ID работы: 13123571

я не оставлю тебя.

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Здравствуй Хогвартс и новые тайны расскрыты.

Настройки текста
Примечания:
Юноша сидел в большом зале школы Хогвартса. Вид у него был не очень. Все приехали после каникул загорелые, весёлые, один Гарри Поттер был бледен как мел и очень устал. Выделявшиеся скулы, длинные волосы цвета вороньего крыла, нос был слегла сломан, из-за чего и появилась небольшая горбинка. Он сидел рядом со своим другом Роном, и слушал его истории о том, как он провёл лето со своей семьёй. Гермиона тоже слушала, и иногда критиковала ситуации и выводы, в которых Рон был не прав, так и продолжалось весь пир. Гарри обратил внимание на преподавательский стол. Он посмотрел на профессора зельеварения, и, по совместительству, предподователя по защите от темных искусств. Он сидел и о чем-то думал. На среднем пальце левой руки было надето красивое чёрное кольцо, серебряной краской что-то было написано, но Гарри не мог разглядеть что. - Гарри, всё хорошо? - озабоченно спросила Гермиона. - Всё хорошо, Мион, не переживай. - ответил Гарри. Через мгновение он продолжил есть, уже не поворачиваясь в сторону преподователького стола. ********** Мужчина в тёмном одеянии был задумчив, смотрел куда-то в даль, он уловил на себе чей-то взгляд, но через несколько минут он исчез. Он посмотрел на кольцо, на нём было написано "Noble¹". - Северус, зайди ко мне после пира. - сказал Альбус Дамблдор - директор школы. - Как скажешь, Альбус. - ответил Снейп. После пира Снейп пошёл в кабинет директора. Тихо прошептав пароль, он зашёл внутрь. Внутри его уже ждал Альбус с двумя кружками чая. - Я подумал, что во время разговора чай нам не помешает. - директор нежно улыбнулся, и кивнул в сторону стула, чтоб пришедший сел. Зельевар сел на стул и взял кружку чая в руки, не осмеливаясь отпивать. - Да не собираюсь я тебя травить, Северус. - слегла печально произнес Директор. - Да что ты, я бы так не подумал. Кто же тебе яды будет варить, а? - усмехнулся Снейп, и его губы тронула легкая улыбка. - Можно легко заказать, причём мне не откажут. - начал насмехаться над ним Альбус. - Тц, как же я мог забыть, вы же Альбус Дамблдор, единственный и неповторимый. - Всё, хватит ребячества, мы здесь не для этого собрались. - Как скажешь. - Так, Северус, я бы хотел у тебя спросить о твоей родословной. Я вижу, ты принял наследие Принцев. - Да...- замялся зельевар. - я вступил в род Принцев, взял фамилию и имя которое прилагается всем в семье принцев. - Представься, пожалуйста. - Северус Тобиас Октивус Принц. - Северус это кто-то из твоих родственников? - Ну, Тобиас - отец, Октивус - дедушка. Ещё должно быть имя крёстного - Филсон, но, как мне сказали, оно утеряно, и чтоб добавить его имя, мне нужно будет пройти экспертизу на то, что я являюсь крестником Поттеров. - брови Альбуса взлетели в верх, а глаза расширились. - да, я состою в родстве с Поттерами. Я и Джеймс являемся крёстными братьями, Филсон (отец Джеймса) является моим Крёстным и дядей. - Насколько я знаю, у тебя родство ещё с Блэками и Малфоями. - Да, с Блэком мы троюродные братья, а Люциус двоюродный. - Как всё запущено... - сказал Альбус, опираясь на правую руку. Северус просто кивнул. - Ты собираешься рассказать о своём новом статусе и новой фамилии? - Я не знаю. Наверное, нет... - Почему? - Ты же знаешь, я не люблю внимание. А такое событие обязательно его привлечёт. Альбус Дамблдор загадочно улыбнулся, выдвинул ящик из своего стола, достал оттуда конверт и протянул Снейпу. - Мне сказали передать это когда придёт время. Я думаю, уже пришло. Северус взял конверт и сразу узнал почерк своей возлюбленной - Лили Эванс. Тоска захватила его. Он аккуратно развернул его, и достал письмо, вчитываясь в строчки. «Здравствуй, Северус. Если ты получил это письмо, значит, меня либо нет в живых, либо я сама его тебе передала, не желая разговаривать. Ты уже знаешь, что у меня родился сын - Гарри. Но он не сын Джеймса, а твой. Помнишь, я приходила к тебе после нападения пожирателей на Хогсмид? Я думала, что ты был там, и что-то заставило меня туда пойти, я сама не знаю, что это было. И... Я увидела тебя, ты выходил из душа, я...я...я не удержалась... Я применила Империус, а после использовала обливэйт. Мне стало очень стыдно, когда я поняла что сотворила... Прости меня, Сев. Когда я узнала что беременна, сразу поняла, кто отец ребёнка, но я не смогла от него избавиться... Я всегда тебя любила, но ты не хотел меняться! Сколько я говорила, чтоб ты не связывался с пожирателями, но нет же, ты делал всё ровно наоборот! Прости, я была дурой. Я наложила на Гарри чары иллюзии, его внешность будет меняться через 15 лет, по моим расчётам, ему будет 16, но я не уверена. Если ты захочешь взоимодействовать со своим сыном, то я не против, а Джеймс и подавно. У нас брак по расчету, он хочет развестись, потому что нашёл другую. Я люблю тебя, Сев, и надеюсь что ты меня тоже любишь. Если нет, то уж такова судьба. Твоя Лили.» Северус почувствовал что ему нечем дышать, он начал задыхаться. Огромная боль пронзила его сердце и душу. Он так по ней скучал, он досих пор её любил. И вот, от неё остался сын которого ты недолюбливаешь из-за внешней схожости с Джеймсом, но одновременно любишь его и пытаешься заботится. Чёртов Джеймс, чёртов Сириус. Если бы вы доверились не хвосту, а Дамблдору, то ничего бы не случилось, вы были бы живы. Какого хрена это вообще произошло!? Грх. Ладно, что было то прошло. Теперь надо думать о ребёнке. Как это всё рассказать Гарри? Он не поверит ему. - Северус, всё хорошо? - обеспокоенный состоянием своего коллеги, спросил Альбус. - Да, Альбус, всё хорошо. - ответил зельевар и встал с места. - если можно, я пойду. Уже поздно. - Конечно, иди, мальчик мой. Спокойно ночи. - добродушно пожелал директор. - И вам спокойной ночи, директор. - ответил Северус и вышел из кабинета директора. Через несколько минут он уже был в своих покоях, расположившись в ближайшем кресле. Слёзы текли по его лицу, но откуда они? Не, ну правильно, из глаз. Но отчего? От письма Лили, или из-за чувства вины, потому что не смог уберечь своих братьев? Конечно, он сам виноват в том, что рассказал пророчество, по его вине умерли Лили и Джеймс, но Сириус сам попёрся туда, а Северус вернул память, которую стерли Блэку. Он никогда не забудет эту вспышку эмоций: оскорбления, обвинения, но позже принятие и долгожданное облегчение. Северус пытался его усмирить, заверить, что не стоит туда идти, что Гарри останется в живых. Но нет, этот болван пошёл туда, и умер в сраной арке смерти. Но вины Снейпа тут нет? Или всё же есть? Трудно сказать - две стороны одной медали. Северус так и уснул в своих раздумьях. ********* Разобрав свои вещи, Гарри посмотрел на себя в зеркале. В отражении перед ним стоял высокий юноша, с чёрными волосами по плечи и зелёными глазами. Выглядел он бледнее чем пару месяцев назад, а такие изменения начались после его дня рождения. Нос был чуть изогнут: всё потому что Дадли со своими друзьями напали на него, и избили. - Надо поспать. - Сделал вывод юноша и вышел из ванной комнаты. - Гарри, слушай, может у тебя были вампиры? Надеюсь, не Снейп. - сказал Рон, когда тот вошёл в спальню. - С чего такие мысли? - спросил Гарри. - Да ты бледный весь, и волосы отрастил, как у него. - И что? Есть люди которые так ходят, и им, как и мне, удобно. - Ну ты прям как сальноволосый мерзавец! - крикнул Рон. - Что? Рональд, вы головой ударились? - обалдел Гарри. - Нет! Ты прям его копия! Только глаза зелёные и нос не такой большой. - Ну спасибо. - сказал Гарри и лёг в кровать. - А если честно? Были в родстве вампиры? - Рон, перестань! - крикнул Юноша на друга. - дай поспать! - Ой-ой-ой, ладно, давай, спи уже.- сердито проворчал рыжий и тоже лёг в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.