ID работы: 13122625

курение убивает.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

-♡♡♡-

Настройки текста
Ночь, Токио и дым от сигарет, чем вам не романтика? Даже в это время суток город заполнен цветными огнями, гулом машин и спешащих куда то людей. Кто-то бежит обратно домой, соскучившись по своим братьям и сестрам, кто-то еле плетется в квартиру после тяжёлого учебного дня, а некоторые, после столь изнуряющей рутины собираются компанией зайти в местный бар. Как жаль, что эта ежедневная идиллия сегодня была разрушена происшествием, из-за которой в городе практически все улицы были оцеплены остатками Зодиакальной полиции, скорой помощи и в целом всеми службами, что успели вызвать горожане. Дым сигарет и крыша многоэтажного здания, коих в Токио много. Оперевшись на перила, затягивая очередную порцию сигаретного дыма, стоял мужчина, кажется, лет 30-ти, в черной, на треть растегнутой рубашке и таких же черных штанах. Вы не подумайте, он не собирался наложить на себя руки, даже не задумывался о таком. Просто иногда лучше всего спрятаться там, где никто не будет искать, особенно, когда убегаешь от "особого" отряда полиции, которого все так шугаются в преступном мире. Рокудо смотрел вниз, разглядывая суету, что происходила по его вине. Смотрел на скорую помощь и полицию, забиравших красноволосую девушку и такого же мальчика. Выдох. Сигаретный запах снова распространился по воздуху. "Какую же гадость ты куришь." - раздался голос позади гетерохромника. Это был его единственный и незаменимый защитник, хотя, в то же время и его убийца - Микадзуки. "Хоть бы покупал что-то более приятное на запах." "А ты снова подкрался незаметно. Я даже почти напугался." - даже не смотря на своего возлюбленного блондина, продолжая разглядывать мигалки машин внизу, ответил номер 610. "Ха-ха, смешно. Завтра мы уже точно уходим, никаких исключений ввиде милых девушек." - наемник подошёл чуть ближе, положил руку на плечо шатену и наклонил голову вниз. "Беспокоиться за них нужно было раньше." "Я знаю. За тебя я переживал больше. А где ты был?" - уже улыбнувшись и затушив сигарету, которая так не нравилась Микадзуки, мужчина все таки повернулся к своему собеседнику. "На задании." "О? Снова выслеживал того чокнутого синеволосого доктора? Как там его..." "Исоу, да. Пересеклись с ним. Это ещё одна причина почему-" "Почему мы уходим отсюда завтра, да-да, ты как параноик это твердишь." - не дав договорить своему собеседнику, закончил мысль 610. "Потому что я переживаю." - немного суховато ответил блондин. "Даже не вставишь свою речь про "я должен быть первым, кто убьет тебя"? Я польщён, спасибо." "С последнего раза, когда я так говорил, прошла уйма времени. И кто ещё из нас постоянно повторяет одно и то же?" - усмехнувшись, Микадзуки оперся на перила и поднял глаза вверх. "Если..." "Если что?"- наклонив голову на бок, в знак недоумения, переспросил гетерохромник. "Договорить дай. Если KZ поймает нас, мы уже не сможем посмотреть на звёзды вот так. Это даже грустно." "С каких это пор наш непоколебимый и безразличный наемный убийца так заговорил?" "Я уже сказал." "Ах, да, ха-ха." Воцарилась довольно долгая тишина, что прерывалась лишь гудением пары машин и громкими разговорами пьяниц, что в это время уже возвращались домой. Но она не была чем то стыдным или давящим, скорее наоборот. Оба собеседника по своей натуре не такие уж и разговорчивые, поэтому стоя рядом они просто наслаждались компанией друг друга, пока могли. Микадзуки лишь изредка поглядывал в глаза Рокудо, что слегка меняли цвет. В них невероятно красиво отражались звезды и блондин поймал себя на этой мысли ещё давно. Они могли стоять так долго, просто разглядывая звёзды. Просто радуясь тому, что оба каким-то образом живы. Радуясь, находясь на свободе. Часть фонарей, огней и мигалок на улицах погасли, город начал засыпать. "В Намбе тоже есть неплохие крыши." "Это ты к чему?" "К звёздам." "Перестанешь курить и мы туда не попадём." "А как это связано, собственно?" "Я знал, что ты идиот, но чтобы настолько...ха." - наемник лишь слегка улыбнулся. "Ты и так бегаешь медленно, а продолжишь курить, да ещё и такую пакость, окончательно выкуришь все лёгкие. Я не собираюсь тебя носить." "Ух, какой ужас. А мне казалось, что ты меня любишь." "Люблю." - убийца достал из кармана довольно солидно выглядящую пачку сигарет в темно-красной упаковке и протянул шатену. "Со вкусом вишни?" "Так хоть пахнуть будет вкусно. Курение, если ты вдруг забыл, убивает." "Не волнуйся, ты убьешь меня быстрее." Ночь, Токио и дым от сигарет со вкусом вишни. Два уголовника, улыбающиеся и смотрящие друг на друга в тишине, что радуются секундам, проведенным вместе. Ну и чем вам не романтика?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.