ID работы: 13123876

Разбиться вдребезги

Слэш
NC-17
В процессе
789
Ацу.миморо соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 307 Отзывы 325 В сборник Скачать

Семейная встреча

Настройки текста
— Пап! Кто это?! — девичий голос раздался по всей комнате, будя парня лежащего на диване и укрытого пледом.

***

Эндрю проснулся от громкого крика. Голова раскалывалась, язык опух, а во рту было настолько сухо, будто он неделю не делал и глотка воды. Он медленно открыл, немного покрасневшие глаза, и тут же зажмурился от яркого света в комнате. Он дрогнул, когда почувствовал холодное острие ножа у горла. Эндрю снова распахнул глаза и увидел перед собой девочку лет пятнадцати. Ее глаза были прищурены в подозрении, губы поджаты в недовольстве, а кухонный нож будто привычно лежал в руке. Но не это было самым шокирующим, а ее внешность. У девочки были глаза такого яркого голубого цвета, а волосы были настолько светлыми, будто покрашены специально. Несмотря на то, что он никогда не видел её в живую, несмотря на то, что он видел только ее фото, когда ей было всего несколько дней, Эндрю узнал ее. Узнал, потому что многие черты лица были схожими с таким родным лицом. Узнал, потому что глаза были такими же большими и такими же яркими. — Ты кто? — холодно, слишком серьезно для ее возраста, спросила она. — Я... — хотел ответить Эндрю, даже не думая вставать с кровати, когда к горлу было прижато лезвие ножа, но закашлялся от сухости в горле. — Кто?! Как ты сюда попал?! — продолжала девочка, даже не думая дать незнакомцу воды. Послышались шаги и девочка обернулась, так и не ослабив хватку на ноже. — Пап, кто это? — спросила она. — Оставь его, Эмилия, — сказал человек со знакомой хрипотцой в голосе. — Но пап! Мы... — Эмилия, — строго сказа Нил, — оставь его. Он не враг. Эмилия убрала руку и отступила на шаг, позволяя Эндрю сесть. — Спасибо — прохрипел он, потирая горло. Нил прошел на кухню и нали в стакан воды из графина. Вернувшись в гостиную он протянул стакан Эндрю. Тот принял его с благодарным кивком и осушил за считанные глотки. — Так кто это? — спросила Эмилия. Нил посмотрел на нее и покачал головой. — Стрый знакомый. Учились когда-то вместе, — У Эндрю было чувство, будто его бросили. Нил даже не назвал его имени. Хотя Эндрю понимал, что он сам виноват. Он сам бросил, а сейчас расстраивается от того, что его даже не представили его собственной дочери, — Встретил его вчера в клубе, когда пошел туда с Зейном. Все. Закрыли тему. Эмилия молча кивнула и пошла, положить нож на место. Нил пристально смотрел на Эндрю, потом взял в руки уже пустой стакан и ушел. Через минуту он вернулся в гостиную и протянул ещё один полный стакан воды и таблетку для головы. — Выпей, — сказал он смотря на Эндрю. На его лице и в глазах не было никаких эмоций, ни грусти, ни злости, ничего. Сплошная пустота. Пока Эндрю запивал таблетку Нил продолжил, — через пол часа завтрак, потом я отвезу тебя к Лисам. Если тебе нужна ванна она на втором этаже, первая дверь слева. — Спасибо, — снова сказал Эндрю. Больше он ничего не смог выдавить из себя. Нил как-то странно посмотрел на него и просто кивнул разворачиваясь. Эндрю еле встал и, пошатнувшись на слабых ногах, отправился по указанному пути. В голове кишели мысли, но все ускользали не желая быть пойманными. Но одно Эндрю ясно осознал. Он в доме Нила. И Нил сам привел его сюда. Зачем? Он отложил все эти мысли. Они были ни к чему сейчас, когда он может хотя бы видеть такое родное лицо, пусть это и продлится всего пару часов. Он быстро привел себя в порядок и спустился обратно в гостиную, незная куда идти. Эмилия зашла в комнату и позвала его за собой, ведя на кухню. Она больше не сказала ему и слова, держалась ровно и холодно. Эндрю кошки по душе скребли. Если бы он не послушал Джека, если бы выслушал Нила, он бы смог быть ближе к своей дочери. Эмилия бы не игнорировала его существование сейчас. Он так облажался. На кухне Нил стоял у плиты, помешивая что-то в сковороде, в казане что-то дымилось, а кофемашина набирала третью кружку кофе. Он не обернулся на звук шагов, но махнул в сторону стола, предлагая сесть. Через десять минут Нил положил перед ними рис с овощной подливой и кружки с кофе. Он протянул Эндрю его напиток с большим количеством сахара и сливок. Такое же было предложено Эмилии, а сам Нил взял себе привычный черный, без ложечки сахара. — Так как вас зовут? — спросила Эмилия, когда все поели и она, вместе с Нилом, убирала со стола. — Эндрю. Меня зовут Эндрю. — А сколько вам лет? — не унималась девочка. — Эмилия, не прилично задавать такие вопросы старшим, — укорил ее Нил, но больше никак не отреагировал, продолжая мыть посуду. — Мне тридцать восемь. И можно на "ты", — ничуть не смущённый такими вопросами. —Хорошо, — Эмилия кивнула и направилась в свою комнату. За все это время Нил не сказал и слова Эндрю на прямую. Эндрю знал, что этому послужило, но он хотел знать ответы на множество своих вопросов. Зачем Нил привез его к себе домой? Почему помог? Как проходила его жизнь эти пятнадцать лет? Как проходило взросление Эмилии? И ещё куча всего. Но Нил не дал и одного вопроса задать. Он кинул ветровку Эндрю и оделся сам и без слов направился на выход, чувствуя, как Эндрю идёт за ним. Они сели в машину и Нил выехал на трассу. — Адрес. В голосе Нила не было вопросительной интонации, но было понятно, что он требует адрес их отеля. Эндрю сказал название отеля, адреса он не знал. Нил кивнул и минут пять в салоне царила тишина, прерываемая только тихим гулом мотора и шумом ветра дующего из окна. Пять минут. Пять минут тишины и Эндрю, не выдержав, задал вопрос. — Зачем? — Что "зачем", Миньярд? — уточнил Нил. Эндрю не смог сдержать пораженного вдоха когда услышал, как Нил обращается к нему. Не привычно "Эндрю" и уж тем более "Дрю". Просто "Миньярд". Как будто они чужие. Наверно так оно уже и есть. — Зачем ты привез меня к себе? Ты мог попросить Лисов забрать меня, уверен ты их видел, или оставить меня там, я бы смог добраться, — выдал Эндрю на одном дыхании. — Мог, — все, что выдал Нил. Он не хотел признавать, что мог это все сделать. Мог, но не хотел. На тот момент ему даже в голову не приходила такая мысль. Наверно он был эгоистичен. Даже спустя столько лет он не забыл Эндрю и наверно хотел его в своей жизни. Он не придумал чем все это обернется и теперь застрял здесь, в одной машине с человеком, который когда-то был так дорог сердцу и который не поверил ему, причинив столько боли. Это была минута слабости. Больше он такого не допустит. — Так почему... — Хватит вопросов. Я больше не отвечу ни на один. Сейчас я просто отвезу тебя в твой отель и наши пути опять разойдутся. Как ты и остольные Лисы и хотели, — сказал Нил еле сдерживая свои эмоции. Почему все так сложно? — Нил... — не отставал блондин, смотря на Джостена. Тот повернулся к нему и со сталью в голосе повторил: — Хватит, я все сказал, — он отвернулся и включил радио. Эндрю покорно заткнулся и больше не задавал вопросов. Они доехали до отеля. Нил высадил Эндрю прямо на против входа и именно в тот момент, когда он уже разворачивался, на улицу вышла Эбби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.