Часть 1
23 октября 2013 г. в 18:50
В темноте
В темноте ты найдёшь
Грязненькие маленькие секреты, которые мы все скрываем
Потому что у всех у нас есть своя чёрная сторона
Место, которое никто никогда не найдёт.
Ночь уже давно запутала город в свои сети и укрыла все черным мраком и туманом. Огни мегаполиса начали угасать и только где-то одиноко мерцали разноцветные огоньки. Люди спали, готовились к завтрашнему дню, отдыхали, забыв обо всем, забыв обо всех заботах, и только им не спалось...
Шатенка стояла на самом краю крыши высотного здания. Она не плакала, она была совершенно спокойна и немного радостна. Страх высоты больше не мешал, было хорошо, будто скоро произойдет что-то хорошее. Да, она станет свободной, думает, что станет счастливой там, на небесах, но не здесь, не в этом лживом мире.
Осталось совсем чуть-чуть, еще один шаг и все плохое будет позади, но что-то все равно мешало сделать этот роковой шаг в бездну. Возможно, она не станет там счастлива? Это темное, необъятное, глубокое небо вовсе не обещает ей спокойствия, но и эта жизнь тоже.
Глубоко вздохнув, она все же решилась, решилась уйти навсегда, но вновь ее планам не суждено было сбыться. Послышался звук открывающейся двери на чердак, и чьи-то отчетливые шаги. Обернувшись, Мартина увидела молодого парня, довольно-таки привлекательной внешности. Но, что он здесь забыл в такое время?
- Эй, на сегодня время самоубийств занято, - серьезно проговорил он, и сложив руки на груди, стал напротив девушки.
- Да, - спокойно ответила та, - Оно занято мной.
- Извини, - удивился зеленоглазый, - Но перенеси свое прощание с жизнью на другой день, хорошо?
- Сделай это сам. В моих планах не было прожить еще один день, - воспротивилась шатенка.
- В моих тоже, - произнес он и подошел к краю крыши, после чего схватив девушку за руку, притянул к себе.
- Ты, что делаешь? - возмутилась она.
- Не даю тебе уйти первой, - усмехнулся Хорхе.
- Девушкам нужно уступать!
- Ты говоришь так, будто мы спорим о месте в автобусе, - улыбнулся Бланко и посмотрел в глаза Мартине, - Ты же так красива, молода, а хочешь уйти из жизни смертью слабых. Зачем?
- Тоже самое могу сказать тебе. Ты симпатичный, спортивный, молодой, а хочешь спрыгнуть с крыши, будто девчонка, которую бросил парень.
- Значит, тебя бросил твой молодой человек? - спросил брюнет.
- Нет, - спокойно ответила она, - Я просто не вижу смысла жить в мире, где ты никому не нужен. Мать отказалась от меня еще в роддоме, меня воспитывала троюродная тетя, которой стало жалко маленького ребенка. Родителей я не видела, знаю, что они уехали за границу, и живут там счастливо, наверное. Сначала думала, что докажу им, докажу, что они зря так поступили, зря меня бросили, что я могу быть лучшей. Начала заниматься спортом, добилась не малых успехов в легкой атлетике, но и здесь не суждено было моим планам сбыться. Наш спортивный директор - похотливая скотина, поставил ультиматум: или я сплю с ним, или прощаюсь со спортом. Я не согласилась на это, и теперь дело всей моей жизни осталось для меня мечтой. Начинать что-то новое нет ни желания, ни возможностей. Раз уж, судьба не хочет давать мне шанс, то зачем просто существовать? Лучше уйти, там будет лучше.
- А, если, нет? Если, там не будет лучше? - поинтересовался брюнет, все еще не выпуская шатенку со своих объятий.
- Не знаю. Наверное, мне тогда уже будет все равно. А тебя не пугает эта неизвестность?
- Нет, вовсе нет, - произнес Хорхе, - Я тоже не хочу жить там, где никому не нужен. Наверное, лет десять назад я еще не мог даже представить, что буду вот так стоять на крыше, и считать минуты до своей смерти. Тогда все было хорошо, а сейчас...
- Что сейчас? - задала вопрос Мартина, не отрывая взгляда от Бланко.
- А, сейчас все изменилось. Мать восемь лет назад улетела в Америку, вышла замуж за другого. Отец сначала пил, издевался надо мной, бил часто. Он стал ненавидеть меня, просто за то, что я похож на нее, просто за то, что я ее сын. Папа готов был убить маму, и меня заодно. Сколько времени прошло, а он до сих пор не замечает меня, будто я умер для него. И, знаешь, что самое обидное? Он заставил себя верить в то, что меня для него больше не существует, - с грустной усмешкой проговорил парень, - У меня даже друзей-то настоящих нет, так знакомые только. Мне просто надоело так жить. Возможно, глупо, но я так хочу.
- Ты ведь сильный, почему ты пытаешься казаться слабым? Почему превращаешься в такого? - тихий шепот заставил Хорхе повернуться лицом к Мартине .
- Сильный? - молчание, которое заставляет задуматься, - Ты в это веришь?
- Верю! - уверенный ответ шатенки.
- Знаешь, я кое-что понял. Пусть, давно знал это, но смысл этой фразы дошел до меня только сейчас, по-настоящему я понял это только сейчас. Проиграть битву - не значит проиграть войну!
- И что теперь? - задала вопрос Мартина , пытаясь найти на него ответ в его пронзающих до глубины души, зеленых глазах.
- Я знаю как решить нашу проблему, - улыбнулся он.
- Прыгнем вместе? - усмехнулась девушка.
- Нет, - проводя ладонью по ее щеке, прошептал Хорхе, - Мы будем жить. Мы еще поборемся, покажем им всем!
- Мы? - удивилась она, улыбнувшись.
- Да, - приблизившись к ее лицу, произнес Бланко, - Мы - двое сумасшедших самоубийц, как по мне, просто созданы друг для друга! - слова, которые решают многое, за которыми последовал поцелуй, изменивший всю их дальнейшую жизнь.
Так как все хотят спрятать свои секреты подальше
Никто не хочет столкнуться с болью лицом к лицу
Но я столкнусь
Проснусь и продолжу бой
Если ты можешь танцевать под этим дождём со мной
То мы ещё поборемся, ещё поборемся, поборемся.