ID работы: 13124040

Законы единства.

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие .

Настройки текста
Предисловие. У меня было откровение. Случилось это в студенческие годы на лекции по философии. Лекция была посвящена Платону, главным образом диалогу Государство. Я Государство не читал, но прочел множество небольших диалогов. Платон для меня был синонимом свободы. А тут лектор рассказывает, что государство то у Платона по сути тоталитарное, почти на грани фашизма. Мозги в ступоре — как такое может быть? И настолько сильно меня это поразило, что мой вопрос как такое возможно ушел куда-то в сияющие дали и ответ последовал оттуда очень серьезный. Я себе представился этакой детской пирамидкой с пустым стержнем на который некая сила одела круг весом с жернов. И всем своим весом этот жернов означал: добро и зло едины. И как и в детской пирамидке круг был не один. Коль уж было спрошено, что уж тут мелочиться: жизнь и смерть тоже едины, означал следующий жернов не меньший по весу. Потом был круг: человек и вселенная едины. Нагрузка на разум была настолько велика, что с каждым новым нанизывающимся кругом восприятие слабело, круг виделся более смутно. В конце концов на четвертом круге разум сдался, все во лишь констатируя, что упало что-то еще, но уже безымянное. Но такое же тяжелое. После этого он вообще отошел в сторонку и что там падало и как долго уже не осознавалось. Сейчас я могу только предположить, что вся эта информация была единым целым и коль я хотел узнать ее часть, следом посыпалось и все остальное. После этого происшествия все мое существо было дико разбалансировано. Одна моя хорошая взрослая знакомая даже стала рассказывать, посмотрев на меня, как этим летом из-за сильной солнечной активности много людей посходило с ума. Со временем полученный груз ушел куда-то глубже внутрь и перестал вызывать чувство дискомфорта. Затем и вовсе стал привычно своим как становиться со временем новая зубная коронка. Только все прочитанные книги стали после этого сверятся с находящейся где-то внутри информацией. Каждая мысль занимала какую-то соответствующую ей область на внутреннем стержне. Могу сравнить это с постепенным няряжением елки, которая находится внутри. Помню еще как просматривал состыкованность огромного количества игрушек и связывал все это в некую единую сеть. После этого видимо пошли гирлянды и мишура и теперь под толстым-толстым слоем тяжело добраться до того, что когда-то было елкой. С другой стороны, сам мой разум был сформирован в этом процессе и теперь я могу попробовать докопаться логически до основы моего теперешнего мировоззрения. Что я и попытаюсь сделать. По крайней мере попытаюсь дойти до той границы, которую разум пересечь не в силах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.