ID работы: 13124854

Он не забыл.

OG BUDA, MAYOT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

run faster, you'll make it!

Настройки текста
Примечания:
Работа известного человека никогда не бывает лёгкой. Многие люди думают, что быть популярной личностью — самое простое занятие. Ты ничем не занимаешься, а на твоём счету всё пополняется и пополняется запас, добавляя нули к изначальной сумме. Но смотря на себя, Гриша совершенно не видел ничего лёгкого, что может быть у него в жизни. Да, он стал известным, появились деньги, но и работа должна становится качественнее, во что почти всегда и вбухивал деньги брюнет. Новая запись, новый фит, новое оборудование. А после сильного скачка аудитории, Ляхов мог даже не появляться дома. Из головы совершенно вылетело, что такое "личная жизнь", почти все болезни, наступавшие на зеленоглазого, практически не лечились и проходили на ногах, отдых начал отходить на самую последнюю ступень времяпровождения, а от ночных посиделок за компьютером глаза становились всё краснее и краснее. Постоянные туры, концерты, жажда фанатов новых песен. Гриша устал, очень сильно. Единственное, о чём он мечтает уже последние несколько лет — провести спокойный день дома, без камер, оров людей. А как уже чешутся у него руки, чтобы удалить все соц-сети, от каких без остановки приходило миллион уведомлений. Как же Ляхов вымотался. Единственным его спасением был Артём Никитин — его самый любимый и близкий человек. Но и ему, как бы не хотел сам Гриша, пришлось отойти на второй план.

***

За чем гнался брюнет, Никитин так и не смог понять. Он уже почти месяц не ощущал его руки на себе, не слышал родного голоса в реальности, не ощущал родные губы на своих и своём лице. Вот вроде Тёма сейчас тоже на высоких строчках чартов, очень популярен и у него очень много работы, но не настолько же, чтобы не слышать родного голоса. Он всячески пытался звонить, связаться с Ляховым, но единственным ответом служило только: "Артём, я занят, попозже поговорим". Всё то, к чему они шли вместе, рука об руку, огромными шагами почти 2 года, испарилось. — Гринь, привет. Ты же помнишь? — Артём опёр телефон о стеклянную бутылку закончившейся газированной воды и посмотрел на парня, какой даже и взгляд не кинул на своего, вроде любимого, мальчика. — Тём, что мне надо помнить? — Ляхов поправлял микрофон, приближая его как можно удобнее к себе, чтобы начать запись. — Ну ладно, скажу так. Ты же помнишь, что будет завтра? — Единственная надежда, какая была у Никитина — чтобы Гриша не забыл про, казалось, самую важную дату Артёма — день рождения. — Я помню то, что будет концерт у меня. Бля-ять, точно, надо организаторам позвонить! Ладно, Артём, пока, потом позвоню! И снова всё по кругу, опять эти чертовские ложные обещания. Но больше обижает то, что даже сейчас не были услышаны мольбы Никитина и Ляхов забыл. Просто взял и забыл то, что год назад для него было днём, какой он ждал каждый день, отмечая в календаре. Боль не утихала, а только вспыхнула более яркими красками. С глаз полились слёзы, руки задрожали. Не только Грише свойственно уставать.

***

— Блять, да приеду я, я вам уже 10 раз сказал. Какие бумаги? Я никогда их не подписывал. — Ляхов ходит по своей квартире, обходя каждый угол, пока переговаривается с организатором. — Ребят, честно — мне всё равно, поменялся там у вас персонал или нет. Почему я сейчас должен подписывать что-то, если никогда не подписывал? По чистой случайности брюнет оказывается у себя в комнате и садится на кровать, смотря в зеркало. Его глаза немного бегают по спальне, изучая уже немного забытые, но любимые постеры, нарисованные своими подписчиками, как вдруг его взгляд заостряется на висевшей на стене красивой фотографии. Ноги, сами того не понимая, быстро перелезают через ложе, а руки тянутся ближе, в желании рассмотреть. На "предмете искусства" было сфотографировано два человека — Артём с Гришей. Большую часть кадра занимала уже давно не тронутая Ляховым фигура, задувавшая две свечи в форме цифр, пока Григорий, державший десерт, ярко улыбался. В левом нижем углу было прифотошоплена дата, какая была уже немного не видна из-за осевшей пыли. Пальцы старшего мигом пробегаются по этому месту, перенося всю "грязь" на себя. "02.02.2022". Стоп, а какое сегодня число? 01.02.2023. Только не это! Тем временем человек на том конце трубки начинал повышать тон из-за уже надоевшего молчания парня. — Я не буду проводить концерт, переносите. — Что? Но так нельзя! — Я всё сказал. Глаза Ляхова судорожно забегали по комнате, а руки начали лазить по интернету. Как-же он сейчас проебался, по крупному проебался. Время 22:50, уже через час надо быть у его квартиры. Но что делать то? Бутики с цветами на полках уже как несколько часов закрыты, магазины любимых сладостей тоже уже находятся под замком. Как-же тяжело это всё! Ляхов, ты сам в этом виноват.

***

Никитин уже не надеялся на чудо. Единственное, что сейчас заполоняло его мысли — обида на старшего. Может уже пора остановить это всё? Как-никак, в отношениях важную роль играет не только любовь, но и контакт. А какой контакт был у этих двоих последние месяца? Очень лёгкий вопрос, ведь никакой. Младший устал от этого, очень сильно. Тихие нашёптывания и смех старшего сменились на отстранённое общение, улыбка исправилась серьёзным и жуть, каким кислым выражением лица. Тёма правда пытался понять его и подстроиться, но и сам же не робот. Ему хочется ощущать около себя поддержку, ласку, а главное — любовь. Но этого он не получал, хотел этого или нет. Это ведь не от него зависит. И именно этих мыслей боялся Никитин, он ведь уже не может без старшего. Эти два года их отношений были, кажется, самым лучшим, что могло быть во всей его жизни. Но, походу, надо уже расставлять точки над и, ведь дальше такому продолжаться точно не должно. Никитин не хочет страдать.

***

Ляхов, кажется, каждые тридцать секунд глядит на истекающее время, собираясь. Осталось 30 минут, вот бы успеть доехать до него, а с подарком уже потом разобраться. — Сука, Ляхов, такой ты еблан! — Самого себя ругая, старший натягивал на своё схуднувшее тело первые попавшиеся спортивки, после чего со шкафа, словно из-за сильного ветра, вылетает белая толстовка, какая позже оказалась на домашней футболке. Не глаженый, уставший, без подарка. Он точно сумасшедший. На тёплый приём он точно не надеялся, голова представляла лишь картины закрытой двери и криков, вперемешку со слезами, после чего длинные сообщения и, в конечном счёте, то самое "нам надо расстаться". Но ведь Артём так не поступит. Не поступит же? Он правда не знал, но надо пробовать. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Что такое лифт совершенно вылетает из головы, ведь Ляхов уже принял меру прыгать через несколько ступенек лестницы. Как-же это волнительно. Чёрная машина мигом заполняется мужским одеколоном, после чего, в прямом смысле этого слова, мчится. Брюнету было уже побоку на в будущем пришедшие штрафы, пробки и сигналы других водителей. Надо лишь успеть.

***

— Тё-ём, старик, ну че, готов встречать такую великую дату? — Терентюк, сидевший по ту сторону телефона младшего, смотрел на него, попивая уже почти кончившийся энергетический напиток. — Хотя ты чёт сам не свой. Боишься чтоли? — Он забыл. — Кто забыл? — Ляхов забыл. — Губы блондина поджимаются, а дыхание замерло. — Стоп, что? Что забыл? — Влад не до конца понимал всё происходящее, но то, что дошло до него сразу-же — Ляхов проебался. Ему точно влетит. — Про день рождение моё забыл. — Никитин чуть приближается к экрану, смахивая с верху экрана. 23:52 Осталось 8 минут. Дальше слушать Артёму уже ничего не хочется. Звонок сбрасывается, телефон летит экраном вниз, ударяясь о мягкую кровать. Главное, чтобы хотя-бы Влад не начал разбирательства, ведь он та ещё лиса, любящая лезть своим носиком туда, куда уж точно не стоило бы.

***

Светофор сменяется на зелёный и от машины издаётся рёв. Спидометр шкалит за 130, а Ляхову этого мало. Осталось 5 минут. И наконец эта заветная новостройка. Скорость убавляется, машина остаётся где-то за поворотом и Гриша начинает бежать с неимоверной силой. В подъезд мигом забегает, выходя на лестничную клетку. Лёгкие уже не передавали воздуха, лицо становилось всё краснее и краснее, но не может старший остановится, надо добежать как можно быстрее. И наконец этот седьмой этаж. Осталось 2 минуты. Та самая заветная дверь за двумя поворотами лабиринта недавно-построенного дома казалась уже невозможна, старший очень устал. Бег заменяется на еле проходимый шаг, а дыхание переросло в сильный кашель. Но надо успеть, осталась минута. И наконец эта заветная дверь.

***

И вот время 23:59, а от него ни одного сообщения. Походу и вправду забыл. Глаза вновь наполняются слезами, тело начинает подрагивать, а нос хлюпает. Но и даже страдать ему помешали. От входной двери раздался слабый стук, после чего небольшой толчок. Кто-то хочет зайти. Быстрые худые ноги перемещаются к двери, мигом открывая её. Было уже всё-равно на человека, стоявшего на пороге, кто бы это не был. Но его он тут точно не ожидал увидеть. — Гриша? — Солёная вода, вытекающая из глаз, перестаёт течь, а рот немного открывается. — Малыш, извини меня… С днём рождения... — Он, кажется, сейчас упадёт, но ведь держится на ногах. — Гриш, ты правда приехал поздравить меня? — Приоткрытый рот расплывается в милой улыбке, а глаза вновь слезятся. — Ну как-же я забуду то, что мой мальчик становится старше? — Тяжёлое дыхание приближается к лицу младшего, после чего соприкасаются губы двоих. Ну наконец. Татуированные руки брюнета оказываются на светлой шее, а младший, тем временем, зарылся с тёмные запутанные волосы. Дыхания не хватает, но на это им уже всё-равно. Они наконец прикоснулись друг к другу. И он не забыл. Что может быть лучше? Кажется, ничего. А ведь так оно и есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.