ID работы: 1312381

Ох уж этот Булгаков...

Гет
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Королевский размерчик

Настройки текста
Я зашла в переполненный обувной магазин. На днях моя старшая сестра выходила замуж, чему я была очень рада. Марина всегда мечтала найти своего идеального парня и вечным нытьем меня немного раздражала. Теперь, когда у неё есть Антон, она счастлива. К тому же я радовалась, наконец, тому, что поживу одна в комнате. С детства мечтала о собственных королевских покоях, но, увы – у меня была зануда-сестра, мешающая предаваться чтению «Собачьего сердца» или «Мастера и Маргариты». Но теперь, когда она будет трепать нервы мужу, я могу спокойно выбрать туфли к тому красивому зеленому платью и отправиться домой, досматривать «Записки юного врача». Да уж, а выбор-то не особо хорош. Красивые туфельки были, но за них просили просто небывалые цены. Я столько и в руках-то никогда не держала! Расстроившись, уже хотела уйти, как взгляд мой наткнулся на них. На прекрасные бархатные туфельки! Маленький каблучок, черный цвет и крохотный бантик – все, как я люблю. Пожалуй, на них можно потратить даже карманные деньги! Придется подождать с приобретением новой аппаратуры. Попросила продавщицу принести мой размер, а сама уселась на стульчик и, подперев лицо кулачками, уставилась на свое отражение в зеркале. Не удержалась, показала самой себе язык. - Позвольте помочь вам… - рядом со мною опустился парень с длинными рыжими волосами, завязанными в хвост. Я вздрогнула и машинально взъерошила ему волосы, проверяя, парик это или нет. - Не парик... Круто! - Первый раз вижу настолько наглую особу, - рассмеялся парень, вынимая из коробки мои туфельки. Мда… Размерчик у меня не королевский! Покосилась на нового знакомого. А он ничего такой, симпатичный. Блин, щеки горят, наверное. Общение с противоположным полом – не самая сильная моя сторона. Я жутко стеснительная и первая никогда не начну разговор. А тут меня наглой назвали, ну, что за ужас? Парень, тем временем, аккуратно разул меня и взял новые туфельки. Надев их, он с премилым лицом поинтересовался: - Впору? - Ага, мне нравится. - Они подходят к твоим чулочкам, - похлопал по моей коленке незнакомец. Это что он себе позволят?! Уже хотела, было, накинуться на него с обвинениями, как заметила его улыбку. Издевается, значит? Козел! Надув губы, сказала, что беру туфли. Протянув деньги продавщице, забрала чек и выбежала из магазина. Жуть, худшего похода в магазин у меня ещё не было. Хотя парень этот и вправду красавчик… - Девушка! Вы сапожки свои забыли, - окрикнул меня рыжий, выбежавший из магазина. - Спасибо. - Может, хоть номер свой оставишь? Зря я, что ли, старался, - голос его был чуть обиженным. – Меня Егор зовут. - Анна, очень приятно. Записывай, - выдав тираду, я снова замолчала, а потом продиктовала номер. - Аннушка, маслице только не разлей, а то мне домой на трамвае возвращаться! – рассмеялся Егор. – Ты симпатичная, вот только жуткая тихоня, походу! Ну, ничего, я из тебя сделаю человека! Жди звонка, - послав воздушный поцелуй, он умчался в сторону магазина. А я, со странной улыбкой на лице, пошла домой, прижимая к груди пакет с сапогами и, как ни странно, маслом. Ох, уж этот Булгаков… Подослал мне, прямо-таки, какого-то Азазелло в ангельском, правда, обличье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.