ID работы: 13123985

Лемминги

Джен
PG-13
Завершён
351
Горячая работа! 55
автор
Размер:
368 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 55 Отзывы 175 В сборник Скачать

34.1 Re: Мортидо

Настройки текста
--- Форум "Наследие" --- Re: Мортидо.html Юрий Петрович Саенко (15.06.2005 21:14) Евгений Витальевич, теории о нагнетании духа смерти — соблазнительные, конечно. Но мне их не позволяет принять моё образование психиатра :) Я согласен с вами, что терминология Фрейда, хоть и антинаучная в оригинале, может применяться для психологической модели. Но! Только после того, как будут учтены реальные научные изыскания. Как вы и просили, выскажусь по поводу второй части вашего сообщения. Описанный феномен в психиатрии называется парасуицидальностью. Статистики по нему не существует, потому что он едва отличается от нормы. Какими методами вы свою набрали — ума не приложу :) Ощущение мира «через размытое стекло» — дереализация, один из симптомов депрессии. Апатия, равнодушное отношение к своей судьбе — туда же. Просто уберите про «дух смерти», тогда можно будет о чём-то говорить. Всю вашу теорию можно вложить в одну фразу: депрессия, как и психоз, может быть массово индуцированной. Любопытно. Павел Иванович Бушлатов (16.06.2005 16:03) Какие же ЦРУшники всё-таки подлецы. Только страна с колен поднялась, как опять они нас загнать в угол пытаются. Не гнушаются никакими методами! Юрий Петрович Саенко (16.06.2005 21:24) Это имеет какое-то отношение к нашему обсуждению? Павел Иванович Бушлатов (17.06.2005 15:11) Скажете, нет? Хоть режьте — не верю, что люди могут вот так вот собраться по собственной инициативе и покончить с собой. Воля к жизни очень сильная штука, народ в блокадном Ленинграде выживал, так что не надо втирать про какие-то там неизвестные секты. Всё очень даже известно и понятно. Спецслужбами проводится нагнетание массового психоза, как вы сами это назвали. Юрий Петрович Саенко (17.06.2005 17:40) Ага, выживали. Кроме тех, кто всё-таки покончил с собой. Учите матчасть. К Вам, Евгений Витальевич, тоже относится — во время войн количество самоубийств традиционно выше, чем в мирное время при соответствующем культурном фоне. Поправьте график на Вашей схеме. Евгений Витальевич Титарев (17.06.20065 18:15) Не начинаются ли войны как раз после того, как оный «культурный фон» довёл общество до ручки? Так сказать, кульминация жатвы. Юрий Петрович Саенко (17.06.2005 21:47) Не начинаются. Войны имеют экономический базис. Борис Якович Мельницкий (18.06.2005 02:12) войны не могут состояться, если не имеют поддержку населения!чтоб население поддержало войну — его нужно запугать!ещё желательно, чтобы население было нищим!!!! Павел Иванович Бушлатов (18.06.2005 09:34) Ну, тогда нам явно нечего бояться — чай, не девяностые. У меня племянник окна поменял на стеклопакет недавно)) Теперь думает машину взять в кредит)) А вы завидуйте, завидуйте, господин пятая колонна. Вяз Рунович (19.06.2005 17:21) Сильное государство любой общественный феномен может обратить на пользу себе. Евгений Витальевич Титарев (19.06.2005 18:11) Хм... Думаете? Не уверен, что вы можете привести пример! Вяз Рунович (19.06.2005 18:14) А мне и не надо приводить пример... Вспомните анекдот: «Из троих неформалов двое — агенты ФСБ». Может, оставшийся один — это агент ЦРУ, но не думаю :))) Евгений Витальевич Титарев (19.06.2005 18:16) Это просто анекдот, не так ли? Вы можете привести реальный пример того, как мортидо, убивающее граждан, работает на интересы страны? Вяз Рунович (19.06.2005 18:40) Подумайте сами, идеальный солдат — тот, кто готов умереть за идею. Следовательно, идея смерти ДОЛЖНА витать в воздухе сильного государства. Уверен, скоро суицидальный культ возьмут на вооружение нужные люди и сделают управляемым. Подправят идеологию сектантам, и всё пойдёт по плану :))) Евгений Витальевич Титарев (19.06.2005 18:53) Какая-то глупость, простите. Впрочем, можете попробовать меня разубедить. Юрий Петрович Саенко (19.06.2005 18:58) Согласен, странное заявление. Лучше всего сражаются на войне те, кто хочет жизни, если не для себя, то для тех, кого защищает. Вяз Рунович (19.06.2005 19:06) Глупость — это ваши обывательские суждения, Е.В. и Ю.П. Любое понятие можно наполнить своим собственным значением. Госмашина способна переварить ВСЁ. Любую идеологию, коммунизм, фашизм, либерализм, шахидство, старообрядчество... Лучше всё и сразу, чтоб сложнее было заметить. Любые идеалы абсолютно. Главное, чтобы у человека было что-то святое)) дальше просто внушить ему, что за этим святым нужно идти в заданном направлении)) хоть на завод, хоть на фронт))) если для людей свята идея смерти, тем удобнее... это нужно поощрять... )) Государство та же секта, поэтому подминает и будет подминать конкурентов... А как вы хотели ;) тупицы! (Пользователь был забанен за этот пост) Евгений Витальевич Титарев (19.06.2005 19:14) Зачем забанили Руновича?! Он написал более важную информацию, чем мы все вместе взятые. #ADMIN# (19.06.2005 19:15) Он же хамил вам. На форуме это запрещено. Кроме того, по правилам он обязан был указать реальные ФИО. Не знаю, по какому недосмотру допустил его сюда в таком виде ранее, но никогда не поздно исправить ошибку. Евгений Витальевич Титарев (19.06.2005 19:15) А может, его убрали отсюда, чтобы он не сболтнул ещё чего-нибудь... лишнего?! (Пользователь был забанен за этот пост) #ADMIN# (19.06.2005 19:16) Евгений Витальевич забанен за споры с администрацией. Игорь Кротов (19.06.2005 19:24) Надо ещё доказать, что самоубийства были, а не просто раздутая в новостях история-истерия! Ефим Бобров (19.06.2005 19:26) Поддерживаю. Постанова обычная, а вы возбудились. Николай Котов (19.06.2005 19:29) Предлагаю тему снести, ибо спам, флуд и вообще бред.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.