ID работы: 13122689

Game of hate

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Есть у меня теория — ненависть до чёртиков похожа на любовь. Узел в животе завязывается, спать и есть невозможно, а сердце выпрыгивает из груди и светится так, что видно под одеждой. При непосредственном контакте с объектов в кровь выбрасывается адреналин, и человек теряет самоконтроль. Прежде здание, где я работаю, принадлежало изданию «Книжный дом», которое ценило художественную литературу как настоящее искусство. Но около года назад, к сожалению, его постигло банкротство, и моей непосредственной начальнице пришлось согласиться на слияние с «World Books» злобной компанией, что занималась выпуском посредственных книжек в виде биографии каких-то звёзд из разных сфер — футбола, музыки или даже блогеров. Нет, это не ужасно. Конечно, такой выбор — это дело каждого, но мне приходилось читать пару раз их рукописи перед выпуском. И, сказать честно, столько ошибок я не видела ещё никогда. Конечно, я не имею в виду, что все их книги бывают ужасны. По правде говоря, пара книжек мне даже зашли и теперь стоят дома на полочке. Но, несмотря на всё это, думаю, несложно догадаться, что между нами идёт война. И психопата, с которым мне приходится делить кабинет, я ненавижу особенно пылко.       Нет, не спорю, он красивый — шатен с голубыми глазами, худой, как на первый взгляд может показаться, но такой ему идущей. С хорошим чувством стиля… Наверное. По крайней мере, по нему можно так сказать. Поэтому и думаю, что на деле так же. На самом деле причин, по которым я ненавижу Марка Волкова, несколько. Во-первых, он не умеет улыбаться. При первой нашей встречи я попыталась быть с ним дружелюбной, но мои попытки н венчались тогда успехом. Знаете, есть какое-то клишированное правило, что в офисе при новом знакомстве можно подарить растение, и так ты якобы сразу покажешься очень хорошим человеком. Так вот, нет! Он просто проигнорировал меня, пройдя мимо. Во-вторых, он просто помешан на контроле. По одному только его рабочему месту можно это понять. Нет, не спорю, когда всё рассортировано, а папки с какими-то важными бумагами подписаны — это удобно. У меня у самой так. Но когда ты всё раскладываешь под линейку, желая, чтоб между стикерами для быстрых заметок были одинаковые расстояния, это выходит уже за рамки нормального. А его рубашки? Поверьте, я не просто так говорю, что возможно у него хорошее чувство стиля. Для каждого дня у Марка имеется своя рубашка с определённым стилем, и все они повторяются по кругу снова и снова. Понедельник — белая, вторник — серая, среда — нежно-голубая, четверг — синяя, а пятница — чёрная. В-третьих, этот кретин цепляется к самым незначительным ошибкам в документах, которые не являются особо важными. Помню, одна из моих бывших коллег, когда тут работала, рассказывала, что когда приносила ему заявление на то, что она берёт больничный, получила отказ из-за того, что в графе с датой не поставила точки между цифрами. Но, с другой стороны, он, по крайней мере, использует этот «талант» в проверке ошибок редактируемых им текстов, что всё же радует. Но больше всего я ненавижу Волкова за то, что после того, как произошло слияние, он со своим начальником пришли с бумагами на увольнение почти всех моих коллег, моих единственных коллег.       И теперь я день ото дня вынуждена сидеть с ним один на один. Совершенно одинёшенька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.