ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения любви

Настройки текста
Ранняя весна в Бразилии начиналась с лёгкой прохлады, что нагоняла лёгкие волны на голубовато-серую поверхность моря. И как следствие, пробок на дорогах не было, что позволило Сержио легко проехать через площадь. За то солнце к полудню начало палить вовсю, заставив мужчину зажмуриться. Ещё и очки от солнца куда-то дел, надо будет купить новые. Настроение у мужчины было под стать погоде, пока ещё ровное, но готовое в любую секунду подняться и завести в какой-нибудь бар на окраине, чтобы прокуролесить там всю ночь. Но не стоило придаваться его безрассудным скачкам, всё же тридцать два года это не восемнадцать, пора бы уже уметь контролировать эмоции. Поняв, что, учитывая ситуацию на дороге, прибудет раньше минимум на полчаса, Сержио немного замедлил скорость и медленно двинулся вдоль набережной, густо утыканной летними кафе. В этот полуденный час народу в каждом из них было достаточно, должно быть, в ближайших к них офисах начался обеденный перерыв. Светофор переключился на красный свет, Сержио затормозил и пережидая время, остановил свой взгляд на ближайшем кафе. Там как раз отошла от стойки с полным подносом какая-то девушка. Мужчина сперва обратил внимание на её ноги, обычные, явно не принадлежащие супермодели, достаточно загорелые, одетые в босоножки без каблука из бежевых ремешков, перекрещенных друг с другом. Потом уже посмотрел на неё всю и с огромным, если не сказать больше, удивлением узнал в незнакомке свою бывшую жену Элоизу. Сержио так на неё засмотрелся, что пропустил зелёный свет. Ничего, не трамваи, объедут, а Элоиза тем временем устроилась за столиком подальше от дороги и поднеся к губам кусок пиццы, одновременно листала журнал. Сержио пытался вспомнить, как давно он не видел свою бывшую жену. Год уже точно есть, как раз с тех пор, как в его жизни появилась Видинья, его нынешняя возлюбленная, на встречу с которой он собственно и спешил. Сегодня решили отметить День её рождения, который вообще-то был в начале недели, но его сам отметили вдвоём, потом она встретилась с родителями и вот сегодня решили созвать общих друзей. Однако сейчас Сержио предпочёл вернуться мыслями к Элоизе. Она почти не изменилась за прошедшее время, всё та же не слишком высокая, с коротким русым каре, одевалась тоже по-прежнему в пастельные тона. Это не говорило ни за, ни против её привлекательности, всё просто осталось как прежде. Одета в голубую кофточку без рукавов и белые шорты, явно коротковатые для её лет и волосы гладко приглажены. Сколько раз Сержио просил её не делать так, не нравился ему вид прилизанных волос, но Элоиза ничего не хотела слушать. Выходит и привычки её остались прежними. И всё же они были вместе много лет, жили вполне себе счастливо, пока не развелись. А в чём причина, так и непонятно, нельзя же было сказать ту, что напрашивалась: жена слишком сильно любила мужа и от этого он почти возненавидел её. Слава Богу дети так и не родились, иначе сейчас бы с алиментами мучался, отстегивая немалую сумму, ведь зарабатывал Сержио сейчас гораздо лучше прежнего. Светофор снова сменил цвет на зелёный, Сержио тронулся, но неожиданно поехал не дальше по дороге, а свернул на парковку возле кафе и выйдя из машины, направился к столиком. А что, времени у него достаточно, вполне можно было уделить бывшей жене полчаса. Он не совсем понимал зачем ему это нужно, они с Элоизой развелись и давно уже жили каждый сам по себе. Наверное затем, чтобы понять себя прежнего, что заставило его тогда полюбить Элоизу и жениться на ней, только узнать это всё, а так она давно ему неинтересна. Хотя, стоит признаться, если не брать во внимание чрезмерную зависимость от любви к мужу, то сама по себе Элоиза - неплохой человек и расстались они вполне мирно, в отличие от того как жили последние полгода. К тому же, Сержио давно уже не видел Элоизу, не говорил с ней даже по телефону, отчего бы не узнать, как она сейчас живёт, всё ли с ней хорошо. И ответив тем самым на свой вопрос, Сержио подошёл к столику Элоизы и с размаху уселся на соседний с ней стул. Элоиза даже не дрогнула, вообще никак не отреагировала на его появление, всё так же продолжала есть свою пиццу и смотреть в журнал, хотя явно заметила движение рядом с собой. Тогда Сержио прокашлялся, привлекая внимание и только тогда Элоиза наконец подняла взгляд и остановив его на бывшем муже, некоторое время смотрела на него молча. При этом её большие голубовато-серые глаза стали просто огромными, что Сержио тоже не нравилось и он часто просил Элоизу не выпучивать глаза. Но вот их выражение стало осмысленным, видимо поняла, кого видит перед собой и оставалось только надеяться, что реакция на эту встречу не выйдет за пределы нормы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.