ID работы: 13123614

Я увижу тебя в будущем

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я увижу тебя в будущем

Настройки текста
Примечания:
Бокуто только-только перевалило за пятнадцать. Если бы кто-то ему сказал, что будущее соулмейта появляется неожиданно, то он бы мог хотя бы морально настроиться на новый этап в своей жизни. В его средней школе Ушими, волейбольный клуб которой решил устроить тренировочный матч с соседним учреждением, Котаро стоял не только на позиции доигровщика, но также уже заработал и звание аса, доучившись до третьего года обучения. Его грела мысль о том, что он ас среди всех асов, поэтому каждый из команды, считая и капитана, рассчитывал на него и, собственно, его игру. Никто не мог предугадать, что родственная душа Бокуто появится в момент его прыжка над сеткой, когда он должен был ударить по мячу и переломить ход игры. Стоило ногам школьника лишь оторваться от деревянного спортивного покрытия, так перед глазами встала не радующая картина, заставившая его даже дрогнуть. Парень увидел разбитые колени в кровь и израненные руки в ссадинах, совершенно забывая об игре. Он не слышал криков болельщиков, рычание капитана, но уловил еле различимый гуляющий ветер в ушах и тихое шипение соулмейта от заработанной раны.       — Бокуто, на скамейку! — крикнул тренер Окамота, как только судья свистнул и присвоил два очка другой команде. Котаро даже не успел и слова сказать, оказавшись за пределами волейбольного поля.       — Я видел его, — почти что прошептал доигровщик, но улыбка не тронула его губ, как он себе это представлял. Он не рассчитывал на такое первое видение будущего от своей родственный души.       — Кого — его? — спросил товарища сокомандник, а затем передал бутылку воды Бокуто, однако тот решил будто проигнорировать жест заботы.       — Свою родственную душу, — сказал Котаро и обернулся на парня. — Он в будущем упадёт с велосипеда где-то в горах.       — А ты не знаешь, кто твой соулмейт? — на заданный вопрос школьник замотал головой, начиная хмуриться.       — Если бы я знал, то смог бы предупредить.

***

Акааши впервые увидел будущее своего соулмейта в средней школе на последнем году обучения. Толчок в спину, побудил его схватиться за края собственной парты, а после перед глазами возникла непонятная картинка. Заполненный солнцем пыльный зал, гул ударов волейбольных мячей и мужской смех, от которого в ушах моментальной зазвенело так, что даже стало страшно от столь громкого хохота, а после наступила пустота. Ему позволили лишь секунду наслаждаться видением своей родственной души. Кейджи было непонятно, кто конкретно смеялся на заднем плане спортивной площадки, но любопытство начало съедать школьника изнутри. Он в тайне надеялся, что его соулмейту также придет от него весточка. Хоть никто и не умел контролировать фантом неизбежного, но парень желал, чтобы человек также увидел его будущее.       — Акааши, — услышав свою фамилию, темноволосый поднял голову, встречаясь с непонятливыми взглядами своих одноклассников и учителя. — Тебе плохо?       — Прощу прощения, — отчеканил тихо Кейджи и выпрямил спину, принимая прежнее положение за партой.       — Продолжим, — сказала Накамуро-сэнсэй, поворачиваясь к доске, исписанной формулами и небольшими пометками.       «Хотелось бы увидеть что-то ещё», — подумал школьник, мечтательно оглядываясь в окно, за которым пока не было и намека на солнце, которое своими лучами пробивалось сквозь высокие окна зала в его видении.

***

У Бокуто сложилось впечатление, что его соулмейт живет лишь учебой. Каждое новое будущее было наполнено одними листами с домашними, самостоятельными и контрольными работами. Он видел красивый и аккуратный почерк своей родственной души, которая выводила иероглифы тонкими длинными пальцами. Даже тогда Котаро подумал, что эти пальцы были бы хороши на площадке на позиции связующего. Хоть парень и не знал, какие именно видения получает его соулмейт, но рассчитывал, что это будет его самая большая страсть жизни — волейбол. Ему бы хотелось, чтобы человек, который видит его будущее, знал, чем занимается его родственная душа.       — Опять домашка? — съязвил Куроо, подталкивая Бокуто локтем в бок. Котаро дрогнул, но тут же обернулся на парня, с которым познакомился в тренировочном лагере. Они быстро сдружились как минимум из-за того, что их прически прекрасно дополняли друг друга. Сколько шуток первогодки успели уже придумать и обменяться ими в перерывах на одних пальцах не сосчитать.       — Не опять, а снова… — скучающе проговорил Бокуто, начиная качать головой. — Как мне узнать, чем увлекается мой соулмейт, если я только и вижу его школьную рутину?       — Может, твоя родственная душа просто ботанша? — задумчиво спросил Тетсуро, и на весь зал раздался режущий уши свист. — Не занимай этим голову, бро. — Облокотившись о плечо Котаро ладонью, он встал со скамьи и протянул руку сопернику. — Давай сыграем ещё один сет и пойдем обедать, а то я скоро на поле прям помру. — Парень доверчиво ухватился за руку друга, вставая со скамьи и взвыл:       — Я себе всю задницу на этой доске отсидел!

***

— Кейджи, а с чего это ты вдруг решил пойти в волейбольный клуб? — спросила мама, накладывая ему на тарелку побольше риса после первой тренировки. — Сейчас лето, и ты должен расслабиться после экзаменов.       — Не могу, — пожал плечами парень, — Мой соулмейт занимается волейболом, поэтому я думал, что могу встретить его там.       — А в старшей школе ты тоже планируешь продолжить этим заниматься? — Акааши задумался над заданный вопросом, но промолчал, ведь окончательного решения он ещё не принял. — Ладно, — отмахнулась женщина, — у тебя есть ещё полно времени, чтобы обмозговать всё это. Ты же у нас умный мальчик, верно?..       Кейджи не услышал последующих слов своей матери, но смог увидеть расплывающееся закатное солнце с холма, где будет его соулмейт. Небо превратилось в палитру художника, который в хаотичном порядке сделал набросок из красного, переходящего в оранжевый, пока желтые лучи солнца пробивались в синеву темнеющего неба. Акааши был заворожен также, как и смотрящий на эту картину. Родственная душа не только дарила ему полеты, возвышаясь над сеткой, но также и прекрасные закаты с рассветами, которыми он наслаждался в полной мере.       — Что ты увидел? — заговорщицки спросила мама, а после уселась напротив своего сына, улыбаясь. — Волейбольную площадку или…       — Закат, — промолвил парень, но как глянул на часы, то понял, что его родственную душу это ещё только ждет впереди. — Надеюсь, что моему соулмейту понравится также сильно, как и мне.

***

— Куроо! — воскликнул в самый динамик Бокуто, призывая друга поскорее проснуться. Хоть он и понимал, что время раннее, но не думал об этом после нового фантома будущего своей родственной души.       — Ты видел время, Простофиля? — пробурчал негодующе Тетсуро и, видимо, глянул на часы, раз позволил себе негодующе ругнуться под нос. — Ещё нет семи часов утра, Бокуто.       — Я-я знаю, — начал заикаться Котаро, но быстро сглотнул свою нервозность, стараясь расположиться поудобнее под рабочим столом. — У меня было видение.       — И что там? — скучающе пробурчал темноволосый, а после в динамике раздался шелест простыней. — Домашка даже летом или…       — Моему соулмейту признается в чувствах какая-то девчонка, — почти что зашептал Бокуто, кладя голову на подтянутые колени. — Она сказала, что ей нравится то, как он делает пас, а ещё сделала комплимент его глазам.       — И? — вновь протянул Куроо. — Это говорит лишь о том, что твоя родственная душа — парень. Разве это не облегчает твои поиски на пятьдесят процентов?       — Да, но… — начал было говорить Котаро, однако его вновь прервали:       — А ещё этот твой соулмейт начал играть в волейбол. Разве не круто?       — Круто, — тупо повторил парень, но в мыслях был лишь образ незнакомки, которая так отчаянно хотела получить взаимность от его родственной души. — Но если он согласится с ней встречаться?       — Не-а, — уверенно ответили ему на том конце телефона. — Раз он даже записался в волейбольный клуб на летних каникулах, то точно не за тем, чтобы найти себе подружку. Не думаешь, что это все из-за тебя, Простофиля?       Котаро даже и не подумал об этом. Не мог себе представить, что кто-то будет ради него что-то делать. Может, соулмейт и правда все это затеял ради него? Может, ему не наплевать на страсть Бокуто и он также хочет влиться в эту спортивную рутину?       — Ты правда так думаешь? — спросил парень, начиная жевать нижнюю губу.       — Да, — твердо отозвался Тетсуро, а после сказал: — А теперь иди спать и не названивай мне раньше полудня.

***

— Почему именно эта школа? — спросил отец, стоило ему увидеть буклет академии Фукуродани. — Разве у нас нет хороших поблизости?       — Там лучшая подготовительная программа к государственным экзаменам, а также есть волейбольный клуб, в который я хочу ходить. — Акааши сложил руки на груди, дабы отразить нахмуренный взгляд мужчины, что придирчиво рассматривал фотографии и читал краткое введение.       — Тебе спорт не помешает в учебе?       — Нет, — почти что сразу же ответил парень, удерживая в себе порыв начать перебирать пальцы, дабы не показать отцу, что он нервничает.       — Есть ещё причины, по которым ты должен поступить именно туда?       — Есть одна, — сказал Кейджи, а после вытянул из кармана домашних шорт фотографию, сделанную больше двадцати лет назад. На ней юная пара стоит перед самыми воротами школы, пока ученики медленно тянутся за их спинами, не собираясь торопиться домой. На снимке были родители школьника после вручения торжественного аттестата, а также хороших пожеланий во всех начинаниях будущим студентам. Тогда его отец уже встречался со своей родственной душой и вечно говорил, что женится на ней. Хоть слова старшеклассника никто всерьёз и не воспринимал, но сам он был уверен в своём решении. — Та же причина, по которой ты пошел за моей мамой в старшую школу. — Ровный тон и многократно отрепетированная речь не дала голосу дрогнуть. Акааши прекрасно знал о том, как его родители познакомились и нашли друг друга ещё в своей молодости. Если бы не отец, чье решение было принято пойти за своей родственной душой в её старшую школу, то не факт, что они бы смогли встретиться в будущем.       — Не говори об этом матери, — громким шёпотом предупредил отец, ведь для его жены их встреча была чистой случайностью и совпадением. Она всем подругам всегда говорила, что её союз с соулмейтом был для нее чуть ли не судьбоносным.       — Дашь денег на карманные расходы? — поинтересовался Кейджи, а после добавил: — Хочу дойти до магазина и купить онигири.       — Если купишь ещё и молока в дом, то дам. — Достав из кармана брюк кошелёк, мужчина протянул сыну пару купюр. — Помни: маме ни слова. — Маме ни слова о чем? — спросила неожиданно появившаяся Акааши-сан.       — О том, что ты самая лучшая и любимая жена! — сразу же сориентировался отец, а как глянул на Кейджи, то мельком кивнул в сторону дверей, давая понять, что тому пора пойти магазин.       Ретировавшись под шумок, Акааши вышел под солнечные лучи, начиная улыбаться. Благодаря видениям, он смог узнать старшую школу, в которой учиться его соулмейт. Видимо, родственная душа была его старше, раз она уже строила планы по поводу тренировочного лагеря волейбольного кружка. Он совершенно случайно увидел потрёпанную тетрадь по математике с названием старшей школы, к которой явно относились также плохо, как и знали сам предмет. Хоть ему и было обидно, что он не успел рассмотреть имя, но в целом для начала было неплохо. Усмехнувшись своим мыслям, парень уже не мог дождаться первого дня в академии, куда он собирался подавать документы. Кейджи знал, что его обязательно примут в данное учреждение, ведь был далеко не глуп и подходил по всем параметрам, которые требовала администрация, поэтому и не переживал.

***

— Здравствуйте! — хором поприветствовали капитана волейболисты первого сентября. Они решили устроить собрание в первый же учебный день, дабы не затягивать с этим и не маяться потом от бессилия в конце недели на обсуждение всех деталей.       — Что ж, — пробурчал немного неуверенно Накаяма, которого ещё в том году избрали на новый пост. Будучи на втором году обучения он не только показал свой талант на площадке, но также и являлся вице-капитаном, поэтому всеми было принято решение отдать ему столь высокую должность в выпускном классе. — Рад всех видеть в новом году и надеюсь, что в этом у нас будет больше побед и успехов, которыми мы будем гордиться.       — Так точно, Накаяма-сан! — раздался очередной хор мужских голосов, а после все присутствующие увидели легкий румянец на щеках старшего.       — А ну хорош уже! — прошипел он, краснея. — Вы все меня смущать надумали, а?! — хоть это и не входило в планы сокомандников, но они подумали, что грех будет не воспользоваться стеснительностью своего капитана. — Ближе к делу, — пробурчал парень, а затем кивнул новичку, который стоял поодаль от остальных, уже облаченный в спортивную форму команды Фукуродани. — Это наш новый и единственный игрок, пришедший в этом году в команду. Он играет на позиции связующего, поэтому я надеюсь, что наш всеми любимый Ёсимура направит новичка и будет давать ему побольше свободы. — Накаяма кивнул в сторону старшего связующего, а тот тут же улыбнулся, говоря, что справится с поставленной перед ним задачей. — Представься коллективу, но не обращай внимание, если они начнут приставать к тебе. Они слишком… — капитан глянул на троицу, которая не давала ему покоя вот уже два года. — Знаешь, я не буду тебе врать, тройка справа просто ужасная компания, но работает до самых последних сил. Возможно, к ней тебе стоит относится лояльнее и немного сдержаннее. Особенно к лохматому…       — А что я-то сразу же? — воскликнул непонимающе Бокуто, складывая руки на груди, будто и правда обиделся на слова капитана. — Я даже ничего сделать не успел!       — Тебе и не надо, Бокуто. — Закатив глаза, старший кивнул новичку и дал ему время рассказать о себе пару слов сокомандникам.       — Всем здравствуйте, меня зовут Акааши Кейджи. — Первогодка поклонился, отсчитывая три удара сердца, и вновь выпрямился. — Я пришел сюда из средней школы Мори. Надеюсь, что вы позаботитесь обо мне.       — Хорошо, — сказал капитан, а затем кивнул на строй, якобы говоря, чтобы тот занял место в линии. — Думаю, что тебе стоит на этой неделе позаниматься только с Ёсимурой, пока ты осваиваешься в коллективе. Бокуто, Ямато и Акинори, не смейте доставать Акааши, а то я вам трусы натяну до самой макушки, ясно? — троица резво отозвалась на явную угрозу, которая не была лишь обычным манёвром припугнуть второгодок, и тут же одновременно закивали, показывая, что всё более чем понятно. — Если что, то ты всегда можешь обратиться за помощью ко мне или к тренеру. — Кивнув на слова старшего, Кейджи оглядел команду, начиная сканировать каждого игрока. Ему было необходимо узнать у кого-то из них, есть ли тут женская волейбольная команда. Всё могло бы быть проще, если бы новичок знал о том, кем является его соулмейт: парнем или девушкой.       — Накаяма-сэмпай, — неохотно позвал темноволосый парня, стоило всем потянуться из спортивного зала. — Могу задать личный вопрос? — капитан хоть и прищурился, но кивнул, давая понять, что разрешает. — Тут есть женская волейбольная команда?       — Нет, а что? Хотел уже девчонок академии клеить? — с некой хитрой улыбкой отозвался старший, начиная подталкивать плечом первогодку.       — Отнюдь, — нахмуренно проговорил Акааши, отрицательно мотая головой. — Просто мой соулмейт либо занимается волейболом, либо состоит в клубе. Я так и не понял, но знаю, что он учится в академии Фукуродани.       — У нас есть менеджеры, но они обе решили прогулять собрание. Насколько мне известно, то одна из них ещё так и не нашла свою родственную душу… — задумчиво проговорил Накаяма. — Но Сузумеда присоединилась к нам только в этом году, поэтому не думаю, что это она.       — Значит кто-то из команды, — почти шепотом проговорил парень, а после резко вскинул голову. — Спасибо большое, Накаяма-сэмпай, и извините за такие неуместные вопросы! — первогодока тут же поклонился старшему, выражая уважение и скрылся за дверьми зала.       — Молодежь… — усмехнувшись, протянул капитан, качая головой.

***

— Эй, — шикнул Акинори, кивая в окно класса. — Это же наш новенький. — Бокуто вскинул голову, продолжая пожевывать трубочку от сока, а затем улыбнулся.       — Эй, Ака-а-а-ши-и-и! — завопил Котаро и остановился, начиная махать рукой. Стоило Кейджи повернуться, так он наткнулся на улыбающееся во все тридцать два зуба лицо. Сдержанно кивнув в ответ, он отвернулся обратно, начиная штудировать домашнюю работу перед предстоящей биологией. — Почему он так неохотно со мной поздоровался?! — сразу же взорвался Бокуто, но взгляда от младшего так и не перевёл. — Неужели я сделал что-то не то?!       — Бокуто-сан, — начал говорить Коноха, а после обхватил широкое плечо товарища, уводя его со школьного двора. — Пойдем лучше уже в класс, иначе мы снова получим наказание.       Бокуто целый день думал о том, как с ним поздоровался его кохай. Он хоть и был младше его на год, но почему выказал такую сдержанность и холодное уважение? Котаро хотелось бы поладить с новеньким, показать, насколько он хорош, а также доказать, что в будущем он будет рассчитывать на связующего. Хоть он уже и успел неплохо поладить с Ёсимурой, но ему также надо было и продвигать общение с Акааши.       Как только прозвенел звонок с последнего урока, то Бокуто тут же подхватил сумку и, даже не дожидаясь своих одноклассников, выбежал в коридор. Ему хотелось поскорее пойти на тренировку в новом году, поэтому решил не дожидаться слишком медлительных Акинори и Ямато. Как только он вбежал в раздевалку, то уже приметил аккуратно сложенные вещи, не понимая, кто может быть ещё более пунктуальным, чем он, когда дело касалось волейбола. Наскоро переодевшись, Котаро взлохматил свои волосы перед зеркалом, а как зашёл в зал, то замер, не в силах даже и слова сказать. В самом центре волейбольной площадки стоял Акааши, бесшумно пасуя мяч в воздух. Бокуто мог поклясться, что не слышал удара снаряда о мягкие подушечки пальцев. Лишь тихое ровное дыхание и его сердцебиение наполняли пустое пространство. Кейджи был полностью сосредоточен на своей цели, даже не мигая.       «Я хочу, чтобы он сделал мне пас», — завороженно подумал второгодка, а после выкрикнул:       — Ака-а-а-ши-и-и! — на столь резвое приветствие Кейджи заметно дрогнул, отводя глаза от мяча. Столкнувшись со взглядом сокомандника, он тут же получил снарядом по макушке. Не сильно, но неприятно.       — Бокуто-сэм…       — Не-е-ет! — заорали из коридора, а после оттуда выбежал Коноха, попутно натягивая на себя спортивные шорты. — Бокуто-сан, — сказал парень, но смотрел на младшего, что недоуменно нахмурился. — Акааши, ты не мог бы занять Бокуто-сана, пока все ещё доходят?       — Разве Бокуто-сан?.. — вопросительно начал говорить Кейджи, а как увидел кивок, то тут же облегченно выдохнул. — Бокуто-сан, вы разве тренируетесь не с Ёсимурой-сэмпаем?       — Да, но он в следующем году уходит, поэтому нам надо с тобой собраться и объединить все наши усилия.       — Хорошо, тогда… — Акааши резко замолчал, чувствуя, что собственное сердце начало биться быстрее. Перед глазами встала яркая картина его самого, на которой он делает пас кому-то из нападающих, а после вновь слышит заливистый, громкий смех, идущий вибрациями откуда-то изнутри. Кейджи дрогнул от дрожи чужой грудной клетки, будто и правда почувствовал посторонний хохот своим телом. Видение было мимолетным. Почти что незаметным, но оно точно было.       — Акааши?.. — неуверенно позвал его Бокуто, наклоняя голову. — Ты чего это?       — А? — недоуменно спросил парень, начиная прерывисто дышать. — Ох, прошу прощения… — пробурчал он, поджимая губы, дабы не паниковать. Его соулмейт — один из членов команды. — Я отойду попить, и мы можем начинать. — Обойдя старшего, Акааши быстрым шагом направился прочь из зала, а как скрылся в коридоре, то удержал себя от того, чтобы рухнуть на пол.

***

— Не доставай его, — резко высказался Коноха, а после передал другу сэндвич, который он успел отхватить в столовой на перемене.       — Но он же связующий, — пробурчал почти что обиженно Бокуто, но так и не поднял голову, что лежала на ровной поверхности парты. — Разве мы не должны больше тренироваться вместе? — спросил он, всё же забирая закуску. — Мы же не можем так просто взять и игнорировать друг друга, верно?       — Да, но мне показалось… — Акинора чуть насупился, но все же решил высказаться: — Знаешь, мне кажется, что он сам по себе осторожный малый. Отношение к тебе точно такое же, как и ко всем остальным в команде, поэтому не расстраивайся ты так сильно! — резко ударив по спине ладонью, школьник скривился от боли, которая отдалась ему от каменных мышц своего товарища. — Твою… — уже было хотел взвыть он, но успел вовремя замолчать. — Ему нужно освоиться.       — Он уже почти две недели в нашей команде, но на тренировках со мной был лишь единожды!       — Бокуто-сан, ты же знаешь, что он тот ещё скромняга, — парировал парень, а затем тяжело выдохнул. — Не надо так драматизировать, ведь он не такой, как ты.       — Не такой как я? — спросил Котаро, хмуря лохматые брови.       — Не такой общительный и более закрытый, — пояснил Коноха, вскидывая палец вверх.       — Но почему он не общается со мной? — пробурчал Бокуто, а после обратил свой взгляд к другу, который внимательно его слушал и даже отвечал на вопросы. — А, может, ты с ним поговоришь? — почти что с придыханием спросил он, уже выходя из удручённого состояние, кое было у него буквально секунду назад.       — Я?! — воскликнул Акинори, громко усмехаясь. — С какого перепугу?       — Ты более спокойный, чем я, а ещё… — школьник задумался, будто не находя причин, которые бы подействовали толчком к помощи. — А ещё ты более простой в общении.       — Ты меня таким образом назвал тупым? — Ну же! Джек-умелец-на-все-руки, помоги мне завоевать дружбу с новеньким! — Бокуто почти выкатил нижнюю губу, складывая руки в просящем жесте, начиная давить тем, чем только умел. Коноха знаком с ним уже второй год, но привыкнуть к его выходках так и не получилось. Хоть заскоки сокомандника и были неимоверно глупыми, однако если посмотреть на это с другой стороны, то в каком-то роде он прав.       — Не называй меня так больше, и тогда я с ним попытаюсь договориться о ваших тренировках.       — Джек-умелец-на-все-руки, ты просто лучший из лучших! — воскликнул Котаро, будто не обращая внимания на то, что только что сказал его одноклассник.       — Иногда я сомневаюсь, что мне стоило с тобой дружить… — пробормотал Коноха, но Бокуто уже не слушал. Его тело пробило дрожью, а перед глазами появилось чуть смутное отображение в зеркале. Стараясь приглядеться, соулмейт провёл ладонью по подбородку, смазывая малочисленные капли крови, а после вновь взглянул в отражение, удостоверившись, что ранение после бритья не такое сильное. Акааши недовольно хмурился, умываясь холодной водой, а после положил бритву на край раковины и, прерывая зрительный контакт с самим собой, открыл шкафчик.       — Акааши… — чуть тихо произнёс Котаро, закрывая рот рукой, дабы сдержать порыв крика. — Акинори, ты сможешь узнать ещё одну вещь у новичка?

***

— Нет, — ответил напряжённо Акааши на новый вопрос Конохи. — Я пока не нашел своего соулмейта.       — Понял, — протянул второгодка, начиная покачиваться с пяток на носки и обратно. — Так что, ты сможешь уделить Бокуто немного времени после тренировки?       — Почему об этом просите вы, а не сам Бокуто-сан? — в ответ поинтересовался Кейджи, а после достал из спортивной сумки кроссовки.       — Он боится тебя разозлить. — Качнул плечами в ответ Акинори, всё ещё ожидая ответа от своего младшего товарища по команде.       — Смогу, но не больше часа.       — Супер, — почти победно поговорил русоволосый, начиная пятиться назад. — Пойду его обрадую, а то он себе место не находит и не знает, как к тебе подступиться. — Как только Акааши остался один в раздевалке, то рухнул на скамью, начиная недовольно хмуриться. Ему были непонятны мотивы Котаро, который при любом удобном случае цеплялся к нему. Хоть он уже и успел столкнуться с быстрой переменчивостью настроения второгодки, но особо внимания на это не обратил. Парень не решился подходить к удрученному Бокуто и расспрашивать его, ведь они не были достаточно близки друг с другом.       «Раз уж он попросил остаться, то надо попробовать узнать его получше». — Завязав шнурок от кроссовка, Кейджи встал и повернулся к зеркалу, поправляя пластырь на подбородке от пореза бритвой.

***

— Ака-а-аши! — почти что победно воскликнул Бокуто, стоило новенькому связующему появиться перед ним после тренировки. — Ты и правда… А это что? Порезался? — сразу же начал спрашивать он, обхаживая вокруг парня.       — Да, — односложно отозвался Кейджи, сжимая губы в тонкую нить. — Вы хотели потренироваться?       — На самом деле нет. — Столь честный и неожиданный ответ заставил темноволосого напрячься. Зачем его тогда сюда позвали, если не за этим? Неужели Акааши успел уже где-то напортачить, и его ждало разбирательство со старшим? — Хотел кое-что прояснить.       — Бокуто-сан, — почти спокойно отозвался первогодка, пятясь назад, но сокомандник пошёл точно за ним по пятам. — Мне пришлось передвинуть планы, чтобы уделить вам время.       — Да я быстро, — отмахнулся Котаро, — ты видел в видениях своего соулмейта в отражении зеркал?       — Нет. — Замотал головой Акааши, а как врезался лопатками о стену, то тут же застыл, пытаясь и вовсе не дышать.       — Значит, ты понятия не имеешь, как он выглядит? — в ответ на заданный вопрос последовал тот же немой жест, но Бокуто продолжал подходить к сокоманднику все ближе и ближе, давя своим преимуществом. — Ходил слух, что ты пришел в эту академию только потому, что тут учится твой соулмейт.       — Бокуто-сан, это не слух, а уже, видимо, общеизвестный факт. — Кейджи постарался обойти старшего со стороны, но тот резко выставил руку, облокачиваясь ей о стену и преграждая путь.       — Может быть, у тебя есть догадки?       — Нет, — отрезал быстро первогодка, чувствуя жар, исходящий от чужого тела после интенсивной тренировки. — Знаю только, что моя родственная душа старше меня и увлекается волейболом.       «Интересно, как он отреагирует, если я ему расскажу обо всём? — подумал Бокуто, улыбаясь самому себе под нос. — Ладно, подожду ещё немного, пока до него самостоятельно не дойдет».       — До завтра! — резко сказал Котаро и как ни в чем не бывало отошёл от младшего. Ему больше не было нужды задавать вопросы и пытать Акааши. Вместо этого он принял решение как можно скорее ретироваться, оставляя младшего одного со своими мыслями.       «Что это только что было? — нахмурившись подумал Кейджи, смотря вслед сокоманднику. — Боже, во что я вляпался…»

***

— Акааши, к доске. — Ватанабэ-сэнсэй забрала мел у ученика, протягивая его вперёд. Встав с места, парень пошёл вдоль рядов своих одноклассников, а как взялся за пишущую принадлежность, то перевёл взгляд на доску. Хорошо, что он прошел эту тему ещё прошлым вечером, приготовившись заранее к новому материалу. Наскоро решив уравнение, он критичным взглядом перепроверил его и добавил минус, полностью убедившись, что теперь всё правильно. — Молодец, садись. Следующим к доске пойдет… — стоило этим словам слететь с уст, как Кейджи пошатнулся, опираясь на первую парту ладонью, дабы удержать равновесие.       Новое видение. Новая зацепка про соулмейта, который продолжал скрываться за волейбольным залом, видами с холма и заразительным смехом. На этот раз перед Акааши возник образ незнакомого ему парня. Лохматый темноволосый незнакомец хитро ухмылялся, подобно Чеширскому коту, а после взял что-то со стола, передавая вещицу его соулмейту.       — Вот так намного лучше, — заговорщицки сказал тот, начиная посмеиваться. — Согласись, что моя прическа всё же лучше на тебе смотрится. — Как только родственная душа заглянула в отражение зеркало, то сердце пропустило удар. Кейджи увидел, как Бокуто с такой же причёской, как у незнакомца, внимательно рассматривает себя и прищуривается. — Твой Акааши-чан с ума сойдет, как увидит, и не устоит перед тобой.       — Он пока не знает об этом, — отозвался Котаро, также продолжая разглядывать себя золотистыми глазами. — Надеялся, что ему придет хоть какое-то видение обо мне, но, видимо, всё тщетно. Может, мне самому ему об этом сказать?       — Ты уверен, что сможешь все правильно изъяснить, Бокубро? Хоть ты и ас, но не забывай, что ещё и простофиля.       — Тц, Куроо… — протянул Котаро, закатывая глаза. — Если он не поверит мне, то я просто буду ждать, когда он сам всё поймет.       — Он хоть симпатичный? — спросил тихонько лохматый незнакомец, начиная улыбаться.       — Да, — совершенно спокойно отозвался парень, начиная кивать. — Думаю, что он бы сдружился с Кенмой.       — Акааши, с тобой все в порядке? — резко подняв взгляд на одноклассников, школьник перевёл его на учителя и кратко кивнул.       — Прошу прощения, — сделав глубокий вдох, Кейджи нашел в себе силы отцепиться от парты, а после занять свое место. Часть из учеников ещё поглядывала на него, но ему было всё равно. Бокуто. Это был Бокуто Котаро. Вечно смеющийся парень, который повёрнут на волейболе.       «Почему он не сказал мне, что я его родственная душа сразу же? — промелькнул вопрос у Акааши в голове. — Может, он сам до сих пор не знает этого…»       Остальная часть урока прошла как в тумане. Первогодка не слушал материал, ведь все его мысли были заняты соулмейтом, который почему-то должен остаться когда-то дома. Видимо, он заболел, раз на его лбу в отражении зеркала Кейджи увидел охлаждающий пластырь-компресс. Чуть подумав, он нахмурился, а как пошёл по коридору после урока, то увидел Котаро, который как ни в чем не бывало смеялся и общался с группой девчонок, что улыбались словам доигровщика.       «Видимо, он заболеет не сегодня, — подумал Акааши, аккуратно отступая с места происшествия, ведь следить за сокомандиком исподтишка ему совсем не хотелось. — Попробую что-нибудь придумать и поговорить с ним, пока…»       — Ака-а-а-аши! — пронзительный крик, вырывший его из собственных мыслей, заставил тотчас остановиться и кинуть осторожный взгляд через плечо. — Ты что забыл в этой части академии? — Кейджи на минуту задумался, пытаясь придумать хорошую отговорку, но врать не захотелось, поэтому честно сказал:       — После тренировки я хочу с вами поговорить, Бокуто-сан.       — Ты все-таки надумал со мной тренироваться?! — с большим энтузиазмом и неимоверной радостью спросил Котаро, соединяя ладони вместе у груди с громким хлопком. — Только предупреди об этом капитана, а то он мне все мозги проест, что я тебя эксплуатирую…       — Да, — лишь смог выдавить из себя Кейджи, неловко поджимая губы, а после перевёл взгляд на прическу старшего, дабы удостовериться в том, что он ещё не собирается оставаться дома. — Да, хорошо. — Убедившись, что его волосы до сих пор напоминают рога, он гулко вздохнул.       — До завтрашней тренировки! — Бокуто начал активно махать рукой, а как Акааши скрылся на лестнице, то быстро побежал вниз. Неловко. Жутко неловко.

***

— Заболел?! — почти возмущенно прошипел Акааши и глянул из-под нахмуренных бровей на Накаяму.       — Сказал, что у него температура под сорок, но надеюсь, что ему станет легче к тренировочному матчу с Некомой. — Качнув плечами, парень глянул на связующего, а после спросил: — Не хочешь его навестить, кстати говоря?       — Я? — в ответ на вопрос Кейджи получил кивок. — Зачем?       — Затем, что он весь телефон оборвал, пока я ему не разрешил задерживать тебя после тренировок и практиковаться с ним.       — Я даже не знаю, где он живет… — пробурчал немного неловко парень, пока капитан с особой деловитостью вытянул из кармана свернутую бумажку. — Только не говорите, что это его адрес.       — Тогда мне придется тебе соврать, Акааши. — Передав клочок бумаги младшему, он добавил: — А тебе я врать совсем не хочу.       — Мне правда надо к нему пойти?       — Желательно, — поправил его Накаяма, поднимая указательный палец вверх. — Но только после тренировки! — на этот раз в голосе слышались строгие нотки, которые явно намекнули на то, что сейчас парня никто никуда отпускать не намерен.       — Конечно, — ровным голосом сказал Кейджи. — Я и не собирался уходить сейчас.

***

«Наверное, этот дом…» — подумал неуверенно Акааши, а как уже было хотел постучать в дверь, то она тотчас открылась. Оттуда почти что вылетел лохматый парень, которого он видел в своём видении.       — Эй, Простофиля, я пошёл, но ты… — темноволосый не успел договорить до конца, обращаясь куда-то в коридор, а после перевёл взгляд на выход. Он держался за косяк двери и, натягивая на ноги кроссовки, хитро улыбнулся. — Ты к Бокуто?       — Да, — чуть погодя, ответил Кейджи, слегка попятившись назад. — А вы, должно быть, Куроо-сан?       — Не припомню, чтобы мы с тобой раньше виделись. — Оценивающе смотря на человека перед собой, Тетсуро прищурился, будто надеясь вспомнить собеседника.       — Ты с кем там разговариваешь? — спросил Котаро, а как увидел в дверях своего сокомандника, то быстро взбудоражил свои волосы, дабы избавиться от чужой прически. — Акааши! — почти что воскликнул он, но тут же закашлял, прикрывая рот рукой.       — Здравствуйте, Бокуто-сан. — Кейджи неловко поджал губы, кивая старшему.       — А так это… — уже было начал говорить Куроо, но был моментально вытолкнут за порог, а вслед за ним полетела и спортивная сумка.       — Пока! — хрипло воскликнул Котаро и, ухватившись за чужое предплечье, затащил в дом неожиданного, но желанного гостя, хлопнув за его спиной дверью. — Что ты тут делаешь? — тихо поинтересовался он, но чужой локоть так и не отпустил. Парень продолжал удерживать за пальто темноволосого, начиная неосознанно сжимать плотную ткань.       — Мне сказали, что вы заболели. — Акааши аккуратно отдернул руку, вылезая из верхней одежды. — Вы разве не должны лежать? — спросил он, а после выудил из сумки небольшой пакет лекарств, которые купил по дороге к дому своего товарища.       — Должен, — честно и в какой-то мере смущенно отозвался Котаро. — Ты не ответил на вопрос.       — Мне же надо было с вами кое-что обсудить после тренировки, забыли? — нахмурившись, Бокуто начал кивать. — Вы ели?       — Да, Куроо принес мне кашу минут сорок назад.       — Значит, теперь вам надо выпить таблетки. Где ваша комната? — после заданного вопроса хозяин дома кивнул подбородком в сторону лестницы, которая вела на второй этаж. — Пойдемте быстрее, а то у меня сегодня есть ещё планы. — Как только все ступеньки были преодолены, то Котаро тут же остановился и оглянулся назад, неуверенно хмурясь. — Что?       — П-пождешь немного в коридоре? Я совсем не убирался. — Удержав в себе порыв закатить глаза, Кейджи тяжело выдохнул и сдержанно кивнул. Как только Бокуто скрылся за дверью, то из-за нее моментально начали доноситься звуки скоропостижной уборки. Школьник даже смог услышать еле различимое ругательство после громкого удара. Через минуту все стихло. Акааши прислушивался, пока перед ним не раскрылась дверь. Запыхавшийся Котаро стоял и улыбался во все тридцать два зуба, а пластырь со лба вот-вот должен был отклеиться. — Прошу, — прохрипел он, гулко сглатывая болезненный ком в горле.       — Извините за вторжение, — пробурчал себе под нос темноволосый, а как зашёл в комнату, то его взгляд тут же зацепился за обклеенную стену с плакатами: постеры фильмов и сериалов, цитаты, побуждающие не сдаваться, знаменитые волейболисты не только из Японии, но и других стран. Он немного залип, разглядывая всё то, что предстало перед ним. В его комнате не было ничего похожего, ведь Акааши привык к минимализму, а тут перед его носом оказалось такое. — Вам надо выпить жаропонижающее и микстуру от кашля. — Хмыкнул парень, стараясь как можно незаметнее отвести взгляд. Уже улегшись, Бокуто снял старый пластырь-компресс, выкидывая его в урну под рабочим столом. — Вот, — Кейджи выудил из пакета коробочку, — наклейте новый. — Приняв ухаживание, Котаро быстро разобрался с упаковкой и к тому моменту, пока его гость читал дозировку пилюль в инструкции, уже был готов. — Какая у вас была температура в последний раз?       — Почти тридцать девять, — хрипло отозвался парень, а затем ему передали бутылку воды и выдавили из упаковки две таблетки. — Ненавижу лечиться… — пробурчал недовольно он, начиная хмурить лохматые брови ещё больше.       — Это всё потому, что вам не надо было отдавать свой зонтик кому попало, — парировал первогодка, следя за тем, как его подопечный честно запил жаропонижающее двумя большими глотками воды и выдохнул. Хоть он и скривился после, но Кейджи знал, что эти таблетки не горькие.       — Я не думал, что меня может сломить какой-то дождик. — Выдохнув, золотистые глаза обратились к Акааши, начиная разглядывать его. — Ты хотел поговорить. Не забыл?       — Вам надо выпить ещё микстуру от кашля, — настоял Кейджи, а после прочитал инструкцию к применению и у второго лекарства. — Нужно выпить одну ложку и запить водой. — Раскрыв коробку, он достал небольшой бутылёк и вылил на прилагающуюся ложечку сироп, предотвращая падение капель на простыню ладонью. — Скажите «а», Бокуто-сан. — Послушавшись младшего, Котаро быстро выпил сироп от кашля и также запил его водой. — Скоро вы наверняка захотите спать, но пока давайте кое-что проясним.       — Конечно, — пожал плечами Бокуто, — почему бы и нет.       — Недавно у меня было видение, — начал говорить Акааши, параллельно поправляя одеяло у больного. — Мой соулмейт, как оказалось, в курсе, что я предрасположен ему судьбой, но так мне ничего и не сказал. — Вновь столкнувшись с большими глазами, которые прожигали его насквозь, он ссутулился, позволяя себе усесться в рабочее кресло и подъехать поближе к кровати. — Говорит, что не поверил бы ему.       — Акааши, — чуть тихо выдавил из себя Котаро, запрятав под одеялом не только подбородок, но и нос. — Прости.       — Когда вы узнали об этом, Бокуто-сан? — на заданный вопрос парень протянул руку к чужому лицу, отлаживая всё ещё заживающий порез после бриться.       — Я видел, как ты порезался в своём видении. — Кейджи еле заметно дрогнул от прикосновения горячих пальцев, но не убрал лицо и не отодвинул руку, продолжая держать зрительный контакт. — А ещё я прекрасно знаю, как тебе не нравятся люди по типу меня! — почти что хохоча сказал Бокуто, а после вновь закашлял.       — Не кричите, — наставлял Акааши. Стоило только Бокуто отойти от приступа и восстановить дыхание, как он спросил:       — Разочарован?       Парню потребовалось чуть больше времени на размышление, нежели предполагал Котаро. Кейджи думал, что ему дала эта правда, за которой он гнался в академию Фукуродани, но понял, что и сам не знает. Многозначительно хмыкнув, парень поджал губы, стараясь подвести хоть какой-то итог и дать точный ответ на заданный вопрос.       — Не знаю, — пожал плечами Акааши, — думаю, что месяца было слишком мало, чтобы узнать о вас побольше.       — А ты хочешь продолжить узнавать меня?.. — тихо и так неуверенно спросил больной, начиная водить большим пальцем по щеке Кейджи, стараясь незаметно обхватить его лицо. — Я бываю интересным и смешным.       — А ещё громким, — подсказал Кейджи, облокачиваясь на ладонь, чувствуя легкую дрожь и тепло, видимо, вызванное болезнью.       — Может, тогда попробуем узнать друг друга получше?       — Хорошо, Бокуто-сан, — мягко отозвался парень, ведь ему давненько было интересно, что же скрыто в его родственной душе ещё. Он видел лишь самую малость из того, что предстояло ещё узнать, но торопиться ему не хотелось. Не сейчас, пока Котаро болеет. — Кстати, ваша прическа мне нравится куда больше, чем то, что было с вашими волосами на момент, когда я пришёл. — Непроизвольно улыбнувшись, Акааши покачал головой, прогоняя остатки своего хихиканья, а как вновь поднял взгляд, то увидел такую же нежную улыбку и у своего соулмейта.       — Акааши, — позвал его Бокуто. — Я хочу, чтобы ты чаще улыбался.       — Это зависит от многих факторов, Бокуто-сан.       — Например, от меня, — самодовольно заметил Котаро, начиная тихонько посмеиваться.       — Например, — повторил Кейджи, а после окинул взглядом добротного парня перед собой, которому зазнаваться было вредно для здоровья. — Не будьте таким самовлюблённым, Бокуто-сан.       — Не могу, — честно прошептал старший, слегка привставая с постели. Он осматривал лицо своего соулмейта, будто пытаясь запомнить каждую черту, что была скрыта от менее внимательных глаз. — Акааши, — позвал Бокуто, нетерпеливо ерзая на месте.       — Что?       — Знаешь, что я хотел сделать, как только бы нашел свою родственную душу? — Кейджи мотнул головой, но так и не отстранился назад, разглядывая карие крапинки в чужих глазах. — Хотел сразу же поцеловать.       — Вы болеете, — напомнил ему младший, но не отказывался сразу же.       — А ты против? — на заданный вопрос парень не дал ответа. Он продолжал мирно сидеть, ощущая тёплое дыхание, что опаляло его губы и подбородок.       — Если я заболею, то вы будете в этом виноваты. — Акааши неловко приблизился, сталкиваясь с чужим лбом, ощущая на этот раз прохладу от компресса.       — Я умею ухаживать за людьми, — сразу же похвастался Котаро, очерчивая линию скулы носом. — У меня есть две сестры как-никак. — Кивнув, Кейджи неловко поджал губы, а после сказал:       — Вы, возможно, останетесь без связующего на неделю. — Стоило последнему слову слететь с губ, так темноволосый приложился устами к чужим, ощущая сильный жар. Он не знал, чем была вызвана такая температура, но ему нравился контраст, который принимала его кожа. Аккуратно двигаясь, ему отдавали в ответ смятие губ, пока на лице Бокуто не появилась улыбка.       — Я умею варить первоклассный травяной чай с медом и лимоном. — Усмехнувшись после своих же слов, парень вновь прижался к Акааши, на этот раз целуя своего соулмейта более уверенно, а после и вовсе оттянул нижнюю губу, будто намереваясь поддразнить. — Ты точно заболеешь, — уверенно сказал Котаро, поглаживая затылок, стараясь зарыться в шелковистые короткие волосы. — Но я приду ухаживать за тобой.       — Буду ждать. — Кивнул ему Кейджи, медленно отстраняясь. — Вам надо немного поспать, Бокуто-сан.       — А ты посидишь со мной? — с неким трепетом спросил больной, начиная прятать лицо под одеялом.       — Только если немного, а вы будете и правда засыпать, — сразу же предупредил Акааши, грозя указательным пальцем.

***

— Здравствуйте! — раздалось громкое снизу. — Я Бокуто Котаро.       — Твою мать, нет… — прошипел темноволосый, уже норовя встать с кровати, дабы отвлечь родителей от такой несуразной ситуации, которая вот-вот развернётся перед ними.       — Я соулмейт вашего сына, а ещё в какой-то степени виновник его температуры. — Школьник невинно повёл плечами, начиная хмурить бровки.       — Бокуто-сан!.. — прохрипел Акааши, начиная заходиться кашлем. — В-вы же это несерьезно?       — Маме ни слова? — спросил отец, оборачиваясь на лестницу, где Кейджи стоял, завернувшись в одеяло. Сын вспомнил то, что мужчина задолжал ему за молчание, поэтому тяжело выдохнул от сложившейся ситуации.       — Думаю, что пока стоит немного повременить с официальным знакомством, — пробурчал парень, кивая. — Спасибо.       — Ака-а-аши! — прогремел Котаро, крутя пакет с покупками на пальце. — Как ты себя чувствуешь? — улыбка до ушей и более чем хорошее настроение у него было не просто так. Он уже видел эту картину. Видел видение, где знакомится с отцом своего парня, а потом трепетно ухаживает за больным. Ему было безумно приятно наконец-то видеть себя в будущем Акааши, а также то, что их только ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.