ID работы: 13123938

стремление к... чему?

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Одесса - главный южный порт Российской имеерии, уступает которому даже Ростов-на-Дону, всегда славился красотой архитектуры и торговлей. Одесса из крепости Суворова переросла в крупный людный порт на юге России и за недолгое время преобрела крупное влияние в окрестностях. О да, если сказать, что Женя гордится собой - ничего не сказать. Когда приезжал новый грузовой корабль, Дунайский встречал его с таким важным видом, что позавидовал бы даже Москва. Сейчас же город стоял на набережной с матерью Екатериной Алексеевной, ведь та обещала познакомить его с соседом, Ростовом-на-Дону, в гавань которого заплывали иностранные корабли не чаще, чем в Одесский, но уступать Женя ему не собирался - хоть Ростов и старше, стоит ему показать, что все не так просто. Одессе всегда было неприятно даже думать о Алексее - слишком уж тот был выскомерным и задирал планку до небес. А сейчас его мать и вовсе хочет их познакомить и подружить между собой! Что за глупости!... -И это... Ростов?-свел брови Одесса, поворачиваясь к матери. Екатерина Алексеевна кивнула, чуть приподняв уголки губ. Вдали виднелся кудрявый парниша, которого так восхваляли все южане.-Не впечатляет, матушка. Такой себе из него казак. Императрица вздохнула, после чего устало глянула на Дунайского - какой же у него был придирчивый характер. Уголки губ опустились. Женя, будь он честен, ушел в сию минуту - не хотелось ему устраивать этот цирк. Но Донской уже подходил ближе, цепи на его сапогах звенели без устали, а каштановые кудри развевались на ветру, придавая образу романтичности. Шел он без Нахичевани, что расстроило Одессу. По словам людей та была крайне добра и скромна, в отличие от своего супруга. -Матушка. Императрица повернулась, вопросительно изогнув бровь. -Я хочу уйти. Екатерина Алексеевна сжала губы и взглядом показала, что уйти у Дунайского не выйдет. -Здрасть, Катерина Алексеена!-звонко поздоровался Ростов-на-Дону, немного наклонившись. Романова улыбнулась: -И тебе не хворать, Алексеюшка. Донской перевел взгляд на Одессу, и тот мигом насупился - Ростов хохотнул. -Ну привет, Евгеша! -Для тебя я Евгений Петрович,-вскинул подбородок Дунайский, глядя на шатена с нескрываемоей злостью.- Алексей. -Меня можешь звать просто Лешка. Я не такой высокомерный,- Алеша чуть нагнулся и дал Одессе смачный щелбан. Тот округлил глаза и мигом отпрянул. Женя оттянул высокого за ухо, а тот только хихикнул. -Нервы мне не делай, Ростов,-свел русые брови Одесса и резко выпустил из руки ухо Леши, и сережка на нем звякнула. Императрица вздохнула, не зная - смеяться ей, или плакать... Не очень выходит у них. -Женя, будь добр, обращайся с гостем повежливее. Юноша обернулся и взглянул и на мать: -А чего он меня Евгешей зовет? -Я думал, ты не против,-нарочито беспечно пожал плечами Донской. -Ах, я не против, значит! во как!-крикнул Одесса и бросился с кулаками на Ростова-на-Дону. Екатерина Алексеевна только безнадежно вздохнула, прикрыв глаза рукой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.