А знаешь, там за горизонтом рассвет

NC-17
Завершён
2
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 808 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Скальный бриз

Настройки
      — Уже уходишь, сынок? — заботливо спрашивает мать.       Она задает вполне обычный вопрос. Мамы часто задают такой вопрос, когда их ребенок покидает дом. В руках Брайан держал кофту брата с эмблемой треугольников. Он и не помнит как взял ее с собой.       Зачем она ему?       — Да, у-у меня дела, — ответил он. Его голосу не доставало уверенности.       Брайан опустил глаза вниз, на кофту, затем поднял на мать и их взгляды пересеклись.       — Что это? — спросила она.       Теперь они оба смотрели на эту кофту с эмблемой.       — Ничего. — Брайан первым поднял на нее взгляд.       В воздухе повисло неловкое молчание, прежде чем женщина продолжила:       — Спасибо, что пришел, — она бережно поправила капюшон его куртки, — в следующий раз оставайся подольше.       «В следующий раз» — эта фраза вбивается в его голову, как острый нож в доску. Брайан посмотрел в сторону, но тут же вернулся к непонимающим, но все таким же теплым глазам матери.       Она не заслуживала того, что он собирается для нее сделать.       — Мама...       Лицо женщины напряглось. Это «мама» прозвучало как-то не так, как-то... тревожно?       Их зрительный контакт держался до тех пор, пока Брайан не передумал. Он слегка потряс головой и неловко улыбнулся. Эта была несчастливая улыбка.       — Увидимся позже.       И, он обнял ее.       «Позже» — наверное, уже никогда. Она чувствовала в этих объятиях некую тревогу, но по-прежнему не понимала причину. — Сынок, все хорошо? — вдруг спросила она. Брайан остановился у двери. Улыбнулся.       — Да, - солгал он, — да... да.       И ушел.

***

      Небо, лилово-пурпурное, расстилалось над водной гладью, тихой и спокойной, как пульс в предсмертном состоянии.       Где- то бушевали шумные волны, врезаясь об скальные выступы. Их шум, подобный старой сказки – шептал и умиротворял.       Брайан шел вдоль утеса, по скальным выступам, куда вода еще не добралась.       На нем та самая черная кофта с эмблемой.       Сюда он пришёл отпустить свои беспокойные, как эти шумные волны, мысли и чувства. Что он чувствует? Похоже, уже ничего. Ничего, кроме зыбкого желания исчезнуть.       Капюшон на голове – он скрыт. Скрыт от людей, от внешнего мира, от Бога...       Сидя на крупном, бездушном камне, Брайен глядел на уходящий день, приближающий его к этому. Ему не избавиться от гнета воображаемых проблем, которых он так болезненно переживал. Однако, от кое-кого избавиться он всё же мог.       Край утеса – открытая дверь в пучину забвения и внутреннего утешения. Лишь там его не достанут грызущие мысли, поедающие его каждый дожитый день. Там его никто не достанет.       Его ладонь превратилась в кулак, сжалась так сильно, что к телу поступила нервозная дрожь. Внутри терзала ярая борьба – борьба не за жизнь, а за смерть. Руки расставлены по швам, пальцы растопырены, дыхание сбито. Внизу огромная пропасть, он точно разобьется, если вздумает упасть.       Пугала вовсе не высота, а вращающиеся в голове мысли; они убивали, умоляли, в конце концов, раздражали.       Рука смерти заманчиво протягивала ему костлявую ладонь.       Брайан отходит. К лицу подступает пот, когда он вновь вспоминает обрыв. Сердце билось так гулко, казалось, оно выпрыгнет из грудной клетки. Панические атаки набирали обороты.       Уже практически стемнело. А он уже практически там, – внизу. Носки его ног свисают со склона. Смерть настойчиво тянула ему руку... – Ты в порядке, парень? – раздался голос сзади.
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)