ID работы: 13123152

Записка

Джен
G
В процессе
5
Errrrrrrrorrrr соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зина растерянно подняла глаза от записки. Кто же это написал? И главное зачем? По тексту видно, что писал кто-то примерно её возраста. *Надо будет потом с Катей посоветоваться*— решила девочка, и села за домашнее задание. Но видно не суждено ей было сегодня спокойно позаниматься, едва она записала в тетради число, как зазвонил телефон. К аппарату подошёл Лëшка. — Зин, тебя! — Кто? — удивилась девочка— Катя звонит всегда только после трёх, а Лида наверное ещё не вернулась с тренировки. — Не знаю. Какой-то парень. — Странно! — Зина подошла к телефону и взяла у брата из рук трубку. — Алло! Кто говорит? — Я, Сашка! — Я таких не знаю! — Зина, ты чего? — Ты наверное номером ошибся— выказала предположение девочка. — Вполне возможно. Ну что ж, прощай, Зина-не-Зина! Зина бросила трубку на рычаг. — Ну что? Кто это был? — нетерпеливо воскликнул Лëшка — Понятия не имею— пожала плечами девочка — номером ошибся. — А-а-а-а-а — разочаровано протянул мальчик — А ты что думал? — Нууу— протянул он— всякое думал… — Ты тут мне «всякое» не думай! — возмутилась Зина. — Ну ладно, ладно, успокойся! А то ишь сразу начала! Телефон снова затрезвонил. — Алë! — крикнула девочка в телефонную трубку — Кто это говорит? — Зинаида! Каким тоном ты разговариваешь с матерью? — Прости, мамочка! Я не знала, что это ты.— смутилась дочь. — А кто ещё это мог быть? — Мало ли! Катя, Лида… Может номером кто ошибся. — Ну ладно, доча, у меня к тебе есть поручение… — Опять?! Почему я, а не Лëша?! — Потому что я тебя попросила. — А что сделать то надо? — Сходи в магазин. Надо купить чëрный хлеб, масло и яблоки. — Ладно. — Деньги возьми на тумбочке. — Хорошо. Ладно, пока. — Пока. Мама первая повесила трубку. Лëша вышел из кухни, где через другой аппарат прослушал весь разговор. — Ну что-ж, сестрёнка, иди! — усмехнулся он. — Ну и пойду! Тебе то что? — возмущённо воскликнула девочка. — Мне то ничего. — снова усмехнулся он. Зина зло посмотрела на брата и молча ушла хлопнув посильнее на последок дверью. Солнце палило совсем по-летнему, хотя было ещё только начало мая. Птицы пели, на деревьях красовались совсем ещё молодые листочки, было тепло. В тени, на лавочке сидела девочка из соседнего подъезда,в песочнице играли малыши, а соседка Клавдия Васильевна вешала на просушку постиранное бельё. И от всего этого так радостно стало вдруг Зине на душе, так хорошо! Она вприпрыжку побежала по улочке к небольшому магазинчику стоявшему недалеко от дома. Зина вошла в прохладный зал магазина. Быстро найдя продукты, она встроилась в немалую очередь. Кто-то сзади толкнул её и девочка обернулась. Там стоял какой-то мальчик. Долговязый, со светло-кофейного цвета волосами и зелёными глазами. — Ой, прости! — воскликнул он. — Да ничего, ничего! — поспешила заверить незнакомца Зина и повернулась обратно-как раз подошла её очередь. С лёгким сердцем выбежала она из магазина и пошла медленно домой размахивая пакетом. Уже почти дойдя до подъезда Зина услышала как её окликнули: "эй девочка!" Она оглянулась назад и увидела того самого мальчика из магазина. Зина остановилась. Мальчик быстро нагнал её. — Тебе сюда? — Как-то смутившись спросил он. — Сюда. — звякнула ключём Зина. — Мне тоже сюда, только у меня ключей нет. — Проходи! — девочка придержала дверь. — Спасибо большое! Они зашли в лифт. — А ты к кому? — спросила вдруг девочка, пристально вглядываясь в его лицо. — Я к тёте Зине. — Зине?! — удивилась девочка. — Ну да, а что? — он переменил руку в которой держал пакет. — Просто я тоже Зина! Кстати, а как тебя зовут? — Сашка. — И ты сегодня перепутал номер? — неожиданно осенило её. — Так это я тебе позвонил? — Выходит что так! — Зина-которая-не-Зина? — Она самая! Ребята рассмеялись. Лифт остановился на седьмом этаже. — Мне выходить — с сожалением сказал Сашка. — А сколько ты пробудешь у тёти? — спросила Зина тоже выходя из лифта, посмотрев на Сашку который находился в недоумении : — дальше пешком дойду. — Где-то часа два с половиной тётя меня отпустит на свободу. — Тогда давай встретимся в пол четвёртого вот тут. — Зачем? — не понял Сашка. — Ну нужно же нормально познакомиться! — сказала Зина, как что-то само собой разумеющееся. —Ладно, я не против. — Тогда здесь в пол четвёртого. — твёрдо завершила разговор девченка. Сашка и Зина разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.