плечи устали? — Ага, — усмехнулся Чигири. — Ну попроси своего этого друга массаж тебе сделать, — пожал плечами доктор. — Я его лучше сразу оформлю как самозанятую сиделку, — засмеялся парень, — Но, хорошо, спрошу его. — Что ж… Это, в принципе, всё, есть у тебя какие-то вопросы? — Только если про восстановление. — Задавай, — мужчина скрестил руки на груди, откидываясь на спинку кресла. — Связка же как и в первый раз полностью восстановится? — Да, просто наберись терпения и выполняй все мои указания, — он пожал плечами. — А реабилитация… Сложнее будет, да..? — Ну… Ты, конечно, молоденький, но сустав у тебя был уже сильно повреждён. Да, будет сложновато. Но ты справишься. Если мы говорим про осложнения после травмы, то боли, к сожалению, останутся. Разминать будешь его, как и раньше, но ты уже наверняка привык. И я полагаю, хромота останется, но загадывать не буду. Пока что ты можешь не беспокоиться, тяжелее станет только спустя много лет, когда уже с возрастом у людей ухудшаются суставы. А сейчас — расслабься. Ты после реабилитации через полгода уже забудешь о всех проблемах. — Ну, я в тот раз и через пять лет не забыл. Я спортсмен, мне эта нога здоровая нужна, понимаете..? — Чигири… — врач вздохнул и отложил очки, — Никакого профессионального спорта. В первый раз ещё можно было продолжить, но не сейчас. Слишком большой риск. Да ты и сам поймёшь это уже на ЛФК. Если тебе так сложно это принять, стоит найти психолога. Но, я думаю, ты итак ничем профессионально после первой травмы долго не занимался. — Я ходил в спортзал. — Ну и продолжишь ходить в свой спортзал. Никто не запрещает тебе гонять мячик для себя и тренироваться. Просто не перегружайся и всё. Да ты и сам поймёшь, когда достаточно отзанимался, я думаю. — Да… Хорошо. Вопросов не осталось. В следующий раз когда приходить? — Я думаю, нам больше МРТ не потребуется. Найди сейчас лучше реабилитолога, запишись на приём, он тебе объяснит, как действовать дальше. Можешь прямо на стойке регистрации спросить, тебя направят. — Хорошо, спасибо вам огромное, — Хёма встал и поклонился врачу. Мужчина поклонился ему в ответ и пожал Чигири руку. — Я пойду? Хорошего вам дня! — Давай, тебе тоже! — мужчина усмехнулся.       Чигири вышел из кабинета и нашёл глазами скучающего Кунигами. — Ку-ку! Я закончил! Кунигами поднял голову и улыбнулся ему. — Ну как прошло? Нормально заживает? — Ага. Надо мне сейчас к реабилитологу записаться, потому что мне сказали, что надо уже наступать на ногу. Вообще, я б сейчас позвонил тому, который у меня раньше был, вдруг он ещё работает. А если нет, тут запишемся. Встречусь с ним и продолжу лечиться. — А ребро? — А, с ним нормально всё, зажило. Официально снимаю тебя с поста «человека, который меня моет» и повышаю до звания «человека, который сделает мне массаж плеч, если я очень попрошу».       Кунигами рассмеялся, поднимаясь со стула и незаметно целуя Чигири в волосы. — А может мне понравилось? Что, не разрешишь мне тебе голову мыть? — Ну-у… Я подумаю, — Чигири игриво закатил глаза, — Но руки ноют ужасно, сделаешь массажик вечером? — парень похлопал ресницами. — Да сделаю, сделаю, можешь даже глазки не строить, — Кунигами поправил сумку, — Звони давай своим врачам этим. Только скажи, куда поедем сейчас? — Я встречу с Рео назначал, они с Наги вернулись. Пойдёшь со мной? — Нет, обойдусь. Дам вам свободно меня пообсуждать. — Боишься, что я тебя так захвалю, что краснеть придётся? — Нет, он меня точно будет обсуждать в не очень хорошем ключе. — Да ладно, не будет он! — Блин… Ну не хочу я туда ехать. Съезжу, наверное, в зал. Скажу, что начну работать со следующей недели. Можно же будет, да? — А… — Чигири замялся, — Да, я справлюсь… — Что-то не так? — Да нет, просто… — он нервно усмехнулся, — Не люблю, когда ты долго на работе торчишь… Кунигами вздохнул. — То, что было раньше, не повторится. Я же прорабатываю всё, забыл? Я же правда стараюсь наладить всё… — Да забей, я привыкну. Но мне нравилось с тобой проводить весь день, — Чигири немного грустно улыбнулся, но уверенно кивнул Кунигами, давая понять, что ко всему привыкнет.       Кунигами не постеснялся людей вокруг и нежно обнял Чигири, поглаживая его по спине. Мимо них прошёл лечащий врач Хёмы, видимо, уходя на обед, и усмехнулся, глядя на эту картину. «Классный у тебя «друг», Чигири!» — кинул он на ходу, заворачивая за угол. Чигири только засмеялся в грудь Кунигами, понимая, насколько всем всё вокруг заметно.

***

      По просьбе Чигири, Кунигами отвёз его домой к Наги, поскольку он заявил, что ему лень переться к Рео, и тот тоже приехал к нему сам. Рёнске выпустил Чигири из машины, и оставил на его щеке поцелуй. — Всё-таки в зал поедешь? — Да, я правда не очень хочу с ними сидеть… — Ладно, тогда я напишу вечерком, чтоб ты выехал, — Чигири улыбнулся.       Кунигами кивнул ему, попрощался, придерживая дверь подъезда, и направился обратно к своей машине.       Чигири поднялся на нужный этаж и позвонил в дверной звонок. Ему никто не ответил, поэтому он нажал на него ещё раза три. Наконец, на пороге показался Рео и сразу же крепко обнял Чигири прямо с порога, не давая ему и пошевелиться. — Господи, Рео, ты чего, блин?! — Чигири, очевидно, удивился такому приветствию. — В смысле чего? Мы с тобой две недели не виделись! Ты живой, ура! — А предполагалось, что я помру? Не дождёшься! Впусти меня хоть! Рео засмеялся и отпустил Хёму, позволяя тому войти.       Пока Чигири возился с ботинками, а Рео наблюдал за этим, из какой-то из комнат послышалось шарканье тапочек. К парням подошёл Наги, сонно потирая глаза. — О, привет. Как добрался? — Ну, вообще, было бы лучше, если бы кое-кто соизволил открыть дверь с первого звонка. А так — супер, — шутливо высказал свою претензию парень. — От тебя больницей пахнет. — Это мой новый одеколон, нравится? — Чигири закатил глаза. — Блин, Наги, ну, очевидно, он оттуда и приехал, дубина! — Рео еле дотянулся, но дал ему лёгкий подзатыльник. — Ай… — он потёр затылок, — А я уж поверил, что реально одеколон такой. — Ой, ну не тупи! Иди чайник поставь лучше, — кинул ему Рео. — Мне лень, сам ставь. — Это твоя квартира, с хера ли я это должен делать? — Ну… Ладно… Аргумент… — Наги пожал плечами и прошаркал на кухню. Чигири к тому времени расправился со шнурками и поднялся. — Ванная вон там, — Рео указал ему на дверь слева от себя, — Полотенце белое можешь взять. — Супер, спасибо! — Чигири ушёл мыть руки, а Рео, видимо, пошёл на кухню отчитывать Наги.       Рео понял, что, как обычно, Наги ничего нельзя доверить, когда обнаружил его развалившимся на стуле. Он сам заварил всем чай, всучил Наги его кружку и отнёс всё в спальню, подгоняя плетущегося Сейширо перед собой.       Чигири не понял, куда все делись, заглянув на кухню, но быстро нашёл парней в комнате. — Эм… Ребят, а куда сесть можно?       Кровать Наги была завалена вещами: вперемешку на ней валялась обычная одежда, спортивная форма и даже бутсы. На полу было два пуфика, на которых расположились парни, а перед ними стоял плазменный монитор. — О, вот Ваш трон, Ваше Величество! Прислуга Принцессы подготовила вкуснейший пакетированный чай, извольте отведать! — Рео указал на геймерское компьютерное кресло, с подлокотника которого свисала какая-то футболка, и кружку с цыплёнком. — Мда. Наги, вот ты мне скажи, ты вообще убираешься? Тебе сколько лет, я забыл? — Чигири уселся на кресло, согнув левую ногу и уложив на неё голову. — Э-ээ… Рео, сколько мне лет? — Двадцать четыре тебе. — Ну, значит, двадцать четыре… А так, не, я редко убираюсь. Рео обычно убирается. На это силы нужны… — Боже, бытовой инвалид, ей богу… Я люблю разбросать носки, конечно, но не до такой же степени, — засмеялся Чигири. — Как будто за тебя Кунигами не убирается… — Эй, а вот это нечестно! Обычно мы на двоих быт делим! — Ой, ребят, завалитесь, а! Ты давай лучше рассказывай, как жизнь? — остановил перепалку Рео. — Ну нормально. Пока вы летали отдыхать, я уже и подлечиться успел. Так что, осталось только вот это вот вылечить, — Чигири указал на ногу. — Мда. Вот это агрегат на ней, конечно. Эт как называется? — поинтересовался Рео. — Ортез это называется. Неудобно до жути. Ну хоть не гипс, и на этом спасибо. — Да уж, под гипсом всё чешется. Я б, наверное, на всю ногу не смог месяц относить. — А ты что-то ломал вообще? — Ой, ну только руку в детстве. Фигня фигнёй. Но чесалось — пиздец! — Блин, а ты мне не рассказывал… — подал голос Наги. — Возможно, если ты не будешь так много спать, у меня будет больше времени тебе что-то рассказывать, — Рео закатил глаза и лёг спиной на грудь Наги. — Да блин, я сил набираюсь. Ты меня уже тренировками своими заебал, ей богу. Чигири, убери его от меня! Я тебя прошу, скажи своей ноге, чтоб заживала быстрее и разнообразь мою жизнь не такими активными тренировками. — Слушай, ты не к тому обращаешься. Если б я даже и вернулся в футбол, я б тебя похлеще Рео гонял, — Чигири засмеялся. — А как там поживает один такой рыжий накачанный придурок, который гоняет нас с тобой? — не удержался и вставил Рео. — Он не придурок, прекрати к нему так относиться, пожалуйста. Ему уже и самому не смешно. — Ого, даже ты о нём хорошо отзываешься… Окей, извини. А что, он действительно за голову взялся? — Да! Я серьёзно, он так работает над собой! Я реально так рад, что у нас налаживается всё… Он ходит к психологу, мы сблизились очень. Возможно даже больше, чем до расставания. Я… Я его очень люблю… И он не пришёл сюда, между прочим, потому что ты себя ведёшь, как скотина! Не, я понимаю, что мы близкие друзья, но ты только посмотри, как он старается. Не держи на него обиду за меня, он заслуживает к себе хорошего отношения. — Оу… Я прям так его задел? — Ну, он часто упоминал, что ты его недолюбливаешь. — Переборщил я, видимо. Я извинюсь перед ним обязательно, я за вас рад, что всё налаживается, — Рео смущённо и немного виновато опустил взгляд. — Он тебя обязательно простит, я уверен. — Блин, ты так воодушевлённо о нём говоришь. У тебя даже голос меняется, скажи, Наги? — Ага. Даже я заметил. Совет да любовь, ребят, — Сейширо улыбнулся. Чигири покраснел и поспешил скрыться в кружке, отпивая свой чай. — Эм… А вы не хотите порубиться во что-нибудь? У меня несколько джойстиков есть. Ну или я поиграю, а вы посмотрите… — Ну уж нет, я тоже хочу! — воскликнул Рео. — Эм… Ребят, я не умею… — В смысле? — Наги покосился на Чигири, будто тот сказал, что не умеет читать. — В прямом. Я не играю на компе. Научите? — Блин, во балда… Всё же просто. Рео, слезь с меня, я ему покажу. Вруби Мортал Комбат, так показать проще будет. — А, то есть игрушки свои показывать тебе не лень?! — Рео резко обернулся на Наги и претенциозно вскинул брови. — Этот человек просвещал меня в области твоего любимого футбола, я ему должен вообще-то! А ещё, ну… Игры — это святое! — Уй-й, да пошёл ты, — Рео наигранно закатил глаза и пошёл врубать игру, выводя её на монитор перед пуфиками, — Чигири, тебе отсюда видно же монитор? — Ну, вроде — да… — неуверенно произнёс парень. — Так, ясно, — Рео оторвался от компьютера и подкатил кресло вместе с Чигири ближе к экрану, — Во! Теперь точно видно! Наги, я всё включил, поднимай зад.       Сейширо медленно поднялся с удобного пуфика, взял с тумбочки под монитором два геймпада, кинул один из них на пуфик и подошёл со вторым к Чигири. На мониторе заиграла заставка игры, а рядом стоял Рео и судорожно уменьшал звук заоравших колонок. Чигири забрал у Наги геймпад и повертел его в руках. — Вот, смотри. Вот этот палец на эту кнопку, а вот этот — на эту. Большим пальцем джойстик двигать удобно, видишь? Тут разные комбинации атак есть. Сейчас Рео против нас вдвоём играть будет. Не очень удобно, конечно, зато комбинации выучишь, — Наги накрыл руки Чигири своими и повёл джойстик на панель начала игры. — Слушай, а ты не слишком… Графичную игру для первого раза выбрал? — засомневался Рео. — А мне ему надо Геншин показывать, хочешь сказать? — Ну, это ж бродилка… — Я ради этого засорять компьютер аккаунтами не буду, ты уж извини. — А что такое Геншин? — по всей видимости, Чигири не знал о видеоиграх вообще ничего. — Ой, бля… РПГ-шка с открытым миром. — РП-что? — похлопал глазами Чигири. — Ээ.. Role-Playing-Game, — сказал Наги с явным японским акцентом, — Ролевая игра, короче. Бегаешь по миру, задания выполняешь, ачивки получаешь, мобов пиздишь, майнишь ресурсы, тратишь ресурсы, пиздишь боссов. Понятно? Долго и муторно, короче. А в Мортал Комбат ты просто бьёшься с соперником. Сейчас покажу. Рео первый открыл меню выбора персонажа и выбрал какого-то накаченного темнокожего мужчину со светящимися голубыми глазами. Следом высветилось окно выбора персонажа для второго игрока. — Во, гляди, это все персонажи. Кого выберешь? Сделай как Рео. — А кого лучше выбрать? — Да бери кого угодно, тут это не важно. Кто тебе нравится? — Э-э… — от количества персонажей у Чигири разбегались глаза, — Ну пусть будет вон та девушка, — он выбрал иконку с именем «Скарлет». — Слушай, а у него губа не дура! Да, Наги? — Да. Играем? — Играем.       На экране начался бой. Рео очень старался зажимать нужные комбинации, и у него довольно успешно получалось. Однако, Наги, руководящий Чигири, был гораздо быстрее. Хёма даже не успевал понимать, какие кнопки Наги нажимает его же пальцами. Как понял Чигири, они с Наги довольно быстро выиграли. На экране высветилась надпись «Фаталити», и девушка в красном начала довольно жестоко расправляться с оппонентом. Чигири сидел в шоке, немного не понимая, чем так нравится эта игра его друзьям. — Да так не честно! Ты знаешь комбинации Скарлет лучше, чем я знаю комбинации Гераса! — Рео, мы играли честно. Я вон вообще играл пальцами Чигири, ты тут не возникай. Скажи ещё, что двое против одного — это нечестно, — Наги отстранённо смотрел на Рео. — Ну сравнил ты, конечно, жопу с пальцем… — Кхм-кхм… — обратил на себя внимание Чигири, — Слушайте, а… А нет ничего менее кровавого? — он неловко скривил губы. Рео только закатил глаза. — Наги, врубай Геншин, ему понравится.       Всё оставшееся время Наги скучающе сидел на пуфике и выполнял роль подушки для Рео. В свою очередь Рео активно болтал о жизни с Чигири, которому очень даже понравилась игра, и к ней он быстро приспособился. В какой-то момент Наги взвыл о том, как ему скучно, и все дружно согласились выключить игру и посмотреть по телевизору прямую трансляцию какого-то матча. Время пролетело слишком быстро: казалось, что они только-только собрались, а уже было пора расходиться.        Чигири отписался Кунигами о том, чтобы тот его забрал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.