ID работы: 13124680

Разноцветные глаза

Джен
G
Завершён
446
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 11 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Питера гетерохромия, и в этом, казалось бы, нет ничего страшного, многие даже считают это красивым. Вот только родился Паркер без этого отклонения и всю жизнь спокойно существовал с карим цветом глаз, пока проснувшись после укуса радиоактивного паука не обнаружил этот проклятый феномен.       Вот скажите, как можно объяснить своим опекунам, что радужка одного из твоих глаз ни с того ни с сего стала ядовитого, словно пропитанного радиацией, зелёного цвета? Вот и Питер не знал. Поэтому в первый же день, когда обнаружил ко всем прочим способностям ещё и гетерохромию, купил цветные линзы.       Со временем подросток привык к своим суперсилам, начал патрулировать город как Человек-паук, но снимая по вечерам линзы, всегда ощущал себя уродом.       Поэтому даже когда тётя Мэй узнала о том, что дружелюбный сосед — это её племянник, Питер и словом не обмолвился о своей гетерохромии, хоть и выложил перед женщиной все остальные подробности. И никто бы так и не узнал о его «ненормальности», если бы Хелен Чо, обследуя после неудачного патруля находящегося без сознания Паучка, не обнаружила, что подросток носит линзы.       Доктор тут же связалась со Старком, укоряя мужчину, что такая важная информация не была занесена в медицинскую карточку юного супергероя, и миллиардер признался, что сам слышит об этом впервые.       Узнав о том, что его секрет раскрыли, Питер собрался сбежать из Башни, но Тони успел поймать мальчика у подоконника, приказав Пятнице немедленно закрыть окно. Потом между ними произошёл долгий разговор, в ходе которого Паучок признался в своих страхах, и миллиардер пообещал, что будет оберегать тайну своего подопечного, в глубине души надеясь, что со временем подросток перестанет считать себя ненормальным из-за едкого цвета глаза.       И Тони, как ни странно, оказался прав. Не сразу, но Питер стал прислушиваться к словам мужчины и даже начал снимать линзы, когда оставался на выходные в Башне. Конечно, в первые несколько раз он то и дело порывался скрыть гетерохромию, но Старк убедил его, что эта мутация нисколько не принижает мальчика в его глазах. А примерно через два месяца Паучок, находясь без линз, неожиданно столкнулся в пентхаусе с Пеппер, и женщина, хоть и удивилась особенности подростка, но нашла это красивым, что стало полной неожиданностью для Паркера.       В тот вечер Питер был особенно молчалив, а потом вдруг порывисто обнял миллиардера, шепча благодарности за то, что он не отвернулся от мальчика и помог поверить в свою «нормальность». Тони оставалось лишь обнимать подростка в ответ и вновь повторять, что он всегда будет рядом с ним.       После этого случая Паучок стал уверенней в себе и даже решился показать свои глаза Мстителям, хоть и очень волновался по поводу их реакции. Но команда, как и Пеппер, не посчитала это каким-то уродством, лишь удивилась необычному цвету «радиоактивной» радужки. Паркера это вдохновило, но в школу он всё равно продолжал ходить в линзах, намереваясь окончательно расстаться с ними при поступлении в колледж. Но, увы, не всё происходит, как нам хотелось бы.       В тот день Питер безбожно проспал, надел линзы впопыхах и уже подходя к школе заметил, что они оказались с браком. Подросток всегда носил с собой запасные, поэтому отпросился с урока, радуясь, что в такое время ему никто не помешает. Но именно в тот момент, когда он снял старые линзы и не успел надеть новые, в туалет вошёл Флэш с несколькими припевалами, у которых по расписанию был другой предмет и которые так же отпросились с урока.       Питер проклинал своё решение оставаться для всех в школе тщедушным батаном и страх не рассчитать силу, из-за чего не смог защититься от хулиганов, высмеявших его особенность и успевших сделать несколько фотографий. Фото почти мгновенно разлетелись по школе и каждый считал своим долгом высказаться по этому поводу, совершенно не думая, как в этот момент чувствует себя жертва буллинга.       Паучок же, не желая выслушивать всю эту мерзость, просто напросто сбежал из школы, и, влетев в пентхаус Старка, закрылся в выделенной ему комнате, отдаваясь слезам. Пит так долго убеждал себя, что он нормальный, что поверил в это, но несколько слов каких-то хулиганов пошатнули его веру в себя. И единственным безопасным местом, где его никто не достанет, мальчик посчитал Башню Тони.       Миллиардер совсем не ожидал визита подростка в учебное время, но, узнав у Пятницы в каком настроении тот пришёл, тут же поспешил к подопечному. Войдя после предварительного стука к мальчику, Старк обнаружил его уткнувшимся в подушку и сотрясающимся в рыданиях.       — Эй, малыш, что случилось? — потормошил Паркера за плечо Тони и, увидев разноцветные глаза, сразу же всё понял. — Всё, что сказали эти уроды, неправда, — решительно произнёс мужчина, и Пит замычал на грубое слово, — у тебя прекрасная внешность, карапуз, а гетерохромия придаёт тебе особый шарм. А ещё ты умный, замечательный парень с добрым сердцем, до которого этим идиотам, как до Луны.       Паучок позволил себе маленькую улыбку, слушая резкие выражения Старка, и вытер слёзы рукавом толстовки, с благодарностью глядя на мужчину.       — Спасибо, — хрипло произнёс он и тяжело вздохнул, — я понимаю, просто… Мне было очень обидно от их слов.       — Ещё бы, — закивал в ответ Тони, запуская руку в кудряшки ребёнка.       — Наверное, мне придётся перевестись на домашнее обучение, как Вы и предлагали, — грустно вздохнул Питер. Он любил учиться, но после такого… — я больше не хочу ходить в эту школу.       — И не нужно. Ты можешь перевестись в любую другую, даже в частную. Я слышал об одной, она как раз с научным уклоном для таких же умных детишек, как ты, — не переставая перебирать пряди мальчика, предложил Тони.       — Но это дорого, — возразил Паучок, — Мэй не сможет оплатить мне обучение в ней.       Старк выгнул правую бровь и воззрился на подростка взглядом: «ты сейчас серьёзно?», заставив Паркера смущённо заалеть щеками.       — Но, мистер Старк…       — Пит, — прервал мальчика миллиардер, — ты для меня не чужой человек. Ты — маленький, шкодливый Паучонок, который пробрался в моё сердце и прочно там обосновался. И я совершенно не против, потому что ты дорог мне, Пит. Потому что я люблю тебя, люблю, как своего ребёнка, и сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Так что я ничего не хочу больше слышать про деньги. Будет нужно, я без проблем оплачу не только твоё обучение, но и Мишель, и Теда.       — Неда, — улыбнулся Питер и, чувствуя, что снова начинает плакать, бросился в объятия мужчины. — Спасибо, мистер Старк. Вы тоже, тоже очень важный для меня человек.       — Ну вот и замечательно, — отзеркалил улыбку Паучка Тони и вытер солёные дорожки с лица ребёнка. — Как насчёт пиццы и киномарафона?       — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.