ID работы: 13124321

Последствия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тихой тьме ночи в закоулках подземного, заброшенного города шепчет голос. Пустой, разрушенный мир не знает кто это и зачем он пришел сюда. Он пробормотал горькие слова незаметно для самого себя. В состоянии, похожем на транс, его челюсти сильно сжались, а остекленевшие глаза уставились на заброшенные руины подземного города. Сквозь стиснутые зубы он произнес: — прости, мама. Слезы текли бурным потокам из его глаз. Невесомый слой белой пыли покрыл все вокруг, словно покрывалом. Рой пепельно-серого праха кружил по воздуху, оседая на стены, пол, одежду и даже руки мальчика. Он падает на пол, воя, как раненный, отчаявшийся зверь, срывая голос: — Моя вина… моя вина… Он помнит как Санс, в прошлой временной шкале, обвиняет его в том, что он вызвал все эти искажения, грубо вмешиваясь во временные линии, и полагая, что может изменить последствия. Фриск плачет, видя, во что, в конце концов, превратились все его близкие друзья. Наблюдение за тяжёлым состоянием своей приемной матери, Ториэль, еще больше укрепляет его решимость отмотать время вспять. Но это, привело к еще более серьезным последствиям. Временные линии рушатся, рассыпаются, и возможности перематывать время больше нет. Всё бы ничего, но население подземелья превратилось в прах. Мальчик, осознав, что натворил, кричал. Кричал срывая голос. Он изо всех сил, звал хоть кого-нибудь. Но никто не пришел… Неужели, теперь, он останется один навеки, в пустом мертвом мире, без возможности отмотать время вспять, вернуть все как было прежде? Ведь все файлы сохранения, были искажены ошибками и лагами. Он бродил среди серых, бесцветных руин, по меньшей мере несколько часов, его ноги утопали в пепле мертвых монстров, ранее населявших подземелье, а каждая звезда сохранения, которую он встречал, была треснута и потускневшая. Как и весь мир вокруг, тусклая. Мальчик быстрым шагом, направился к выходу из руин, надеясь, что за дверью есть хоть одна живая душа. Тот же Санс, по крайней мере. Но когда он открыл дверь, все его надежды обратились в прах и разлетелись вдребезги. За дверью была бесконечная, белая пустота, усыпанная осколками мира. Его мира. Слезы беззвучно текли по его щекам, а тускло-зеленый свитер, испачканный пеплом, выпал из ослабевших, безвольных рук. Свитер, который пахнет золотыми цветами и шоколадом. Даже она не выжила, даже Чара. — Что же я натворил… Он чувствовал неизбежность жизни. Ничего нельзя исправить. Сердце, которое когда-то было полно решимости, теперь стало серым и тусклым, потрескавшимся и сколотым. Сколько бы он не шел вперёд, везде была проклятая пустота, она не кончалась, давила на разум, терзала нервы, вгрызаясь в душу. Но вдруг, перед его глазами появился Санс. Да, он выглядел немного иначе, чем парень помнил. Он глючил, но это же Санс. Его Санс. Фриск изо всех сил бросился к скелету, плача и зовя его по имени: — Санс, это я, Фриск, помоги мне исправить временную шкалу! — эхом отозвался в пустоте голос парня — Прости, я не послушал тебя… и наш мир разрушен. Все мертвы! «Санс» небрежно повернул голову, чтобы посмотреть на мальчика и издал искажённый звук, полный лагов и глюков — Ты! Очередная ошибка! Знаешь, что делают с ошибками? Их уничтожают! К парню рванули синие нити, оплетает тело, душу... Мгновение, шаг в бездну, блеск звезды, алое сияние решимости. И сидя на поляне, усыпанной золотыми цветами, паренёк чуть не задыхался от испуга. Липкий пот стекал по его спине, холодя кожу. Сердце билось сильно, быстро, отрывисто. Парень не верит в свою удачу. Может быть, разрушение мира, на самом деле, было просто страшным кошмарным сном? Но, в его сознании, рос страх… Ведь была только одна поляна, имевшая цвет, все остальное было серым, бесцветным и без запаха. — Чара, — тихо прошептал парень, — ты здесь? Но в ответ была тишина и завывание ветра. — Фриск, — шепчет равнодушный, разрушенный мир, — тебя уже не спасти… ты давно мертв! Но парень не хочет этого слышать, потому что это не может быть правдой. Ведь так? Сердце бешено билось, пальцы дрожали, ноги подгибались от усталости — такое чувство должно было быть у любого живого человека из плоти и крови. Ведь так?! Он не может быть призраком… — Чара! — отчаянно завопил парень, бегая по лабиринту руин, в его глазах стояли слезы, — Где ты, напарник?! Сестренка?! Ча… Чара… прошу, отзовись! Хоть вокруг и нет пепла мертвых монстров, но в этом маленьком мире нет ни одной живой души. Неужели он один в пустом, хоть и не разрушенном, мире?! Этот странный «Санс» из белой пустоты назвал его ошибкой… неужели, Фриск, действительно выглядит как ошибка? И что он с ним потом сделал? Фриск сердито сжал кулаки и закричал, что он не виноват в разрушении мира. Что это все не его вина. Он с болью посмотрел на алое сердечко, летевшее рядом. На кой черт ему нужна решимость, когда в мире нет ни одной рабочей звезды сохранения?! Как загнанный зверь, он веками бродил в пустом сером мире. Не ощущая течение времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.