ID работы: 13123615

Луч света.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.Просто будь рядом

Настройки текста
Кто-нибудь задумывался о смерти? Почти что каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о таком исходе событий, а может и решался оборвать линию судьбы. Кажется, нет более завораживающего, но в то же время мучительного и столь до мурашек ужасающего способа смерти, как прорастание целого сада внутри тебя, то ли от чувства страха, нерешимости, то ли от невинного, разбитого, как надежды на лучшее, сердца. Почему надо ходить из крайности в крайность? То делать вид, что этот мир пустой и ничего в нём не происходит, кроме уже настолько надоевшей повседневности недели напролёт, то следить за каждым случайным вздохом прохожего, будто с минуты на минуту всё в этом мире готово испариться, словно ничего и не было. *** Июнь. Закат. Одиночество. В такие моменты кажется, будто всё в мире со временем остановилось, словно вместе с тобой наблюдает за ярко-красным небом. А пылающее и жгучее глаза и душу солнце, кажется пытается прожечь тебя насквозь. Температура стояла высокая уже около недели и наконец можно ощутить легкий, почти неуловимый прохладный поток ветра, что не так, как хотелось бы, освежает тело и мысли. Блондинистый парнишка стоял на мосту уже которую минуту не отрывая глаз, которые казалось были сожжены от лучей адского солнца. Правда, его можно понять, трудно не засмотреться на столь неописуемое зрелище. Даже совсем не раздумывал уходить. Стоял неподвижно, засунув руки в карман, в мятой черной, словно ночной небосвод, майке и спортивных свободных шортах по колено. Глаза так и горели алым огнем, словно кровавое озеро, расплываясь в закате. Можно предположить, что он кого-то ждал, но на протяжении почти 40 минут так никто и не подошел.Кругом ни души. -Здравствуй, Каччан-неуверенно произнес откуда-то взявшийся мальчишка. -Ага. *** Был он ростом на пару сантиметров ниже блондина, в разные стороны торчали зелёные кудряшки, лишь слегка развиваемые ветерком. В глазах горела надежда на что-то, а его непонимающий ничего вид казался блондину довольно милым, чего не мог или не хотел признавать. На какие то пару мгновений над ними возникла неловкая пауза, кажется продолжавшаяся целую вечность. -Ты вроде хотел что-то обсудить со мной? -Деку. -Я слушаю- все так же неуверенно пробормотал Изуку. -Просто заткнись и составь компанию. -Как скажешь-с неким облегчением произнёс зеленоволосый. -Я сказал заткнись, задрот!-в своём репертуаре ответил Катсуки. Да, он хотел поговорить с Изуку, но необычные и смешанные, как чувства, мысли не давали и двух слов связать. Это мгновение они оба запомнят надолго. Спокойно, кажется,до мурашек, тихо, а на фоне великолепныый пейзаж. С каждой минутой все сильнее темнело и им не хотелось уходить. И правда, когда они еще так смогу просто составить друг другу компанию, без лишних слов, мыслей, без постоянных упреков, ненависти, драк. В академии настали летние каникулы, становилось тепло на душе, то ли от ощущения свободы, умиротворения, то ли от последних уходящих лучей солнца, что как можно ярче слепили глаза. -Пора по домам.- пробурчал блондин, на что тот ему ответил кивком и все в такой же тишине разошлись, будто ничего и не было. Они определенно запомнят этот момент, что так грел их сердца, возможно, в последний раз.Ещё никогда Бакуго не хотел чего-то так сильно, как чтобы этот момент никогда не заканчивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.