Вселенная, порабощенная цифрами

NC-17
Завершён
1
mygraylove бета
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 12 021 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 8

Настройки
      Как и в день похорон Мирона на кладбище был туман. Как будто даже природа грустила по нему. Человек средних лет, в строгом черном костюме приближался к свежей могиле. Он медленно подошёл к надгробной плите, тяжело выдохнул и поставил чемодан с кейсом к ногам.       Человек открыл кейс, нажав комбинацию цифр, после чего открылась крышка, включился монитор и выехала клавиатура. Появилась картинка и надпись «Персонаж».       «Введите пароль и номер идентификации»       «20211807-20030720 MV9C»       Послышался звук принятия пароля и открылось главное меню. Человек продолжал набирать комбинации слов на клавиатуре, пока не увидел на мониторе сообщение «Получен доступ к системе службы похорон "Say Goodbay"». Прошла еще минута перед тем, как появилось следующее сообщение – «Открыть могилу #20221507_1 ?» и две кнопки выбора «Да» и «Нет». Первая заморгала, как только был нажат "Enter".       Послышался звук движения механизмов. Он был единственным в этом пустом месте. Через минуту гроб поднялся над землёй. Через стеклянную часть крышки можно было увидеть лицо Мирона. Человек в костюме сел на колени перед крышкой и посмотрел внутрь. На глазах у него выступили слёзы.       - Здравствуй, Мирон.       Снова пальцы застучали по клавиатуре. Был запущен процесс поиска персонажа и секундомер. Когда цифры остановились на числе 3 минуты 24 секунды вновь появилась надпись «Обнаружен персонаж «№17» », а ниже «Запустить?» и снова две кнопки выбора, и снова Enter. В тот же момент появилось с сообщение с процентами. 0,1,2,3,4 и тд. Человек глубоко вздохнул.       - Я не знаю, поможет ли тебе это, но я хочу в это верить. Вуд – твоё мощнейшее детище, у него был огромный потенциал. Даже самый мой ценный программист с большим опытом работы не может создать ИИ за такой короткий срок и уж тем более, никто не сможет сделать его таким полезным. Он действительно прекрасен. Марк – прекрасный музыкант и человек, который способен любить других сильне, чем себя самого. Ты стал для него родным братом, ты стал для него кумиром и легендой. Поверь, мне очень жаль, что всё так получилось. Мне жаль твоего брата, жаль его девушку и мне очень жаль, что это произошло с тобой. Ты не знаешь, но я часто следил за тобой. За тем, как ты работал с системами, программами, с кодом. Такого никто не может. Только ты. Я надеюсь, что то, что я задумал - получится. «Персонаж» был задуман не как возможность превратить человека в супер-бойца, а как способ вылечить болезни. Серьёзные болезни. Неизлечимые болезни. Меня обманули. Я не уследил за этим, и вот, что получилось. Трагедия за трагедией. Все эти смерти, вся эта кровь на моих руках, и мне уже их не отмыть. Прости меня, Мироша, прости меня, сын...       Проценты в это время продолжали увеличиваться. Они продолжали, пока не прозвучал сигнал и число не было равно «100».       Отец слегка улыбнулся и открыл чемодан. В нём оказались пара протезов ног компании «The Next Step».       - Пора, Мирон, давай же, у нас получилось!, - прошептал он с радостью.       Он открыл крышку и стал смотреть на глаза Мирона, но они оставались закрытыми.       За спиной послышались крики и мерцания фонариков.       - Черт! Давай же! У нас мало времени!, - начал кричать на него отец       - Сэр, отойдите от могилы!       Голоса приближались. Времени было мало, но Мирон оставался неподвижным.       - Не-ет! Прости, прости меня!       Отец Мирона схватил кейс и побежал дальше от могилы. Он убегал от погони, ему нельзя было попадаться.       За ним бежали двое охранников, которые видимо засекли открытие могилы, чего нельзя было делать без надлежащих документов. Они оба пытались его догнать, но упустили.       - Заметил лицо? - пытаясь отдышаться спросил один другого.       - Нет, надо будет посмотреть по камерам, - так же с отдышкой ответил второй .       - Ладно, я на пост, а ты к могиле, посмотри, что там к чему.       - Да, секунду.       Через некоторое время второй вернулся на пост.       - Шеф, у нас проблемы.       - Да, в курсе, на камерах лица замазаны. Видимо, он что-то загрузил в систему перед входом.       - Нет, я не об этом. Могила, около которой он был – пустая.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник