ID работы: 13123981

Белая Лисица

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Как много Ма-а-алфоев!

Настройки текста
Примечания:
Утро было прохладным и отнюдь не радостным. Третий день подряд моросил дождь, солнышко перестало радовать учеников Хогвартса своими тëплыми лучами, а холодные коридоры замка и ветреные улицы, стали сущим адом для детей. Вот кто в здравом уме решит прогуляться? Или хотя бы нос высунуть в этакую непогоду? Правильно, никто. О, хотя нет! Никто, кроме Гермионы Грейнджер. Продрогшая до костей, она стояла на самой высокой трибуне со стороны Гриффиндора, кутаясь в тëплую бордовую мантию и уютный, вязаный шарф. Переступая с ноги на ногу и поджимая отмороженные пальцы в ботинках, она немного тряслась, то и дело пряча нос в одежде и не высовывая рук из нагретых карманов. — Поэтому, мы просто обязаны выиграть! Надерëм зад Когтеврану! — Раздался боевой клич Джинни по всему квиддичному полю. Пустому. — Ага. — Пробормотала Гермиона куда-то в шарф, шмыгая носом. — Это наш последний год, и мы долж… — Слова гриффиндорки унëс ветер, что нещадно бил по телу хрупкой девушки. На высокой скорости, Джинни лавировала между потоками ветра, то и дело пугая Гермиону до чëртиков. Пару раз, староста была уверена, что подруга свалится с метлы, переломав кости. На особых финтах и опасных трюках, Грейнджер стыдливо закрывала глаза, боясь увидеть летящую на землю подругу. «Ох, Джинни. Насколько же надо любить квиддич, что бы в понедельник, с утра пораньше, летать над полем, не обращая внимания на дождь, холод… и замëрзшую меня!» — Джин, может в школу, а?! — Крикнула гриффиндорка, стараясь достучаться до подруги. — Уже? — Удивилась она, подлетая к Гермионе, на расстоянии вытянутой руки и зависая в воздухе. — Холод-дно. — Клацнула зубами, поëжившись. — И опасно. Пойдëм уже. Посмотрев на этого, не останавливающего свою дрожь и тряску, человека, Уизли кивнула, спрыгивая с метлы на трибуну. — Пойдëм в раздевалку, качан продрогший. — Ухмыльнулась Джинни. Так удачно — хотя, Гермиона бы с этим поспорила — сложилось, что у девушек не было первых двух уроков. Старосте Гриффиндора это ничего не давало, поскольку уже с шести утра, та сидела в гостинной с учебником, повторяя материал по ЗОТИ. Джинни, увидев девушку одну, и подумав, что та наверняка скучает (Ведь не радоваться же Гермионе Грейнджер, сидя в одиночестве с книгой. Скукотища-то, какая!), Уизли решила утащить девушку на поле. Всеми правдами и неправдами, мольбами и упрашиваниями, через десять минут, Гермиона уже отмораживала себе конечности, а Джинни наматывала круги по квиддичному полю. Через пол часа уже Грейнджер, перешла в стадию «Прошу, молю, пожалуйста», лишь бы вернуться в тëплую гостинную башни. Через час, это сработало. Слава Мерлину! — Кстати, я вчера тебя не поблагодарила… — Начала Гермиона, присаживаясь на скамью. — А когда бы ты успела? Мы только перед сном встретились. — Напомнила подруга, снимая наколенники, шлем и откидывая перчатки. — А за что благодарности? Что я уже успела хорошего сделать? — Самодовольно улыбнулась Джинни, тряхнув огненно-рыжими волосами, расплетая косу. — Ты вправляла мозги Гарри с Роном. — Улыбнулась Гермиона, снимая мантию в тëплой раздевалке. — От куда ты знаешь? — Слышала. Так что, удачно? Или они считают, что правы, а я истеричка? — Уж не знаю, что они там считают, рыцари недоделанные. — Пробурчала Джинни, — Но будь уверена, извиняться придут. Ох, нет, прибегут! Мою взбучку они надолго запомнят… — Коварно улыбнулась подруга, закрывая шкафчик и присаживаясь рядом. Светлые, рыжие веснушки девушки, яркие, жизнерадостные глаза, хрупкость фигуры, делали Джинни милой, забавной девчушкой. Однако, те, кто знали Джинневру Уизли достаточно хорошо, могли с уверенностью сказать, что огненные волосы и лëгкая усмешка на губах — не парадокс миловидной внешности, а истинное обличье девушки. Ещë тот чертëнок в юбке! «Повезло же Гарри. С такой девушкой, как за каменной стеной!» С иронией подумала Гермиона. Джинни поставила метлу в кладовку, взяла свои вещи, Гермиона — мантию и девушки вышли из раздевалки. — Через сорок минут закончится завтрак. Успеем? — Конечно, — Улыбнулась староста Гриффиндора. — Но если что, у меня в комнате есть конфеты и печенья. — И чуть тише добавила. — С недавних пор я поняла, что всегда нужно иметь при себе еду. Мало ли что… — А? — Да так. — Отмахнулась Грейнджер, заворачивая за угол. Здесь, на втором этаже, коридоры были уже поживее. Многие спешили на поздний завтрак или наоборот, бежали с него, стараясь не опоздать на урок. Некоторые, разделившись на компании, сидели у окна, весело смеясь и перекрикивая друг друга, за что получили строгий взгляд от главной старосты Грейнджер. — Слушай, Гермиона, — Начала Джинни, когда они прошли большое скопление учеников, останавливаясь у лестницы. Нужная им, как раз летела навстречу. — Всë хотела спросить, но как-то неловко было. — Да? — Улыбнулась девушка, перекладывая мантию в другую руку. Уизли, кинув взгляд через плечо, подошла ближе, понижая голос: — А где ты ночевала в тот раз? — Какой? — А их что, было несколько? — Удивилась подруга, но сразу же напомнила. — Когда твоя соседка ненормальная решила посвятить всех и каждого в твою личную жизнь. — О… — Протянула Гермиона, поднимая глаза к потолку. Лестница подъехала и, шагнув на неё, девушки полетели к нужному этажу. — Как бы сказать-то… — Как есть, так и скажи. — Лукаво улыбнулась Джинни, играя бровями и дуя губы. — У друзей я ночевала. — Решила ответить Гермиона. — У каких это? — Новых, замечательных. Они с другого факультета. — Но ученикам одного факультета нельзя ночевать в башне чужого. — Напомнила подруга. — Ну… там, как бы ситуация была необычная. — Слушаю. — Энергично закивала Джинни, соскакивая на нужном этаже и помогая подруге. — Объяснить всего не могу, но знай, что я нашла некий способ это сделать. Гриффиндорки зашли в свою гостинную, поднимаясь на второй этаж в женское общежитие. — А мне этот способ расскажешь? — Глаза подруги хитро блеснули. — Может быть. Но вряд ли он тебе поможет. — Зная, какая Уизли нетерпеливая и неусидчивая, Гермиона заранее понимала, что Анимагию та постичь не сможет. — Ладно. — Вздохнула девушка. — Ну а хоть у кого ночевала-то? — Секрет. — Улыбнулась гриффиндорка, скрываясь в своей комнате. За дверью послышалось недовольство Джинни. Пройдя к своей кровати, девушка заметила сразу несколько вещей. На покрывале лежала большая прямоугольная коробка, завëрнутая в жëлтую бумагу и записка-оригами в виде мышки. Повесив в шкаф мантию и переодевшись в школьную форму, Гермиона взяла в руки записку, разворачивая.

«Гермиона, это кошмар! Слизеринцы перепутали все украшения на Хэллоуин, что мы хотели сделать! Изменили всю стилистику, так ещё и отказываются исправлять! Мы пошли разбираться с этим!

Вторая староста Гриффиндора,

Аманда С.»

«Вот же! Соплохвост их дери! Оставила пост на один день и всë… На тебе! А Хэллоуин ведь уже завтра!» Подумав, что с этим отлично справятся Аманда и Дин — для чего-то же эти старосты нужны — Гермиона успокоилась. У неё и так сейчас хватает проблем, а нервы беречь нужно. Подвинув к себе тяжëлую коробку, девушка разорвала бумагу и открыла картонную крышку. Первое, что бросилось в глаза — большая красная открытка. Развернув её, Гермиона уставилась на три слова, написанных знакомым, корявым почерком.

«Прости нас пожалуйста!»

Ниже было подписано, но затем зачëркнуто и исправлено уже другим почерком, более аккуратным. Почерком одной знакомой рыжей бестии.

«От Рона и Гарри.

От идиота и придурка!»

Широко улыбнувшись, стараясь сдержать смех, Гермиона заглянула внутрь коробки. Брови гриффиндорки взлетели вверх, пока челюсть упорно падала вниз. «Что это такое?» Аккуратно подцепив пальцами тëмную ткань, Гермиона вытащила из коробки содержимое. «Мерлин! Невероятная красота!» Трепетно держа на вытянутых руках роскошное платье, Гермиона вертела его во все стороны, что бы рассмотреть. Тëмно-синее платье в пол, усыпанное множеством сияющих блëсток и мелких камней. Глубокий вырез от бедра до самого пола. Плотный корсет с чëрными вертикальными держателями — вставками по всей талии. Прямой аккуратный вырез, к которому прикреплены тоненькие лямки. Именно их держала в руках Гермиона. Они были выполнены, как дорожка сияющих, прозрачных камней. Сзади, аккуратно, к бретелям крепился полупрозрачный плащ. Он развивался, мерцая разными оттенками синего, голубого и фиолетового. «О, Годрик! Какая прелесть!» Девушка, с красным от радости лицом и трясущимися руками, заглянула в коробку. Там лежало что-то ещё. Аккуратно повесив наряд, девушка подошла, доставая маленькие, невероятной красоты, туфельки. Тëмно-синие, в цвет платья, лодочки на каблуке, были невообразимо прекрасны. Материал блестел яркой пыльцой, переливаясь под разными лучами света. Каблук был сделан из прозрачного, стеклянного камня. Внутри него горел тëмный искусственный огонь. Последней вещью в коробке был головной убор. Небольшие, чëрные рожки демоницы. Внутри них полыхало синее пламя, а острые концы были обуглены, словно обладательница этих рожек, только что вышла из самого ада. Положив вещи обратно, Гермиона села на кровать, уставившись невидящим взглядом в одну точку. Руки мелко дрожали, жар распространялся по всему телу. Никогда она ещё не видела наряда прекраснее. «Неужели мои мальчишки смогли сами такое сотворить?» Наряды на Хэллоуин некоторые делали себе сами. Покупали что-то в магазине, а дополняли сложнейшими чарами и заклинаниями. Но это требовало огромных затрат магической энергии, а так же знаний в этой области волшебства. По этому, легче было купить костюм в магазине, хоть он не выделялся бы и был ничем не примечательным. Это же платье, было не вероятным! Оно было буквально пропитано магией! «Сколько же они просидели, делая этот шикарный костюм?» Гермиона улыбнулась, ещё раз понимая, как ей повезло с друзьями. Вот выкинут какую-нибудь хрень — я извиняюсь — но, как прощение то просят! И дело не в самом подарке. Может, им помогла Джинни, может сами догадались, но у девушки не было наряда на Хэллоуин. Она бы физически не успела его сделать ни сегодня ни завтра. А мальчики… Наверняка весь день и ночь трудились. «Прям зацеловать хочется!» Убрав всë обратно в коробку и поставив её в шкаф, гриффиндорка посмотрела на время. Скоро нужно бежать на завтрак. Собираясь проверить школьную сумку, гриффиндорка подошла к столу, но услышала еле заметный стук в дверь. Взмахнув, палочкой, она только отворила проход, как на всех парах, в комнату влетела чëрная записка оригами-дракон, приземляясь ровно на голову девушке. — Это что ещё такое? — Удивилась она, снимая дракончика с волос. Развернув тëмную, плотную бумагу, Гермиона прочитала несколько белых строк.

«Грейнджер, Салазар тебя дери! Где тебя дементоры носят?! Тут твой факультет из-за каких-то клыкастых тыкв и не там развешанной паутины, собирается громить Слизерин! Неси свой зад в 409 кабинет! Живо!!!»

Подписи не было. Да и вряд ли кто-то не по фамилии Малфой, смог бы прислать такую вычурную записку, с идеально ровным, каллиграфическим почерком… и таким содержанием в ней. «Что ж за утро то, а? Что не записка — то понос!» Схватив сумку с учебниками, накинув школьную мантию и запихнув — почему-то не выбросив — дракончика в ящик, Гермиона на полной скорости побежала на помощь Гриффиндору. Или Слизерину. Это, смотря кого там убивают. Перепрыгивая через две ступеньки, она достигла гостинной, выбегая из башни. Наверное, бегущая так, что пыль клубом поднималась — Грейнджер — что-то невероятное, так как каждый, увидевший эту картину, с огромнейшим интересом смотрел вслед старосте, удерживая себя, чтобы не побежать за ней и не узнать, что же такого случилось. «Это что ж там должно было произойти, что бы сам Малфой прислал мне записку?!» Забегая на четвëртый этаж, Гермиона пробежала 406, 407 и 408 кабинеты, уже слыша крики и ругательства из 409. Это был танцевальный зал. Там хранились декорации на праздник. Собираясь сломать к драккам, эту ходуном ходившую, от заклятий, дверь, Гермиона, было двинулась вперёд, но моментально её перехватили. Широкая рука легла ей на талию, поперëк живота, прижимая к твëрдому телу спиной. — Стоять. — Протянул низкий голос, щекоча своим тëплым дыханием, ухо девушки. Мужская ладонь чуть прошлась по рëбрам, оттягивая гриффиндорку немного назад. — Малфой, пусти! — Крикнула Гермиона, пытаясь перекричать дикий ор однокурсников, слышимый во всëм коридоре. — Грейнджер, — Раздражëнно выдохнул парень, разворачивая девушку к себе, кладя ладонь ей на спину. — Ты головой ударилась, пока летела сюда? Или летучего пороха в глаза насыпала? — Что ты несёшь? Ничего, случаем, не нюхал? Они же там поубивают друг друга сейчас! — Всплеснула руками гриффиндорка, отходя от него и снова подходя к двери, берясь за ручку. — Да стой же! — Крикнул Малфой, одновременно с тем, как Гермиона потянула на себя дверь. Тут же, холодная волна ветра сбила девушку с ног, отбрасывая назад. Она ударилась об стену, сильно приложившись головой. Ноги подогнулись, и Гермиона начала сползать на пол. — Салазар! — Зарычал слизеринец, присаживаясь рядом с девушкой. — Ты что, не видела защитное поле? — Он посмотрел на побледневшее лицо. — Ты там живая? — А ты мечтаешь об обратном? Не дождëшься. — Пролепетала заплетающимся языком девушка, открывая глаза. «Ой, что это?» Малфой, а почему тебя трое? Двое. Опять трое. Как много Ма-а-алфоев! — Тихо протянула староста, кладя ладошку на лоб парня. — Кто ты? — Нахмурилась Гермиона. — О, Мерлин, — Простонал слизеринец, поднимая девушку с пола и усаживая на подоконник. — Сиди тут. Пока гриффиндорка боролась с головной болью, потирая затылок и думая о том, откуда взялось ещё два Малфоя — плодятся, что ли? — Парень же, подхватив её палочку, подошëл к двери, чертя руны и выводя плавные линии. Через несколько секунд, наконец-то, девушка пришла в себя, медленно слезая с подоконника и пошатываясь, подошла к Малфою. — Это что было? — Эти идиоты наложили чары, что б не один из них не сбежал с «дуэли», следовательно… — Как никто не может выйти, так никто не в силах войти. — Именно. — Он ухмыльнулся, осматривая старосту и продолжая выводить схему. — Пришла в себя? Сколько Малфоев видишь? — Слава Годрику, одного. — Улыбнулась Гермиона. — Почему директору не сообщил? — Её нет в школе. — А профессорам? — Малфой замолчал. Ну не признаваться же ему, что он напрочь забыл о том, что в школе есть ещё и другие взрослые люди. В его голове так сложилось — каким-то непонятным образом — в случае опасности звать МакГонагалл или Грейнджер. Два разумнейших человека в замке. — Были причины. — Отрезал он, очерчивая последнюю руну. — Причины. Ладно. Гермиона наблюдала, как Малфой легко держит её палочку. Не для кого не секрет, что чужая палочка для волшебника, как не подходящие по размеру ролики для маггла — неудобно, больно, опасно. Есть риск, что не своя палочка отрекошетит, не послушается, воспротивиться, обожжёт руки. А тут… Девушка чуть лучше присмотрелась. Её палочка полностью доверилась Малфою! Немыслимо! Кончик ярко светил, заклинания были чистыми и лëгкими, а рукоятка подчинялась хозяину. «Ну прям не волшебная палочка, а легкомысленная вертихвостка, какая-то!» Гермиона Грейнджер была старостой. А это — на минуточку! — не просто красивый значёк на мантии и уважение. Помимо многих обязанностей, а так же, чего греха таить, некоторых привилегий, у гриффиндорки была одна большая ответственность. В начале учебного года, в кабинете директора, на палочки всех старост наложили специальное заклятие. Старосты получили дополнительную возможность моментально связываться с директором и деканом своего факультета, а так же, иметь возможность снимать баллы с провинившихся учеников. Гермиона же, как Главная Староста, получила не только эти возможности, но и ещё одну, не менее важную. Её палочку усилили. В стенах школы, любое разрешающее конфликт заклинание или ему подобное, усиливалось. Это же относилось и к защитным чарам. Так у Глав.Старосты появлялась власть, показывающая, что в случае нарушения устава школы, мисс Грейнджер спокойно выстоит против дебоширов, отразив любое заклятие. Ещё одна особенность Хогвартса, как волшебной школы, оберегающей своих учеников. Так что, когда Малфой забрал у неё палочку, она не спрашивала зачем и почему. Её сила была способна разрушить любое опасное заклинание. А это как раз то, что нужно. Последний раз начертив ярко красный круг и разрезав его белым светом, Малфой выдохнул, отдавая палочку её хозяйке. — Всë? — Парень кивнул, берясь за свою палочку и немедленно открыв дверь, оба вошли в зал. Гермиона замерла, открыв рот. «О, Мерлинова борода!» Огромный зеркальный класс разделился на два лагеря. Первые — слизеринцы. Они стояли справа, посылая заклятия огромных шипящих пауков и склизкой, липучей паутины. Другая же часть зала — гриффиндорцы, отбивались от нападок учеников тем, что зачаровывали Хэллоуинские декоративные тыквы, заставляя те прыгать к своей жертве, кусая за брюки и мантии, сваливая детей на пол. Одни и другие, помимо этого, использовали жалящие, щекочущие и гнойные заклинания! Гермиона, застыв в ужасе, заметила валявшиеся на полу, сломанные кости. «Мои скелетики! Я же их три дня колдовала, что бы те разносили ученикам и профессорам напитки и пританцовывали!» Тихо проскулив, староста вытянула руку, выкрикивая в этом шуме и гаме заклинание. Огромная магическая стена образовалась между «лагерями», ударяясь об которую, заклинания испарялись, не достигнув своей цели. — Какого… — Послышалось откуда-то недовольство. — Такого, — Угрожающе прошипела Гермиона, — Что я сейчас мало того, что балы с факультета сниму, так ещё и палочки отберу и на отработку к Филчу пошлю. Всех и каждого! — Живо по одному в очередь. — Надменно проговорил Малфой. Пока ученики недовольно группировались, топчась по костям скелета, не видя как, смотря на это, скулит Гермиона, Малфой вздыхал, обводя взглядом разрушенный класс. *** Гермиона сидела на полу, еле сдерживая внутреннюю истерику, и отделяя сломанные украшения от тех, что остались в хорошем состоянии. Её губы были плотно сжаты, лоб нахмурен, а грудь постоянно высоко поднималась и опускалась, сопровождаясь громкими вздохами. — Это конец, Малфой. — Слабо произнесла девушка. Парень, уже как полчаса, сидел в другом конце класса, с помощью «Репаро», пытаясь починить то, что не сильно пострадало. — Мы это несколько месяцев готовили. Я уже директору сказала, что всë готово. Она доверилась мне, разрешила сделать всë самим. Впервые профессора не принимали участие в этих заботах. Я пообещала, что справлюсь. Что теперь… — Опустив голову на руки, гриффиндорка простонала. — Ненавижу. — Прошептала она фразу, недавно произнесённую одним слизеринцем. — Подведём итог. — Подал голос парень, прокашлявшись и поднимаясь с пола, отряхивая школьные брюки. — Во-первых, мы, скажем так, прогуляли уроки. Будем писать объяснительную. — Гермиона простонала. Только сейчас она вспомнила, что сейчас идëт учебный процесс. — Во-вторых, ты — напомню, что я не староста и тут был, скорее прицепом — отобрала двадцать одну палочку, назначила двадцать одно наказание и сняла пятьдесят балов со Слизерина и Гриффиндора. Я так понимаю, это всë нужно задокументировать, поясняя свои действия. — Продолжал Малфой, как коршун нависая над Гермионой, уже впавшей в состояние печальной омëбы. — Ну, и в-третьих, Грейнджер, нужно срочно собрать ноги в руки, втянуть сопли и заново сделать этот хренов декор. — Серьёзно проговорил слизеринец. — Что? — Одними губами пошевелила девушка. «Я никогда никого ещё так сильно не подводила. Миневра, простите меня! Как же так!» — Я говорю, поднимаем прелестную задницу и идëм работать. — Мы с моей прелестной задницей решили посидеть и погоревать. — Отмахнулась Гермиона, отворачиваясь от Малфоя, утыкаться лицом в колени. «Трëхмесячную работу сделать за полтора дня? Не-воз-мо-жно!» — Грейнджер, не выводи меня. — Пригрозил он, но та не шелохнулась. Закатив глаза, парень подошëл к девушке, присаживаясь рядом. — Ты столько времени и сил потратила на этот праздник. Ты не имеешь права подвести себя в первую очередь. — Малфой осторожно протянул руку, заправляя непослушные волосы гриффиндорки за ухо. — Давай, вставай. Ты же гриффиндорка. Храбрая и смелая. Как у вас там… Посмотрим трудностям в лицо и с горящей жопой побежим спасать всë и всех… — Там не так. — Улыбнулась Гермиона, поднимая голову. — Смысл тот же. — Уголок губ парня поднялся. Погладив девушку по шелковистым волосам, он встал на ноги, потянув её за собой. — У тебя есть план? — Нахмурившись, догадалась она, с надеждой смотря на Малфоя. — Конечно есть. Если бы его не было, я бы тут героя из себя не строил. — Усмехнулся тот. — Итак, слушай внимательно… *** Гермиона, как и велел Драко, начала прибираться в танцевальном зале. Сам он куда-то ушëл, небрежно кинув «Приберись тут немного. Я скоро буду.» Гриффиндорка не успела и возмутиться, как тот скрылся за дверью. «И куда он смылся? И где уже, как полчаса бродит?!» Хоть в голове и закрадывалась мысль, что Малфой мог обмануть и сбежать, насмехаясь над наивностью девушки, Гермиона в это упорно не верила. «Он мне тут, чуть ли не сопли подтирал, пытаясь привести в состояние Силач-Грейнджер, пока я поддавалась панике. Нет, видимо, у него всë же есть план.» Гриффиндорка складывала сломанные украшения в отдельную кучку, которую потом придëтся сжечь и выбросить. Многое, что там было — делали Слизеринцы. Всë же, именно они отвечали за декорации. Но и Грейнджер внесла немалую лепту. Её кровавая гирлянда и светильники в виде светящихся приведений, были испорчены. Про танцующих официантов-скелетиков, она и вспоминать не хочет. Но смотря на разбитые и истерзанные тыквы с рожицами, плюшевых пауков и больших фигурок из детских страшилок, которые сделали дети из Слизерина, девушка очень расстроилась. Они же так трудились. Конечно, она видит, что слизеринцы перепутали некоторые цвета и размеры изделий. Добавили своего, а что-то убрали, но они всë же старались. Гермиона отрывала с помощью магии, прилипшие к полу, крылья игрушечных летучих мышей, когда услышала скрип открывающийся двери. Обернулась. Малфой, ухмыляясь и засунув руки в карманы, прошагал к девушке, вскинув голову и смотря ей точно в глаза. — Ну..? — Встречай нашу помощь, Грейнджер. И не благодари! После этих слов, в кабинет ввалились Нотт с Забини, Паркинсон и Гринграсс. Гриффиндорка подняла брови, смотря на слизеринца. — Это что? — Наша помощь. — Самодовольно усмехнулся Малфой, указывая рукой на дверь. — Но это ещё не все. «Он же не заставил сюда прийти весь факультет змей?!» В шоке подумала Гермиона. Но в следующую секунду, в дверях показались две рыжих и одна чëрная, лохматая макушка. — Что? — Открыла рот девушка, подхватываемая объятиями Джинни, Рона и Гарри. — Вы как тут? — Один блондинчик позвал. — Отмахнулась подруга, переглядываясь с Малфоем и подмигивая Грейнджер. — Ой, как тут всë странненько… — Пропела появившаяся Луна. За ней в комнату вошли Невилл с Лаурой. — Ну что ж, все в сборе! — Хохотнул Нотт, приобнимая Медли и оглядывая помещение. — Не хилый тут бой был. Жаль, я этого не видел… — Итак, — Обратился Малфой к собравшимся. — Я уже всем примерно объяснил ситуацию, — Кивнул он слизеринцам и гриффиндорцам. — Поэтому, не будем тратить время и приступим к работе. — А можно, я сделаю гирлянду из овощей и башмаков? — Мечтательно улыбнулась Лавгуд, медленно моргая и осматривая потолок. — Эм, — У Джинни перекосило лицо. — Как насчëт гирлянды из волшебных глазных яблок и зубов? — Улыбнулась она, надеясь, что Полумна помнит, какой завтра праздник. Не день садовода и башмачника! — О, это будет здорово! — Пропела Когтевран, весëлой походкой направляясь к одному из столов и присаживаясь на стул. Лаура присоединилась к ней. — Я займусь этими ребятами. — Невилл кивнул на высоких тканевых монстров из детских страшилок. — Не… Не поможете? — Покраснел он, смотря на Паркинсон и Гринграсс. — Мы с Асторией не сильны в этом, но поможем, чем сможем! — Серьёзно кивнула Пэнси. — Всë таки нам новые туфельки пообещали. — Улыбнулась она Малфою, уходя с ребятами к огромным куклам. — Ты купил их помощь? — Прошептала Гермиона. — Мы же слизеринцы. Никто ничего просто так не делает. — Пожал он плечами. «Но я знаю, что это не так. Друг другу же вы помогаете.» — Но ты же помогаешь мне. — Праздник общий. Хочу завтра повеселиться, а для этого нужны эти чëртовы украшения, — Парень загадочно ухмыльнулся, всматриваясь в каждую веснушку девушки на носу и щеках. — К тому же, с чего ты взяла, что я это делаю за просто так? — Вот как? — Удивилась та, пряча улыбку. «Всë равно ты не попросить у меня ничего сверхъестественного. Не перейдëшь границы и не заставишь меня делать что-то ужасное. Я тебя знаю… Точнее, начинаю узнавать.» — Хорошо. — Легко согласилась Гермиона, улыбаясь Малфою. Тот сначала удивился, а после его уголки губ, также поползли наверх. — Кхм, кхм. — Раздалось рядом. Гриффиндорка обернулась. Смущëнный, но нахмуренный Гарри стоял рядом, переводя взгляд с неё на Малфоя. — Вы, как бы… А нам что делать? — Нашëлся он. — Помнишь, я рассказывала о тыквах с вырезанными мордочками? — Оживилась Гермиона, направляя все мысли Гарри и, такого же потерянного Рона, в другое русло. — Да, конечно. Ты ещё про шипящих плюшевых пауков рассказывала. Хотела, что бы они лазили по потолку и иногда спускались к ученикам на паутинке. — Сделаете тогда и тех и тех? — Конечно. — Дружно кивнули мальчишки. Они отошли в другой конец зала. Гермиона расслышала фразу Рона: «Давай, пауков ты делаешь, а тыквы — я? А то боюсь, от одного вида этих тварей меня трясти начнёт.» Девушка улыбнулась, переводя взгляд на слизеринцев и Джинни. Она немного растерялась. Малфой взял правление в свои руки. — Мы с Тео и Блейзом можем сделать столы и стулья в тематике Хэллоуина. Украсить светильники, окна Большого Зала и стены. Это уже вечером. — Ребята кивнули. — А сейчас, наколдуем небольшой декор для коридоров и классов. Их же тоже нужно украсить? — Да. — Вздохнула Гермиона. — И их тоже. Слизеринцы пристроились рядом со своими софакультетницами, принимаясь за изготовление небольших Хэллоуинских вещичек… Что бы украсить сотни кабинетов и десятки коридоров… — А я? А мы? Что нам делать? — Подпрыгнула Джинни, осматривая предстоящую работу и воодушевлённо потирая ладошки. — А мы, — Улыбнулась гриффиндорка, вскидывая подбородок, заряжаясь энергией и набираясь терпением. — Будем создавать скелетиков! Ты когда нибудь видела танцующие косточки, раздающие напитки и закуски..? Глаза Джинни озорно блеснули. *** -… Он отпросил каждого из нас с уроков, пообещав договориться и объяснить всë директору. Привëл сюда, рассказывая, какой кошмар тут приключился, попутно успокаивая Рона с Гарри, осклабившихся на Нотта и Забини. Паркинсон с Гринграсс, кстати, там тоже не в тряпочку молчали. — Скривилась подруга, вычерчивая руны. — Ого… — Да. Малфой прям герой. — Джинни замерла и шокировано уставилась на Гермиону. — Что это я только-что ляпнула? Небось, головой ударилась… Гриффиндорка продолжила выводить заклинания, а староста, там временем кинула взгляд на Малфоя. Он усердно плёл с помощью магии многометровую паутину, Забини кромсал её на кусочки, что бы потом приклеить на каждый уголок в школе, а Нотт рассаживал маленьких глазастых паучков. «Пока я паниковала, он взял всë в свои руки, помогая мне. Что бы Малфой не говорил, а он меня буквально спас. Позора быть пристыженной Миневрой, я бы не пережила!» *** Вечер наступил быстро. За работой время текло с бешенной скоростью, а за весëлыми разговорами, так вообще неумолимо бежало. Ребята уселись в большой круг на полу, каждый, склоняясь, над своей работой и колдуя. Так, они шутили, рассказывали истории или дружненько вместе сплетничали и обсуждали учеников. — Вот я и говорю, что ни какой я не шарик кукурузный! Не буду я… — Рон резко замолчал, оглядывая ребят, что повалились со смеху, пряча лица в ладонях. — Вы чего? — Рон, это… — Задохнулась Гермиона, держась за живот и пытаясь сдержать рвущуюся истерику. Нотт захлëбывался в хохоте. — Не так… Там… Не шарик… Кукурузный! — А кто? — Опешил друг. — Шут гороховый! — Звонко засмеялась девушка, пряча лицо на шее подруги. — Чëрт, Уизли! Шарик… кукурузный?! — Не мог остановиться Нотт, валяясь на полу. Блейз закрыл глаза, зажимая рукой рот, как и Невилл. Слизеринки раскраснелись, пытаясь сдержать смех. Аристократки, всë таки. Гарри и Джинни, привычно утирали слëзы. Лаура с Луной весело похлопывали по плечу смеющегося Рона. — Часто у вас такое? — Сквозь смех тихо спросил Малфой, наклоняясь к Грейнджер. — О, да! — Улыбнулась Гермиона, поворачиваясь к парню. Они сидели вместе плечом к плечу. Как так получилось — непонятно. Просто в один момент, не сговариваясь, они придвинулись друг к другу, что бы ни кто не уселся между ними. «Случайность!» Тео снова что-то рассказывал, в основном это он отжигал шутки, веселя всех своим умением влипать в неловкие ситуации. — А недавно у меня появился фамильяр! Ну… Если можно её так назвать. — Радостно поделился он. Улыбка Гермионы сошла с лица. Она отвернулась от вопросительного взгляда Малфоя, впиваясь глазами в Нотта. — О, мы её видели! — Мило улыбнулась Астория, прикладывая ладошки к щекам. — Такая милашка! Когда ты успел завести фамильяра? — А кто у тебя? — Спросила Луна, широко распахивая глаза, перебирая тоненькими пальчиками почти доделанную гирлянду. — Лиса! — Важно заявил Нотт. «Нет, нет! Молчи!» Гермиона посмотрела на Гарри с Роном. Первый был занят с Джинни, помогая той срастить одну кость скелетика с другой, не обращая внимания на разговоры. А вот второй друг, как любитель животных — всех, кроме Живоглота и пауков — заинтересованно слушал слизеринца. — Ребята, давайте без разговоров! — Резко прервала их Гермиона. Ученики уставились на девушку. — Ещё много работы, а мы тут… — Так мы же работаем. — Потряс перед лицом гриффиндорки кукольной ногой, Невилл. — Да, но… — Староста нахмурилась, ища любой предлог, лишь бы остановить эти разговоры о лисице. «Что будет, если Гарри с Роном узнают? Они и так очень переживали за меня, когда я им рассказала, что начала общаться с Малфоем и хочу наладить отношения с ещё парочкой слизеринцев. А если они узнают, что я в виде беззащитной лисички, ночую в змеином логове … нежась в заботливых руках парней… Мерлин, они же с ума сойдут!» — Так, уже вечер. — Перебил Малфой, вставая с пола. Он встретился взглядом с Гермионой, чуть щуря глаза. — Скоро ужин, а мы и на обеде не были. Многие, я думаю и не завтракали? Гриффиндорки удручëнно кивнули. Ребята встали с пола, отложив свои изделия. — Мы возьмëм что-то из работы с собой. — Сказал Забини, уменьшая магией предметы и складывая в школьную сумку. — В башне доделаем. — Да, глядишь, до завтра всë успеем. — Улыбнулся Невилл, так же сворачивая вещи. Убравшись в помещении, Гермиона отметила, что вместе они выполнили большую часть работы. «Невероятно! Вот, что значит, когда каждый вкладывается по полной, искренне желая сделать всë правильно и вовремя!» — Ребята, спасибо вам огромное! — Улыбнулась Гермиона, закрывая дверь 409 кабинета, поворачиваясь к ученикам. — Без вас всë бы пропало. — Да. Без нас… — Да что ты, Гермиона, — Перебил заявление Паркинсон Гарри, приобнимая подругу. — Думаю, все были только рады. — Конечно! — Усмехнулся Нотт, шагая по коридору, с Лаурой за руку. — Нас же с уроков отпросили! — Вот именно! Почаще бы так. — Рон с Тео переглянулись, усмехнувшись, и двинулись дальше. Староста на это, лишь подняла бровь. За ними пошли слизеринки и Гарри с Джинни. Невилл и Луна раньше всех свернули на пятый этаж. — Грейнджер. — Прокашлялся Малфой, чуть замедляя шаг, продолжая идти рядом с ней. — Ох, да! — Спохватилась гриффиндорка, поворачивая голову к парню, так же отставая, от убежавшей вперёд, толпы. — И тебе огромное спасибо. Ты не представляешь, как выручил меня. — Я же уже говорил, не стоит благодарностей. Теперь мы квиты. — Кивнул он. Девушка подняла бровь. — Ты помогаешь мне с отцом… — Вот когда доведу это дело до конца, тогда мы и будем квиты. — Хорошо. — Кивнул Малфой, кидая взгляд на девушку и снова обращая внимание на чересчур интересный камень на полу. — Может… Ммм… — Да? — Улыбнулась Гермиона, останавливаясь у одного из подоконников, и запрыгивая на него, оставив сумку на полу. — Хотел спросить, — Скулы парня чуть покраснели, но он тут же нахмурился, сжал челюсть и впился взглядом в девушку. — Завтра ты идëшь со мной на праздник. — Заявил он. Потом закрыл глаза и тихо простонал. — Точнее, я, конечно, хотел спросить… — Я согласна! — Выпалила Гермиона, хлопая руками по подоконнику с обеих сторон ног и во все глаза смотря на слизеринца. Тот удивлëнно посмотрел на неё, мечась от одного её глаза, к другому. — Правда? — Конечно. — Выдохнула она. Гермиона уже как два дня ждала его предложения. Ждала с трепетом и волнением. — У меня всë равно, нет больше никого на примете. — Зачем то добавила девушка. — О, — Опустил взгляд Малфой, поджимая губы. — Лучше идти со мной, чем вообще одной, да? — Что? — Покраснела Гермиона. «Дура, ты чего несёшь-то?! Да ты же от радости полночи уснуть не могла в ожидании этого разговора!» — Нет! На самом деле, я… — Гриффиндорка глубоко вздохнула и выдохнула, ловя взгляд парня: — Даже если бы кто-то и был на примете, я бы согласилась… — Тихо прошептала она. — Пойти с тобой. Драко. Малфой моргнул, эмоции одна за другой сменяли друг друга на его лице. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но так и закрыл, не проронив ни звука. Казалось, его глаза пытаются досконально изучить каждую веснушку на лице девушки, каждый оттенок золота в зрачках и нежность розового цвета на губах. Гермионе стало жарко. Шея, как и щëки раскраснелись, она нервничала так, что кровь била где-то в висках, а зубы мелко стучали. Они встретились взглядом. В ушах стоял белый шум, в глазах всë плыло, и девушка поблагодарила Мерлина, что в данный момент сидела. Иначе её ноги не выдержали бы. «Прекрасна…» Прочла она в его глазах — Драко послал свой хриплый голос в её сознание. Пустой коридор освещали редкие факела. Холод пробирался по рукам и ногам, будоража кожу. Малфой тихо и медленно шагнул вперёд. Одного шага было достаточно, что бы он оказался рядом. Его мантия коснулась левого бедра гриффиндорки, отчего та вздрогнула. Длинные пальцы парня нашли руку Гермионы, соединяя ладони. Воздух вокруг них накалялся, мысли обоих кружились где-то далеко. Девушка выдохнула, не смыкая губы. Малфой опустил на них взгляд, заворожëнно следя за розовым язычком, что быстро прошёлся по губе. Гермиона была растеряна. Что делать? Как себя вести? Дрожащий рукой, она дотронулась до груди Драко, еле ощутимо проводя пальчиками вверх. Парень чуть сильнее сжал её ладонь. Пока она тянулась к его шее, Малфой медленно наклонил голову. Закрыв глаза, он провëл носом по её скуле, глубоко вдыхая. Гермиона замерла, сглатывая и закрывая глаза. Её сердце, как и его, стучало набатом, выпрыгивая из груди. — Драко… — Выдохнула девушка, и в следующую секунду, мужская ладонь легла ей на шею, притягивая к парню. Губы слизеринца обрушились на её, мягко целуя такие желанные, сладкие губки. Гермиона потянулась вперëд, сжимая в руках ворот его рубашки и притягивая ближе к себе. Шаловливый язык Драко встретился с её, играя друг с другом, не отпуская, лишь сильнее погружаясь в поцелуй. Девушка прикусила его губу, оттягивая и сразу зализывая, снова целуя, второй рукой обнимая за плечи. Малфой опустил руки на её талию, заводя за спину и сжимая в объятиях. Не хотелось останавливаться. Хотелось растворяться друг в друге, продолжать дышать одним воздухом, чувствовать сердца, стучащие в одном ритме. Гермиона со стоном отстранилась, ловя воздух и не открывая глаза, уткнулась носом в шею слизеринца. Драко продолжал обнимать девушку, целуя в макушку. Одной рукой он мягко гладил шелковистые кудряшки, второй приходился по позвоночнику, трепетно лаская пальцами спину. — Охренеть… — Выдохнул парень. «Точно…» Гермиона улыбнулась, чувствуя, как краснеет теперь не от жара, а от смущения. «О, Мерлин! Вот тебе и не привязываться и не переходить черту!» Облизнув раскрасневшиеся губы, на которых ещё чувствовались поцелуи Драко, Гермиона отстранилась, нервно поправляя волосы, смотря на свои колени. — Ну, наверное, пойдём? — Еле слышно произнесла она, спрыгивая с подоконника и подбирая сумку. Дрожь всë ещё била по телу, а в сердце теплилось что-то приятное и будоражущее. — Грейнджер, — Малфой засунул руки в карманы, выпрямился, встречаясь взглядом с девушкой. — Встретимся завтра? После завтрака? Гермиона заправила прядь волос за ухо, закусывая губу. Драко улыбнулся, склоняя голову в бок и щуря глаза. — Встретимся? — Хорошо. — Кивнула она. Гриффиндорка была в таком смятении и растерянности, что если бы ей сейчас сказали, что воробьи — дети грифонов, она бы поверила. — Отлично. — Парень подобрал свою сумку. Посмотрев на Гермиону, он протянул руку ладонью вверх. — Я провожу тебя? Еле заметно кивнув, она вложила свои пальцы в его ладонь, чувствуя, как он крепко обхватывает её руку. Они молча дошли до башни Гриффиндора. Всю дорогу Гермиона смотрела себе под ноги, не зная, что сказать, как себя вести и как быть. Она ощущала взгляды Драко на себе, но не решалась посмотреть в ответ. — Пришли. — Негромко сказал Малфой, останавливаясь у картины с Дамой. — Мисс Грейнджер, вы сегодня с кавалером. — Засмеялась женщина с картины, закрывая рот ладошкой и кидая хитрые взгляды на красную, как рак, гриффиндорку. — Да с каким красавчиком… — Спасибо. — Кивнул Малфой, усмехаясь и кидая взгляд на Гермиону. — Мерлин! — Прошептала та, зажмуриваясь и проклиная эту нетактичную дамочку. — До завтра. — Мы же на ужине встретимся. — Вдруг вспомнила гриффиндорка, но сразу замолчала, увидев, как задорно блеснули глаза парня. — То есть, ещё же ужин, и там, может быть, вполне вероятно, что возможно… — Я понял, Грейнджер. — Улыбнулся Малфой, не сдержав смешок. — Но меня не будет, по этому встретимся, к моему огромному сожалению, — Искренне добавил он, — Только завтра. — Понятно. Ну, до завтра. — Развернувшись, Гермиона, было хотела, быстренько сбежать, но не успела. Драко притянул её к себе, оставляя лëгкий поцелуй на щеке, и прошептав «Спокойной ночи» на ушко, под улюлюканье картинной Дамы, отпустил девушку. Гриффиндорка же, не сдержав радостную, но смущëнную улыбку, тоже поцеловала парня в щëку и сразу же скрылась за дверью. «О, Всемогущий Мерлин! Я только что целовалась с Драко, мать его, Малфоем!» Гермиона мечтательно улыбнулось, с закрытыми глазами прислоняясь к двери и обнимая школьную сумку. «Это было чудесно…» — Гермиона? — Прозвенел голос Гарри. Девушка распахнула глаза, встречаясь с зелëными глазами, что метали молнии. Друг стоял у камина, выжидающе смотря на гриффиндорку. Рядом, сидя на кресле, хмурился Рон и, подперев рукой подбородок, осматривал подругу. — Поговорим? — Подал он голос. Его плотно сжатые губы говорили, что он крайне недоволен, но старался держать себя в руках. — Проходи. Садись на диван. — Махнул Гарри, складывая руки на груди. «За что же мне всë это?» Нехотя, Гермиона поплелась к дивану, не смотря на друзей и села подальше от Рональда. Но это не помогло, так как теперь, рядом с ней был Гарри, что уселся на параллельное, от Рона, кресло. — Мы слушаем. — Серьёзно кивнул он. — Я уже поняла, что слушаете. — Пробубнила девушка, закусывая губу и сминая в руках ремешок от сумки. Никогда и ничего она не скрывала от друзей. Как и они от неё. «Тайна с лисицей, до поры до времени, останется тайной. А вот мои зарождающиеся чувства к Малфою… На то друзья и друзья, что бы понять и принять.» — Тебя долго не было. — Подтолкнул Рон, не сводя настороженного взгляда с подруги. — Да, мы с Малфоем немного отстали. Нужно было поговорить. — Расскажешь о чëм? — Конечно, Гарри. Это не секрет. Он пригласил меня на Хэллоуин. — Гермиона оглянулась, убеждаясь, что гостинная пуста. Все сейчас на ужине. — Как? — Опешил Рон. — Малфой, тот, который чистокровный аристократ? Белобрысый такой? Слизеринец? Тот, котор… — Да, Рон! — Закатила глаза Гермиона. — Именно он. А чего вы так удивляетесь? — Спросила она друзей, делая вид, что это вполне обычное дело. — Я же говорила, что мы начали общаться. Вроде бы поладили. — Настолько, что бы быть парой на празднике? — Недоверчиво произнëс Гарри. — Зачем ему это? — Захотел и пригласил. — Дай угадаю. — Вздохнул Рон. — А ты захотела и согласилась? Гермиона кивнула. — Думаю, это здорово. Во-первых, мы покажем достойный пример ученикам. Межфакультетная дружба, прощение прошлых обид… К тому же, я уверена, что мы с Драко интересно проведëм вечер. — Драко, значит. Ну, что ж, — Встал с кресла Рон, судорожно потирая лоб. — Ладно. Раз ты говоришь, что всë в порядке… — Да. — Хорошо. Просто, если что, ты всегда можешь прийти к нам. Мы этого хорька по стенке размажем. А ты потом, если захочешь, ошмëтки из окна выбросишь. — Рон! — Опешила Гермиона. — Он прав. — Кивнул Гарри. — Не про ошмëтки, конечно. Мы всегда будем рядом и если вдруг что… — Я просто вместе с Малфоем иду на праздник. А вы как будто меня замуж отдаёте. — Чувствую, мы и до этого дойдëм. — Пробубнил Рон, кашляя и хлопая себя по штанам. — Что? — Не расслышала девушка. — Ничего, ничего. — Улыбнулся Гарри, обнимая подругу и переглядываясь с Уизли. — Мы на ужин. Ты с нами? — Конечно! Я так голодна. Сейчас отнесу сумку и пойдëм. Гриффиндорка убежала по лестнице вверх, оставляя друзей у камина. — Что, правда думаешь, всë может так далеко зайти? — Да как пить дать. Уверен. — Заявил Рон. — Вот эта вот проницательность у вас семейная. — Ухмыльнулся Гарри. — Поговорю об этом с Джинни. Она то должна что-то знать. — Ладно. Но что нам делать? — Нахмурился Рон. — А что тут сделаешь? Нам остаëтся наблюдать со стороны и зло посматривать на Малфоя. — Пожал плечами Гарри. — Гермиона уже давно не ребёнок. Если она доверяет хорьку, значит он и вправду изменился. Друзья замолчали, видя, как их подруга с улыбкой на лице и развивающимися, длинными волосами, бежит по лестнице. Подхватив её за руки с двух сторон, друзья отправились на ужин. Чтобы не произошло, Гарри и Рон всегда будут рядом. И видимо, ещё один парень скоро вступит в ближний круг Гермионы Грейнджер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.