ID работы: 13123950

Калейдоскоп историй

Слэш
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

История двадцать первая. Язык цветов

Настройки текста
      Первой была мальва.       Удо обнаружил скромный букет у себя в гнезде, но значения этому не придал — получать цветы в подарок для него не было чем-то необычным. Правда в основном букеты или венки из полевых цветов ему дарили подопечные, но никак не сурового вида воины. Хотя, бывали и такие. Северные в Обители появились последними, и для других фейри были экзотической диковинкой. Белый окрас крыльев очень выделялся.       Следующий букет состоял из маргариток и лаванды. И подарен был в открытую, а не тайно. Да ещё и с таким выражением лица говорящим, что хочешь не хочешь, но ответить надо обязательно. И Удо ответил. Крапивой и чертополохом. Вид озадаченного и растерянного Борры того стоил. Ну, ничего, переживёт, всё же не иберийку в подарок получил.       Борра намёк понял, вот только не сдался и спустя несколько дней взрастил своей магией целое поле примулы у ног Удо. Сквозь розово-оранжевое полотно то тут, то там пробивались белые и синие фиалки. Где-то глубоко внутри всколыхнулось непонятно откуда взявшееся раздражение. Удо и сам не до конца понимал из-за чего возникло это чувство, но перебороть его не смог и попросту сбежал.       Избегать Борру удавалось лишь несколько дней, а потом тот настиг его в дальней части острова, где очень любил медитировать Удо, а прочие фейри гостями редкими были. Загнал в угол, словно хищник жертву. Обвил виноградной лозой с крупными листьями. А спустя мгновение поверх лозы распустилась магнолия. Это уже последней каплей оказалось — Удо, наконец-то понял, что именно его всё это время раздражало.       — А напрямую сказать — язык не поворачивается? — Вся эта затея с языком цветов была так похожа на какое-то баловство, игру, что верить во всё это казалось верхом наивности.       — Будешь моей парой? — нисколько не смутившись и глядя искренне, спросил Борра. А пока дожидался ответа, нежно ухватил ладонь Удо и, приблизив к губам, легонько поцеловал. Для него вести диалог с помощью цветов было естественно, но если северный фейри предпочитал прямолинейность, то…       — Да… — согласие сорвалось с губ на выдохе, да так естественно, будто только и ждало этого вопроса.       Земля на милю вокруг покрылась алыми маками и цветущим шиповником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.