ID работы: 13123049

Это Нью-Йорк, детка!

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В окно пробиваются первые лучики солнца, освещая студию. Стены окрашены в теплые, пастельные оттенки. В квартире царила крайне негативная атмосфера, и все вокруг говорило об этом. Разбросанные клочки бумаги и сигареты по всей небольшой квартирке. Плита залитая кофе, который выкип из турки. На диване, который располагается по середине комнаты, сидела девушка по имени Агата Харрис – виновница данного беспорядка, великая и ужасная писательница любовных романов. На ее лице были большие круглые очки, опущенные на кончик носа. На голове был очень небрежный пучок блондинистых волос. А одета она была в майку с огромным пятном от кофе и в спортивные штаны, прожженные в нескольких местах пеплом от сигарет. Девушка уже как 2 года не может найти свое вдохновение. Первые её работы обрели успех, но вот сейчас... У нее ничего не выходит. Блондинка все равно не унывает. Она пытается снова и снова, и ее попытки, пока не увенчались успехом. - Питер нежно коснулся плеча Марты и...– проговаривала она,печатая на ноутбуке, расположившийся у нее на коленях, – и...Черт! – прокричала она на всю квартиру. Сзади послышался громкий стук по батареям. Опять соседка не довольна крикам писательницы. Такими темпами ее и выселить могут. Агата очень боялась этого, ведь жить ей больше негде. Дом тетушки сгорел, от большей части наследства она отказалась. Девушка же считала, что добьется оглушительного успеха, заработает кучу денег и уедет жить на Гавайи. Ее мечтам не суждено было сбыться. - Что делать? Если я не напишу хотя бы 3 главы, меня выгонят из редакции.– Разговаривала сама с собой обладательница карих глаз.– Я даже волосы не могу покрасить...– расплакалась та, откинувшись на спинку дивана. Это было обычное состояние Харрис в последнее время. Начать реветь и жалеть себя – это у нее сейчас выходит намного лучше, чем писательство. Девушку из жалостливого состояния вывел неожиданный звонок. Время 8 утра, кому же понадобилось, беспокоить ее в такую рань? На телефоне высветился неизвестный номер, а под ним написано «Швеция». Агата взяла в руки телефон, отвечая на звонок. - Алло, если вы мне решили что-то продать, – наигранно начала Агата, – то... - Милая, стой, это я Ева,– перебила блондинку и продолжила, – как дела? У Харрис к горлу подступил неприятный комок. Она не ожидала снова услышать голос своей старой подруг. Конечно! Они не общались уже год. - Чего тебе? – Сухо произнесла писательница.– Ты же понимаешь, что я не очень горю желанием общаться с тобой. - Милая, я всё понимаю. У тебя сейчас очень сложный период. Я признаю, что виновата в той ситуации, но ты меня пойми. – Со спокойного тона Ева перешла на более повышенный.– Ты стала сама не своя после того неудачного романа. Короче... - Ева, послушай... Мне сейчас не до тебя. Нажав на красную кнопку, девушка сбросила трубку. На экране вышло сообщение с того самого номера. Открыв его, перед ее взором предстала фотография с ее школьных времен. На фото была изображена Агата с Евой в обнимку. Под ним была надпись «Я люблю тебя».Мысленно блондинка начала погружаться в свои воспоминания о том дне, когда она последний раз виделась со своей подругой. Так что же случилось между Агатой и Евой? Вернемся в прошлый год. Лето. Лондон. В своем излюбленном кафе сидели две лучшие подруги. Одна что-то бурно рассказывала о своем новом ухажере, а другая втыкала в телефон, пропуская мимо ушей всё, что ей говорили. - Агата, блин! – ударила руками по столику Ева, привлекая к себе карие глаза подруги. - Ты можешь, хоть на секунду оторваться от этого форума? - Вообще-то я переживаю за свой новый роман. От него зависит мое будущее...– вздыхая проговорила она и снова опустила глаза в телефон. Скай уже не могла сдерживать свои эмоции. Она уже не могла терпеть такое поведение подруги. Ты протягиваешь руку человеку, чтобы вытащить его из пучины негатива, а он отталкивает ее, опускаясь всё ниже на самое дно. Наблюдать за таким очень больно, а со временем это начинает раздражать. Ева использовала все возможные способы, чтобы вернуть ту настоящую Агату – веселую, добрую и слегка без башенную. Брюнетка просто опустила руки и позволила истинным эмоциям выйти наружу. - Знаешь что? – резко встала из-за столика Ева и все посетители обратили на нее внимание. – Ты эгоистка и глупая девчонка, которая отказалась от многомиллионного наследства тетушки Аннет. Подалась в свои «писюльки,» считая себя самой крутой и успешной на свете. Опустись с небес на землю, Харрис! Какие любовные романы, когда ты стала фригидной пустышкой. После всего сказанного, Скай ушла прочь из заведения, бубня себе под нос различные ругательства. А Агата... сидела с безразличным лицом, смотря в след, уходящей подруги. Ей нечего было сказать, в данный момент ее волновала лишь работа. Но в глубине души, девушке было неприятно услышать такие слова от близкого человека. Настоящее время. - Я тоже виновата конечно в той ситуации, но и Ева не лучше, она плюнула мне в душу. Можно же было спокойно всё обсудить. – Разговаривала сама с собой Агата, уставившись глазами в потолок. Девушка периодически задумывалась об этом. Как бы всё вышло, если бы они спокойно поговорили? Может в любом случае она бы поссорилась с подругой и осталась в полном одиночестве, или же всё было бы наоборот? Одному только Богу ведомо, что произошло бы в итоге. Желудок жалобно заурчал, требуя подкрепиться его хозяйке. Харрис, нехотя встала с дивана, попутно забывая о своих размышлениях. Сейчас ее цель была еда. Пройдя на кухню и открыв холодильник, она достала пару яиц, бекон и апельсиновый сок. Посмотрев на свою плиту, которая была в ужасном состоянии из-за кофе, Агата тяжело вздохнула. Она убрала в сторону продукты и прошла к окну, беря с подоконника пачку сигарет. Открыв окно и закуривая, девушка любовалась видом. Люди бегущие то ли на работу, то ли непонятно куда, гул проезжавших мимом них автомобилей. - Это Нью-Йорк, детка.– Произнесла в слух блондинка, выдыхая дым от сигареты. Но никак не думала она, что эта сигарета, приведет в ее жизнь события, которые перевернут ее жизнь с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.