ID работы: 13123163

Странный парень, что осмелился пригласить удачу на танец

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

🌙

Настройки текста
Примечания:

«Звёзды украли все мои чувства.

Обещали, что подарят их тебе

в поздний майский вечер.»

Время близилось к полуночи. На улицах города было также людно, как и днём. Фонари, что возвышались вдоль дорог светили очень ярко, поэтому блестящие от слёз глаза и щёки парня были видны всем прохожим. Люди смотрели на него с беспокойством и жалостью, некоторые даже осмеливались подойти и спросить, что же случилось. Но Феликс говорил, что всё нормально и уходил, не дав вставить им хоть слова. Он не мог объяснить даже себе самому причину его нервного срыва. В какой-то момент парню надоело такое большое внимание людей и он свернул во дворы, где определённо было меньше народу. Парень направился на детскую площадку, где планировал спокойно посидеть на качелях и замёрзнуть до смерти. В данный момент он хочет, чтобы холод проник под кожу, сквозь мышцы, дополз до сосудов, а там и до сердца. Температура тела понизится до -24 градусов и он умрёт, не оставив после себя ничего. Но всем его планам не суждено было сбыться, ведь на площадке он был не один. Из-под чёрной кепки на вид высокого парня торчали красные волосы, сам он был одет в белую футболку, черные узкие джинсы и такого же цвета джинсовку. Феликс не смог разглядеть лицо, но он отчётливо видел, что парень курил. Руки Феликса мелко задрожали, прося сигарету, парень прошарил по карманам, но, не найдя ничего, с досадой вспомнил, как оставил пачку на тумбочке возле кровати. Ещё раз взглянув на незнакомца, парень понял, что ему уже всё равно на всех и вся и уверенной походкой подошёл к красноволосому парню. — Не будет сигаретки? — голос был тихим и сиплым, как будто не его, Феликсу сначала не верилось, что это произнёс он. Парень поднял взгляд и с интересом посмотрел на него из-под черной кепки. Заметив красные глаза и мокрые щёки, его брови чуть сдвинулись к переносице, парень молча достал из кармана джинсовки пачку и протянул Ликсу. Феликс уселся на лавку рядом с ним и молча курил, обратив взгляд в никуда. Он ни о чём не думал, все мысли закончились примерно полчаса назад. Докурив, рука снова потянулась к пачке в руках незнакомца, тот не возражал, прикурил сразу две и отдал одну парню. Феликс вдруг подумал: «Почему же он ничего не спрашивает, как это делали другие?» И раз сегодня ему плевать на всех и вся, он решил спросить: — Почему ты не спросишь? Помолчав минуту, парень кинул короткий взгляд на Ликса и вполголоса сказал: — Потому что знаю, что сейчас тебе не хочется ничего говорить. Голос был бархатным и до жути приятным. Не слишком высоким, но и не басистым. Он говорил тихо, ведь знал, что парень его услышит. — Почему бы тебе не попытать удачу? — Потому что удача, к сожалению, не на моей стороне. — Удача танцует лишь с теми, кто приглашает её на танец, — немного подумав, сказал Феликс. — Я неплохо танцую, — невесело усмехнулся парень. — Тогда почему же тебе её не пригласить? — Ли повернулся к парню и заглянул в его глаза. Тёмные, по-лисьи прищуренные, с родинкой прямо на нижнем веке. Его пухлые розовые губы дрогнули в доброй улыбке. — И что же такого могло произойти, чтобы побудить такого милого парня на слёзы? — спросил он. — Ничего, — пожал плечами Феликс. — Просто очень многое на меня навалилось, плюсом к этому недавно я виделся со своими родителями, которые напомнили мне о моём прошлом, что я так пытался забыть. Нервный срыв был мне обеспечен. — Ну и как, легче? — Намного. — Слёзы и разговоры всегда помогают справится с болью, ведь после них в голове становиться чисто и пусто, — сказал парень. — Всё верно. То, что час назад мне казалось супер важным, сейчас для меня не имеет никакого значения. Мне плевать. — Я понимаю тебя, — прошептал незнакомец, смотря в пустоту. Феликс окинул его вопросительным взглядом. — Я пережил нечто подобное год назад, но тот нервный срыв стал для меня крайней точкой. — Всмысле? Молчание длилось всего минуту, но казалось, будто целую вечность. — Я больше ничего не чувствую, — наконец произнёс он. — Хотел бы я также, — он опустил голову вниз и закрыл глаза. Пару минут назад он думал, что выплакал все слёзы, но оказалось не так. Солёный поток полился с новой силой, ошпаривая холодные щёки горячими дорожками из слёз. Парень придвинулся чуть ближе, нежно взял Ликса за подбородок и повернул лицом к себе. Большим пальцем свободной руки он вытер мокрые дорожки с щёк. — Нет, не хотел бы. Это ужасное чувство. Вместе с безразличием ко всему, тебя гложет постоянное ощущение того, будто бы чего-то не хватает. И это «что-то» — часть сердца, что силой забрал с собой человек, которого ты раньше любил. — И как же вернуть себе ту часть сердца? — Как узнаешь, свистни, — подмигнул парень и расплылся в тёплой улыбке. Рука Феликса раскрылась, прося у парня ещё одну сигарету. Тот без колебаний протянул ему свою, уже прикуренную, а сам взял новую из пачки. Далее они сидели молча, курили и смотрели на немного жутко качающиеся на ветру качели, которые тихо скрипели при каждом порыве. Незнакомец щелчком откинул бычок в сторону, снял с себя джинсовку и накинул на плечи Феликса, что был достаточно легко одет. Он кинул зажигалку в пачку с сигаретами и положил на колени Ли. — Мне пора, не сиди тут долго, а то заболеешь. — Прощай, надеюсь мы больше не увидимся, — сказал парень и выдавил из себя грустную улыбку. — Солидарен, — кивнул красноволосый, засунул руки в карманы и ушёл прочь. Ликс так и продолжал смотреть ему в след, даже тогда, когда он уже давно скрылся из виду. Странный парень с вкусными сигаретами, который осмелился пригласить удачу на танец. Таким он его запомнил и будет помнить, пока черная джинсовка будет висеть в его шкафу, а фиолетовая зажигалка лежать на прикроватной тумбочке.

Три месяца спустя

Июль. Сильный, но тёплый ветер поднимал в воздух пух одуванчиков, он гнал облака по синему небу куда-то в сторону севера. Аромат лаванды смешивался с запахом сигаретного дыма, создавая странное, но все же приятное сочетание. Листья деревьев, колышащие на ветру, создавали звук похожий на шипение старого телевизора, но он был более приятным и не действовал на нервы. Птицы, сидящие на большом вековом дереве радостно щебетали, переговариваясь о чём-то своём, о птичьем. Трава была достаточно высокой, чтобы полностью скрыть парня из виду, но все же черные угольные волосы было трудно не заметить в контрастном зелёно-фиолетовом цвете лавандового поля. Парень оторвался от альбома и поднял свои карие глаза на небо. Оно было ярким и бездонным, режущим глаза, но парень не посмел бы отвести их от столь прекрасной картины. Он любил это место. Он приходил сюда всегда, когда ему было особенно хуево, когда нужно было побыть одному или отвлечься. Всегда, когда больше не хотелось слушать эти мерзкие голоса, приказывающие ему, что делать. Он ненавидел это. Когда приказывали. Парень снова уткнулся в альбом и взглянул на свой рисунок. Несмотря на яркие цвета вокруг, на бумаге было нарисовано кладбище. Красивая могила на фоне старых и потрепанных годами крестов была усыпана красными гвоздиками и различными венками. Травы на ней не было, земля была рыхлой, а это значило то, что могила была свежей. Большая полная луна освещала дорогу людям в черном, которые отдалялись все дальше и дальше, уходя за ворота кладбища. Они больше никогда сюда не придут, никогда не навестят захороненного человека. Им все равно. В верхнем правом углу листа, мелким аккуратным почерком было написано стихотворение:

Листья шумели уныло

Ночью осенней порой;

Гроб опускали в могилу

Гроб, озарённый луной

Тихо, без плача, разыли

И удалились все прочь

Только луна на могилу

Грустно смотрела всю ночь.

Парень не помнил где и когда слышал это стихотворение, но он каким-то ярким пятном лёг на его память и тот не смог его забыть. Хван Хёнджин часто вспоминает ситуацию, произошедшую три месяца назад. Он вспоминает того парня, что весь в слезах подошёл к нему и попросил сигарету. Хоть они тогда и сошлись во мнении о том, что им лучше никогда не встречаться, Хёнджин всё равно этого хотел. Нет, жаждал. Он мечтал встретить того парня снова. Он жутко хотел узнать его имя, возраст, любимый цвет… Он хотел узнать его. Но, сколько бы Хван не приходил на эту старую детскую площадку, блондин так и не появлялся. Парень встал с земли, дошёл до машины, что стояла недалеко и поехал назад в город. По приезде, на улице уже начинало темнеть, но парень не пошёл домой, он снова направился на ту детскую площадку. Зайдя во двор, Хёнджин встал как вкопаный. На площадке он был не один. Из-под чёрной кепки парея торчали блондинистые волосы, сам он был одет в белую футболку, черные узкие джинсы и такого же цвета джинсовку. В его джинсовку. Хёнджин не смог разглядеть лицо, но ему это и не нужно было. Он отчётливо видел, что парень курил. Курил сигареты с арбузной кнопкой, точно такие же, какие курил сам Хёнджин. Хван чуть улыбнулся уголками губ и уверенно подошёл к незнакомцу. — Не будет сигаретки? — спросил Хёнджин, привлекая внимание парня. Блондин полнял удивлённый взгляд на парня и, казалось, слишком долго всматривался в черты. — Это же ты? — спросил он. — Тот странный парень, что осмелился пригласить удачу на танец. — Она, кстати, до сих пор танцует со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.