ID работы: 13123813

Утешение под дождём

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Случайная встреча?

Настройки текста
Примечания:
Вы не очень любили компании. И в общем... это было мягко сказано. Вам не нравилось то, что постоянно вас перебивали, а вашими желаниями пренебрегали делая так, что в итоге оказываетесь посмешищем, тем самым клоуном и козлом опущения. Казалось бы, можно просто перестать посещать такие сборища, постоять за себя и показать что вы не какой-то мусор, что вы - человек. Но так может сделать любой другой, но не вы. Вы не славились решительностью или умением отстаивать свои границы, предпочитая плыть по течению и сторонясь разного рода конфликтов. Тогда как черт возьми вы оказались там? Ваша подруга, единственная, которая посчитала вас интересной, которая не раздражалась вашему стеснительному характеру, пытаясь вас как-то "раскрепостить", и этот метод включал в себя посещения таких компаний. По ее словам, так вы станете более общительным и она знает лучше, да и кто вы такие чтобы ей отказывать в подобном? Она пытается тебе помочь, а ты как неблагодарная сволочь откажешь ей? С того момента прошло уже полгода, каждые посещения таких компаний вас утомляли, там было попросту неприятно находится, а шутки и унижения становились все более обидными. И сегодня это стало последней каплей. Вам пришло смс от подруги, чтобы вы пришли в кафе сегодня в часов 8, вздохнув вы прислали ей короткое "хорошо, я приду.". Нехотя одеваясь, вы мысленно надеялись что встречу отменят или она скажет что под таким предлогом захотела встретиться с вами лично. Ваша подруга была более приятной, чем когда вы находились в кругу ее так называемых "друзей", она всячески игнорировала оскорбления в твой адрес, а когда вы наедине спрашивали ее, почему они так к вам относятся, она отвечала "Они так шутят, ты просто пока не влилась в коллектив, привыкнешь ещё." По дороге к пабу, вы заметили как начались собираться тучи и заметно начало холодать, не смотря на жаркий июнь, а люди постепенно начали исчезать с улиц, явно предчувствуя что скоро будет дождь, вы бы тоже не против были пойти обратно, заварить свой любимый чай/кофе и просто что-нибудь посмотреть. "Блять, нужно было взять зонт."Пронеслось в вашей голове, но было уже поздно возвращаться назад, ибо ещё одну порцию насмешек и недовольных взглядов получать не хотелось. Толкнув дверь, в ваши ноздри ударил запах кофе и виски, двое мужчин сидели у дальнего угла и что-то бурно обсуждали, а уже по противоположную сторону, ближе к окну уже устроившись кто где сидела компания которую вы узнали, нерешительно поздоровавшись вы сели с краю, большинство проигнорировали вас, включая вашу подругу, только парень рядом с вами недовольно на вас взглянул и дальше принялся слушать историю, которую увлеченно ему рассказывал человек напротив. Такой расклад вам нравился больше всего, самое главное продержаться до 10, а там уже придумать отмазку об учебе или подобном. Постепенно вас стали замечать, давая комментарии вашему внешнему виду и то как вы сидите. И все бы ничего, пока не начали придираться к тому как вы ущербно смотритесь в этой одежде, на что вы едва сдерживая слезы отвечали что вы пришли в чем вам удобно, пока тот кто к вам приставал не повернулся к подруге. — Боже, ну и плакса у тебя подруга, мало того что одевается как чучело так ещё и плачет. - насмешливо добавил он, после чего добавил: — Зачем ты вообще её сегодня пригласила? — Сама не знаю, я все равно с ней тоскалась потому что она давала списывать конспекты, больше пользы от нее никакой. Это стало вашей последней каплей, слезы пеленой покрыло ваши глаза, и больше не сдерживая себя, вы прокричали: — Если я такая никчемна, идите вы все нахуй ! Затем вы подскочили и чуть не споткнувшись побежали к выходу, вслед вы услышали смех, но вам было все равно.

***

Рен уже не знал что ещё сделать, чтобы заставить Лоуренса пойти к нему домой, прежде чем не появилась идея подсыпать ему снотворное, да бы забрать его силой, а под видом "да он просто напился, я его отвезу домой" похитить его. Но Ло просто отказывался, несмотря на то что пытался более менее войти в доверие к блондину. Время истекало, Лоуренс так и не притронулся к напитку, единственное что он мог сделать это сбежать. "Ничего уже не выйдет" подумал Рен, прежде чем заметить сзади себя слова издевки, и решил посмотреть что там происходит, пока не увидел что вы выбежали из помещения под смех и крики этих людей. Ему было жаль вас с одной стороны, кто они такие чтобы просто набрасываться на вас из-за вашей одежды? она была довольно милая и подходила вам во всех смыслах, это было уместно, да и подозрения у Лоуренса не вызовет потому что он ушел не без причины. — Извини Ло, но мне нужно проверить как она, тем более на улице дождь, мало ли. Увидимся! Схватив зонтик, рыжеволосый выбежал на улицу оставив Олеандра в недоумении.

***

Было не уместно убегать вот так, попадая в самый разгар дождя, но с другой стороны... Вам было плевать, плевать на то что потом вы останетесь одни и опять будете одиноки, что вас вероятнее всего будут закидывать оскорблениями в университете и в личных сообщениях, это уже не имеет значения. Главное что это все закончилось... Но от накатившей грусти и обиды на подругу вы стали реветь ещё сильнее, позволяя дождю смешаться с вашими слезами, а одежде прилипнуть к вашему телу. Постепенно вы стали успокаиваться, из рыданий в голос переходя на икоту. Голова болела, а глаза горели, вероятнее всего вы подцепили простуду стоя вот так. Затем вы почувствовали как кто-то поднес зонт к вашей голове, от неожиданности вы вскрикнули и отпрянули от незнакомца, пока не узнали его. Рыжие волосы, отметины на щеках и... невысокий рост? Вы ожидали что он будет выше, но вам доставал максимум до лба. — Ты в порядке? Не стоит стоять вот так под дождем - произнес парень глядя на вас с нежностью. Его улыбка завораживала вас. — Я... я... Тебе не стоило идти за мной. — смущённо ответили вы. — Конечно стоило! Тем более после того что они тебе наговорили, ты долго терпела, зачем? Из-за маленького зонта он буквально стоял к вам впритык, от этого парня несло вкусным шампунем вероятно с ароматом апельсина и ванили, от чего на лице у вас появился заметный румянец. — Ты будешь отвечать? Видно ты не из разговорчивых... - вздохнул он. — Но все таки, не стоит терпеть такого отношения, это того не стоит... — Я туда пошла из-за подруги, но видимо не стоило. - перебили его вы, почему-то хотелось ему довериться. — Подруга у тебя конечно не сахар, слушай, давай я тебя проведу домой? Ты недалеко живёшь? — В паре милях отсюда, и все же тебе не стоило... — Рен Хана. — Что? - удивлённо отвечаете вы. — Мое имя, но можешь звать Рен и хватит скромничать, я делаю это потому что хочу. - добавил Хана, даря вам улыбку. — А твое ? Вы представились, после чего отправились домой. По дороге вы делились моментами из своей жизни, он рассказал вам о своем увлечении аниме, а вы в свою очередь поделились своими хобби и интересами, и во время этого диалога между вами, вас не покидало ощущение что что-то тут не так, но логического объяснения вы этому никак не нашли. Безусловно он был социально активным, а также очаровательным, вам хотелось его слушать часами напролет, но к сожалению вы уже дошли до своего места проживания. — Мы увидимся снова? - с надеждой спросили вы, надеясь что это было искренне и что он не издевался над вами. — Конечно! Как нибудь встретимся. - посмеялся Рен, обнимая вас. — До встречи. Зайдя внутрь, вы вздохнули, после чего направились в ванную дабы привести себя в порядок, мысли об этом парне не покидали вас, и все же вы надеетесь что это не последняя встреча.

***

Уходя от вашего дома, Рен почувствовал что-то, что не чувствовал со Стрейдом, вы были так милы и добры к нему, что он хотел вас тогда, когда вы стояли возле его машины, закинуть вас и увезти чтобы никто больше не причинил вам боль. Но тем не менее, вы ещё встретитесь. Рен не позволит вам уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.