ID работы: 1312422

Проиграть битву не значит проиграть войну

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте В темноте ты найдёшь Грязненькие маленькие секреты, которые мы все скрываем Потому что у всех у нас есть своя чёрная сторона Место, которое никто никогда не найдёт. Ночь уже давно запутала город в свои сети и укрыла все черным мраком и туманом. Огни мегаполиса начали угасать и только где-то одиноко мерцали разноцветные огоньки. Люди спали, готовились к завтрашнему дню, отдыхали, забыв обо всем, забыв обо всех заботах, и только им не спалось... Шатенка стояла на самом краю крыши высотного здания. Она не плакала, она была совершенно спокойна и немного радостна. Страх высоты больше не мешал, было хорошо, будто скоро произойдет что-то хорошее. Да, она станет свободной, думает, что станет счастливой там, на небесах, но не здесь, не в этом лживом мире. Осталось совсем чуть-чуть, еще один шаг и все плохое будет позади, но что-то все равно мешало сделать этот роковой шаг в бездну. Возможно, она не станет там счастлива? Это темное, необъятное, глубокое небо вовсе не обещает ей спокойствия, но и эта жизнь тоже. Глубоко вздохнув, она все же решилась, решилась уйти навсегда, но вновь ее планам не суждено было сбыться. Послышался звук открывающейся двери на чердак, и чьи-то отчетливые шаги. Обернувшись, Мартина увидела молодого парня, довольно-таки привлекательной внешности. Но, что он здесь забыл в такое время? - Эй, на сегодня время самоубийств занято, - серьезно проговорил он, и сложив руки на груди, стал напротив девушки. - Да, - спокойно ответила та, - Оно занято мной. - Извини, - удивился зеленоглазый, - Но перенеси свое прощание с жизнью на другой день, хорошо? - Сделай это сам. В моих планах не было прожить еще один день, - воспротивилась шатенка. - В моих тоже, - произнес он и подошел к краю крыши, после чего схватив девушку за руку, притянул к себе. - Ты, что делаешь? - возмутилась она. - Не даю тебе уйти первой, - усмехнулся Хорхе. - Девушкам нужно уступать! - Ты говоришь так, будто мы спорим о месте в автобусе, - улыбнулся Бланко и посмотрел в глаза Мартине, - Ты же так красива, молода, а хочешь уйти из жизни смертью слабых. Зачем? - Тоже самое могу сказать тебе. Ты симпатичный, спортивный, молодой, а хочешь спрыгнуть с крыши, будто девчонка, которую бросил парень. - Значит, тебя бросил твой молодой человек? - спросил брюнет. - Нет, - спокойно ответила она, - Я просто не вижу смысла жить в мире, где ты никому не нужен. Мать отказалась от меня еще в роддоме, меня воспитывала троюродная тетя, которой стало жалко маленького ребенка. Родителей я не видела, знаю, что они уехали за границу, и живут там счастливо, наверное. Сначала думала, что докажу им, докажу, что они зря так поступили, зря меня бросили, что я могу быть лучшей. Начала заниматься спортом, добилась не малых успехов в легкой атлетике, но и здесь не суждено было моим планам сбыться. Наш спортивный директор - похотливая скотина, поставил ультиматум: или я сплю с ним, или прощаюсь со спортом. Я не согласилась на это, и теперь дело всей моей жизни осталось для меня мечтой. Начинать что-то новое нет ни желания, ни возможностей. Раз уж, судьба не хочет давать мне шанс, то зачем просто существовать? Лучше уйти, там будет лучше. - А, если, нет? Если, там не будет лучше? - поинтересовался брюнет, все еще не выпуская шатенку со своих объятий. - Не знаю. Наверное, мне тогда уже будет все равно. А тебя не пугает эта неизвестность? - Нет, вовсе нет, - произнес Хорхе, - Я тоже не хочу жить там, где никому не нужен. Наверное, лет десять назад я еще не мог даже представить, что буду вот так стоять на крыше, и считать минуты до своей смерти. Тогда все было хорошо, а сейчас... - Что сейчас? - задала вопрос Мартина, не отрывая взгляда от Бланко. - А, сейчас все изменилось. Мать восемь лет назад улетела в Америку, вышла замуж за другого. Отец сначала пил, издевался надо мной, бил часто. Он стал ненавидеть меня, просто за то, что я похож на нее, просто за то, что я ее сын. Папа готов был убить маму, и меня заодно. Сколько времени прошло, а он до сих пор не замечает меня, будто я умер для него. И, знаешь, что самое обидное? Он заставил себя верить в то, что меня для него больше не существует, - с грустной усмешкой проговорил парень, - У меня даже друзей-то настоящих нет, так знакомые только. Мне просто надоело так жить. Возможно, глупо, но я так хочу. - Ты ведь сильный, почему ты пытаешься казаться слабым? Почему превращаешься в такого? - тихий шепот заставил Хорхе повернуться лицом к Мартине . - Сильный? - молчание, которое заставляет задуматься, - Ты в это веришь? - Верю! - уверенный ответ шатенки. - Знаешь, я кое-что понял. Пусть, давно знал это, но смысл этой фразы дошел до меня только сейчас, по-настоящему я понял это только сейчас. Проиграть битву - не значит проиграть войну! - И что теперь? - задала вопрос Мартина , пытаясь найти на него ответ в его пронзающих до глубины души, зеленых глазах. - Я знаю как решить нашу проблему, - улыбнулся он. - Прыгнем вместе? - усмехнулась девушка. - Нет, - проводя ладонью по ее щеке, прошептал Хорхе, - Мы будем жить. Мы еще поборемся, покажем им всем! - Мы? - удивилась она, улыбнувшись. - Да, - приблизившись к ее лицу, произнес Бланко, - Мы - двое сумасшедших самоубийц, как по мне, просто созданы друг для друга! - слова, которые решают многое, за которыми последовал поцелуй, изменивший всю их дальнейшую жизнь. Так как все хотят спрятать свои секреты подальше Никто не хочет столкнуться с болью лицом к лицу Но я столкнусь Проснусь и продолжу бой Если ты можешь танцевать под этим дождём со мной То мы ещё поборемся, ещё поборемся, поборемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.