ID работы: 13122614

В гостях у принцессы

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 156 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Офис бета-тестеров

14 октября, 8:15 реального времени

      Это утро не сильно отличалось от других таких же, что плыли сплошной чередой серых будней. В тихом офисе сплочённого коллектива бета-тестеров было тихо. Ну, разве что мерно жужжали сервера, что гоняли в своих корпусах вереницы нулей и единиц, под монотонный шум вентиляторов. Ксенобайт, как обычно, спал на клавиатуре с заранее вырванной клавишей «backspace» — он был очень опытным программистом. Его храп каким-то невероятным образом попадал в паузы между писком мерно пищащего бесперебойника, что пока ещё робко, время от времени, просил заменить ему батарею. Постепенно в офисе стали собираться и остальные члены коллектива, отчего обстановка стала более оживлённой, а воздух наполнился ароматным запахом свежезаваренного кофе.       — Привет, ребята! — нарисовалась в дверях Внучка, как всегда озаряя всю комнату своим неиссякаемым рыжим энтузиазмом.       — Привет, привет! — повернулся к ней дед Банзай. — Что, принесла новую игрушку от Поликарпыча?       — А... а откуда вы знаете? — опешила Внучка, оглядывая себя в поиске каких-либо подсказок, но так и не находя их.       — А с чем ещё ты могла прилететь сюда в такую рань? — прошипел Ксенобайт, не открывая глаз и не отлипнув от клавиатуры, совмещая свои слова с протяжным зевком. — Впрочем — это даже к лучшему. Пахать на "Самару", конечно, прикольно, но в последнее время так хочется потестить что-то свеженькое, со стороны, никем ещё не опробованное.       — Она действительно свеженькая? — деловито спросила Мелисса, плавно выплывая из-за кофеварки. В руках у неё покоился стаканчик с горячим кофе, который она несла словно сапёр неразорвавшуюся мину — поддерживая стаканчик четырьмя пальцами за ободок.       — Я такой до этого ещё не встречала, — пожала плечами Внучка, а потом снизив голос до таинственного шёпота, продолжила. — Даже упоминаний о ней нигде нет! Наверное, её в тайне делали!       — И чей это шедевр? — спросил Ксенобайт, потирая отпечатки клавиш на щеке.       — ФаустСофт, — прочитала Внучка, достав из рюкзака коробку с диском.       — Хм... не слышал... — тон программиста стал задумчивым. — Точно Фауст? Не Фикус?       — Точно-точно! — подтвердила Внучка, усиленно закивав головой, отчего её рыжие косички задёргались вверх-вниз.       — И про что игрушка? — Банзай, как настоящий аналитик, смотрел в корень.       — Про волшебных цветных лошадок! — радостно доложила Внучка, читая этикетку коробки. — Нам предстоит спасти Эквестрию — волшебную страну цветных пони, которой угрожают Неведомые Силы Зла!       — Стандартная завязка, — пожал плечами программист. — Я бы даже сказал — банальная.       — Тут написано, что она сделана по старому детскому мультсериалу "My little pony", — продолжила читать Внучка. — Написано, что сериал был рассчитан на маленьких девочек, и был в своё время очень популярен.       — Никогда о таком не слышала, — пожала плечами Мелисса, заметив направленные на неё взгляды коллег.       — Я... слышал-c... — неожиданно прошипел Ксенобайт, и удивлённые новостью коллеги, так же дружно, уставились уже на него.       — Откуда такая осведомлённость, Ксен? — поинтересовался Махмуд, предвкушающе улыбаясь во всю ширь своей морды лица. — Ты ж вроде не маленькая девочка? Или мы о тебе чего-то не знаем?       — Очень смешно-c-c-c... — прошипел программист. — Мне об этом сериале мама рассказывала. Её папа — мой дед, был фанатом этого сериала. И когда в МакДональдсе объявили акцию и стали вместе с детскими обедами, раздавать фигурки пони, то он водил её туда, но с условием, что пони достанется ему.       — Я тут немного прошерстила сеть, по поводу этого сериала, — объявила Мелисса, выглядывая из-за своего компа.       — И что там? — заинтересованно отозвался дед Банзай.       — Этот сериал был очень популярен в начале 21-го века, — отозвалась Мелисса. — Причём фанатели по нему не только маленькие девочки, но и вполне взрослые тёти и дяди. Так же в сети полно фанфиков на этот сериал. Причём и такие, что превышают объёмом ту же "Войну и Мир" Толстого. Там также встречаются и песни и даже полноценные мультфильмы, сделанные фанатами на вполне профессиональном уровне. Сообщества фанатов сериала называли себя "Брони". Они объединялись во всевозможные сообщества, проводили тематические встречи, продвигали идеи сериала в массы. Так что дед Ксена вовсе не исключение, а чуть ли не рядовой эпизод этого движения.       — Мда... — протянул Банзай, опасливо глядя на коробку с диском в руках Внучки. — Мне как-то не довелось сталкивался с этим в те годы, а сейчас меня беспокоит одна мысль...       — Какая? — настороженно спросила Внучка, обеспокоенная пристальным взглядам деда Банзая.       — Стоит ли нам влипать в это сейчас?       — Поликарпыч обещал удвоить гонорар, если мы напишем статью по этой игре к следующему выпуску журнала, — проинформировала Внучка нейтрально-задумчивым тоном, ни к кому конкретно не обращаясь.       — С-с-с-с-с чего такая щ-щ-щ-едрос-с-сть? — прошипел Ксенобайт, развернув своё бледное лицо к Внучке.       — Не знаю, — пожала плечами та. — Поликарпыч сейчас в отпуске на Сейшелах, а письмо не больно-то и поспрашиваешь.       Тестеры переглянулись. После минуты напряжённого молчания слово взял дед Банзай, как самый уважаемый эксперт и главный аналитик группы:       — Так ты получила письмо от Главреда и диск, в то время, когда он был в отпуске?       — Ага, — кивнула Внучка. — Они лежали в моём шкафчике, в редакции. Ах да! В письме было написано, что другие тестеры уже обломали зубы об эту игрушку, и теперь только на вас вся надежда.       — Кхм... кхм... Не скажу, что меня радуют такие новости, но... — протянул Банзай, задумчива теребя ус.       — Это вызов! — прервал его Ксен, оглядывая горящим взглядом своих коллег. — Нам снова бросают вызов, товарищи тестеры! И мы не можем... Нет! У нас просто нет права отказаться! На кону наша репутация как профессионалов!       — Нам никто не мешает хотя бы попробовать... — поддержала его Мелисса.       — А мне нравится! — рявкнул Махмуд, переглянувшись с МакМэдом, ответившим тому коротким кивком. — Мы за!       — Внучка? — повернулся к девушке Банзай.       — Я согласна, — тряхнула косичками девушка. — Никуда я вас одних не отпущу! Или вы сами снимать репортаж будете?       — Значит — единогласно, — подытожил старый аналитик, толкая по столешнице коробку с диском ходоку. — Махмуд — поджигай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.