ID работы: 13124526

Любовь ищет недостатки

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За что можно полюбить Пьера де Сенье? Об этом думал Вильям днями, ночами, вместо встреч. Он самолюбив, заносчив, изменчив, романтичен на столько, что будто пьян своими фантазиями и никакими винами его не отрезвить. Он жесток, высокомерен, ревнив, красив до безумия, своей парижской красотой, но ровно не на столько, что бы восхищаться. Не настолько, что бы его полюбить. А ещё, Сенье возмутительно нагл. Он считает себя в праве взять, и оттолкнуть какую нибудь даму, стоит ей заговорить с Темзендом и устраивать драку, если какой нибудь обходительный джентльмен посмеет пригласить его на танец. «Никогда и никому! — кричал Пьер, после очередного прецедента.— не позволю танцевать с тобой раньше, чем я! " «Сенье, вы одурманены вином.» — ответил Вильям. «Je suis drogué par l'amour» — лихорадочно прошептал Пьер. С каждом визитом француза, по всему особняку Вильяма появлялись белые розы. По букету, в каждой вазе, подсвечнике, шторной петельке, на все вопросы слуги пожимали плечами, заявляя, что «Господин Пьер приказал». Во времена войн же, по почте приходило по одному красному бутону с шипами, за каждого, убитого английского солдата. Дом Вильяма Темзенда стал похож на цветник, в котором каждый день распускались десятки алых роз. Каждую неделю- тысячи, как по приказу. И из дальнего флигеля огромного дома, утонченный англичанин наблюдал за дымом и пламенем над территорией Францией. Он знал, что Пьер улыбается: теперь зола лежит одна, как не вороши, не ищи- ни души. «Гори, гори моя страна!» Сенье сейчас, теперь умалишённый мазохист. Однажды, после его выздоровления, Вильям навестит его, с огромным букетом белых роз, с одной единственной красной в середине. Остальные окрасятся кровью изувеченных рук, что колят шипы, режет стекло. И по разбитым зеркалам, да кудрявым волосам, Пьер гадает в чём же выйти наружу. Доверяет не столько Вильяму, сколько нездоровой худобе, не столько Вильяму, себе нисколько. После этого, они не увидятся ещё много лет, долгих лет, в течении которых, Темзенд назначал врачей, для лечения возлюбленного влюблённого, пока не получил письмо, лично от Пьера, с прежним аккуратным почерком. Просьбу, о прекращении «терапии», красочный рассказ, о методах лечения того времени. Пишет, но сам уже сидит в паровозе через мост, к дому недо-врага. — Добрый день, здесь проживает Вильям Темзенд? — Господи, опять пришли эти попрошайки, зря господин занялся благотворительностью… Его нет дома! — На следующей сцене Пьера и наглого дворецкого застал хозяин дома. Сенье, держа мужчину за горло прижимал того к стене, не перекрывая полностью воздух, лишь в силу не шибко большой возможности это сделать. — Да как ты смеешь, Insignifiance?! Мне Париж аплодировал стоя.— Завидев зеленоглазого юношу, шатен опустил старика на землю и приветливо улыбнулся. Тот без раздумий бросился в его объятия. За что можно полюбить Вильяма Виндзора-Темзенда? Об этом Пьер думал днями, ночами, на встречах. Он самолюбив, заносчив, строг и правильнен, для Сенье, пожалуй, слишком. Он жесток, высокомерен, ревнив, красив до безумия своей больнично-чистой внешностью, где ни одной неправильной линии. Красив настолько, что бы шептать на французском проклятия, похожие на слова любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.