ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые друзья и творчество

Настройки текста
Примечания:
      Легенды не спешили вновь появиться на играх Apex — Ревенант после небольшой разгрузки вернулся в свое скромное пристанище. Как и обычно, он не обращал внимания на отстающего Патфайндера, который всегда плелся хвостом за симулякром. Последний решил, что это всего лишь часть его «разведки», и тем не менее, его это никак не смущало. Ревенант задумался даже на секунду, стал бы ли он сам каким-нибудь шпионом? Скорее нет, чем да — они же просто наблюдают издалека и, должно быть, даже никого не убивают. Какая скучная, монотонная работа. Но для марвина она подходила. Ходит весь такой одноглазый, позиции высматривает — в бой вступать ему не всегда выгодно.       Ревенант сидел за столом, где уже давно пылились всякого рода детали. Раньше не хватало вдохновения, чтобы собрать их во что-то стоящее, но теперь — другое дело. Да, симулякр в очередной раз убедился, что его отделяет от мешков с костями или от ведер с болтами, нащупал эту незримую грань, которая делала его собой. Это — тяга к убийствам, это — любовь к убийствам. Подобно мрачному образу смерти, «костлявый» Ревенант приходил по души прочих легенд, вызывая и оставляя после себя лишь чувство страха — и боялись они не столько симулякра, сколько самой смерти. Он стал лишь ее посредником и верной слугой, отчего и судьба, вероятно, сделала Ревенанта неподвластным даже ее контролю. И все же, разве это хорошо — жить вечно? Без грусти человек бы никогда не понял, в чем смысл радости — было бы скучно быть всегда веселым, это было бы уже не «веселье», а скорее что-то базовое и нейтральное. Вот и Ревенант не знает, что хорошего в том, что он воплотил чьи-то мечты о вечной жизни. Потеряв ее ценность, он уже и сам не знает, чем заняться и как скоротать бессмысленные дни. Но, если копнуть глубже, смысл есть — смысл нести всем разрушение и гибель. Только так Ревенант чувствовал себя живым.       Он принялся за работу — настольная лампа ярко освещала детали. Любопытный Патфайндер молча стоял рядом и наблюдал, как в когтистых руках то и дело вертятся всякие железяки. Марвин хотел бы уточнить, что должно получиться в итоге — но гораздо интереснее дождаться и увидеть собственной оптикой. Роботизированный напарник успел понять, что эти железки весьма прочны.       Прошло еще пару часов, пока Ревенант упорно что-то мастерил. Для Патфайндера, увлеченного зрелищем, день прошел незаметно быстро — лишь на секунду он отвлекся, чтобы заметить в окне склоняющееся к горизонту солнце. Все небо окрасилось в багряный цвет, и даже Ревенант, кажется, украдкой посмотрел на эту редкую картину. Обычно он не видит солнца. Симулякр в процессе своей кропотливой работы обошелся не только деталями — он стал экспериментировать и со своими сферами, которые выпускались из механического запястья при необходимости на это.       После нескольких часов, работа была завершена. В легком полумраке комнаты, освещаемой одной только лампой, Патфайндер узнал в собранном механизме косу. Но это была непростая коса. Атрибут, давно забытый и неиспользуемый в современном мире, смотрелся достаточно практично. Ревенант тоже принялся осматривать свое творение, держа его в своих руках, как вдруг краем оптики он заметил порядком надоевший логотип и подпись «Hammond Robotics». Симулякр с противным скрипом, но с большим энтузиазмом зачеркнул эту надпись острым концом пальца. Потом зачеркнул еще раз саму подпись. На ее месте теперь красовались перекрестные линии. Затем Ревенант принялся расцарапывать логотип.       Конечно, эти детали он добыл не своими руками. Они являлись запасными, на случай непредвиденных обстоятельств. Вместе с тем ни были остатками непроизвольного контракта с людьми, еще более бездушными, чем сам Ревенант. Конечно, он понимал, что Синдикат бывает крайне убедительным. И все же, превратить его в это… Виноваты оба. С этой мыслью он нажал на кнопку, которая была расположена на красной на рукояти, и тогда лезвие косы заметно удлинилось. Патфайндер заметил, как оно горит и тлеет — подобно сферам кошмарного симулякра. — Хорошая работа, друг! — Марвин выдал свою радость очередными слабыми аплодисментами. — Да, не забудь передать своим, что у меня теперь новая игрушка, — безучастно ответил Ревенант, не смущаясь чужого присутствия. Он словно разговаривал сам с собой, пока медленно поднимался из-за стола, чтобы сравнить размер творения с собственным ростом. Коса доходила до несуществующих плеч Ревенанта. Он выглядел весьма довольным, когда слегка провел рукой по тупому краю лезвия. Затем он снова нажал на кнопку, и снова лезвие вытянулось одним резким движением. Ревенант хорошо смотрелся со своей рукотворной косой, по мнению Патфайндера. Вероятно, симулякр тоже был доволен. Марвин тем временем заметил на столе мятую коробочку с его подарком. — Жаль, что брелок не пришелся тебе по вкусу, — грустно отозвался Патфайндер, и тогда Ревенант «закатил глаза». — Я вроде уже говорил тебе, что мне подачки не нужны. Но если ты так настаиваешь… — Ревенант достал из мятой коробочки какого-то непонятного динозавра миловидной внешности и прицепил его где-то на лезвии косы. Экран Патфайндера тут же продемонстрировал улыбающийся смайлик. — Надо опробовать ее в деле.       Кошмарный симулякр развернулся и покинул скромное помещение, прихватив с собой обновку. Патфайндер выключил лампу на столе, а затем, как обычно, проследовал за кошмарной фигурой.       Спустя все перелеты и регистрации, легенды вновь оказались на играх Apex. В настоящий момент, матчи проводились на известном осколке Луны. Какая ностальгия… Безразличный в своем выборе, Ревенант решил, что хочет играть не столько парой, сколько втроем. Пусть кто-нибудь еще полюбуется его творением, которое в настоящий момент было сложено пополам и убрано за спину. Патфайндер тоже был не против обзавестись новым другом! — Надеюсь, что это будет не Эш, — Ревенант старался вложить все уныние в свой голос. — Какое жалкое подобие симулякра. — Она милая, — подметил Патфайндер. Для него все милые.       Пришла пора начинать — и все легенды сидели на корабле в ожидании момента, когда начнется высадка. И вновь к механическим фигурам никто не присоединился. Либо третий участник опаздывает, либо его нет вовсе. Не успел Ревенант подумать о том, как они с Патфайндером будут разбираться с тремя отрядами, как вдруг к ним подошла Лоба — известная законодательница моды. Она выглядела такой мрачной — совсем не похожа на того, кому подвластно искусство. Ну, по крайней мере, Марвин иначе видел девушек, поглощенных модой. Они, на его чисто роботизированный взгляд, наоборот улыбаются всем голливудской улыбкой. Она скорее выглядела, как озлобленная и богатая женщина, о которых когда-то говорил Ревенант. Может, она подошла к нему, чтобы сделать заказ на своего горе-мужа?       На самом деле, это было маловероятно. Если уж она и оказалась на борту корабля, значит, определенно, является участницей этой игры. — Привет! — Марвин мило помахал ей рукой, пока третья участница сверлила симулякра ненавистным взглядом. — Ну здравствуй, Лоба — протянул Ревенант. — Заткнись, меня тошнит от твоего голоса, — процедила в ответ именитая на весь мир девушка. — Ого! Обычно это говорит Ревенант, — удивился Патфайндер, поочередно рассматривая их. — Вы похожи! — О, да, — саркастично отозвался симулякр, сидящий в маленьком кресле корабля. — У нас и правда есть нечто общее.       Но Патфайндер все равно не знал всех деталей. Он, очевидно, не понимал, почему на Ревенанта смотрят так злостно, когда он еще даже не успел никому нагрубить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.