помоги мне спрятать тело

PG-13
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 020 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки

***

      Кирилл резко остановился и, пытаясь восстановить дыхание, пропыхтел: —Я знаю куда можно пойти, — Матвей вопросительно посмотрел на него, опираясь руками на колени, и тоже тяжело дышал. —Далеко бежать? —Не особо.       Беглецы были на месте уже через десять минут. Кирилл привел своего союзника на крышу пятиэтажки, от куда было видно разве что деревья. Парни сели на край, свесив ноги, и наконец выдохнули. Мысли Кирилла были спутаны на столько, что когда он пытался залезть себе в голову, она начинала кружиться и сильно болеть. Но все же был один четкий вопрос, который крутился у него на языке. —Почему ты не вызвал полицию? —На пистолете мои отпечатки тоже. Да, и просто растерялся.       Мысли Кирилла начали проявляться, а за ними и чувства. Не отдавая себе отчёта, он говорил все, что приходило на ум. —Я не хотел его убивать… Я хотел припугнуть, — В ответ Матвей лишь усмехнулся, хотя ему было далеко не весело. Он сам особо не осознал произошедшее, но сидеть и переваривать это сейчас тоже не хотелось. —Матвей,—парень протянул руку новому знакомому. —Кирилл,—ответил взаимностью тот. Несмотря на их желание не оставаться в тишине, поговорить им было не о чем, поэтому остальное время они молча смотрели на рассвет.       Телефон Матвея разрывался от сообщений и звонков Насти, но парень даже не читал их. Ему нечего было ей сказать, а если честно, даже и не хотелось. Сейчас Матвею нужно было продумать свои дальнейшие действия, придумать как не сесть в тюрьму. —Мы можем явиться с повинной. Оправдают вряд ли, но срок уменьшат, —Кирилл резко вскочил. —Нет!       —Это лучшее, что мы можем сделать.—пытался переубедить его Матвей, но Кирилл твердо стоял на своем. Светловолосый парень устало закрыл лицо руками и на выдохе пробубнил себе в ладони:       —Лучше бы я просто прошел мимо, —Кирилл быстрым шагом подошел к нему и немного нагнулся над ним.—Лучше бы ты реально мимо прошел, и этого всего не было бы! —Матвей убрал руки от лица. —Я помочь хотел. —Тебя никто об этом не просил.       Парень встал на ноги, не отрывая глаз от союзника. —Это не я угрожал человеку, моей вины здесь нет,—Матвей почти шептал, медленно подходя к Кириллу, и из-за небольшой разницы в росте, смотрел на него сверху вниз. Было видно как Кирилл стискивал зубу, пытаясь справиться с эмоциями. Но их было много и ситуация была не та, все было не то. Кирилл проиграл в этой борьбе, а значит теперь за него действуют чувства. Он резко ударил кулаком под подбородку Матвея, от чего тот пошатнулся, но удержался на ногах. Рука рефлекторно потянулась к лицу, было не больно. Скорее не приятно.       Матвей хотел что-то сказать, но не стал. По всей видимости он, в отличие от своего союзника, смог совладать с эмоциями, поэтому просто ушел. Кирилл же продолжал стоять и смотреть перед собой, но как только железная дверь с грохотом захлопнулась, он сел на пол, уткнувшись в колени. По щекам не произвольно полились слезы, кулаки сжимались, а сердце бешено колотилось. Кирилл редко плакал, но сейчас ему было страшно на столько, что хотелось провалиться под землю. Сейчас он в тупике и уверен, что выхода из него нет.

***

      Кирилл шел по аллее в сторону дома. Утро уже полностью наступило и солнышко прорывалось сквозь листву, пытаясь согреть землю после ночи. Он бы так и сидел на крыше, наслаждался летом и старался бы не о чем не думать. Но скоро должен вернуться папа. Дойдя до конца аллеи, парень сбавил темп и неохотно свернул во двор. Он бесшумно вошел в квартиру и направился в свою комнату, но из-за спины послышался до ужаса знакомый, в прямом смысле этого слова, голос.       —Ты где был? — Кирилл медленно повернулся, стараясь скрыть дрожь в коленях. Перед ним в кресле сидел мужчина. Его голова немного покачивалась, будто ему было сложно ее удержать. —Привет, пап.       —Я спрашиваю, где ты был? — вопрос стал громче. Отец поднялся из своего старого кресла и стал медленно подходить к своему сыну. Кирилл молчал, он знал, что правильного ответа на этот вопрос не существует. Подойдя к мальчишке почти в плотную, мужчину толкнул его в грудь, от чего тот влетел в стену. —Где ты был?! Думаешь, в свои шестнадцать ты можешь гулять по ночам? — уже кричал глава семьи, но Кирилл все так же не шевелился. Мужчина поднял руку над головой, намериваясь ударить.       —Пап, — Отец повернул голову, из коридора вышла Ева. —Хватит.—молящим голосом попросила она. Поднятая рука медленно опустилась. —В следующий раз жалеть не буду. Вали к себе,—прорычал мужчина, обращаясь к сыну. Кириллу дважды повторять не надо, он обошел отца по стенке и скрылся в темноте.       Ева, немного посверлив отца взглядом, ушла за братом. Дверь в его комнату была открыта. —Ты как? —парень сидел на краю кровати и смотрел на свои дрожащие пальцы, не отрывая от них глаз, он чуть громче шепота сказал: —Не нужно было тебе лезть. —Меня он не тронет. —Потому что ты на маму похожа.       Девушка кинула грустный взгляд на фотографию, которая весела за спиной Кирилла. Это был снимок с его первой игры, ему было тогда семь и поддержать его пришла вся семья. На фото он обнимает Еву, которой было всего пять, а их сзади обнимает мама. —Где ты был ночью? —руки Кирилла затряслись сильнее и он спрятал их в карманы. —Мне не спалось. Решил прогуляться, —Ева подошла ближе и села рядом с братом, приобнимая его за плечи. —Пообещай, что ты никогда не бросишь меня здесь, —Кирилл упал на ее колени, а Ева стала гладить его по волосам. —Обещаю.

***

      Матвей стоял возле двери, не решаясь наконец постучать. Пистолет между резинкой джинс и спиной неприятно давил на кожу, тем самым постоянно напоминая о себе. Было страшно и неловко заявляться после исчезновения, Матвей знал, что друзья от него не отвернуться, но поймут ли? Будут ли злиться? В любом случае домой идти не хочется, ведь там ему придется прикрывать еще одно преступление.       Матвей поднял сжатую в кулак руку уже третий раз, но она снова остановилась в сантиметре от деревянной панели. Парень выдохнул и уткнулся лбом в дверь. Такое легкое действие еще никогда не вызывало у него столько проблем. Спустя несколько мучительных минут, которые казались часами, Матвей решился на столь отважный шаг. Он постучал в дверь. Его встретил Макс, и судя по его виду, он не спал.       —Опа, блудный сын вернулся.—Максим сказал это пренебрежительно, но Матвей знал, что он переживал за него больше всех. —Ты где был-то, дурак? —спросил Макс, обнимая друга. Матвей улыбнулся, зная, что никто в этой квартире даже предположить не может, что произошло этой ночью.       Никто не спал, от чего Матвею стало стыдно. Как только он вошел в гостинную, вокруг него образовался круг из объятий, не было только Насти. Они не злятся. Уже хорошо. Когда все отцепились от Матвея, он увидел в дверном проеме Настю. Она плакала, но молчала, дожидаясь объяснений. Тишина жестоко давила, надо было что-то сказать, но что? С чего начать? Говорить правду? Или им лучше не знать? Взгляд девушки не позволял долго думать.       —Я убил человека, — легче не стало. Матвей начал себя чувствовать еще более уязвимым. Только надежда, на поддержку и понимание друзей, держала его в руках. —Чего? —первым откликнулся сонный Ярик. —Это получилось случайно,—заранее оправдался Матвей и сел на диван, готовясь к долгой истории и к неудобным вопросам. Он рассказал о том, что произошло, иногда виновато поглядывая на Настю, будто она могла не поверить и грубо обвинить его во лжи, но та все так же молчала.       —И что делать будем? —спросил Ярик сразу после завершения монолога. Будем. Я не один. Мы вместе,—подумал Матвей. Теперь не страшно, теперь он знал, что делать, знал, они выйдут сухие из воды. —Нужно найти этого Кирилла,—ответил Макс. —Сначала нужно избавиться от него,—Матвей достал пистолет из-за спины и кинул на диван.       Максим громко выругнулся, поправляя синии волосы. Друзья редко видели его растерянным, поэтому его реакция навела еще большей паники, ведь если Макс испуган, значит ситуация отчаянная. Настя ушла на кухню и вернулась с полотенцем и черным пакетом. —Нужно обернуть его и закопать.       —Зачем оборачивать в полотенце? —спросил Ярик, но все равно взял ткань и пистолет. —Не знаю. Так в фильмах делают, —немного поборов панику, компания все же замотала пушку.       Выпускники прошли несколько домов, хотя лучше было бы несколько районов, но шастать по городу с оружием убийства в рюкзаке— не лучшая идея.Они выбрали место под густым кустом в безлюдном дворе. Матвей, Ярик и Настя стояли полукругом и смотрели, как оставшиеся двое капали землю руками. Через время Слава и Максим встали с колен, отряхиваясь от грязи. —Кладите. Настя быстро открыла рюкзак и кинула пакет в яму. Сразу после этого парни принялись закапывать все обратно. Когда уже можно было выдохнуть и, не оглядываясь, убегать с этого двора, из-за спины послышался мужской голос.        —Закладку ищем? —все одновременно повернулись. Перед ними стоял полицейский. Никто не двигался и даже не дышал, только Настя держала оборону. —Нет я просто сережку потеряла…       —У меня нет на это времени, я хочу уже закончить смену. В отделении все расскажите.
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)