ID работы: 13122715

The world doesn't deserve you

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Cache dans les trous de temps d'hiver

Настройки текста
Примечания:

***

Нил очнулся рано утром от вибрации и тихого сигнала своего телефона. Вспомнив что будильника, он заводил как минимум на пол восьмого утра, а сейчас только рассвет, юноша резко потянулся за телефоном. Натянув первые попавшиеся под руку шорты, он выскочил из спальни, быстрым шагом направляясь к балкону. Закрыв за собой дверь юноша судорожно постелил на пол одеяло попутно принимая входящий звонок: -Да?..-то ли вопросительно то ли утвердительно выдавил Нил. -Я сказал, что перезвоню. Что ты хотел сказать? Джостен знал, что Эндрю никогда бы впустую не разбрасывался словами и обещаниями. Его звонок поступил бы в 99% случаев. Но один мизерный процент на проигрыш его интуиции все же оставался. Максимально быстро собравшись с духом Нил выпалил первое что пришло в голову: -Почему вчера приехал? Почему не захотел поболтать? -с издевкой произнес парень. -Слишком много вопросов, выбери один. -Почему ничего не объяснил? Тогда в мае. Ушел в закат, терминатор хренов. Объясни свои действия. -А ты не догадался? -А ты можешь не отвечать вопросом на вопрос? -Нил уже явно начал закипать от напускного, необоснованного и неуместного веселья Миньярда. -Я не хотел. Точнее, перехотел. Ты же понимаешь, что невозможно быть на огромном расстоянии учитывая наши потребности? Голос Нила ломался и содрогался, скача то вверх, то вниз: -Дебил, эгоист и мученик. Почему ты не думал обо мне? Ты мог сказать, я бы мог успокоится весной, и не терзать себя. Ты поступил как полный долбоеб. Я жду конкретики. -Нечего ждать, Нил. Я ничего не могу тебе сказать. Это все? Все? Неужели он сам не хочет поговорить с Нилом, узнать, как он жил почти четыре месяца, извиниться в конце концов... -Наверное...Да, да, это все. Пока Дрю. Услышав на том конце томное "Мг", Джостен нажал на кнопку завершения звонка. Пальцы начали предательски подрагивать, и их подхватило и все тело. Он дрожал то ли от холода, то ли от приближающегося нервного срыва. Юноша укутался в одеяло, на котором только что сидел даже, не замечая того, что это одеяло Эндрю, которое он то ли забыл, то ли намеренно оставил в общежитии. Оно пропахло сигаретами с вишневым фильтром и кофейными духами. Казалось, будто в нем Нил чувствовал тепло Миньярда, который вот будто бы еще совсем недавно точно так же сидел прямо на этом месте с Джостеном, куря одну сигарету на двоих. Будто бы недавно они выпускали едкий дым из своих легких глядя друг другу в глаза, в отражении которых видели друг друга, лунный свет и отблески уличных фонарей. Недавно сидели тут и потягивали из бутылки подаренной Кевином виски среднего качества. Недавно, сидя на этом холодном балконном полу обменивались теплом друг друга с помощью объятий и нередких поцелуев, и касаний.  Нила конкретно начало трясти, и он свалился в лежачее положение, закутываясь в одеяло с головой. Наверное, если бы не Жан с его идеальным слухом после годов в Эверморе, Нил бы так и остался лежать на полу содрогаясь от подступающих слез и застряющих комом в горле криков отчаянья. Нил не плакал даже когда сжигал труп матери. У него тогда просто не было сил. Но сейчас он плакал больше он нахлынувших воспоминаний, нежели от разговора с Эндрю. Раньше воспоминания помогали ему держаться за ниточку этого мира, идти по ней, находить свою семью, друзей, Эндрю. Эти воспоминания помогали двигаться дальше. Но сейчас они только душили, так и норовя задушить их носителя. -Нил...Нил! - Жан забежал на балкон и увидел друга, что свернулся в клубок на полу и содрогаясь от порывов отдаться эмоциям пытался что-то ответить. -Я.. в порядке. -Я сейчас тебя собственными руками прикончу, Джостен. Он? Нил издал звук похожий на одобрение. -Пидор. -Он не любит это слово...-промямлил юноша понемногу успокаиваясь. -Да мне глубоко насрать, Джостен! Ты себя сейчас видел?! Мне кажется, что если бы я пришел на минуту позже, то увидел бы под балконом лужицу крови под лепешкой, в которую ты, идиот, превратился бы! -Дрожь снова взяла верх, и Моро напрягся поняв, что наговорил очень, очень много лишнего. -Еб твою. Нил, Нил, ты сейчас в Пальметто, я Жан Моро, все хорошо, ты тут со мной...Абрам. Тело понемногу успокаивалось от конвульсий, Джостен высунул голову из-под одеяла и взглянул на Жана. На лице практически не осталось и следа слез. Их впитал плед Эндрю, будто бы для него они и шли не останавливаясь. Такого потерянного Нила Джостена Жан еще не видел. Конечно, его внешний вид в Гнезде был не как у модели с подиума, но там он не был таким…пустым. Тогда Нил знал зачем и ради кого собственноручно подписался на три недели в аду. Он знал, что если выберется, то обязательно вновь очутится рядом с ним. Но сейчас он мог и не выбраться, а если у него и получится, то он не будет рядом. Но Нил сильный, и Моро верил в силу духа и разум своего друга, он знал через какие испытания судьбы тот прошел, и он никогда бы не сдался. Но нужно ли ему выкарабкиваться еще и отсюда? А есть ли смысл? -Нил, давай пойдем в комнату, там теплей, -Жан попытался поднять того с пола, аккуратно придерживая за плечи. Джостен поддался. Сил не осталось ни на что, ему оставалось лишь оставаться на ногах при поддержке француза. Когда те дошли до комнаты, Моро аккуратно усадил капитана на его кровать и уселся на корточки, напротив. -Чего ты сейчас хочешь? -Кофе. Но не сладкий. Джостену захотелось выбросить все мысли из головы, а воспоминания и привычки Миньярда вслед за ними. Хотелось, чтобы тот хоть раз переступил через себя и не выполнял свои гребанные обещания придерживаясь не менее гребаных принципов.

***

-Нет, не нужен. -Не тебе решать, Миньярд. Ты лучше меня должен знать насколько убийственна ваша связка на поле. Миньярд, Дэй, Моро и Джостен. Двое уже есть. Команде нужны и остальные, как тебе этого не понять?! – рявкнул тренер Орлов, - и я более чем уверен, их сразу же заграбастает еще и сборная. А мне нужен состав. -Что сказал Кевин? -Он согласен. -Придурок…-пробубнил Эндрю и, взяв клюшку, вылетел из тренерского кабинета. Из-за закрытых дверей на поле были слышны глухие удары мяча о стену. Тренироваться в такое время мог только Кевин Дэй. Эндрю громким толчком отпер дверь с бежал к полю по трибунам, огибая их до входа на корт. Наконец прорвавшись к товарищу, Миньярд с треском ударил своей клюшкой по клюшке Кевина, которой он замахивался для очередного удара мячом. -Какого черта, Дэй?! У меня очень много вопросов! - бесновался голкипер. -Задавай по одному, - Кевин равнодушно пожал печами и приостановил свою тренировку. -Давно ты знал о Моро и Джостене? -С неделю. -Почему не сказал? -Следующий вопрос. -Почему ты не передал Джостену то, что я просил. Почему сегодня ночью он звонил мне пока я был в автобусе и пытался говорить? Почему, блять, утром он задавал те вопросы, на которые ты, - Миньярд ткнул пальцем Кевину в грудь, - должен был дать ему ответы еще в чертовой Колумбии?! -Я считаю, что у тебя есть чувство собственного достоинства и свой собственный язык, который ты благополучно пихаешь в задницу, когда не надо. Это не мои разборки, я не хочу в них влезать для блага того же Нила! -Кевин стряхнул руку блондина со своей груди, -я не хочу, чтобы он думал, что ты ебаная тряпка, Миньярд! Я не хочу, чтобы его забрали в чмошную команду, где его талант будут гробить пока он будет отсиживаться на скамейке запасных! А ты, видимо, хочешь обратного. – то ли вопросительно, то ли с упреком выдал нападающий. Эндрю не промолвил ни слова, лишь убийственно взглянул на друга и пошел к линии ворот. Кевин сразу все понял. Миньярд отбивал голы как сумасшедший, ни давая тем и шанса пролетать через него. Звуки натянутой сетки и ударов мяча о стенки корта разносился по всему полю. Боль, застрявшая в мышцах рук и ног неприятно, отдавала по всему телу. Нилу никогда не нравилось, когда Эндрю содрогался в попытках снова калечить свое тело, поэтому предложил такую своеобразную терапию. Хотя сам он был не меньшим слабаком.  

***

Так и прошли восемь месяцев последнего университетского сезона для Нила и Жана. Все было, как и раньше, тренировки, учеба, поездки в Колумбию, усмирение уже на удивление не новичков команды, победы и проигрыши. Лисы вновь пробрались в финал. Последние четыре года они занимали место чемпионов НССА, и уход из команды Кевина и Эндрю не должен был стать большой проблемой. В финале Лисы столкнулись с троянцами. В другом составе они играли более ожесточенно, никогда не жалели противника и не давали поблажек, как это было с командой четыре года назад. Они бились насмерть. В прочем, у команды Пальметто были точно такие же принципы и приоритеты. Им всем нужна была победа. До конца первого тайма осталось всего ничего – три минуты. Счет обеих команд сравнялся, у Троянцев и Лисов было по три очка. Есан на воротах не щадил никого, но второгодка на мог соревноваться с пятикурсниками. Он уступал им в комплекции тела и ростом. Но он был быстрее. Как и Нил он всегда тренировался до изнеможения и старался получать лучший результат, выжимая из себя все соки что на поле солнечной Калифорнии, что на корте в Пальметто. Он носился в пределах своей линии голкипера, краем глаза наблюдая за защитой Лисов и нападающими противников. Опекун Нила тоже не отличался нежностью и изяществом. Он напоминал игрока с кличкой «Горилла», с которым Джостен столкнулся на своей первой игре за команды своего университета. Уильям, так звали защитника Троянцев пару раз прижимал того к бортику, ударяя своей клюшкой по его, и боль волнами разносилась от запястий по всему телу. Второй тайм окончился так же быстро, как и первый. Лисы победили со счетом 9:7. В победном жесте Нил поднял клюшку и осмотрел трибуны. Не смотря на то что этот матч был выездным, большая часть зрителей была одета в оранжево-желтые цвета, с соответствующей атрибутикой.  Всем было удобно болеть за непобедимую команду, что уже как пять лет оставляла победу в финале за собой.  

***

  -И что ты хочешь, чтобы я ответил? -Жан уже согласился, следуй его примеру. – отрезал Кевин. Все трое сидели в комнате Нила и Моро в общежитии. Кевин внезапно решил наведаться в Пальметто и сообщил новость которую Джостен ожидал: приглашение и контракт с Орлами. Он долго думал, что же ответить, когда Дэй сделает это предложение, но в голове всегда всплывали одни и те же сюжеты: постоянный контакт с Эндрю. Постоянные немые и пустые взгляды, постоянное напряжение на корте. Ему не хотелось всего этого, но он хотел играть. В его глазах с детства играл азарт к экси, и с годами парень не потерял этого блеска. -Передай бумаги. Кевин протянул тому тонкую папку со всеми условиями и бланками для заполнения Контракт на пять лет с возможностью продления, возможность и условия расторжения, возможность контракта со сборной, свод правил… Нил бегло пробежался по строчкам страниц, зная, что там написано. Ему уже приходили подобные факсы и предложения от других команд, но он ждал именно этого контракта. -Хорошо, я в деле. -Так просто? -удивился Кевин. -Я сейчас передумаю. Три... -Успокойся, я понял. Ваш выпускной завтра, я останусь здесь до послезавтра, а потом ты вместе полетим в Вирджинию. Всех устраивает? Голос Кевина с годами все больше походил на голос его отца. Легкий укор. Который потом нередко переходил в шуточный гон, строгость и сухость выражений. Все напоминало Ваймака. И там он меня не оставит… подумалось Нилу, но он бы обязательно приезжал в Пальметто чтобы встретиться с командой и тренером, что уже стал ему практически настоящим отцом.  

***

  Выпускной прошел как в тумане. Нил поприсутствовал на официальной части, забрав аттестат и некоторые документы. Сразу после он предупредил Жана об уходе и уехал на своей машине к общежитию. Забежав в комнату за сигаретами и зажигалкой, Джостен неспешно прогуливался по коридорам Лисьей Башни. Он тут не в последний раз, это точно. Но больше он ту не студент. Он не соберется в комнате девочек со всеми как четыре года назад. Он не будет донимать новичков привыкая к роли капитана. Он не будет сидеть на крыше с Эндрю ругаясь на новых Лисов за все их проколы. Не полежит у Миньярда да коленях, пока он будет шептать ему что-то успокаивающее. Казалось, даже если бы он шепотом матерился по-немецки, то это все равно было бы нежно и усыпляюще. Нил зашел на крышу и запрыгнул на бортик так, чтобы ноги свисали вниз. Он оглядывал кампус. Веселых прохожих. Студентов и выпускников. Мерцающие звезды и яркую желтую луну.   -Ты знаешь теорию о том, что мы можем видеть прошлое. – неожиданно для былой тишины спросил Нил. -Удиви. -Звезды находятся от нас на расстоянии миллионов световых лет, а значит если одна из них прямо сейчас погаснет, то мы узнаем об этом очень нескоро. Вот и получается, что мы смотрим на свет звезды, что она издавала миллионы лет назад… Почему-то именно этот разговор с Эндрю всплыл у Джостена в голове. Их ведь было так много, но он вспомнил самый трогательный.  

***

  Нил и Жан уже сидели по чемоданам, пока Кевин прощался с мачехой и отцом. Эбби мягко поцеловала того в щеку, а Ваймак сухо пожал руку, искренне улыбаясь. Сейчас Нил оставит все, все воспоминания и Лисов. Его ждет светлое будущее, он в этом уверен.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.