ID работы: 13123135

Свадебная церемония

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свадебная церемония, неотъемлемый процесс бракосочетания Поднебесной. Эти традиции не обошли с Цзян Ваньина и Лань Юнлинь. Весь процесс начинался со сватовства, у ворот в Облачные Глубины стояли пара старейшин и Юй Цзыюань, а так же парочка адептов,которые держали упитанного и очень бушующего гуся. К ним на встречу пришли двое братьев Нефритов, Лань Цижэнь и пара старейшин. С этого и началось сватовство, старейшины осмотрели гуся и убедившись что он в меру упитанный приняли сей дар, а после все сваты пошли к беседкам, где разложили разные звёздные карты и начались дебаты по поводу того когда лучше провести свадьбу. Даже когда звёздные карты не помогали определиться с самой лучшей датой для церемонии начался уже спор, в итоге они все пришли к компромиссу и согласились через 3 месяца что бы точно успеть всё. Лань Юнлинь порывалась уже выйти из своей комнаты, хотя по традициям так нельзя, её не выпускали из её же дома только потому что это буквально считалось побегом невесты. На том всё и порешили, через три месяца будет церемония, так что довольные сваты жениха ушли обратно в Юньмэн Цзян, где передали радостную новость об успешном сватовстве, главе Цзян, Цзян Фэнмяню. Через пару дней к воротам Гусу опять пришла процессия из Юньмэн Цзян, только на этот раз была небольшая свита вместе с Цзян Ваньином около которого строя Вэй Усянь, как некая поддержка. В руках парня была корзина с фруктами, разными сладостями и вином, а у некоторых людей в руках были небольшие подарки и шелк для свадебных одежд из которых после сошьют платье для самой невесты. Вся эта процессия пришла выкупать невесту, которую к слову сейчас пытался остановить Лань Цижэнь, от её порыва пойти на встречу Цзян Чену, всё же им нельзя видеться аж до самой церемонии. К процессии на встречу вышли два брата невесты и придирчиво осмотрев выкуп за свою сестру переглянулись и кивнули друг другу, в глазах Лань Вандзи можно было прочитать что он вполне доволен, ну а у Лань Сичэня даже читать ничего не надо было, всё на лице написано. Переговорив с женихом некоторые детали они приняли выкуп и отправили процессию обратно. Хотя Лань Хуань очень хотел предложить гостям чаю,но не успел. Все три месяца пролетели довольно быстро. За эти месяцы что Облачные Глубины, что Пристань Лотоса готовились к празднованию украшая улицы талисманами на удачу, разными красными лентами с вышитыми лотосами, драконами и фениксом. За эти три месяца оба ордена постарались на славу. В то время как в ордене Юньмэн Цзян готовились последние приготовления, в ордене Гусу Лань во всю готовили невесту. По началу её встретили приехавшая Цзинь Хуан и отправила на омывание, ведь невесте стоило вымыться, что бы смыть с себя все беды. Когда её забрала подруга буквально у входа в купальни, она повела Лань Юй в отдельную комнату где сидели на подушках пару девушка из Гусу, их подругу Мянь-Мянь, с которой они познакомились в Безночном городе на "перевоспитание" и пару старых женщин старейшин, которые хорошо знали юную Лань. И тут они просто начали все плакать, как же это так, Нежный Цветок ордена уже настолько взрослая что выходит замуж, она покидает отчий дом и идёт в совершенно другой орден, где будет её новый дом. Они начали вспоминать все хорошие моменты с невестой и вкушая явства что были принесены в виде выкупа из той самой корзины. В общем некий девичник где юную невесту провожали добрым словом в новый дом. И вот настал день Х. День свадебной церемонии. Для Лань Юнлинь вызвали служанок что бы они помогли ей собраться, ведь никто не должен видеть невесту в этот момент. Одев девушку в красивую красную свадебную одежду с вышитыми золотыми нитками драконом, лотосами и фениксом. Волосы убрали в красивую прическу с красивыми шпилькой, заколочками в виде цветов и красивый макияж. Крутясь около зеркала Лань Юй просто не могла узнать себя. Наконец-то она стала невестой как мечтают многие девушки, и особенно была рада что выходит замуж за любимого человека. В комнату постучались и вошёл Лань Вандзи, он остолбенел глядя на сестру. —Нам пора идти. Просто сказал он и протянув руку своей мэй-мэй. Она улыбнулась и протянула руку взявшись за протянутую ладонь брата. Юноша свободной рукой надел фату на свою сестру и чуть улыбнувшись повёл ту к воротам где их уже ждали старший брат, дядя и свадебный паланкин, покрытый красивым красным шелком и атласным лентами с вышивкой. Братья помогли сестре забраться в паланкин и встали по обе стороны от него что бы он не перевернулся. Всё то время что они шли их сопровождали шум фейерверков и гомон людей с криками благословений, удачи и других поздравлений, так они отгоняли от невесты разную нечисть, что позавидовав счастью юной девы, могли напасть на паланкин. И так они были рады за их юную госпожу. Прибыв в скором времени в Пристани Лотоса шелк паланкина немного отодвинулся и через вуаль Лань Юнлинь смогла увидеть протянутую руку. Она с улыбкой взялась за неё и ей помогли выйти с паланкина. Через красную вуаль девушка могла увидеть красиво наряженную Пристань Лотоса. Всё так и пестрило красным и золотым, на дверях домой были талисманы благополучия и благословения. Перед невестой поставили таз с огнём. Невесте стоило перепрыгнуть через огонь для того что бы он очистил юную деву от всего плохого. С помощью руки Цзян Чена, который всё это время держал её она перепрыгнула через огонь и они смогли пойти до храма. Зайдя в храм они совершили три поклона. Первый поклон земле и небу, второй поклон для родителей и предков и последний поклон они совершили друг другу. После они испили вина. Выйдя из храма они объявили о начале свадьбы. На застолье все гости веселились и болтали. Хоть и не было танцев, но были веселые разговоры,смех и даже кто то пытался обыграть другого в кости. После гости стали дарить молодожёнам подарки и поздравлять с этим радостным днём. По окончанию празднования все гости разошлись, а молодая супружеская пара смогла уединиться в комнате где уже муж смог снять вуаль со своей молодой жены. Все были счастливы, и ещё неделю все говорили об этом празднование. А пара, которая была создана на небесах, зажила спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.