ID работы: 13123594

Всё, что ей пришлось забыть.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё, что ей пришлось забыть.

Настройки текста
Примечания:
Война окончена, повержен Тëмный Лорд. И все Дементоры вернулись в Азкабан. Когда-то ПСы, теперь гнилой людишек сорт. А маглы не враги отныне нам. Волшебники стараются забыть, И не винить себя в людских смертях. Не спать в обнимку с "палкой боевой", Способную прогнать всю боль и страх. Теперь страна спокойна. Можно жить Как раньше, не боясь удара. Ведь Избранный готов всех защитить, Как защитил от смертного кошмара. *** И снова жизнь идëт спокойной чередой, Детишки возвращаются к учëбе. Школа Чародейства примет как всегда, Всех тех, кто помощь ждëт, еë достоин. Всë те же стены, пол, всë тот же потолок. Нет больше крóви, тел, покрывших Хогвартс. Мурашки по рукам и слëзы на глазах, Воспоминанья боли, чей-то возглас. Когда-то шумный зал, Большой, такой родной, В безмолвии стоит, слышны капéли. Ученики сидят с поникшей головой, А за окном, в ночи́ кружат метели. Потухшие глаза и шрамы на сердцах. Четыре факультета ждут начала. В молчании глухом, как и профессора, Директор вспоминала и молчала. Пир прошёл как раньше, ссудив на первый взгляд, Но приглядевшись, станет больно сразу. На скамье местá, погибших тех ребят, Оставили, что б дань отдать отважным. *** День за днём проходит, замок всë мрачнее, Гермиона в прошлом тонет, вязнет. В задумчивости ходит, молчит та постоянно, Девушка в себя уходит, гаснет. А сердце изнывает, рвëтся прокричаться, Чувствует, что скоро не протянет. Душа не излечима, готовая порваться, Ищет путь, где легче, может, станет. Одна погрязла в мире вины, печали, страха, Друзья не знают, как помочь подруге. Спасения не ищет, в учебниках погрязла, "Подумаю о счастье на досуге." Блестящая слезинка капает на книгу, Текст плывëт, грозится стать пятном. А гриффиндорка смотрит, молчит, сидит и плачет, Незримым прожигает взглядом том. Закрывает книгу, кладëт еë на полку, Идëт в глубь стелажей в библиотеке. Подальше от народа, всë равно нет толка, Помочь ни кто не сможет сей калеке. "Вы больны, мисс Грейнджер, сочувствую, держитесь. Память уничтожена на нет. Лечение поможет, но не сразу, позже." В Святом Мунго услышала ответ. Шестой учебный курс, покрытый тайной год, Полностью забыт из-за проклятья. Память ускользает, душа наоборот, Скучает по таинственным объятьям. Ей часто снится сон, где счастлива она, Где чьи-то руки нежно обнимают. Забытая любовь. В воспоминаниях та В нежности к "кому-то" утопает. Гермиона бредит, думает, ломает Голову, где злая пустота. "Кого она забыла и что же упускает!?" В сомнениях погрязла та одна. Сидит меж пыльных полок в пустой библиотеке, И всхлипывает, жалкий слышен плач. Острые каленки, покрытые слезами, Руки мелко в холоде дрожат. И что-то сердце гложет, режет по живому, Старается пробраться сквозь болезнь. "А ПСы то постарались. Но зачем, к чему же? Убрать воспоминанья... это месть?" Два тихих шага справа, ещё один шажочек, И мантии по полу слышен звук. В темноте бесшумной, к ней мягко подплывает, Свет, что держит пара бледных рук. - Гре-е-ейнджер, ты бесспорно царица этой драмы. Что плачем? Уизел кинул? Вот мудак...- Голос, что сарказмом пропитан от рожденья, Прорезал тишь, изгнал чернильный мрак. - Заткнись, хорëк белëсый. - Ответил тихий голос, безжизненный такой, совсем чужой. - И без тебя тут тошно, пройди хоть раз ты молча. - Как хочется остаться ей одной. Секунды длились вечно, пока такой надменный, Уселся рядом с ней аристократ. На пол холодный, грязный, в одежде дорогущей, Локтëм толкнул девчушку аккурат. И Гермиона слабо, затравленно прижалась, К плечу, что было рядом в этой тьме. А Драко улыбнулся, придвинулся к девчонке, Не зная как помочь её беде. - Не плачь, - Небрежно кинул, - Подавишься соплями. - И в темноте послышались смешки. - О, Мерлин и Моргана. - С улыбкой протянула, - Однако, поддержать умеешь ты. Вот так и завязалась весëлая беседа, Способная утешить сéрдца боль. И Гриффиндорка знала, хоть и не понимала, Как важен был душевный разговор. Сидели в пыльном зале, Средь темноты кромешной, Мечтали обо всëм и ни о чем. О золотой медали и будущем успешном, О том, чтоб жизнь была им нипочём. *** И пролетело время, прошли уже недели, Но каждый вечер виделись они. Мисс Грейнджер, мистер Малфой, Вдвоём в ночи́ сидели, И до утра болтать они могли. И кто бы мог подумать, что Пожиратель смерти, Папенькин сынок и негодяй, Будет с ней весëлым, приятным, милым парнем. Когда он изменился? Лишь гадай... Гермиона часто, наверно, даже слишком, Ощущала рядом с ним тепло. Такое, что по венам, течëт, гоняя сердце, Так, что с тела вон рвалось оно. Негласно продолжали вести себя на людях, Как раньше, игнорируя друг друга. Но стоило лишь вместе, остаться им средь полок, Беседы начинанались их по кругу. Развалившись вместе, на мантии зелёной, Делились они всем, что на душе. Чувствовала Грейнджер, что дружбу обгоняет, Влюбляется, как в магловском клише. *** Однажды, Гермиона проснулась рано утром, Взволнованно дыша, не веря сну. Лежала без движений, всë думала, гадала... Тайну она вспомнила одну. Приснился ей забытый, когда-то столь любимый, Чьи серые глаза заботой жгли. "А всë из-за проклятья! Ну как же я забыла!? Мы жить, ведь, друг без друга не могли!" Фрагмент, воспоминанье, всë, что было стëрто, Всплывало снова в памяти её. Первое свиданье, поцелуй, признанье, "Как же билось сердце с ним моё!" Кровь бежит по венам, руки холодеют, Ноги неспеша вперëд несут. Стук шагов о камень, каридор пустеет. Гриффиндорку в зале уже ждут. Зал Большой встречает шумом и весельем, Гарри с Роном машут ей рукой. Девушка садится рядышком с друзьями, Чувствует, как сердце рвётся в бой. Вспомнились слова ей, обещанье парня. Что любить всегда он будет, ждать. Что бы не случилось, пусть она запомнит, Только ей он сможет доверять. А она забыла. Проклятие всë стëрло, Оставив в её сердце пустоту. Гермиона любит, до сих пор, навечно. Обнимет и расскажет всë ему. В змеином факультете, выискивает взглядом, Малфоя, что снился ночью ей. "Почему молчал он? Не признался сразу. Ждал еë он много долгих дней." И встретились глазами, влюблённые, что клялись, Быть вместе против всех и вопреки. И сразу после школы, обвенчаться тайно, Уехать ото всех и жить одни. Как и положено, эта история закончилась счастливо. Гермиона вспомнила своего возлюбленного. Драко ждал, надеялся, верил, что она снова будет рядом. Он стал для девушки другом, снова завоевал её доверие и судьба вознаградила его. Гермиона Грейнджер станет Гермионой Малфой сразу же после окончания Хогвартс. Как говорится, и жили они долго и счастливо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.