ID работы: 13124796

Странная подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя училась в восьмом классе одной средней школы. Ни лицей конечно, но и не самая плохая. Так что в самом прямом смысле средняя. Жила она в обычном российском провинциальном городке. Даже если бы я написала его название, то вряд ли бы вы отличили его от какого-либо такого же. Так что представить будет просто. Выглядела Катя тоже довольно обычно. Так что её в толпе вы бы не заметили. В школу носила что-то чёрно-белое. На улицу джинсы и футболки. Платья она не особенно любила, как и краситься. Было ли это протестом против общественных представлений о женщинах? Наверно да. Хотя джинсы были объективно удобнее. Парням она нравиться не пыталась. Считала ровесников тупыми и ещё детьми. А тех, кто постарше озабоченными. Хотя год назад она впервые влюбилась в единственного которого она считала умным парня ровесника. Но так и не смогла ему признаться. А потом влюблённость прошла. Умом она, по её собственному мнению, тоже не блистала. Но старалась учиться на четыре. За тройки её ругали родители, а пятёрки не всегда получались. Скорее всего она свои умственные способности просто недооценивала. Учителя называли её умной, но ленивой. А на каждую пятёрку говорили что-то вроде «можешь же когда хочешь». Знакомо, правда? Зато Катя обожала спорт и рисование. Это её действительно делало счастливой. Спорт помогал выплеснуть энергию, а рисование было просто для души. Да и вообще творчество она любила во всех проявлениях. С восьмого класса наша героиня начала активнее общаться с людьми из своей школы, со многими из которых она познакомилась в общей компании. Больше всего её радовало наличие там творческих личностей. Особенно умеющих рисовать. Однажды она возвращалась домой из школы и увидела свою знакомую с неизвестной девушкой. Радостно догнав, Катя познакомилась с её спутницей —Лена привет! — — А, Катя. Привет дорогая! Знакомься это моя подруга и одноклассница Юля. Она просто супер, вот увидишь! — Юля была красивой девушкой с короткими красными волосами в необычной одежде, похожей на стиль восьмидесятых. Катя подумала, что она точно творческая личность. Значит им будет что обсудить. Юля улыбнулась ей. Лена убежала, опаздывая к репетитору. Они остались вдвоём. Катя с Юлей проговорили до самого вечера. У них оказалось странно много общих интересов. С первых дней они обе подумали, что смогут стать подругами. В школе Катя обмолвилась о том, что познакомилась с Юлей. Услышавший это одноклассник сказал: — Что? С Юлькой то? Она странная— — Да откуда ты знаешь? — — Наши мамы дружат. Мы с детства знакомы. Сначала я думал она нормальная девушка, а потом понял, что нет. Она странная — — Так в чём странность то? — — А вот будешь общаться сама узнаешь, — усмехнулся он. — Да вали ты! И вообще…с тобой никто и не разговаривал. Нечего тут уши греть! — — Ну Катюха я предупредил. Пеняй на себя, — он посмеялся и поспешил уйти прежде чем иссякло её терпение. — Да что там такого может быть? Или он всех, кто отличается хоть чем-либо считает странными? Скорее всего да. Он просто идиот. Что его слушать, — решила Катя и продолжила общение с новой знакомой. С тех пор понеслось. Девушки проводили много времени вместе, обзавелись шутками, которые понимают только они двое, делились друг с другом самым сокровенным. Юля интересовалась искусством, модой, корейскими сериалами и современными проблемами общества. Уверенная и сильная. Она была бисексуалкой, что Катю никак не смутило, она про такое знала и считала вполне нормальным, просто очень далёким, Юля рассказывала ей про отношения с парнями, и с девушками, да больше с ними. А Катя ей про свою первую любовь и симпатичных актёров, вкус на которых у них был схожий. Вскоре Катя поняла, что Юля занимает достаточно большую часть её жизни. Красивей и умней подруги она никогда не видела. Удивительно! Как такое может быть? Катя была уверена: больше чем Юля её никто не понимал. Однажды они сидели у Юли дома, и она сказала: — Нравишься ты мне, Катя, — Юля дерзко улыбалась. — И ты мне, Юль, не зря же мы подруги — — Нет, я не об этом. Нравишься в романтическом плане. Давай встречаться? — — Нет Юля, что ты, это как-то слишком — — Ну как знаешь — Юля сделала вид что не расстроилась. А Катя была напугана. На самом деле ей нравилась подруга, но она никогда до этого ни с кем не встречалась и начинать свои первые отношения именно с девушкой казалось неправильным. Катя вообще не думала, что её привлекают женщины. Хотя это было очевидно. Она всегда считала, что девушки намного красивей. Да и лучше. Просто не обращала внимания. Она ни с кем не обсуждала и не осознавала в полной мере что это значит. А если родители узнают? Страшно представить. А в школе? Нет она не могла этого допустить. Проводить время с Юлей она не перестала, а та делала вид, что ничего не произошло. Однажды Катя захотела её поцеловать. В тот вечер они пили чай и говорили по душам. Она ощущала невероятную эмоциональную близость с подругой. Лицо Юли казалось ей в тусклом свете ещё прекрасней, глаза блестели, а на губах была её привычная мягкая полуулыбка. Катя обнимала её и двигалась чуть ближе. Вообще объятия у них были не редки. Как и прикосновения. Но они обе будто бы не придавали значения этому, смеясь и шутя даже друг про друга. Юля посмотрела на неё и улыбнулась, притягивая ближе к себе. От неё пахло чаем с травами и свободой. Почему-то свободой. Катя восхищалась. Её губы выглядели мягкими и очень теплыми. Катя сама не заметила, как потянулась к ним, будто бы было так и надо. Оставалось меньше сантиметра между их лицами. Как вдруг… Вдруг Юля внезапно выдала очень тупую шутку на совершенно отвлечённую тему. Так будто бы ничего не происходило. Катя попыталась скрыть своё разочарование, лишь тяжело вздохнув. И тоже сделала вид, что ничего не было. Она решила вообще не обсуждать с Юлей этот момент. Время шло своим чередом. Девушки продолжали быть подругами. Чувства стали забываться. Жизнь продолжилась, принося новые события. Они поддерживали друг друга. Их отношения не изменились. Даже прикосновения никуда не делись. Однажды Катя решила спросить Юлю про её предложение встречаться. На что подруга усмехнулась и сказала, что тогда просто пошутила. — Пошутила? Да не может быть, —думала Катя. Она была уверена в Юлиной искренности. А позже сказала подруге: — Юль, а знаешь, я жалею, что не согласилась тогда встречаться с тобой — Уже слишком поздно, — тихо сказала Юля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.