ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые легенды Apex

Настройки текста
      Соревновательный дух давно пропитал это место, которое похоже на какой-то странный городок, парящий в небе. По крайней мере, если смотреть с высоты — тут и там разбросаны маленькие домишки; неподалеку от них можно заметить более крупные и высокие здания причудливой формы, которые где-то напоминают торговые центры, а где-то выглядят как промышленные предприятия.       Короче говоря, где-то в этой гуще из непонятных построек нужно было найти хорошее место для приземления. Патфайндер, мобильный роботизированный всецелевой напарник (проще было бы назвать его роботом), не торопился с выбором — большую часть времени он бродил по огромному десантному кораблю в поисках своего союзника. Он точно должен быть где-то здесь, среди множества других легенд. Пружиня между ними от нетерпения, Патфайндер наткнулся на высокую фигуру в тени. Заметить ее было не так-то просто — она отчужденно стояла вдали от всех, скрестив на груди руки. — Здравствуй, друг! — Поздоровался Патфайндер, надеясь привлечь к себе внимание. Он тут же столкнулся с прожигающим взглядом янтарных глаз. Хотя, вернее было бы назвать их оптикой. Симулякр изучающе осмотрел того, кто остановился прямо перед его лицом. — Полагаю, мы в одной команде! — Продолжал говорить Патфайндер металлическим голосом. Однако, в этом голосе все так же отчетливо можно было различить оптимизм и энтузиазм. — Неправда, — саркастично отозвался незнакомец, ожидая увидеть некое замешательство. — Вероятность просчета — минимальная. Меня зовут Патфайндер — мы еще на старте успели познакомиться! — То, что тебя едва не сбили с ног, ты посчитал за знакомство? — Более чем!       Пока два «робота» беседовали, легенды одна за другой выпрыгивали парами из десантного корабля, оставляя за собой разноцветный шлейф на фоне бесконечного лазурного неба. — Что они делают? — Патфайндер задал риторический вопрос, отскакивая к самому краю борта. — А ты пойди узнай, — Незнакомец толкнул своего напарника в спину, и тот полетел следом за всеми, нелепо размахивая руками.       В Патфайндера вселилась паника. Он никогда еще до этого не прыгал с такой огромной высоты. Небрежно размахивая всеми конечностями, он перекрутился в воздухе раз так десять, пока, наконец, не расправил руки и ноги. Собравшись с духом, роботизированный напарник стал рассматривать местность — он так и не решил, куда же ему приземлиться. В своих раздумьях, он успел заметить огромный баннер, на котором был изображен некто, похожий на его союзника. — Ревенант! — Обеспокоенно выкрикнул Патфайндер, пытаясь перекрыть шум от полета. — Я уже успел забыть его имя!       Стоило только вспомнить, как Ревенант, жуткая фигура, уже летела следом. Полет ее был не таким неуклюжим — скорее более изящным, подобным тому, как хищные птицы пикируют вниз. — Хороший выбор, — проговорил Ревенант, наблюдая за тем, как Патфайндер скорректировал траекторию своего полета. — Особенно если хочешь умереть первым.       Патфайндер почти обрадовался, хотя и последние слова прозвучали не очень ободряюще. К слову, он и не заметил, как Ревенант взял на себя борозды управления. — Приземлимся здесь, — властно сказал он.       Противиться смысла не было — все равно неизвестно ведь, какое место лучше, какое хуже. Даже после приземления не стало понятнее, что же это за место. Всего лишь пару домов здесь, и то нежилые. Пока Патфайндер осматривался вокруг, Ревенант уже бежал в здания, распахивая все двери. В спешке он поднимал всякую вещицу с земли. Как выяснилось позже, это были не просто «вещицы», а различного рода оружие, боеприпасы и детали к ним. Патфайндер ошарашено наблюдал за тем, как Ревенант забивал маленький рюкзак. — Оружие? А какое следует взять мне? — Спросил замешкавшийся оптимист своего кошмарного союзника. — Может, тебе еще и показать, кого следует убить? — Саркастично протянул Ревенант, перекидывая сумку с амуницией через плечо. — Может! — Подхватил его идею Патфайндер.       Все же, он стал разбираться во всем сам. Зашел в уже порядком опустевшее здание, которое и до этого было не сказать, что заполненным — и поднял с пола какую-то тяжелую пушку. Патфайндер тут же принялся прицеплять к ней все детали, что были на полу. Первая деталь — не подошла… Какой-то затвор — тоже не то… И вторая деталь не подошла… Наконец, одна деталь встала точно на свое место. Довольный собой, роботизированный напарник осмотрел тяжелую на вес пушку — и между тем заметил, что уже долгое время стоит тут совсем один. Выйдя наружу, Патфайндер так же никого не обнаружил — и только цветная точка на его мини-радаре подозрительно двигалась где-то впереди.       Ревенант не успел далеко убежать. Может, он и не пытался. В любом случае, его союзник не отставал, сокращая дистанцию крюком-кошкой. — Друг мой! — проверещал Патфайндер, который летел в прыжке, предварительно зацепившись крюком за сухой ствол дерева. После его приземления тут же поднялось небольшое облако из песка. — Я чуть было не потерял тебя! — Да не расстраивайся, в другой раз повезет, — с привычным сарказмом отозвался симулякр, даже не оглядываясь в сторону новоприбывшего. - При чем, мне.       Ревенант смотрел вдаль, надеясь заметить неосторожную жертву на этом открытом пустыре. Тем временем он сам скрывался за огромным камнем. — Я нашел себе оружие! — Радостно проговорил Патфайндер, то и дело активно жестикулируя руками. — Оно тяжелое, и, поэтому, наверное, очень мощное! — Идиот, — Ревенанту достаточно было всего лишь краем глаза посмотреть на восхваляемое оружие, чтобы оскорбить его владельца. — Это снайперская винтовка.       Он выдержал тактическую паузу. — А прицел на ней стоит для средней дистанции. — Прости, мой друг! Он был как раз впору, и я подумал, что… Кстати, кто это там? Новые друзья?       Ревенант резко отвел взгляд. Он так хотел унизить Патфайндера, что совсем забыл наблюдать за местностью. Вдалеке действительно показался отряд. Ревенант с силой потянул пока еще лежавший на земле крюк, и напарник нелепо плюхнулся на землю, за все тот же огромный камень. — Тихо, — прошептал Ревенант, выпустив из рук крюк, который Патфайндер тут же скрыл. — Дождись момента, и ты увидишь нечто прекрасное.       Роботизированный напарник тут же замер, подобно статуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.