ID работы: 13124236

Текила и виски

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: алое виски

Настройки текста
Примечания:
Джей довольно эксцентричная и эмоциональная персона, особенно на каких либо мероприятиях. Дотсон никогда не гналась за каким то стандартом красоты или за скидкой на дорогое платье по последней моде. Её любимый стиль это комфорт, а жизнь - сущий беспорядок. Наверное именно поэтому тем вечером на девушке были надеты тёмно-зелёные штаны с большими карманами, футболка чёрного цвета с надписью "ненавижу футболки с надписями" и конечно красно-белые кроссовки. Нельзя было назвать эту героиню тусовщицей или бунтаркой. Джей как и все придерживалась определённых правил, но конечно же выдуманых ею. Правда в них не было пункта о небольшом употреблении алкоголя.. из за чего случилась не самая приятная ситуация в жизни девушки. Где то часу в десятом Джей удосужалась посетить один из известных баров в центре Москвы. Настроение оставляло желать лучшего, зато Дотсон была уверенна, что хорошая выпивка спасет её сейчас ото всех проблем. Но шумная толпа, то и дело снующие туда-сюда люди били по нервам своими нудными разговорами и заливистым смехом. Хотелось что бы они все заткнулись. Перестали шептаться, то и дело будто обсуждая зашедшую в заведение девушку. Джей всегда напрягали эти взгляды незнакомцев, но сейчас они будто не прожигали дыру в её спине, а наоборот - сжирали целиком не оставляя и живого места. Пройдя пару шагов до барной стойки, сев за стол и сделав заказ Дотсон стала ждать свою текилу. Она настолько забылась в своих раздумьях о серой жизни, что не заметила как рядом с ней буквально в пару метрах от её стула, к барной стойке подошла небольшая толпа девушек. Они что-то бурно обсуждали, что действовало Джей на нервы. Она уже хотела встать и уйти забыв про свой напиток, как вдруг увидела девушку с короткими рыжими волосами. Она стояла чуть поодаль от видимо своих подруг, рассматривая бар, вглядываясь в посетителей. Было видно, что данная особа здесь впервые. Дотсон слегка помедлила со своим уходом, не решаясь слезать со стула. Она засмотрелась на одежду девушки - красное вечернее платье подобное яркому зареву заката. Оно пленило и искушало добавляя краски страсти в атмосферу многолюдного бистро. Только обладательница роскошного наряда не выглядела столь уверенной. Да, в девушке с огненными волосами присутствовала элегантность, но также и некая растерянность, что только больше добавляла её образу утончённости и милой нежности. - Лер, а ты что будешь пить? - блондинка в тёмно-синем платье точно обратилась к девушке в красном, повернувшись к ней в пол-оборота и смерив вопросительным взглядом. "Так вот как зовут эту прекрасную особу! Валерия.. очень красивое имя и оно явно ей подходит" - первая мысль, что появилась в голове у обладательницы стиля комфорта. Джей откровенно говоря засмотрелась на рыжую так сильно, что её текила уже 10 минут назад была поставлена перед её носом на стол, пока Дотсон её не специально игнорировала. - я? Даже не знаю, я так давно не пила.. хотя, пожалуй я возьму виски. - гордо заявила Лера рассматривая меню. - довольно смелый выбор для девушки которая давно не пила) - мысли случайно вырвались вслух. Правда никем не были услышаны. Конечно, ведь Джей пробубнила это себе под нос. Осушая свой бокал с текилой брюнетка скучно кидала незатейливые взгляды то на часы, то на танцующую кучку людей. А потом снова устремляла свой взор на недопитую жидкость в стеклянном стакане. Время тянулось так медленно и скучно. А Джей уже пила 4 или 5 бокал. Да, её это явно опьянило, но ни капли не подняло настроение, если бы не одна деталь на которую девушка обратила внимание. Знакомые, что были в компании девушки с алым платьем, решили выйти на танцпол, чтобы развеяться, оставив девушку наедине с уже третьей рюмкой виски. "Эта девушка выглядит так печально и одиноко.. может мне стоит узнать с чем связана эта отчуждённость?" - навязчивые мысли, что лезли в голову даже при сильном опьянении заполнили голову Джей. Но не смотря на не очень хорошее понимание всей ситуации, Дотсон идея начать разговор не показалась такой уж плохой. Поэтому буквально через пару секунд Джей одарила Валерию заинтригованным взглядом, затем развернулась к ней лицом и наконец сказала: - чего же такая безумно красивая леди сидит и скучает в полном одиночестве?) - алкоголь быстро развязывал язык. Добавлял голосу нотки игривости, а телу какой то жар, что безжалостно сейчас приливал в щёки, покрывая их заметным румянцем. Девушка в ало-багровом платье словно свеже-пролитая кровь, обернулась в сторону возможно будущей знакомой. Ее лицо изобразило лёгкое удивление, Лере даже сначала показалось, что обращались вовсе не к ней. Но поняв, что рядом кроме неё никого по близости нет - дева решила поддержать диалог как минимум из вежливости. - я не то чтобы скучаю. Просто решила отдохнуть подальше от шумных подруг и спокойно выпить. - её голос был нежным, наполненный спокойствием. Казалось его можно слушать вечно. Особенно перед сном. - мне казалось в бар приходят затем чтобы развлекаться. - да? Интересное у вас однако развлечение - смотреть на часы в ожидании чуда, а самим выпивать уже пятый бокал текилы в надежде поднятия настроения. Джей впала в ступор на пару секунд, затем осеклась и чуть громче обычно проговорила: - да вы гадалка, чёрт подери! Так прям мои мысли еще никто не читал. - что же тут читать? Вы прям как открытая книга, но с картинками. Читать не надо - всё и так видно. Дотсон покраснела, замялась немного. Не так ей хотелось начинать этот разговор. - как вас зовут, дерзкая леди? - Валерия. А ваше имя? - Джей Дотсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.