ID работы: 13124761

На том же месте через 10 лет

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Прошло много времени с тех пор,как я последний раз виделся с тобой. Каждый день я прихожу на наше место,где предложил тебе встречаться. Мия ,моя милая Мия..."- произносил парень, сидящий под деревом вишни. Рядом с ним была каменная плита с надписью"Мия Шелдон 1997-2013". С её смерти уже прошло 10 лет, и каждый день Виктор навещал девушку. "А помнишь как мы с тобой познакомились?- улыбаясь спросил парень- как будто это было только вчера." Виктор с грустью сначала посмотрел на могилу, а потом на небо, вспоминая ,что было до того как Мии не стало ,когда она заболела. "Почему ты мне тогда не сказала..."-из глаз у Виктора полились слезы. 10 лет назад, когда парнишка был в 9 классе, он решил признаться в чувствах давней подруге, с которой знаком с детства. Собравшись с мыслями, Виктор двинулся к девочке. "Мия, привет! Ты сегодня свободна после школы?- робко спросил мальчик. "Ой, Виктор,приветик, конечно свободна" - девочка растянула рот в широкой улыбке. "Тогда давай встретимся у старой вишни"- уже улыбаясь поговорил Виктор. "Хорошо "- согласилась Мия, и, попрощавшись, удалилась из поля зрения парнишки. Мальчик обрадовался этой новости и побежал в магазин цветов. Купил самый красивый букет ,он направился к дереву ,где уже ждала его девочка. "Мия!"- позвал ее Виктор. Девочка повернулась на голос и, узнав парнишку ,расплылась в улыбке. "Витя!"- произнесла она и пошла к нему на встречу. Виктор робко подошёл к ней ,Мия сияла от радости,и это успокаивало мальчика. Через минуту молчания паренёк собрался с мыслями и резко выпалил: "Я люблю тебя,давай встречаться!" - прокричал он и поспешно протянул ей букет. Мия с удивлением смотрела на мальчика , а её лицо залилось ярко- красным румянцем. Ещё минуту они стояли и просто молчали. Наконец, эту звенящую тишину нарушила девочка, произнеся с улыбкой тихие,но слышные для Виктора слова- "И я тебя люблю". Не поверив своим ушам, Витя посмотрел на Мию, та в свою очередь, ласково смотрела на него. Мальчик улыбнулся и кинулся к ней, чтобы крепко обнять её и не отпускать. И вот с того дня уже прошёл целый год. Мия и Виктор часто были друг с другом и проводили время вместе. Как-то из таких дней, девушка пошла к своей бабушке, погода была ужасная, дул сильный,пронизывающий ветер. Мия сильно замёрзла. После этого дня Мия заболела. Витя волновался за нее, навещал девушку каждый день. "Ты уверена,что всё хорошо?" - уже одевая куртку спросил парень. "Не волнуйся,это просто простуда "- отшутилась Мия ,провожая молодого человека. Никто и подумать не мог, что простая простуда закончится так.. Через месяц Мия умерла. "Нет! Нет!Этого не может быть! Мия!- кричал во всё горло Виктор, слезы быстро текли по щекам. Мию по просьбе парня похоронили около вишни, где было место признания. Резкий телефонный звонок вернул Витю из воспоминаний. Звонила мама. Утерев лицо от бежавших слез, шумно выдохнув, Виктор ответил на вызов. Из трубки доносился обеспокоенный мамин голос. "Сынок, ты когда домой?"- ласково спросила мама Виктора. "Скоро буду."- только и смог он выдохнуть. Посидев еще некоторое время, глядя в пустоту, Витя встал с колючей травы . "До встречи, любимая!"- уходя, сказал он. По дороге домой , погруженный в свои мысли, Виктор вышел на проезжую часть. Скрежет тормозов, удар...Водитель машины не сразу заметил парня, пытался вырулить в сторону, но не смог...И вот, уже через несколько секунд машина сбивает Витю. Крики людей,звук сирены,мигалки и вот Виктора уже везут в больницу. В машине скорой Виктор умирает, не приходя в сознание. Через неделю парня похоронили под деревом вишни, где уже была могила его возлюбленной. Родители знали ,что Виктор каждый день посещал её и приняли решение не разлучать их. "Витя"- до боли знакомый голос, произнес его имя. Он попытался открыть глаза, все вокруг было размытым и мутным, но уже, через секунду яркий свет заставил его прозреть. Виктор резко вскочил и увидел перед собой девушку. "Вить,всё хорошо!"- уже яснее прозвучал голос. "Мия!"- воскликнул парень и бросился с объятьями к ней. "Мы снова встретились ,на том же месте, только через 10 лет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.