ID работы: 1312368

Ненависть. Дружба. Любовь.

Гет
G
Заморожен
13
автор
Tena Schwarz бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что вообще происходит?

Настройки текста
Война закончена. Победа Поттера. Последний год обучения в Хогвартсе. - Гермиона! - В комнату вбежала нервная Джинни. - Там Даблдор. И твои родители. Они просили тебя. Грейнджер оторвалась от своей книжки и подняла ошарашенные глаза на младшую Уизли. - Я не знаю что случилось, они просто сказали, чтобы ты подошла к ним. Срочно, - ответила на немой вопрос подруги рыжеволосая. - Кхм... Спасибо, Джинни, - Гермиона отложила книгу и медленно начала вставать с кресла, взволнованно прокручивая в голове, что могло такого случиться, что приехали ее родители. Она вышла из комнаты, а в гостиной ее уже ждали. Она остановилась в метре от своих посетителей. - Мама, папа, профессор Дамблдор... Что-то случилось? - Мисс Грейнджер, извините, что отрываем вас от важного занятия, но вы должны пройти с нами. «Где-то я это уже слышала...» - подумала девушка. - Да, хорошо. Только все же скажите, что случилось? - Гермиона, просто идем, - мать взяла ее за руку. - Вы все узнаете в моем кабинете мисс Грейнджер, - заботливо отозвался директор. *** - Ну наконец-то. Мы уже заждались, - Люциус резко встал с кресла, когда увидел в дверях кабинета директора его самого вместе с семейством Грейнджер. - Мисс Грейнджер, - он подошел к Гермионе и в знак приветствия поцеловал ее руку. Глаза грифиндорки округлились до размера пятирублевой монеты. А Драко, который тоже тут присутствовал, смотрел на своего отца как на сумасшедшего. И в этой комнате только пять человек из семи понимали что здесь происходит. Родители Гермионы, родители Драко и, конечно же, Дамблдор. - Мисс Грейнджер, Мистер Малфой, я вижу вы озадачены происходящим... - он обвел их внимательным взглядом, - присядьте пожалуйста. Профессор указал им на кресла, стоявших напротив своего стола, и продолжил: - Что ж, думаю, это будет не очень просто, но я, все же, постараюсь. Мисс Грейнджер, - он устремил взгляд на девушку, - для вас это наверное будет сложнее всех. Знайте, вы должны принять верное решение. - Да что здесь происходит?! - не выдержала Гермиона, на что директор кивнул и улыбнулся. - Я понимаю, Мисс Грейнджер, я понимаю. Сейчас вы все узнаете. Мистер Малфой, - он перевел взгляд на Драко, - думаю вы отчасти должны понимать что все таки здесь происходит? Драко неуверенно покачал головой. - Ну хорошо. Вы оба знаете в каком сейчас положении находится семья Малфой. После войны вы очень много судов прошли, да Драко? Блондин нахмурившись кивнул, вникая в каждое сказанное слово. - И сейчас вы находитесь на грани того, что всю вашу семью могут забрать в Азкабан? Драко снова кивнул. - Спасает вас только то, что Нарцисса Малфой не выдала Гарри Поттера Вол-де-Морту и то, что вы все-таки покинули сторону Темного Лорда? Опять кивок. - Как мы все знаем, Том пытался истребить всех магглорожденных в волшебном мире. И так как вы, Мистер Малфой, не убили ни одного человека, вы можете избежать наказание в Азкабане женившись. Женившись на магглорожденной девушке. Гермиона издала приглушенный стон, понимая к чему идет разговор. А Драко все так же продолжал напряженно смотреть на директора, наверное, не совсем понимая сказанное. - И тут мы плавно переходим к вам, Мисс Грейнджер. Думаю, вы уже поняли, что мы от вас хотим? - Нет. То есть, да... Но я этого не сделаю. На этих словах Нарцисса сильнее сжала руку Люциуса. - Гермиона... - Мама, нет! - тут же перебила девушка. - Так, стоп, - в разговор встрял Драко, - вы, что, хотите что бы я женился на Грейнджер?! - он ошарашенно оглядел всех присутствующих в кабинете. - Да, Мистер Малфой, вы совершенно правильно меня поняли. - Ага, а меня спросить никто не хочет? Или там, Грейнджер, например? Думаете, мы этого хотим? - Сын, это наш единственный выход, - Люциус положил руку на плечо Драко. - Да плевать я хотел! Нет что других грязн... магглорожденных? Почему именно Грейнджер? - Она грифиндорка. И она лучшая подруга Гарри Поттера. Женитьбой на Мисс Грейнджер ты докажешь, что тебе все равно на чистоту крови, и что ты в любом случае был на стороне Поттера. - Уговаривал Люциус сына. - Нет! - категорично отвечал слизеренец. - Драко, - чуть подрагивающим голосом позвала мать, - пожалуйста, сделай это ради нас. И тут он понял. Понял, что сделает для своей семьи все. Даже женится на Грейнджер. Почему он из-за каких-то своих предрассудков, своих принципов должен заставлять мать отбывать срок в Азкабане, или заставить ее навсегда попрощаться с отцом только потому что он не хочет жениться на Грейнджер? Почему? Нет. Он сделает это ради матери, ради отца, ради семьи, ради себя, но сделает. Блондин повернул голову в сторону Гермионы. Та сидела с каким-то отстраненым видом и смотрела в одну точку. Но теперь появилась проблема. Сделает ли это она? А зачем ей это? Как вообще Дамблдор мог подумать, что она на это согласится? Как он собирается ее уговаривать? Он точно сошел с ума. - Грейнджер? - позвал Драко аккуратно. Она тут же повернулась к нему, пару секунд молчала, а потом все же ответила: - Нет. Я не буду выходить за тебя замуж, Малфой. Прости. - на этих словах она встала и вышла из кабинета. Драко еще секунду смотрел на то место, где только что сидела Гермиона и тут же подорвался и выбежал из кабинета за ней. - Грейнджер, стой, пожалуйста. - Чего тебе, Малфой? - Помоги мне, Грейнджер. - Нет. - Пожалуйста. - Нет! Почему я должна это делать, Малфой? Почему?! И ради кого? Ради тебя?! - Грейнджер, ты сделаешь это, потому что у тебя очень добрая душа. Помогать людям у тебя в крови. Ты не можешь иначе. - Людям, Малфой, людям. В глазах Гермионы начали сверкать слезы. Почему она так добра к людям? Даже сейчас она не может накричать на Малфоя только потому, что и у него тоже есть проблемы, хоть она и ненавидит его. И ей должно быть плевать на него и на его проблемы. Но нет. Ей не плевать. И она прекрасно понимает, что должна помочь. Но это слишком большая жертва для нее. Как ей быть? Малфой аккуратно взял ее за плечи. Он понимает что ей это тоже тяжело. - Грейнджер, пожалуйста. - Я не могу... Прости, я не могу, Малфой, - она смотрела на него умоляющими глазами, из которых ручьем текли слезы. - Пожалуйста. Грейнджер, - взмолился Драко, - пожалуйста. Я тоже этого не хочу, но у меня нет другого выхода. У меня есть только ты, Гермиона. Только ты можешь мне помочь. «Гермиона. Он назвал меня Гермиона?» «Гермиона. Я назвал ее Гермиона?» - Я об этом пожалею? - Нет. - с какой-то надеждой на то, что она согласится, ответил Драко. Она долго молчала. Очень долго. А потом прикрыла глаза и прошептала наверное самые прекрасные слова в его жизни на данный момент: - Хорошо. Он улыбнулся так искренне! Так весело, несмотря на ситуацию. И Гермионе показалось, что в его глазах блеснули слезы. - Идем, Грейнджер. Они вернулись в кабинет директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.