ID работы: 1312299

For You

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отпуск не удался, муза зовёт, и я решил её не злить. Джон Смит быстрым шагом пересекает тёмную улицу, спеша домой. К своей жене, которая обязательно встретит его крепкими объятьями, нежным поцелуем и вкусным ужином. И так каждый день, месяц, год, несколько лет. Верно, с того момента на пляже прошло ровно пять лет. Сегодня их маленький юбилей, вот только Джон не уверен, что Роза хочет об этом вспоминать. Он просто подарит ей небольшой подарок, приобретённый уже давно, не объясняя, зачем. Не говоря о том, что она стала смыслом его человеческого существования, не как знак благодарности за спасения, покрывание его глупостей перед начальником Торчвуда. Не за её улыбку, которая заставляла чувствовать себя живым, не за попытки надоумить его, объяснять, как маленькому, что хорошо, а что плохо. И не вспоминая за маленькое чудо, мирно спящее в своей детской кроватке. Его сыну всего пять месяцев, но вот звуковая отвёртка папы пришлась ему по вкусу. В прямом смысле этого слова. *** Замок входной двери щёлкает, и мужчина с широкой улыбкой на лице проходит в гостиную. Роза сидит к нему спиной, и он слегка в недоумении, почему она не встретила его, как всегда. Тихо подойдя к ней со спины, он слегка наклоняется, и понимает причину холодной встречи. Конечно же, она кормит их сына. Джон ласково целует её в щёку, и женщина вздрагивает, поворачивая голову: - Джон? Я не слышала, как ты вошёл, привет. - И тебе привет. А для мужа ужин найдётся? - Твой ужин ждёт тебя в холодильнике. - Эх, - сказал Джон, поглядывая на сына, - счастливчик. Роза шикнула на него, и тот с обиженным взглядом ушёл на кухню. Через несколько минут к нему присоединилась Роза, крепко обнимая мужа и устало вздыхая. Смит уже забыл об обиде, и прижал женщину к себе. - Как дела в Торчвуде, я много пропустила? - По сути ничего, - ответил он, - разломы, вибли-вобли, всё как всегда. Кстати, у меня для тебя маленький подарок. Он достал из кармана небольшую синюю коробочку. Миссис Смит внимательно осмотрела её, прежде чем открыть. Внутри находилась брошка в виде закрученной спирали, которую женщина видела на прошлой неделе. - Спасибо, милый. - Она мягко поцеловала его в щёку. Джон понял, что она догадалась, вернее, она помнила о той дате. Но на её лице не было и тени грусти. Затем безо всякого смысла она сказала: - Он сегодня долго не хотел засыпать, пришлось потрудиться. - А меня уложить сможешь? - Джон хитро посмотрел на неё, медленно расстёгивая верхнюю пуговицу блузки. - Мне тебя тоже укутать и прочесть на ночь сказку? - Роза улыбалась, пытаясь оттолкнуть его. - Нет, но от кормления грудью я бы не отказался. - Ответил Смит, целуя жену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.