ID работы: 13124597

Имаго

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
129
автор
Stalker425 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 198 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 18, Дом с цветными балконами

Настройки текста
Примечания:
      Хонджун постучал в дверь, надеясь что там живёт та самая старушка, которой Крис безвозмездно помогает, а ту бабочку на двери нарисовал её внучок с бешеным энтузиазмом портить все окружающие предметы. Сонхва удивлённо взглянул на Кима, одновременно восхищаясь и пугаясь его смелости. Где гарантии, что сейчас им не откроет дверь какой нибудь псих помешанный на бабочках? Но было уже поздно, стук прозвучал и его наверняка услышали внутри. Только в ответ была тишина, отчего Сонхва тут же выдохнул. – Может уже объясните, что происходит? – подал голос Уён, - Вы, парни, странно себя ведёте. Ёсан согласно кивнул поравнявшись с Чоном. Это был тот самый редкий момент когда их мнения совпадают. Дверь так и не открыли, и никакого шума за дверью не было. Для уверенности Хонджун дёрнул ручку, но та не поддалась. Конечно, так бы и оставили дверь открытой. – Нужно рассказать им, Хва. Уёна разрывало любопытство: – Да что рассказать? Вы полицейские под прикрытием или агенты MI6? Я уже приму любую правду если это что-то эпичное.       На этаже ниже послышался шум и ворчание какого-то старика, что начал жаловаться на шум. Ребята спустились к нему и начали рассыпаться в извинениях, а заодно уточнили кто живёт в квартире сверху. Дом небольшой и наверняка все соседи друг друга знают. – Эта квартира? – низкий пожилой мужчина с прищуром посмотрел на верхний этаж и будто с трудом вспоминал слова, – Госпожа Хо жила там, но года два назад. Померла во сне, так квартира пустая теперь. Некому там жить. А вам там какого чёрта делать? Обнести решили? – его густые седоватые брови нахмурились, делая его ещё более устрашающим. – Кажется мы ошиблись, господин, извините, – заверил его Сонхва используя свою самую обворожительную улыбку. Которая явно не подействовала. Старик посмотрел на них как на полнейших тупиц, недовольно цокнул и вернулся в свою квартиру, ворча что-то о том как надоели эти подростки постоянно ошивающиеся рядом. – Местные старички такие злые, – бурчал Уён, когда они шагали в сторону его дома, – Бабуля в лавке с фруктами тоже смотрит на меня так будто я каждый день топчу её грядки и завтракаю её внуками. – Мы действительно могли нарушить его покой, – ответил Ёсан, пожимая плечами.       Хонджун молчал, стараясь выстроить план своих дальнейших действий. Может ненавязчиво расспросить Криса о том, что он делал в том доме? Но где гарантии что Бан скажет правду? С порога бросаться обвинениями тоже было бы крайним безрассудством, что поставила бы под угрозу их отношения. Хотя, Хонджун ещё сильнее начинал сомневаться в том, стоило ли их вообще продолжать. Сонхва, шагающий рядом, словно видел бегущую строку из мыслей соседа и постарался его успокоить: – Мы обязательно выясним что он там делал, – Пак успокаивающе провел по его спине, хотя в мыслях, честно хотел чтобы Крис оказался тем ещё подонком и наконец-то перестал находиться в окружении Хонджуна. – Я надеюсь.       Когда парни зашли в дом Уёна и приготовились выслушивать объяснения, рассевшись за столом. Хонджун с трудом поднял на них глаза, всё таки делиться тем, что казалось для тебя драгоценной тайной было не так уж просто. И опасно. Втягивать друзей в это не хотелось, но с другой стороны они будут предупреждены о возможной угрозе. Он начал издалека, рассказал об их с Сонхва путешествии по пещере, странных коконах и бабочке-гостье, о том как странно вела себя Вонён, которая тоже посещала этот дом с цветными балконами, ситуацию с Чанбином, опустив детали с наваждением Сонхва, и о разговоре Ынквана с директором услышанном во время хэллоуинской вечеринки. – Воу… – Уён даже не нашёл в себе сил моргать от удивления, – Хотите сказать, что администрация Имгё причастна к распространению наркотика который делают их крыльев чёрных бабочек? Ёсан выслушивал это покрываясь холодным потом. Значит ли, что кто-то захотел ввязать его в эту историю? И если верить предположениям, Крис мог быть тем кто оставил пакет в его кармане? Сонхва отрицательно замотал головой: – Учитель Ынкван был последним с кем видели Вонён, однако их разговор с директором никак не доказывает причастности. Но из-за того что мы увидели возможную связь племянника директора Шивона с наркотиками … я уже ни в чём не уверен. Все осторожно бросили взгляд в сторону Хонджуна, который скрестил руки и немигающим взглядом смотрел в стол. Ёсан мог примерно понимать, что сейчас творится в чужой голове, и раз они открыли все карты, настало время и ему избавиться от тягостных мыслей. Он достал пакетик из кармана и выложил на стол, тут же обращая на себя внимание всех парней. Уён поднял брови и не моргая, присвистнул. – Хонджун, ты сказал что наркотик имеет специфический запах. Это он? - спросил Ёсан. Ким тут же схватил пакетик, открыл и аккуратно принюхался: – Да… – Джун шокировано посмотрел на друга, – Откуда он у тебя? – Кто-то подбросил мне в карман после тренировки на стрельбище. Сонхва нахмурился и сказал: – Бесплатно? Обычно на пробу дают куда меньшую дозу, и какой смысл давать попробовать если нет информации где покупать следующую? Хонджун добавил: – И почему именно Ёсан? Прости бро, но ты не похож на человека который бы был заинтересован в подобном. Но Уён вдруг подал голос: – Вонён и Чанбин тоже не выглядели заинтересованными. Что если они выбирают случайных людей? – Случайных или нет, – начал Ёсан, – Так или иначе они оба были в той квартире. Может там находится диллер? И каким-то образом они узнали об этом. Хонджун вдруг встал с места и подхватил с вешалки куртку: – Мне кажется, я не хочу знать правду. Но теперь это коснулось моего друга. Нужно разобраться с Крисом.

🦋

      План был прост, но вот о надёжности как швейцарские часы, Сонхва готов был поспорить. Он ринулся вслед за Хонджуном, боясь отпускать его одного, а парни остались ждать новостей. Ким позвонил Крису и попросил о встрече в его гараже, и как выяснилось Бан был на пути туда после каких-то дел. Хонджун всё ещё пытался верить, что это были дела не связанные с наркотиками. – Итак, мы просто пойдём к нему и всё? – Будем действовать по ситуации. Нужно найти что-то связанное с бабочками и той комнатой. – И ты думаешь, он будет прятать это в своём гараже? – Сонхва выгнул бровь. – Он находится там больше чем в родном доме, я более чем уверен. – Ты уже настолько хорошо его знаешь, – протянул Хва, тяжело вздыхая, но Хонджун ничего не ответил на это. – Значит, не будет выглядеть странно, что я пришёл с тобой чтобы потусить у него в гараже? – Скажешь, что хочешь подружиться, – Сонхва на это слишком громко усмехнулся, – Ты же актёр, вот и включи свои способности. – Не напоминай мне о том позоре.       Гараж Кристофера находился на территории дома, но не был смежным с ним и стоял как отдельное помещение. Парням пришлось остановиться на вымощенной дорожке возле широких квадратных ворот, пока к ним не подошёл Крис, всё в той же дублёнке, но уже без пакета. Завидев Сонхва, он неловко махнул ему в знак приветствия и непонимающе глянул на Кима. – Мы тут проходили рядом и решили зайти, – Хонджун вмиг изменился из нервозного параноика в абсолютно спокойного и милого парнишку. И кто там говорил об актёрской игре? – Сонхва всё спрашивал у меня о твоём “Кавасаки” и очень просил посмотреть. Пак еле сдержался, чтобы не вытаращить от удивления глаза, и согласно кивнул: – Да… если ты не против. – Оу, без проблем, – Крис улыбнулся и достал из кармана связку ключей, чтобы открыть вход в гараж. Парни переглянулись, и Хонджун одними губами произнёс “ключи”. Сонхва нахмурился и пару секунд пытался сообразить, что Ким имел ввиду, пока не понял, что в связке могут оказаться ключи от той квартиры. Что ж, план действий становится куда яснее, и хотелось бы поскорее закончить с этим цирком фальшивых улыбок которые Хва и Крис дарят друг другу.       Внутри оказалось тепло из-за включенной отопительной системы, которая практически не выключалась в холодное время года. Сонхва начал чувствовать как онемевшие от холода пальца начинает покалывать. В центре помещения стоял тот самый “Кавасаки”. Черная кожаная обивка сиденья, выцветшая эмблема на чёрном корпусе, изящные и начищенные до блеска детали, и квадратная фара на руле. Если бы Сонхва интересовался байками, то наверняка бы ахнул от восторга, но единственное, что промелькнуло в голове это мысли о консервной банке которая не выдержит и первого столба. А ещё это байк Криса, это автоматически делают любую вещь максимально убогой. – Оригинальный Z1300, – начал Крис, глядя как Сонхва смотрит на мотоцикл, – Двигатель с шестью цилиндрами, тремя двухкамерными карбюраторами и пятиступенчатой коробкой передач. Пак сделал вид, что очень впечатляется, хотя на деле едва сдержался чтобы не передразнить Криса с закатанными глазами. Тот снимает дублёнку, привычным движением бросает ключи на стол, и садится на диван к Хонджуну, который тут же начинает болтать без умолку, стараясь отвлечь Кристофера от взглядов на Сонхва. – В столовой сегодня был самый мерзкий обед за всю историю, эта паста была отвратительна. Тут есть итальянские рестораны? Я бы хотел сходить и попробовать хорошую карбонару…       Пока Хонджун уверенно справлялся со своей задачей, Сонхва осмотрел гараж на наличие чего нибудь похожего на пакеты с наркотиками или на чертову бабочку, но на глаза ничего подобного не попалось. Он сделал несколько шагов к столу и потянул руку к ключам, благо Крис всё ещё завороженно слушал болтовню Кима о какой-то итальянской рок-группе. Вдруг телефон в его кармане звякнул уведомлением, чем тут же привлёк внимание парней. Сонхва уже был готов делать вид, что изучает качество древесины старого стола, но Хонджун не дал тому обернуться. Схватил Криса за лицо, удерживая внимание на себе и громко сказал: – Я хочу сделать пирсинг! Сонхва успел стащить ключи в карман своей куртки, и замер точно так же как и Крис, который в удивлении раскрыл глаза и заботливо убрал чужие руки. – Ого, это неожиданно… Эм, ты хочешь чтобы я помог найти кто поможет с этим? – Да, – Хонджун кажется начал понимать последствия и взгляд его заметно поутих, – Просто… ты местный и много кого знаешь, может знаешь хорошего мастера? – Смотря, что ты хочешь проколоть, – улыбнулся Крис, пальцами аккуратно убирая прядки с лица Хонджуна, который напрягается, взглянув на его руки. Сонхва всё-таки закатывает глаза, показывая жестом что сейчас его стошнит. Он заглядывает в телефон, видит сообщение от Шиён и пользуется этим чтобы уйти отсюда. – Шиён написала, чтобы мы пришли к ним домой. Говорит срочно. Хонджун подскакивает с места подозрительно быстро, и сглаживает это смазанным поцелуем в щеку Кристофера. – Нам пора, я напишу тебе. – Хорошо. Буду ждать. Сонхва в очередной раз показалась чудеса нечеловеческой выдержки, чтобы не скривиться, передразнить Бана и по дороге пнуть его драндулет. – Классный байк, – нужно же было поддержать причину по которой они задержались в гостях всего несколько минут. Но Крис вроде и не был этим обеспокоен, спокойно помахав рукой. Ким обернулся пока открывалась дверь. Впервые улыбка Криса показалась Хонджуну фальшивой. – Пирсинг? Серьёзно? – А что такого? Я слышал, что с проколотым языком получаются классные поцелуи и это первое что пришло мне в голову, – ответил Хон куда менее эмоционально чем Сонхва. Пак снова уловил эти обречённые нотки в чужом голосе, и когда они отошли на далёкое расстояние от гаража, он остановил Джуна за плечи и посмотрел в его глаза. Уставшие и полные некоего отчаяния, что затопили тёмную радужку. – Джун-а… ты чего? Эти ключи могут и не подойти, если ты думаешь об этом. Он может быть и непричастен… Ким мотнул головой и шмыгнул носом. – Его руки, Сонхва, – он прикрыл глаза и постарался успокоиться, – Я заметил на них сыпь похожую на ту, что была у меня после того как я коснулся той бабочки. Блять, почему я притягиваю к себе таких проблемных парней? Так бесит. Сонхва притянул его ближе к себе и обнял, поглаживая по спине. – Да ладно, подумаешь конченный панк и пыльцовый барыга, я вон всю жизнь тебе проблемы доставлял. По сравнению со мной они - салаги. В плече, куда уткнулся Хонджун, раздался смех. В груди Сонхва что-то сдавилось и покрылось неприятным холодом обиды за чужие чувства. – Давай подтвердим свои догадки, а потом решим какой лопатой прибьём его если всё окажется правдой, хорошо? – Да, пора разобраться с этим дерьмом, – Хонджун почувствовал себя ужасно, вот так вот поддавшись эмоциям на глазах Сонхва, но то, как он старался его рассмешить и отвлечь невероятно грело душу. Сонхва улыбнулся не размыкая губ и Хонджун был готов рассыпаться прямо здесь. Окажется Крис причастен или нет, Хон уже точно решил что пора заканчивать эти бессмысленные отношения. Начиная их, он свято верил что спасёт себя и избавится от чувств к Сонхва, только вот получилось так, что он глубже шагал в болото, которое едва не затянуло наивного идиота. – Ты сказал о сообщении Шиён, это правда? – Нет, она просто написала что идёт с Бомджуном в местный клуб, и просит пропустить занятия завтра, чтобы сходить в горы вместе. – Что ж, это будет отличной идеей. Немного отвлечься от этого пиздеца не помешает.       Уже темнело. Они подошли к зданию с цветными балконами когда на улице практически не было народа. Все сидели в тёплых домах, готовили ужин или смотрели новые серии популярных сериалов. Большинство хозяев лавочек начинали готовиться к закрытию, выметая с дорожек засохшие листья под светом жёлтых фонарей.       Уён и Ёсан по договорённости уже ожидали рядом с дверью и оба снарядились по полной готовности, чтобы встретиться с возможным врагом за дверьми то квартирки. Уён купил бейсбольную биту и всячески старался спрятать её под своей курткой, чтобы не выглядеть подозрительно. Только вот выглядывающая рукоять заставляла Чона с ворчанием постоянно оттягивать короткую куртку. Ёсан же не выражал сильного беспокойства, сжимая в кармане пальто перцовый балончик. Ещё в спортивном магазине он пытался переубедить Уёна, что они идут не на разборки с японскими янки и ни к чему так серьёзно обороняться, но когда это Уён слушал голос Ёсана разума? – Чёрт, Уён, – Сонхва сморщился, – Ты на кой чёрт принёс биту? – Скажете спасибо, когда я защищу вас от какого нибудь бешеного обдолбыша. Пошли уже, мне до ужаса интересно что из этого выйдет.       Тихо, слушая каждый скрип половиц, парни поднялись на последний этаж и снова постучали в квартиру, на всякий случай. Но в ответ прозвучала тишина. Тогда Хонджун начал подбирать ключ. Первый - не подошёл, второй - нет, не то, и так раз за разом пока не остались последние два. Все затаили дыхание пока дрожащие пальцы Кима направили ключ в замочную скважину, она идеально прошла внутрь и замок с тихим щелчком повернулся.       Дверь открылась во внутрь и показалась комната, практически пустая, залитая жёлтым светом фонарей с улицы. Парни прошли во внутрь и закрыли за собой дверь, чтобы не нарваться на неприятности. Звучит как каламбур, в ситуации когда они проникли в чужую квартиру, выкрав ключи у возможного поставщика наркотиков. – Здесь действительно пахнет цветами, – негромко произнёс Уён оглядывая выцветшие голубые обои с узором из мелких веточек с цветами. Местами они были оборваны или покрыты жёлтыми пятнами. Пол выстлан деревянными досками, выкрашенными той самой плотной коричневой краской, от которой оставались подтёки, делая поверхность пола неровной, но зато не поддающейся времени. Если бы не куча мелкого мусора в виде бумажек и обсыпавшейся штукатурки с потолка, то пол бы выглядел самой ухоженной частью квартиры. Ёсан заглянул в соседнюю комнату. – Эм, парни? Тут что-то есть. Света фонаря было мало, а свет включать не стоило, поэтому Кан воспользовался фонариком на телефоне, чтобы подсветить стену. Над столом заваленным мешочками и коробками висело множество бумажек, прикреплённых к обоям швейными булавками. Ёсан начал читать вслух всё что видел: “ЧВН20. Количество - 2. Реакция стабильна, но результат смешивания с алкоголем приводит к летальному исходу”. “КЁС21. Количество - 1. __________________________________ “СЧБ23. Количество - 4. Вызвано привыкание, реакция стабильна. В смешивании с водой усвоение идёт быстрее. Эффект держится дольше с каждой полученной дозой. “ПШЁ28. Количество - __. ____________________________________________________” “КМК52. Количество - 1. Организм начинает отторжение. Стабильной реакции не вызвано”. “КХД21. Количество - __. ____________________________________________________” – Что это значит? – Сонхва нахмурился. – Похоже на записи о лабораторном эксперименте. – Ох, отлично, – закатил глаза Уён, – Мы все подопытные крысы, а какой-то больной ублюдок ставит на нас опыты. Если здесь снимают сериал, то пора бы уже выдать нам сценарий, иначе это всё выглядит жутко. Уён говорил что-то ещё, вспоминая чему учили фильмы и компьютерные игры с таким сюжетом, но Хонджун не услышал ни слова из сказанного. Его взгляд вдруг опустился на стол, где по коробочкам лежали уже знакомые вещи. В одной блестящие коконы, в другой, кучкой тельца бабочек, и в самой большой из всех множество оторванных чёрных крыльев которых ждала перемолка. К горлу подступила тошнота, и если бы не рука Сонхва, вовремя оказавшаяся на спине, Хонджун бы свалился на пол. – Это всё-таки правда, – прошептал он, глядя на кучку крыльев. Осознание всего происходящего вскружило голову, как и воспоминания из той пещеры. Крис ведь помог им выбраться оттуда… и последовал с ним туда во второй раз, сделав вид, что знать не знал ни о каких бабочках. И сыпь на его руках, это реакция на чешуйки от крыльев. Всё сходится. – Поэтому коконы исчезли из пещеры тогда, – подметил Сонхва, помогая Хонджуну присесть у стены, – Он вовремя убрал их. – И если бы я не украл ту бабочку… Ох, мы бы не влезли в это дерьмо. Уён подошёл к столу и ещё раз взглянул на надписи: – Нет, Хонджун, кажется, этим самым ты спас наши задницы. – О чём ты? Палец Уёна провёл по пустым строкам. – Эти буквы, похожи на ваши… Звонок телефона Хонджуна раздался слишком неожиданно, заставив всех вздрогнуть и схватиться за сердца. В их плане было продумано всё, кроме банального отключения звука на телефоне. Звонил Бомджун. – Алло? По ту сторону послышалось учащённое дыхание, словно брат пробежал марафон: – Хонджун, Сонхва с тобой? Его голос задрожал, отчего Хонджун сильнее сжал трубку. – Да, он здесь. – Шиён, она потеряла сознание после какой-то наркоты в клубе. Мы на пути в больницу, но… – рваный вздох, – Пожалуйста, приезжайте быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.