ID работы: 1312258

Глазами других

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожиратель

Настройки текста
Неотступно следуя за Клэри и её примитивным, я понял две вещи: во-первых, они друзья и этого оболтуса зовут Саймон, а во-вторых, таких супер-примитивных, как он, я еще не встречал. Сначала они зашли в маленький уличный ресторан, куда бы я и ногой не ступил, даже в случае голодной смерти, а затем пошли в небольшое кафе и сели за крайний угловой столик. Из отрывков разговоров Клэри и примитивного я понял, что здесь сегодня выступает "группа", как выразился примитивный, его и еще парочки таких же. Один из них сегодня читает самосочиненные стихи лучше предыдущих, сочиненных им же. Я сел так, что меня не было заметно для девушки. А к ней парой мгновений спустя, после того как ушел примитивный, обратилась какая-то тоже примитивная с вопросом, она ли девушка того симпотяги. Я засмеялся, на глазах были уже слезы от продолжительного смеха. Никто меня не слышал, как и не видел, так что бояться было нечего. Скоро началось самое худшее. Примитивный из этой с позволения сказать "группы" начал читать. Давясь от смеха я пробрался к дивану, напротив которого сидела Клэри. Она долго с удивлением на меня пялилась,переводя взгляд от разорванной вчера и целой сегодня руки к моему лицу. Я встал и вышел. Было предсказуемо, что она пошла за мной. - Такое впечатление, что бедный парень проглотил словарь, а теперь его рвет всеми умными словами подряд, - сказал я, находясь до сих пор под впечатлением, а также пытаясь завязать разговор. - Что ты тут делаешь? Ты кто? - Неважно. Мне сказали привести тебя в Институт. Хотя ладно, я сам этого добился, но ни за что не скажу... - Но там мой друг, Саймон! Я захихикал, причем почти нервно. Несколько минут назад примитивный пытался ей признаться в любви, а она искренне его не поняла. - Что? - Всегда веселили признания в любви, особенно безответной. Хм... Не поняла явно. Вдруг у неё зазвонил телефон: - Мама! Я уже иду домой!.... Чт-то?... Мам, нет!!! Она попробовала позвонить еще раз: разрядился. - Дай телефон!!!! Она выхватила у меня из кармана сенсор и быстро поняла - это не телефон. Она рванула туда, откуда пришла, с сенсором в руке. Эх... Опять остался без сенсора. Несколько минут спустя я рванул за ней. Дом, где, судя по адресу, она жила, был двухэтажным. Я забежал внутрь, сомнений не оставалось, на втором этаже что-то не ладно. Перила измазаны в крови, крови демона, и шел удушающий запах из открытой квартиры. Я забежал внутрь. В доме был серьезный переворот, я услышал крик где-то в глубине комнат. В комнате, видимо спальне, лежал почти мертвый демон, исчезнувший у меня на глазах парой минут позже, сквозь кожу на теле мерзкой твари светился сенсор. Гениально! Еще никто из примитивных не смог убить Пожирателя сенсором... Я взял её на руки и вынес из дома. На лужайке перед домом она очнулась, подъехала полиция. Ха! Неплохо демоны замели следы, ненастоящая полиция... У Клэри было сильное ранение на затылке, где её укусил Пожиратель. Яд начал действовать. По её словам, за домом тупик и стена. Хм. Для кого как, для меня это далеко не тупик. Я по-быстрому нанес ей руну невидимости на запястье, я уже был уверен, она - нефелим. Она была пушинка и нести её на руках было не тяжело. Парой секунд позже я скрылся темноте переулка с драгоценной ношей на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.