ID работы: 13123035

Missing Max Caulfield

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уоррен устало взял листовку. «Пропала Максин Колфилд. Возраст — 18 лет. Приметы: Каштановые волосы, веснушки, рост 5'5 футов.» Листовки. Листовки. Листовки. Одна за другой скользила из стопки в руках Кейт Марш и оказывалась на стене, рядом со старыми объявлениями о пропаже Рэйчел Эмбер, которые больше никто не развешивал. Макс исчезла несколько дней назад, сразу после той злополучной вечеринки «Вихря». И не она одна. Хлоя Прайс, Нейтан Прескотт… И школьный охранник мистер Мэдсен. Первые дни Блэквелл буквально стоял на ушах. Ещё бы, столько людей за раз просто испарилось. Полиция ходила по школе и опрашивала всех, кто хоть немного знал Макс. В том числе Уоррена и Кейт. А затем всё затихло. Казалось, всем было наплевать. Как и тогда, когда пропала Рэйчел Эмбер. Когда даже её родители перестали её искать. И сейчас, все вокруг упорно делали вид, будто ничего не произошло. Будто Макс и не существовало никогда. Все покинули её. Кроме Уоррена Грэхема и Кейт Марш, присоединившейся к нему.

***

Кейт не понимала, почему мир так несправедлив. Макс, можно сказать, стала её ангелом-хранителем в тот день на крыше общежития. Колфилд оказалась буквально единственным человеком, не отвернувшимся от Кейт в её самый тёмный час. И сейчас из всех людей пропала именно она. О Макс забыли все, как когда-то забыли о Кейт. Помогая Уоррену развешивать листовки, Кейт вспоминала, как несколько месяцев назад точно также развешивала листовки Хлоя, в поисках Рэйчел. Точно также она ходила неслышной тенью по кампусу, как сейчас Марш и Грэхем. Чувствовала ли она себя такой же одинокой и потерянной? Кейт думала, что теперь знает ответ на этот вопрос.

***

Женщина уже явно была на грани: её злые глаза, казалось, пронзали полицейских насквозь. — Простите, мэм. Мы не можем вам помочь. — И так вы смотрите в глаза безутешной матери? Барри, я была о тебе лучшего мнения. — Джойс, мне действительно жаль, — пожал плечами Барри. — Но у нас правда нет никаких зацепок. И не начинай про те материалы, их ни один суд не примет. Фальшивка, подделка, да всё что угодно! — Почему вы просто не можете хотя бы начать, — Джойс произнесла эти слова сквозь зубы. — Хотя бы начать искать мою дочь, Макс и моего мужа? — Мы делаем всё, что можем.

***

— Хэй, Макс. Уоррен сидел в комнате мужского общежития с телефоном в руке. — Ответь. Пожалуйста. Парень давно уже протрезвел после вечеринки и только тут его накрыло осознание, что никто не видел ни Макс, ни Хлою после того, как они ушли с вечеринки. Последней, кто говорил с Макс, как выяснилось, была Виктория… Вот только вероятнее всего она бы послала незадачливого ботаника на все четыре стороны вместо ответов. Уоррен боялся, что с Макс произошло худшее. Что если ей нужна помощь? Если так, то Уоррен не бросит её. Он не будет среди тех кому наплевать на Макс. На одну из тех немногих, кто не смотрел на ботаника Уоррена свысока или просто не замечал, а общался с ним, как с равным.

***

Почему именно с лучшими людьми случается худшее? Кейт спрашивала себя. И не находила ответа. В тот дождливый день Макс была ангелом-хранителем Марш. Она спасла Кейт. Не дала ей упасть в ад. Совершить последнюю в жизни ошибку. Но не смогла спасти себя.

***

Шли дни. Они складывались в недели, затем в месяцы. Никаких следов. Как в воду канули. В Аркадия-Бэй все давно уже перестали об том думать. В школе давно уже расходились слухи, что Виктория и Нейтан уехали куда-то в другой город. А Макс... Может она тоже уехала? Многие успокаивали себя этим. Но не Кейт. Не Уоррен. Не могла Макс по их мнению просто взять и исчезнуть. Они продолжали ходить по Блэквеллу, да и не только, с пачками листовок. Их не замечали. будто невидимых духов или что-то в этом роде. Они сами уже не знали, на что надеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.