ID работы: 13124738

Кристалл освещающий мне путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Теории о жизни.

Настройки текста
      Хейдзо работал в последнее время много, и не в штабе комиссии, поэтому у меня тоже появилось время, что бы узнать побольше о себе… Я же ведь это не я… Я заранее отправила ему письмо, что я буду в Сумеру около двух недель.       Некоторое время я находилась в Храме Сурастаны, читая уже не краткую биографию, а полноразмерную мою биографию. Я благодарна Нахиде, что она позволила мне быть в Храме некоторое время. Она тоже была заинтересована, что у меня на уме, но я не могла полностью рассказать ей, потому что не могла подобрать слов о своем прошлом в другом мире.       Я больше надеялась, что это игра Ирминсуля с такими как я. Просто написать историю и забыть. но почему тогда ее не написали Итеру? Может потому что он знал, что он может перемещаться по мирам?       — Ты нашла еще что-нибудь? — Ко мне подошла Нахида, спрашивая меня о информации.       — Да, здесь описан тот человек, чьим фамильяром было это тело. точнее я, но имя и какой-то статус не указаны. — Я медленно покивала головой на свои слова, с прищуром смотря на табличку с информацией.       — Все же… Можешь ли ты рассказать кто ты? Я имею в виду не по табличке… а кто ты? — Я повернулась к ней, пристально глядя в ее глаза, а после отвернулась, складывая руки на груди и смотря вниз…       — Что я могу сказать? Я… именно я, не это тело. Я тоже Софи, но в моем паспорте в моем мире записано полное имя — София. Мне так же было семнадцать, но не плюсом еще две тысячи лет. — Я замолчала на минуту, пытаясь сформулировать предложение. — Я была просто обычной девушкой, с обычной мирской жизнью.       — Но почему ты так много знаешь о Тейвате? Ни один сошедший не знал ничего о Тейвате, прежде чем попасть в него. Мне действительно любопытно. — Она положила руку на грудь, пристально смотря на меня.       — Ну… — Я поджала губы, с прищуром смотря в сторону. Мне что, сказать, что для меня Тейват - это игра? — Боюсь, это сломает тебе мозг. Даже если ты Архонт, эта информация слишком абсурдная для каждого жителя Тейвата. В любом случае, это не имеет значения.       — В смысле не имеет значения? — Она вздохнула, отводя взгляд — Хорошо, но надеюсь, в будущем ты расскажешь…       — Угу — Я снова погрузилась в свою биографию… не то чтобы она была интересная, просто было нужно… Зачем - вопрос.

»***»

      Наверное, прошла целая ночь, я даже не заметила этого. Я оторвалась от таблички, потирая глаза. Во рту этот отвратительный привкус, чем то напоминающий кровь или металл. Я зевнула, прикрывая рот и наконец-то закрыла табличку. Особо ничего интересного там не было. Вот и зачем я это читала - тоже вопрос.       — Ухх… Особо полезной информации не было, так зачем я целую ночь провела за этой биографией, толком ничего и не узнав?.. Лучше бы поспала… — Мой голос был тихим и уставшим. Я почесала затылок, снова пробегая глазами по последней странице таблички. — Окей, что я выясняла? Это тело - фамильяр, возможно какого-то Архонта. Прошлое сознание мне чем то напоминает дединсайда… Вопросов много - ответов нет. А еще не описано, как я провела весь путь с Путешественником… И почему?       Я встала с импровизированного трона из электро-энергии, которая является скорее анимацией бездействия, и потянулась, слыша хруст позвоночника. Мое сиденье растворилось, оставляя некоторое количество электро-энергии, а после растворяясь полностью.       Я снова зевнула, прикрывая рот тыльной стороной руки, а после огляделась. Да, уже рассветало. Нахида медитирует в центре этой штуковины, можно даже сказать спит. Я снова потянулась, опять слыша немного хруста моих затекших костей. Нужно было пойти размяться на каких-то монстрах… Хотя, вспомнив «Кариберт»… Что-то уже не хотелось…       — Стоп. Я же вроде покинула свой мир на моменте 3.4… Неужели… — Я сложила руки, беря в одну руку свой подбородок, будто бы осознавая что-то — Да, теперь я точно уверена, что меня насильно запихнули в Тейват, а не выпихнули. Слава Архонтам… Однако почему мне написали такую пафосную историю- вопрос открытый… Так много вопросов, боже…       Я вышла из Храма Сурастаны, подходя к краю платформы и смотря на то, как рассветает небо. Только недавно восстановила режим и на тебе… опять встречаю рассветы после работы, ужас.

***

      Вечером, мне было лень телепортироваться к себе домой или снимать комнату в Сумеру, поэтому я уселась в центр кроны дерева где-то в лесу Авидья и провалилась в дрему…

Пов… Софи?

      — «Наконец-то! Я попала обратно! Где я вообще?..» — Я осмотрелась вокруг. Это пустыня Хадрамавет. Видимо, именно здесь пространство было близко к разрыву. — «Так… а теперь мне нужно найти себя…»       Я призвала свое копье, на всякий случай и посмотрела вдаль. Я залезла рукой в сумку на боку и нащупала компас, вытащила его и посмотрела на него. Да, мне на восток, там находится само Сумеру… надеюсь, мое тело именно в Сумеру…       Я направилась на восток, не заботясь о песке. Надеюсь, я смогу найти себя и объяснить ей все. Вряд ли она хоть что-то понимает, что происходит. Через пару часов я добралась до окраины пустыни и увидела зеленые просторы Сумеру. Я взяла флягу с водой и отхлебнула из нее.       — «Она же ничего не натворила, находясь в моем теле?..» — Мне еще долго идти до города, так что пожалуй, мне нужно передохнуть. Я долго готовила это тело для сильных физических нагрузок, но, как выяснилось, у той меня были проблемы со здоровьем и телом, поэтому я не даю себе большие физические нагрузки, как я делала, находясь в своем теле.       Через минут десять я уже сидела у костра, думая и смотря на алые языки пламени. Я не знаю, что именно произошло, но несколько месяцев, а то и полгода назад, я очнулась не в своем теле… Я помню свое замешательство, увидев родителей и живого брата. Я помню, как пыталась разобраться с той странной штукой, под названием «телефон»… До сих пор не понимаю, как это работает… Я вообще обомлела, когда увидела на кровати две дакимакуры с. как их там звали… Казухой и Хейдзо? Вроде бы так…       А когда я увидела свое физическое состояние, я просто впала в шок… Первые пару недель, когда я приводила в порядок тело, оно болело до жути. И самое странное, это было отсутствие моего глаза бога… Мне было странно жить обычной мирской жизнью. Еще и эти штуки «компьютер» и «графический планшет» все еще загадки для меня. Я еле уговорила своего отца купить мне краски и мольберт с холстами! А так же, я очень удивилась, когда увидела гончарный круг, который не похож на тот, которым я пользовалась в своем мире. Это был. как там его назвали. электрический гончарный круг? Но глине я отдаю свое уважение, с белой глиной в том мире было приятно работать.       Выйдя из думы, я потушила костер песком, а после водой, перемешала и проверила на наличие горячих углей. Костер потушен, вещи собраны, можно идти дальше в Сумеру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.