ID работы: 13123146

Переживания Лань Ванцзи

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что есть — прощение? Какой смысл мы вкладываем в слова , когда мимолётно произносим "извини, прости"? Так ли легко на самом деле прощать нас другим людям? А если ты не виноват в совершенном ,но вину чувствуешь всем сердцем? Например за жизни родных людей, что стали жертвами гнусных интриг? Как быть в такой ситуации?       Вэй Ин выбрал изолировать себя от человека,перед которым чувствует эту самую вину ,полагая ,что он его ненавидит. Однако не могу я видеть ,как он порой тоскует и по тому ,кого раньше братом называл ,и по племяннику, чью мать якобы он убил ,если верить злым языкам. По единственным родным людям, оставшимся у него в этом мире.       Не один я заметил за супругом эту его печаль,  скрытую за весёлой и привычной улыбкой. Наш сын не мог не заметить того же ,что и я.       И я поделился с ним своими рассуждениями о причине такой грусти. — Я думаю , что Цзинь Лин в силу своего нрава не признает, что давно не злится и не держит обиду на учителя Вэя. Но я вижу ,как будучи в Гусу он подолгу задерживает свой взгляд на нем ,будто хочет рассказать или обсудить с ним что-то, но в самый последний момент одёргивает себя....Но глава Цзян...я правда не знаю ,что он думает по этому поводу после истории с бывшим главой Цзинь. Я думаю им просто стоит встретиться и обсудить все друг с другом ,как взрослые люди ,а не избегать друг друга  словно незнакомцы, — взволнованный состоянием Вэй Ина быстро произнёс Сычжуй — Я тоже полагаю, что стоит развеять все недомолвки между ними ***       Брат ,с трудом вернулся к обязанностям главы клана и вновь пытается зажить спокойно, без скорби и вины в душе. Меня послали с визитом в Юнмэн Цзян по делам ордена, и думаю удачнее случая больше может и не быть. Мы вместе с Вэй Ином отправились в Юньпин, оттуда недалеко и до ордена Цзян. ***       У ворот стоят стражники, охраняя территорию резиденции. — Приветствуем Ханьгуан-цзюня и господина Вэя, — приветсвенно поклонились они — Приветствую адептов ордена Юнмэн Цзян, — поклонившись в ответ произнёс я, — Передайте главе ,что прибыли с визитом из ордена Гусу Лань.       Ожидание было недолгим и нас провели в главный зал. Цзян Ваньинь ждал меня одного и был удивлён, увидев Вэй Ина тоже. — Добро пожаловать Ханьгуан-цзюнь, — немного помолчав, он все же поприветствовал и Вэй Ина, вовсе не глядя на него ,— и Вэй Усянь. — Приветствую главу ордена Цзян , — тихо произнёс Вэй Ин следом за моим приветсвием       Больше они не говорили друг с другом , и мы обсуждали дела орденов. Однако после ,я произнёс это: — Считаю ,что вы оба нуждаетесь в разговоре.       Вэй Ин резко обернулся на меня. — Лань Чжань, ты! Зачем? Сейчас снова... — он не успел договорить ,как его перебил сам Цзян Ваньинь. — Хватит ,Вэй Усянь! Сколько можно уже вести себя как дети! Пора решить уже эту проблему между нами. — привычно зло и хмуро произнёс он — Я не хотел лишний раз раздражать вас своим присутствием , а тут целый разговор... — глядя в пол тихо произнёс мой супруг, — Я очень виноват перед вами ,глава Цзян       Но его снова перебили: — Цзян Чэн. — кинул глава Цзян — Что..? — ошарашенно спросил Вэй Ин — Я все ещё остаюсь для тебя Цзян Чэном ,не называй меня главой ордена. — словно ребёнку объясняет он ,закатив глаза. — Ты ведь ненавидишь меня, я ведь виноват в смерти А-Ли.....       И снова его перебили: — Ты не виноват в том ,что тот заклинатель хотел убить тебя ,а А-цзе....Она слишком любила тебя ,чтобы позволить умереть, — спокойно говорит он ,явно вспоминая не самые лучшие моменты жизни, — да ,я злился ,я безумно злился на тебя , потому что не нашёл никого другого ,на кого можно было сорвать всю свою злость и обиду. Но я никогда не ненавидел тебя ,просто не мог. Прости что именно ты стал тем ,человеком , что чувствовал эту злость, брат. — наконец подняв на Вэй Ина свой взгляд произнёс Цзян Ваньинь, неожиданно увидев ,что по его лицу катятся слезы. — А-Чэн... — Вэй Ин заплакал пуще прежнего.       Тут уже вмешался я , не сумев вынести слез любимого супруга: — Вэй Ин,  все хорошо...       Я не успел его успокоить ,как они оба сорвались с места и крепко обнялись ,разрыдавшись. Решив оставить их вдвоём, я вышел из зала ,направляясь в покои ,отведённое нам.       Думаю между ними наконец-то все в порядке ,а больше могу не волноваться за моральное состояние супруга.       И до глубокой ночи ,за кувшином вина ,сидя на пристани два брата тихо праздновали свое воссоединение.              И слышен был лишь тихий смех и плеск воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.