ID работы: 13124106

Я что, в дешёвом романе?

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Знакомьтесь, Чайльд

Настройки текста
Примечания:
Рассвет стягивается в белёсые редкие облачка, озаряет окна квартиры в спальном районе и будит юношу. На часах 5 утра, и Аякс — ранняя пташка — уже на ногах. Бодро приводит себя в порядок, с любовью готовит завтрак для всей семьи и улыбается новому дню. Как же он любит май. Зелено, светло, тепло, скоро лето, а за ним и прогулки с друзьями, и новые приключения, и незабываемые воспоминания. В голове ещё совсем мальчишки (всего-то 17 лет) мелькают события прошедших лет, с некоторых он тихо посмеивается, о некоторых хочет напомнить Скарамучче, рассказать Синьоре — его лучшим друзьям. Честно признаётся сам себе Тарталья, школа и учёба его перестали волновать ещё, наверное, с класса пятого. Как себя он помнит, что всегда бежал и оступался на кривых ступеньках на крыльце и пулей летел в класс, чтобы наконец обнять своих двух верных товарищей. Да обнимал так крепко, будто не виделись они десять лет (хотя и ночь для него слишком долго!). Аякс со светлой грустью улыбается, вспоминая ну совсем уж детские моменты. Хотя с того времени поменялись только их характеры да цифра возраста. Чайльд всё так же энергичен и тактилен, но до жути обаятелен, Скарамучча вечно на него шикает и подкалывает, отмахиваясь от загребущих рук «рыжего дурака», а Синьора закатывает глаза на их ребячества, украдкой улыбаясь. И всегда они так жили, живут по сей день и будут жить. Ну, Тарталья так надеется. На самом деле романтика всегда оставалась для него темой, которая не поднималась никем и никогда. За исключением матушки с отцом, которые как-то решили провести урок полового воспитания. Эта лекция запомнилась мальчику настолько неловкой, что больше к ней не возвращались. Нет, не поймите превратно. Чайльд — крайне семейный человек. Он убить готов за своих младших и родителей. Обожает детей, безумно любит с ними нянчиться, но никогда в его сердце не всплывало желания завести свою семью. Там, показать любимую девушку родителям, жениться, завести ребёнка. Когда в его классе и на параллели мальчишки хвастались своими подругами, юноша не испытывал горечи, зависти или падение самооценки. Когда Куникудзуши смущённо признался, что его чувства к Моне взаимны, он искренне радовался за друга и даже советовал подарки и места для свиданий. И когда Синьора привела к ним в компанию своего новоиспечённого бойфренда Венти, Аякс обзавёлся ещё одним приятным знакомым. От внезапно возникшего монолога в голове паренёк отвлекается на запах гари. Шикает себе под нос, выключает плиту и оценивает масштаб катастрофы. Не так уж сильно и подгорело, и подпортило настрой. Когда тарелки с едой обнаруживают проснувшиеся остальные члены семьи, Аякса и след простыл. В этот самый момент Чайльд чудом садится на уже тронувшийся с места автобус и мысленно мчит на всех парах в школу. Его не волнует сегодняшняя контрольная по химии, к которой он не готовился, зачёт по конституции и лабораторная по физике. Его волнует только то, что Розалина не прислала фото, как её кошка Жозефина лежит рядом на плече хозяйки, и что Скарамучча не ответил на его анекдот. Утро считается просто прекрасным, пока он, перепрыгивающий через всю лестницу, не сталкивается с каким-то беднягой. О Господи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.