ID работы: 13123495

На той стороне горизонта

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Люкс

Настройки текста
Глава 1. Люкс. -- Почему? Почему ты не спас нас? Почему ты не пришёл к нам когда мы в тебе так нуждались?! -- звонкий и хрипящий голос послышался из темноты. -- Ты оставил нас погибать, а сам сохранился! Ты не заслужил этого! Ты должен был умереть вместе с нами...тварь...-- всё также из глубокой темноты слышались разные голоса. "Девушки, мужчины, дети. И все твердили одно: почему ты выжил? Ты должен был умереть с нами. Кромешная тьма...бездонная пучина...я это ненавижу. Я устал от этого. Каждый день сны схожи с нынешним, каждый день меня преследовали эти кошмары. Целую жизнь я мучился бессонницей, я не мог уснуть.. ведь я не хочу вновь слушать эти страдающие и надрывающиеся голоса, что хотят моей смерти. А почему хотят? Я не знаю..правда, не знаю. Но этого не избежать, похоже, это моё наказание от бога за мои поступки и грехи. Почему эта жизнь так не сладостна мне? Прошу, спаси меня от бренности бытия, боже. Почему именно я? Почему именно мой путь и моя жизнь настолько ужасны? Чем я провинился в своей прошлой жизни? Почему я должен каждый день пахать как будто раб Египта, добывающий еду на гроши? Я устал от этой жизни." -- Такие мысли посещают меня всё чаще и чаще..-- сказал про себя рыжеволосый парень, одновременно бесцельно смотря в грязный и чуть ли не потрескавшийся от плесени потолок. -- Я - Люкс. Это моё имя, а кто мне его дал я не помню, ведь у меня нет родителей и не знаю кто они, где. Но я не интересуюсь, если они меня кинули, значит, они плохие. А тогда с кем я живу спрашивается? Ни с кем, эту хрущёвку мне подарила одна очень добрая старушка. С ней я не живу, но она всегда рядом и всегда готова помочь. Так сказать, мы знакомы когда я был ещё маленьким: она подобрала меня на помойке совсем в юном возрасте. Я был грязным и очень голодным. Тогда я плакал от голода и от минусовой температуры, ведь я хотел чтобы меня заметили и пожалели меня, накормили и уложили спать. Что и случилось. Я ей безумно благодарен. А если так, то я рос один. Она только кормила меня когда я сам приходил или делала то, чего я желал. Всё своё детство я провёл роясь по помойкам и лесам по округе. Да, я живу в посёлке городского типа поэтому у нас есть леса и дикая живность вокруг. Иногда я добывал себе еду сам: в лесу, воровал в магазинах (из-за чего меня часто избивали взрослые люди палками, но я был шустрее), на помойках и иногда попрошайничал. Что не сделаешь ради выживания, ведь так? А друзей...а друзей у меня не было. В нашем современном мире есть свои правила и свои авторитеты. Так устроено общество: чем богаче ты, тем авторитетнее ты становишься, а если нет - то ты никто, лишь пешка и тебя будут использовать в свою выгоду, а также унижать, лишь бы казаться выше на твоём фоне. Я же жил в нищем обществе или ещё ниже? Но мне всё равно. Из-за того что у меня буквально ничего не было и спал я где угодно у меня не было друзей и близких, и то с бабушкой я был в отношениях как сосед с соседом. Меня часто обзывали и били дети со всех дворов, если я натыкался на их территорию, да, мир так устроен. Впрочем, я привык. Однако позже у меня появилось 3 друга, но на данный момент из них осталась только одна - моя одноклассница Эрис, мне жаль её, ведь она не знает себе цену и не может постоять за себя, поэтому мне приходится защищать её. Наш посёлок - настоящий ад, где нужно только выживать, не жить. А остальные мои друзья...я не помню, но пропали они в один и тот же день.. я, честно говоря, почему-то забыл их... и когда вспоминаю то это отдаётся лишь болью в моей голове..может и не нужно вспоминать? Хах...-- Немного ещё полежав на своей разваливающейся кровати и размышляя о своей никчемной жизни Люкс вскоре уснул. Но как ни странно кошмары ему всё также снились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.