ID работы: 13123865

Придëт наш час и мы отчалим

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Йо-хо-хо и бутылка рома

Настройки текста
      В морском плавании нет ничего лучше солëного воздуха, который за долгое время уже въедается в кожу и наполняет все лëгкие, после чего простой и "чистый" воздух тело отказывается воспринимать, по крайней мере душа и сердце, что так уже привыкло к родному вкусу свободы. Этим вкусом и питается капитан Южного креста - Бэй Доу. О ней склоняют легенды ни меньше, чем о архонтах с адептами. О еë храбрости, отважности, а о силе духа и говорить не нужно - всë сразу понятно по сверкающим, будто пляшущий огонь, глазам цвета парусов Алькора. Ей не страшны ни грозы, ни ураганы, ни цунами, если рядом есть еë команда, которая для неë стала уже семьëй. Хоть Вы и не состояли в составе матросов, но в семью тебя приняли, как родную. А особенно сама покорительница морей, которая относится к Вам с особым трепетом в еë горящем от приключений и страсти сердце. Раньше Вы слышали о ней только легенды, огласки еë реальной сущности, которая поражала Вас. Не может быть, что такой человек до сих пор существует на этой земле. Но, увидев капитана Южного Креста своими глазами, все вопросы отпали. Именно тогда женщина озарила Вас своей озорной и безумно манящей улыбкой и именно тогда Вы погрузились в своеобразное изучение такой легендарной личности, как капитан Бэй Доу.       И первым вашим наблюдением было то, что женщина курила и не просто курила, а курила трубку. В легендах даже не упоминалось ни о какой страсти к курению, поэтому для вас это стало открытием. Наверное, решили зацензурить эту маленькую деталь, которая, вроде как, ничего меняла, но при этом и меняла всë. Эта вредная привычка так подходила капитану, не хватало только крюка вместо руки и попугая на плечо, хотя вместо попугая можно взять и Кадзуху, который постоянно сочинял незамысловатые хайку, которые некоторых матросов заставляли вдохновиться, а других - заснуть. Запах табака у Бэй Доу был нежный, даже сладкий, будто запах сумерской розы, поставки которых будто бы никогда не кончались. В отличие от обычного резкого и едкого аромата сигар, табак повелительницы морей был будто набором ароматных духов, рядом с курящим капитаном корабля было приятно сидеть только благодаря этому запаху. Такое чувство, что если бы душа женщины чем-то и пахла, то только этим кустарником.       У капитана Южного креста очень хорошая выдержка и это не только про физическую силу или силу воли, а ещë и о умение пить. Пока матросы уже от первый-второй бутылки пива валяются пол столом или рассказывают разные байки, по-пьяни хихикая, Бэй Доу уже пьëт пятую, в то же время помогая товарищам донести пьянчуг до своих кают. Со своей любовью к алкоголю женщина могла посоревноваться с капитаном кавалерии и знаменитым бродячим бардом с лирой из Мондштата. Команда до сих пор не знает предела повелительницы морей, они пока подсчитали до 8-ми бутылок хорошего спиртного до того как сами вырубались или уходили спать. К сожалению, даже Вам не суждено было открыть тайну этого рубежа, ведь каждый раз Бэй Доу или уходила спать, или прогоняла Вас в кровать, мол:"Завтра будет трудный день, надо выспаться". Кто знает, может обладательница электро глаза бога тихонько в своей каюте пьëт ещë несколько рюмочек и ложиться спать или бодрствует до 4-х, пока небо не смениться с синеватых оттенков на розово-красные.       Даже у пиратов есть свой кодекс и капитан не исключение. На еë борт открыт путь для людей разных мастей: от путешественников и беженцев до купцов и учëных. Ко всем она будет относиться, как к семье, с которой общается не меньше 10-ти лет. Для кого-то она будет сестрой, для кого-то матерью, другом, учителем. Но у Бэй Доу есть жëсткое табу, которое поддерживала вся команда и не только: она не пускает на борт убийц. Причëм, если человек случайно толкнул или своим нечайным действием принëс смерть другому разумному существу - то это женщина прощает, а вот если намеренно, даже если это наëмники и это их работа, то проход им на корабль "Алькор" закрыт. Поэтому повелительница морей наотрез отказывается сотрудничать с пустынниками. Слишком много жизней унëсли их кинжалы и арбалеты. А ради денег она не собирается подвергать своих людей опастности. Особенно Вас. Вы стали для Бэй Доу полярной звездой в ночном небе, островом среди океана. И если по еë вине Вы будете ранены - то капитан Южного Креста самолично ударит молнией того, кто это сделал.       Ни одна личность не может досконально описаться на бумаге, будь то роскошная Нин Гуан или один из великих мудрецов Сумеру. А о путешественниках, моряках и кочевниках и говорить нечего - слишком мало и в тоже время слишком много информации, причëм противоречивой. Одни говорят, что покорительница морей холодна и храбра, как лезвие еë двуручного меча, другие же - невозможная пьянчуга, что законно нарушает этот самый закон. Но истина всегда где-то посередине - хозяйка Алькора страстна в отношениях, поцелуях, объятьях, да и простых разговорах, сильна и рассудительна в бою и штормах, но и бунтарка до мозга костей. Хоть капитан должен быть и ответственным и строгим, но в сердце Бэй Доу никогда не угаснет огонëк азарта и вкуса попутного ветра, который живëт в сердце каждого пирата. И, кажется, Вы так же познали вкус приключения, и это не всегда касается морского или пешего. Приключения, которое зовëтся жизнью и каждый из команды готов к нему как никогда.

«Знаешь, я всегда считала, что один человек не может заменить семью или команду, но после твоего прихода, я, походу, поняла, что ошибалась. Только ты это, не говорю ребятам, а то они обидятся»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.