ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Родственный визит

Настройки текста
Подъехав совсем близко к дому, Сержио узнал его, это был тот самый, где они с Элоизой жили прежде. Он остался таким же, как всегда, вот только модель домофона на двери поменяли на более современную. Внутренне ликуя о том, как же все на поверку оказалось просто, мужчина набирал номер знакомой квартиры. Первое время никто не отвечал и он успел прикинуть как удивиться Элоиза, услышав его голос. Но никто не спешил отвечать, скорее всего, бывшая жена была на работе. И как только Сержио хотел отсоединиться, из динамика прозвучал недовольный голос: - Слушаю вас. Сразу и не понять было, какого пола ответивший и сколько ему лет. - Здравствуйте, - вежливо ответил Сержио - Скажите, а Элоиза сейчас дома? - Простите, вы о ком? - не понял его неизвестный голос. - Элоиза, женщина тридцати двух лет, - терпеливо пояснил мужчина. - Прошу извинить, но здесь такая не проживает, - ответил собеседник уже несколько грубее. Сержио было подумал, что он и правда ошибся, набрав не тот номер, но посмотрев на еще светящиеся на домофоне цифры, понял, что позвонил туда, куда и собирался, только, вот, похоже, его тут давно не ждут. Чтобы убедиться в этом, Сержио спросил, тот ли это номер квартиры, но ответ его совсем не обнадежил: - Да, все верно, только Элоиза здесь и правда не живет. - А вы сами давно живете здесь? - мужчина никак не хотел терять надежду. - А зачем это вам? - так и взорвался неизвестный - Я могу и в полицию заявить! - Извините, - быстро заговорил Сержио - Я жил тут прежде, а потом только моя бывшая жена, я хотел всего лишь найти ее. Он решил быть частным, считая дипломатию искусством для слабаков. - Меня это не волнует, - не пошел на контакт говоривший - Здесь давно живут другие люди, я и моя жена, и никакой Элоизы мы не знаем. И дела нам нет до того, кто тут жил до нас. Это прежде люди менялись напрямую, а сейчас все делает агентство. Так, что откуда нам знать, где сейчас ваша жена, небось вы и ее достали своим занудством, вот и спрятала концы в воду! - Прошу прощения, всего вам хорошего, - быстро попрощался Сержио и отошел от двери не солоно хлебавши. Что ни говори, а операцию «Родственный визит» можно считать проваленной. Элоизы тут больше нет и что теперь ему делать? Куда идти? Кому звонить? Не трезвонить же во вск квартиры подряд, выясняя, не знают ли там про нее. Быть может она дружила с кем из них и те что-то знают. Да нет, бред это, ведь насколько Сержио помнит, то во время своей жизни здесь ни он, ни Элоиза не водили дружбы ни с кем из соседей. Здоровались, правда, на лестнице и во дворе, но и только-то, дальше этого не зашло. И потому, это только в книгах или в сериалах соседи с удовольствием болтают друг о друге, выкладывая любому заинтересовавшемуся все тайны жителей дома. В реальности же, особенно в наше непростое время, мало найдется любителей поболтать с незнакомцами по душам. Сержио вяло прошелся по двору дома, обошел его по периметру, при этом из подъездов выходили разные люди, кто-то, наоборот, заходил, некоторые просто шли мимо. Однако, никто из них не был знаком мужчине. Тут на глаза ему попалась детская площадка и он отправился туда. Там оказались только подростки и матери с колясками, такие вряд ли с радостью пойдут на контакт. Особенно дети, учитывая страшилки о маньяках и педофилах, коими так щедро их потчуют взрослые. Погода снова испортилась, начал моросить мелкий, противный дождь. Сержио зябко пожал плечами и пошел обратно к машине. «Дорис просто дура и вредина,» - подумал он с недовольством - «Права была Элоиза, что так не любила ее. Да, честно сказать, мне она тоже особо не нравится и Элоиза здесь вовсе не причем. Это я сам идиот, повелся на ее болтовню! Конечно, я все равно найду Элоизу, только никаких детей у нее все равно нет, от меня это уж точно». Тут прямо возле машины прошла какая-то женщина, не слишком молодая, лет около пятидесяти, с черными волосами, стриженными в каре, с не по возрасту ярким макияжем. Вдруг Сержио вспомнил ее, она жила в одном подъезде с ними, но на этаж ниже. Да, точно она. Та самая, что в первый год жизни супругов здесь, однажды оступилась на лестнице, а Сержио помог ей встать и довел до квартиры. - Здравствуйте, - начал Сержио разговор - Вы меня помните? Женщина остановилась, некоторое время смотрела на окликнувшего его и вдруг улыбнулась, явно заинтересованная. Она ничего не сказала, просто смотрела на Сержио почти в упор. - Постойте, - наконец соизволила она сказать - Кажется, вспомнила, вы жили здесь еще недавно и однажды помогли мне. Правда прошло уже несколько лет, но такое я никогда бы не забыла. - Я рад, что мы узнали друг друга, - искренне улыбнулся Сержио - Мое имя Сержио Восконселус, мы с моей женой Элоизой жили на этаж выше, чем вы. - Да, я узнала вас сразу, - согласилась с ним женщина - Как и вашу жену не забыла, я видела вас порой вместе, только не знала, как ее зовут. Элоиза, да? Какое красивое имя и очень ей идет. А чем я сейчас могу помочь вам? - Вы помните Элоизу? - облегченно выдохнул мужчина - А я хочу ее найти, мы развелись чуть больше года назад, сейчас хотел зайти к ней, но в нашей квартире уже живут чужие люди. - Правда? А я и не знала, - удивленно вскинула брови женщина - Я действительно не видела ее уже несколько месяцев, думала, она просто в больницу легла, на сохранение. Так вы развелись? Обидно очень, интересно, как она с ребенком теперь… - С каким таким ребенком? - помимо воли выпалил Сержио. - Я думала, с вашим, - охотно ответила соседка - Она же беременная была тогда, пускай живота особо не было, но у меня на такое глаз наметан. - Когда же это вы поняли такое? - мужчина почувствовал, что мозг у него закипает - Мне и самому говорили, что у нее возможно ребенок был, вот это я и хотел бы выяснить. Однако, видя уже, что сболтнула лишнее, женщина пошла на попятный, вскоре и вовсе сказав, что не помнит, когда это было и вообще Элоиза ли это была тогда. Наконец она попросту спохватилась и ушла домой, посетовав на невольную откровенность. Этот разговор не только не успокоил Сержио, а только сильнее раззадорил и подогрел желание разобраться. Но вот к кому теперь пойти за информацией? Хотя, есть еще один вариант… …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.