ID работы: 13123356

Сложно

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты обещала не плакать

Настройки текста
Толпа людей. Звуки. Громкий плач, режущий слух, заставляющий сердце с болью обливаться кровью. «Нет, держи себя в руках, Кассиопея», - повторяет себе как мантру темноволосая девушка, пожалуй единственная на вид, кто не страдает от его смерти. Чёрное платье закрывает хрупкое женское тело, если опустить взгляд ниже, то можно увидеть несколько выпирающий округлый живот. Выражение лица спокойное и даже кажется что ей все равно. Но в том то и дело, что на вид. Никто не знает что на самом деле творится у неё в мыслях. Сдвинутые брови, опустошенный взгляд, без единой эмоции и искусанные почти до крови бледные губы собраны в тонкую линию. Тут много людей: его семья, родственники, друзья, однокурсники и даже знакомые. И только один из пришедших приковывает к себе больше взглядов. Высокий, в чёрном костюме, сидит у каменного надгробия, рыжие волосы, лицо, обсыпанное веснушками и глаза. Глаза, которые все так привыкли видеть в дуэте с широкой улыбкой, выглядят сейчас так отчужденно. В них нет ни капли чего-то живого как раньше. Вот как ломаются люди, становятся совершенно другими. Она тоже сломана, ее сердце тоже ноет от боли в душе, ей хочется плакать, выпустить все наружу, но она не может. Она обещала. Прошло уже некоторое время, люди проводив в последний путь того, кого больше не вернуть, начали расходиться. Но не она. Брюнетка отошла дальше, пока все уйдут. Ей нужно время попрощаться. Как только все ушли, девушка подходит к каменной надписи. «Фред Гидеон Уизли 01.04.1978-02.05.1998» Слова как нож,бьют по сердцу, делая ему больнее с каждым движением. Один шаг: она вспоминает свой первый год. Маленькая мисс Блэк, за ручку с пожилой дамой, на вид статной и богатой семьи, подходит к станции 9 3/4. «Помни, я буду всегда тобой гордиться, ты же Блэк», - говорит на прощание дама и смотрит на то, как внучка заходит в поезд и садится, когда вдруг к ней заходят две рыжие макушки, тихо хихикая -Я вам не мешаю? -Нет, можешь сидеть тут. Дыхание участилось, сердце бешено стучит. Второй шаг: Видит искры, снег, шарфы и игрушки. Первое Рождество у Уизли. Видит смеющихся членов семьи. Детей, играющих с фейерверками у входа к дому. Отец, сидевший у стола, читает очередную книгу про маггловский механизм и наконец, мать семейства, торопливо пытающаяся убрать весь бардак, параллельно приглядывая за неугомонными близнецами. Этот день был пропитан уютом и комфортом. Глубокий вдох. Ещё чуть-чуть. Третий шаг: Она вспоминает приход знаменитого на весь магический мир Гарри Поттера, ещё совсем юного мальца, которому придётся столько всего пережить. «Привет, я Кассиопея Блэк. Рада быть знакома с тобой, избранный.» После этого все и началось. Четвёртый шаг: Предсмертные слова Вальбурги: «Ты должна защищать Гарри Поттера, во что бы то ни стало.» Открытие тайной комнаты, подчинение Джинни, возвращение Тома Реддла, смерть Василиска. Ладони сжаты в кулаки, ноги с трудом слушаются. Пятый шаг: «Преступник из Азкабана сбежал! Особо опасный преступник Сириус Блэк был упущен!». Осуждающие взгляды, едкие слова и много боли. «Ты помогаешь ему! Он хочет убить меня!», «Что, Блэк, как дела у твоего папочки?». Много слез, очень много. Которые она показывала одному, и только одному. С этих пор, он стал ее защитником. В глазах начало мутнеть, постепенно их закрывала пелена слез. Шестой шаг: Турнир трёх магов. Приезжие ученики Дурмстранга и Шармбатона, помощь Гарри и наконец, святочный бал. Один из самых волшебных вечеров в ее жизни. Чёрное платье в пол, волосы собранные в необычную прическу. В тот день она выглядела лучше всех. И он это знал. Этот период был самым романтичным и волшебным для этой пары. Седьмой шаг: последний год в Хогвартсе. Министерство магии. Смерть отца. «-Надеюсь мы с вами станем друзьями! -Это вряд ли.» Задумки козней для розовой жабы, открытие отряда Дамблдора- были единственными развлечениями от скучных будней под присмотром Амбридж. -«Авада Кедавра!» -Нет!- Гарри кидается в сторону бродяги. Блэк хватает парня за руку, утягивая его в крепкие объятия. С большим трудом сдерживая слезы, она поглаживает его по голове, успокаивая слушает его истошные крики боли. Девушка медленно заходит в одну из комнат дома Гриммо, где она и жила. Только закрывая дверь, она смотрит на парня, сидящего на кровати. Глаза полностью застелила пеленой слез. Тот, подскакивает, одаривая ее непонимающим взглядом. -Он умер..- дрожащим голосом произносит Блэк,- Я не смогла его спасти... Высокий юноша, без лишних слов утягивает ее в утешительные объятия, целуя ее в макушку. - Тише, тише... -Он обещал Гарри, что мы станем семьей... Шагать стало окончательно тяжело. Ноги очень сильно дрожали и дыхание полностью сбилось. Последний шаг разделяет ее от любимого. В голове всплывают воспоминания с того самого дня, он в своей игривой манере целует ее и подхватывает за бёдра, усаживает ее на подоконнике, удобно устроившись между ее ног, шепчет ей на ухо «Ты выйдешь за меня?». Он не был заядлым романтиком, но ей хватало и такого, чтобы чувствовать себя счастливой. Она вспоминает то, как он обещал, что у них будет свой дом, несколько детей. Говорил о планах на магазин и много о чем ещё. У него было много планов, столько всего, что он ещё не сделал. Просто не успел. Она вспомнила, свадьбу Флёр и Билла. Он спорил с Биллом на то, что их свадьба будет лучше чем эта. И то, как он кружил ее в вальсе, тихо шепча на ушко забавные словечки, что заставляли ее беспрерывно улыбаться и хихикать. -Тетя Уизли, у меня есть что вам сказать. -Что же, милая моя? -Мне кажется, что я беременна. В стороне послышался какой-то треск и через вход сразу же появился он. -Что ты только что сказала?! Слеза окончательно падает и растекается по лицу девушки и она делает последнее движение и садиться на траву возле надгробия. «-Обещай что никогда плакать, что будешь сильной и будешь счастлива, даже без меня. -Я не смогу.» -Привет, рыжий. Я долго думала о том, что бы тебе сказать, но я все забыла. Забавно. Будь ты здесь, ты бы пошутил об этом и заставил бы меня смеяться. Мы победили. Гарри убил Темного Лорда. Хогвартс уже начали реставрировать, скоро ученики продолжат обучение. Я была очень храброй. Я даже назвала Волан-де-Морта сушеным изюмом без носа. Джордж очень грустит, и это понятно. Ему нужно время. Он даже избегает зеркал, боится посмотреть на себя. Магазин наверное не будет работать ближайшее время, но с ним будет все хорошо. Я обещаю. Я не дам ему уйти в себя. Без тебя он молчаливый, даже слишком. Я надеюсь, что он будет таким как прежде, хотя бы немного. Остальные тоже льют слезы. Особенно Джинни. Ты был для всех самым шумным в доме, но теперь там так тихо. -девушка всхлипнула, пытаясь сдерживать себя,- Мы все по тебе скучаем и очень любим. Я все время ищу подвоха и жду, что ты вылезешь из за угла и выкрикнешь «Попалась, Блэк!»,- хрипло засмеялась, но из глаз тут же потекли кристаллики,- Я знаю, я обещала быть сильной...Но это так сложно без тебя,- эмоции хлынули водопадом и темноволосая уже не старалась держать их, - Я больше не знаю о чем говорить, так что можно я тут просто посижу? Немного. Успокаивающая тишина повисла между камнями на кладбище, и только редкие всхлипы издавала девушка окутанная своим горем, приобняв надгробие любимого поглаживает свой выпуклый живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.